Где Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну вот -мудрость человеческая -физика химия и прочее в коротких достижениях вроде добро а в долгих разрушение среды
То есть добро выливается в зло?
Так шо добро?
О человек, Господь сказал тебе, что есть добро и чего Он требует от тебя: действовать справедливо, любить милосердие и смиренно ходить перед твоим Богом*****Комментарий
-
Знание и видение в любом случае не одно и то же. Я знаю, что в проводах движутся электроны, но я не могу их увидеть. Причем в принципе.
Если вам достаточно знания, то и слава Богу. Мы знаем от Бога - Он сказал это Сам (Иов 39) - что Он участвует в любом процессе, включая роды дикой козы в горах.
Есть разные уровни знания. Я знаю, куда я хочу попасть, но мне не известны конкретные шаги. Меня может вести поводырь, и он может мне сказать, повернуть налево или направо после какого-то пути. Я могу не знать, как такие повороты ведут меня к цели. Но общую цель я знаю.
Вопрос: известа ли вам эта цель и можете ли вы ее сформулировать? А детали, да, мне они неизвестны.
Известна также общая Его цель на данном этапе и на данной планете. Это подцель первой цели.
Это цель, в свою очередь, распадается на множество подцелей, куда входит и смысл вашей жизни, и цель падения камешка в горах. Эти подцели я уже не знаю.
Возможно, первым наиболее системно озвучил это Виктор Франкл.
Сверхзадачу своей жизни я понял не так давно. Это проект 8-го Дня. В рамках этого проекта у меня есть своя миссия, функция, статус, профессия, но это, наверно, уже детали?
Другое дело, если возникнут вопросы.
Вы прекрасно ответили на мой вопрос. Просто я пока не видел ни одного человека, с кем бы мог обсудить этот вопрос во всей его глубине. И немножко опасаюсь приступать к нему. Очень сложно не стать здесь циником, и я этого не хочу. Тем более, я не готов его обсуждать прилюдно, чтобы не пугать народ.
Нет. Но, как я уже сказал, чаще всего это участие не видно. Однако есть и факты, где Его участие не увидеть невозможно, причем непосредственно и со всей очевидностью. Вот, взмахнул Моше посохом по слову Бога - и море расступилось. Перешли его евреи - и оно вернулось, потопив египтян. Разумеется, все это совершенно естественные природные явления, обычные факты 1-го уровня (практика, материальный мир). Тора это подчеркивает. И вот, в этом самом обычном природном явлении, тем не менее, не заметить участие Бога невозможно.
В нормальной ситуации взаимодействия с Творцом факты такого рода происходят в жизни каждого, причем регулярно. Я это назвал "видеть участие Бога на 1-м уровне". Собственно, это обычно основная причина, по которой верующий уверен в своем знании о Боге.
Можно использовать оба термина, если четко понимать, о чем идет речь. Ведь это не синонимы. Еврейская Библия, она же Танах или Ветхий Завет в христианских терминах - это так называемая Письменная Тора. То есть чрезвычайно небольшая часть Торы в целом: Торой называется все Учение Бога. Бхагават Гита, например - тоже Тора, если, конечно, не считать это человеческой выдумкой. С другой стороны, чаще всего Торой называют Пятикнижие - это узкий смысл слова.
То же самое и со словом. Если вы задумаетесь, то в реальной жизни речь человека как раз весьма нечасто служит передаче информации. Подростки или бабушки треплются - зачем? Чтобы рассказать о новом открытии? Нет, чтобы почувствовать "локоть", то есть ровно с той же целью, что и группа обезьян на ветках. Человек матерится - что он сообщает? Или обратный пример - человек поет. Если же речь все-таки используется для передачи сведений, то вы не можете не знать, что это максимально неэффективный способ, что давным-давно доказали компьютеры: даже самый слабый интернет-канал способен передавать на много порядков больше килобайтов в секунду, чем устная диктовка. Да и зрение человека тоже передает информацию очень быстро. На самом деле в человека встроен механизм, позволяющий передавать абстрактную (не зрительную) информацию чрезвычайно быстро, но этот инструмент пока не освоен и не активирован, поэтому люди вынужденно используют для этого речь, "забивая микроскопом гвозди" из-за неумения пользоваться молотком.
Истинная задача слова - творить реальность. Общий термин иврита здесь - браха. На обыденном языке это может называться по-разному:
- благословение (примерный перевод слова "браха");
- проклятие: тоже слово, но плохое, а не благое;
- заклинание, наговор;
- молитва;
- проповедь, если она произносится, как говорят, "святым духом", а не с целью чему-то научить собравшихся.
Кстати, песня, чтение стихов или мат - это тоже частные случае брахи. Произнося это, человек меняет реальность. Проблема в том, что он обычно не понимает, что делает, и недооценивает последствия. Поэтому Бог блокирует неверные попытки. И, тем не менее, они наносят определенный ущерб миру, поэтому практически во всех развитых мировоззрениях ругань осуждается. Противоположный пример - молитва. Здесь, конечно, рядовой молящийся тоже редко понимает, что фактически меняет мир, точно так же, как и маг, читающий заклинание, но по крайней мере у него есть правильный посыл: он призывает, чтобы нечто изменилось, пусть и формулируя это в форме просьбы к Богу, к святым или (ранее) к языческим богам. Поэтому молитвы с правильным посылом "работают".
- - - Добавлено - - -
Непонятно, почему. Родилась новая бацилла чумы - добро. Погибли бациллы чумы, и человек выжил - зло. Так?
Впрочем, не заметил: это уже приводили. Но суть не в том, вреден или полезен человеку тот или иной организм. В природе происходит постоянный круговорот жизни и смерти, причем смерть так же необходима, как и жизнь. Это касается и человека: приходит время, когда человеку пора умирать, и Бог забирает его из земной жизни. Чем это "злее", чем когда Бог приводит человека в земную жизнь?
И почему только жизни? Возник новый вулкан - добро. Погас вулкан - зло. Почему?
В книге "Шантарам" один из главных героев, мудрый мафиози, формулирует слегка иначе: все, что способствует усложнению - добро, все, что ведет к упрощению - зло. Однако эта простая философия не уберегла его от вполне очевидных и очень тяжелых грехов.
Я придерживаюсь иного критерия, данного сверху, от Бога.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Ну вот -мудрость человеческая -физика химия и прочее в коротких достижениях вроде добро а в долгих разрушение среды
То есть добро выливается в зло?
Так шо добро?
О человек, Господь сказал тебе, что есть добро и чего Он требует от тебя: действовать справедливо, любить милосердие и смиренно ходить перед твоим Богом
Что по истине то добро
что против то зло
И -
Если освобождает от греха то истина если нет то нет
Тогда -
Добро есть созидание истины
Зло разрушение истины
---
А то с жизнью дуализм
Вы барашка закололи на обед для созидания своей жизни?Последний раз редактировалось piroma; 10 November 2022, 12:38 PM.*****Комментарий
-
В книге "Шантарам" один из главных героев, мудрый мафиози, формулирует слегка иначе: все, что способствует усложнению - добро, все, что ведет к упрощению - зло. Однако эта простая философия не уберегла его от вполне очевидных и очень тяжелых грехов.
Я придерживаюсь иного критерия, данного сверху, от Бога.
У вас есть формулировка критерия?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Я тоже не всегда отвечаю сразу, хотя стараюсь, иначе забуду и с концами.
Если вам достаточно знания, то и слава Богу. Мы знаем от Бога - Он сказал это Сам (Иов 39) - что Онучаствует в любом процессе, включая роды дикой козы в горах.Мне известна общая цель Творца. Во всяком случае, в нашей Вселенной. И я могу ее сформулировать: с этого начинается наш курс.
Возможно, первым наиболее системно озвучил это Виктор Франкл.
Вы неправильно понимаете.
Основной инструмент творения реальности, во всяком случае в известном нам мироздании - это браха, благословение. Иначе говоря, слово. Как уже говорил, могу дать ссылку, где это описано и объяснено развернуто, вплоть до первого уровня (как это физически реализуется в теле человека).
Истинная задача слова - творить реальность.Комментарий
-
-
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
В открытом или сокрытом виде
И я хочу увидеть это всио вне библии
Вопрос для того чтоб увидели что дни не считаются 8ами но 7ками
Если восьмой то восьмой день месяца значит
Тогда и вопросы пойдут какие и месяц и какой год где 8ой день появился?
Вот пример девятого-
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание;
25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
26 И сказал Господь Моисею, говоря:
27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицом Господа, Бога вашего
Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#27
И восьмого-36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте
Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#27Последний раз редактировалось piroma; 14 November 2022, 03:39 AM.*****Комментарий
-
Мне близок всио что в библии встречается
В открытом или сокрытом виде
И я хочу увидеть это всио вне библии
Вопрос для того чтоб увидели что дни не считаются 8ами но 7ками
Если восьмой то восьмой день месяца значит
Тогда и вопросы пойдут какие и месяц и какой год где 8ой день появился?
Вот пример девятого-
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание;
25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
26 И сказал Господь Моисею, говоря:
27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицом Господа, Бога вашего
И восьмого-36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте
Бог создал и произвел весь род человеческий не найдут ли Его и не ощутят?
То есть можно всякого спросить-как ты ощущаешь Бога?
И это интересно потому что каждому по разному
Потом собрать статистику и по статистике увидеть степень любви Бога к своему Творению
Замысел Божий имеет много сопутствующих замыслов
Может мы ищем основной?
А откроет ли Бог нам ?
Кроме открытых в писании уже и игнорируемых искателями?*****Комментарий
Комментарий