Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от DanielAlievsky
    Мне кажется, вы здесь "бежите впереди паровоза", особенно во втором пункте (см. предыдущий комментарий).
    Откровенно говоря, беседа становится неинтересной. Создается впечатление, что возражение собеседнику становится самоцелью.
    Что значит бежать впереди паровоза? Уж тогда обоснуйте, где здесь паровоз, и где я.

Сначала вы отбрасываете первый пункт (особенно во втором пункте), а затем повторяете его в другой формулировке. Какая разница между моим:
    (1) я хочу проверить и обогатить или даже поменять свое отношение к истине, если у собеседника есть серьезные аргументы
    и вашим
    По-моему, здоровый и правильный подход - получить в общении нечто новое.
    Не вижу большой разницы. Более того, если вы помните, я выдал не просто пространную сентенцию, а ответил на ваш вопрос:
    А почему так важно, что те или иные люди, например, мы, считают истиной? Это хороший вопрос, но нельзя ли подробнее?
    А теперь объясните, каким образом ваш ответ отвечает на ваш же вопрос?

К сожалению, это не первый и не единственный случай. Ладно, подведем итоги.
    Итак вы провозглашаете целью Бога:
    Цель проекта Бога Человек-Творец
    Конечная цель Творца в проекте десяти Дней создание Человека-Творца, равноправного партнера Бога в творении мироздания.
    И я до сих пор не увидел никаких обоснований ваших выводов.

Со своей стороны, я утверждаю, что целью Бога я является любовь, построение равноправных, доверительных и свободных отношений между Богом и человеком. И основания тому:

1. Каждый человек ищет жаждет быть любимым
    2. Бог есть любовь, а значит, такие отношения в Его природе.
    3. Бог повелел, дал нам заповедь: любить Бога
    4. Иисус Христос назвал эту заповедь первой и наибольшей:
    Цитата из Библии:
    Мат. 22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

5. В свою очередь, Бог любит каждого человека. Надо приводить цитаты из Библии для подтверждения этого?

Можете ли вы подобным образом, хотя бы, подтвердить ваши выводы?

И еще один вопрос. Знаете ли вы что такое мечь пламенный обращающийся, упомянутый в конце 3 гл. Бытия?

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Ген Лио
      Можете ли вы подобным образом, хотя бы, подтвердить ваши выводы?
      То, как точно вы с Даниелем вышли на наше с вами расхождение меня восхищает Позволю себе вмешаться.

Я не уверен, что правильно понял Даниеля, но смысл в том, что бог хочет сотворить бога, партнера и приятеля. может потому, что скучно, а может потому, что любит себя. Божественная любовь, и всяческий Уроборос. Такой взгляд на вещи я полностью разделяю.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от Сергей Семенов

Я не уверен, что правильно понял Даниеля, но смысл в том, что бог хочет сотворить бога, партнера и приятеля. может потому, что скучно, а может потому, что любит себя. Божественная любовь, и всяческий Уроборос. Такой взгляд на вещи я полностью разделяю.
        этих богов пруд пруд. Им нужен человек, работающий в системе...дух во плоти.

Не просто дух и не просто плоть, а Дух во плоти.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          этих богов пруд пруд. Им нужен человек, работающий в системе...дух во плоти.

Не просто дух и не просто плоть, а Дух во плоти.
          Можно и так сказать. Без формул много чего можно.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Можно и так сказать. Без формул много чего можно.
            Не всё под формулу загонишь.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

То, как точно вы с Даниелем вышли на наше с вами расхождение меня восхищает Позволю себе вмешаться.

Главное противоречие, насколько я понимаю, Даниил сконцентрирован на результате: Творец, новое творение, и не рассматривает, зачем это Богу.
              Меня интересует вопрос зачем это Богу, а что Он творит - средство.

А теперь подумайте о любви. Разве из-за скуки человек ищет себе спутика по жизни? Сколько радости приносит общение с любимым человеком, сколько радости в том, чтобы порадовать любимую... Это не скука, радость, блаженство, удовольствие, счастье (joy) - то, что мы ищем по жизни. И Бог тоже испытывает, скажем так, положительные чувства. И есть несколько текстов в Библии. А вот чтобы достич этого, необходим равноправный и свободный в своем выборе субъект. А где его найти? Бог один есть.
              И тогда Бог творит человека по образу Своему и подобию. Равнозначность - образ и подобие. И если вспомнить, что Бог есть любовь, то получается, что и мы сотворены по образу любви, т.е. любящие.
              И далее, Бог помещает дерево знания добра и зла в центр сада, никак его не охраняет и говорит, что запрещает человеку есть от него. Тем самым, Бог дает человеку свободу выбора - кого любить: самого себя, и как результат ослушаться Бога и съесть плод. Или любить Бога и отказатсья от плода. Адам выбпрал любить себя со всеми вытекающими последствиями, которые мы наблюдаем.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Ген Лио
                И далее, Бог помещает дерево знания добра и зла в центр сада, никак его не охраняет и говорит, что запрещает человеку есть от него. Тем самым, Бог дает человеку свободу выбора - кого любить: самого себя, и как результат ослушаться Бога и съесть плод. Или любить Бога и отказатсья от плода. Адам выбпрал любить себя со всеми вытекающими последствиями, которые мы наблюдаем.
                Всё это делает не Бог, а Господь Бог.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Вовчик
                  Всё это делает не Бог, а Господь Бог.
                  Бог один.
                  Он же и Господин Бог и Бог Яхвэ.
                  Или у вас Бог -один,
                  Господь Бог -второй,
                  Бог Яхвэ третий,
                  а Иисус -Бог очередной?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Ген Лио
                    Главное противоречие, насколько я понимаю, Даниил сконцентрирован на результате: Творец, новое творение, и не рассматривает, зачем это Богу.
                    Меня интересует вопрос зачем это Богу, а что Он творит - средство.
                    Не совсем. Противоречие в другом - в масштабе. Любая цель, даже сколь угодно далекая, оказывается лишь средством для достижение следующей, более масштабной цели. Цель, о которой говорят нам, затрагивает всё творение, все галактики и все эпохи нашей Вселеннной. Цель, о которой говорите вы, намного локальнее, она намного ближе даде цели наступающего 8-го Дня и не выходит за рамки человечества.

Разумеется, любовь необходима, и Бог учил нас этому уже в 7-м Дне. Но это лишь один из самых первых шагов, делающий возможным решение задач 8-го Дня. Даже не самый первый, а один из самых первых, в ряду которых - разум (преданная, искренне любящая собака не решит задач 8-го Дня), способности к речи (самая умная собака не может благословить), сотрудничество с Творцом (умный и прекрасно формулирующий свои мысли искусственный интеллект не способен сотрудничать с Богом), умение управлять ресурсами, практическое воплощение Бога в физическом теле - в общем, серьезные шаги на всех 7 уровнях, а не только на втором, где находятся чувства и желания. Впрочем, кажется, вы эти уровни так и не посмотрели?

Но уже для задач 9-го Дня всего этого категорически недостаточно.

Подробнее постараюсь ответить позже.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от Пломбир
                      Бог один.
                      Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1-е Коринфянам 8:5)

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Второзаконие 10:17)

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!(Иисус Навин 22:22)

Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Псалтирь 49:1)

И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!(Даниил 2:47)

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2-е Коринфянам 4:4)

Един не один...да и единство из-за сатаны нарушилось.

Бог это не должность, а звание соответственной духовной природы.

Угадайте с трех раз: кто такие сыны божии?

а) утята;

б) котята;

в) боги;

О ком сказал Христос: (?)Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Пломбир
                        Бог один.
                        Он же и Господин Бог и Бог Яхвэ.
                        Или у вас Бог -один,
                        Господь Бог -второй,
                        Бог Яхвэ третий,
                        а Иисус -Бог очередной?
                        Я пытался разобраться. Увы, бесполезно.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Сообщение от Ген Лио
                          Как пытались, так и получили.)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Ген Лио
                            В церковь сходите-вам там батюшка все расскажет понятным языком.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              В церковь сходите-вам там батюшка все расскажет понятным языком.
                              Каким образом батюшка может мне рассказать разницу межде Богом и Господом Богом в понимании Вовчика?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Не совсем. Противоречие в другом - в масштабе.
                                Два слепца заблудились, и кричат о помощи. К ни подходит зрячий и спрашивает, как им помочь.
                                Один говорит - помоги найти дорогу домой. А второй отвечает: "Это слишком локальная цель, я хочу, чтобы ты научил нас быть строителями, и мы построим такие дороги, на которых ни один слепой не потеряется".
                                - Хорошо, - отвечает зрячий первому слепцу - пойдем, я отведу тебя домой.
                                - А как же я? - спрашивает первый.
                                - Увы, я не могу научить тебя быть строителем, тем более. здесь, и более того, строительство дорог не в моих планах.

Комментарий

Обработка...