Откровенно говоря, беседа становится неинтересной. Создается впечатление, что возражение собеседнику становится самоцелью.
Что значит бежать впереди паровоза? Уж тогда обоснуйте, где здесь паровоз, и где я.
Сначала вы отбрасываете первый пункт (особенно во втором пункте), а затем повторяете его в другой формулировке. Какая разница между моим:
и вашим
Не вижу большой разницы. Более того, если вы помните, я выдал не просто пространную сентенцию, а ответил на ваш вопрос:
А теперь объясните, каким образом ваш ответ отвечает на ваш же вопрос?
К сожалению, это не первый и не единственный случай. Ладно, подведем итоги.
Итак вы провозглашаете целью Бога:
И я до сих пор не увидел никаких обоснований ваших выводов.
Со своей стороны, я утверждаю, что целью Бога я является любовь, построение равноправных, доверительных и свободных отношений между Богом и человеком. И основания тому:
1. Каждый человек ищет жаждет быть любимым
2. Бог есть любовь, а значит, такие отношения в Его природе.
3. Бог повелел, дал нам заповедь: любить Бога
4. Иисус Христос назвал эту заповедь первой и наибольшей:
5. В свою очередь, Бог любит каждого человека. Надо приводить цитаты из Библии для подтверждения этого?
Можете ли вы подобным образом, хотя бы, подтвердить ваши выводы?
И еще один вопрос. Знаете ли вы что такое мечь пламенный обращающийся, упомянутый в конце 3 гл. Бытия?
Что значит бежать впереди паровоза? Уж тогда обоснуйте, где здесь паровоз, и где я.
Сначала вы отбрасываете первый пункт (особенно во втором пункте), а затем повторяете его в другой формулировке. Какая разница между моим:
(1) я хочу проверить и обогатить или даже поменять свое отношение к истине, если у собеседника есть серьезные аргументы
По-моему, здоровый и правильный подход - получить в общении нечто новое.
А теперь объясните, каким образом ваш ответ отвечает на ваш же вопрос?
К сожалению, это не первый и не единственный случай. Ладно, подведем итоги.
Итак вы провозглашаете целью Бога:
Цель проекта Бога Человек-Творец
Конечная цель Творца в проекте десяти Дней создание Человека-Творца, равноправного партнера Бога в творении мироздания.
Конечная цель Творца в проекте десяти Дней создание Человека-Творца, равноправного партнера Бога в творении мироздания.
Со своей стороны, я утверждаю, что целью Бога я является любовь, построение равноправных, доверительных и свободных отношений между Богом и человеком. И основания тому:
1. Каждый человек ищет жаждет быть любимым
2. Бог есть любовь, а значит, такие отношения в Его природе.
3. Бог повелел, дал нам заповедь: любить Бога
4. Иисус Христос назвал эту заповедь первой и наибольшей:
Цитата из Библии:
5. В свою очередь, Бог любит каждого человека. Надо приводить цитаты из Библии для подтверждения этого?
Можете ли вы подобным образом, хотя бы, подтвердить ваши выводы?
И еще один вопрос. Знаете ли вы что такое мечь пламенный обращающийся, упомянутый в конце 3 гл. Бытия?
Комментарий