О параде нравственных сил России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Св.

У Вас очень длинные сообщения. Поэтому, простите, но отвечу только на то, что считаю существенным. Тем более, что со многими Вашими суждениями я на этот раз согласен.

А когда говорят, мне стыдно за соседа, это не стыд, а осуждение и собственное возвышение.
    Согласен. А т.к. россиянам стыдно за эстонцев...

И еще я своими глазами видела просто море цветов у ног Солдата.
    Считайте, что и мой цветок среди них. И я понес бы его туда, где коренное население определило бы место памятнику.

Пока мы пользуемся плодами советской власти.
    Судя по Вашим высказываниям Вы понятия не имеете что такое "советская власть".

Их жизнь и свобода была оплачена русской кровью.
    Ваш пафос сильно отдает если не фашизмом, то шовинизмом. Можно подумать, что в составе советской армии воевали исключительно русские. А безопасность русских была оплачена кровью, украинской, беларусской, грузинской, туркменской, польской и т.д. и т.п.

Франция - ведь правовое общество. А для правового общества - главное закон. И тем не менее СМИ вдалбливают людям в голову все, что им угодно, вернее выгодно.
    Вы хотите сказать, что в России не так?

Когда год назад французские дети приезжали в гости к нам, ни у кого из них не было мобильного телефона, а фотоаппараты были самые дешевые.
    Так принято в Европе. И объясняется это, поверьте, совсем не бедностью родителей, а грамотной заботой о воспитании и здоровье детей..

Вероятно, согласно пропаганде в России по улацам ходют медведы и грабют у всех фотоаппараты и телефоны.
    Вот, вот! Вы и здесь увидели плевок в сторону России

Ну а мы посылали своих детей, напротив, в цивилизованную страну Францию и они взяли с собой дорогие вещи.
    Вспоминается Задорнов и приход "наших" на атлантический пляж в "пиджачках малиновых, шапочках норковых"...

мой сын вернулся без дорого фотоаппарата.
    Это ему наука. В следующий раз не станет никому пыль в глаза пускать.

свое мнение Вы всегда считаете объективным, мнение оппонента - субъективным.
    Впредь я буду доказывать Вам что-либо только после того, как Вы докажите, что "свое мнение я всегда считаю объективным".

Вы согласны - что "советская армия это шайка бандитов?"
    Согласен с тем, что сущестуют люди, у которых есть основания так считать. Но героизм советских солдат от этого ничуть не страдает.

Страна не была нищей. При этом не забудьте, что эта страна прошла через революцию и три войны.
    Это называется "совковая пропаганда". СССР был страной нищей не смотря на огромные богатства, которые шли на содержание армии и партийной элиты.

Дорогая Св. Возраст моих внуков почти такой же, как Ваших детей. Поэтому не нужно мне рассказывать сказки о советской власти и больницах, которые она строила для народа.

15 лет Россия терпит выпады Прибалтики, вплоть до требований компенсации, 15 лет она молчала.
    Не зря молчала. Ибо если бы была права, то не молчала бы...

В чем состоял ужас Вашей жизни в СССР?
    Не моей жизни - жизни моего народа. Но это отдельная тема.

Общественность и политическая элита ЕС не является истиной в последней инстанции.
    Однако с их мнением считается практически весь мир, включая США и Россию.

Более того, как Вы сами сообщили эта самая общественность вместе с политической элитой является недружественной России.
    Опять врете... Не говорил ничего подобного. А быть дружественными Эстонии не означает быть недружественными России.

Я лично видела по ТВ заявление Г.Шредера, осуждающего действия властей Эстонии.
    А чего еще ждать от бизнесмена лично заинтересованного в русской нефти и газе? Действующие политики иного мнения.

шпроты исключены из моего меню.
    Ах, ах! Бедные эстонские шпроты. Ну теперь Эстония точно приползет к Вам с протянутой рукой и банкой шпрот

Будьте добры, предъявите доказательства, что все.
    Только после Вас. Как только - так сразу (см.выше).

Тема отдельного и долгого разговора. Здесь есть темы, как минимум про Венгрию.
    А я вообще политические вопросы обсуждаю редко. Слишком много сатанинского в этих обсуждениях.

У нас очень(Вы даже не представляете себе сколь их много) очень много лжецов, которые лгут и продолжают жить в России.
    Верю. Очень даже верю.

Вы не понимаете иронии и сарказма?
    А Вы догадайтесь Если мою иронию называют "плевками в сторону России", почему к сарказму Урфина я должен относиться по другому? Двойных стандартов не будет. Равно, как и меня среди его собеседников.

В таком случае следовало бы, сказать, извините, я Вас неправильно понял. Если, конечно, гордость позволит.
    Судя по постоянным плевкам Урфина в мою сторону, принести извинения ему гордость не позволяет. Да я и не обольщаюсь. Если для человека ложь - норма, то и общаться ему только с подобными себе.

Это называется по другому. Это ущемленное национальное самосознание.
    Согласен на 100%! Это назвается "эстонское (польское, чешское, украинское, литовское и т.д.) национальное самосознание ущемленное Россией".

к сожалению "У России нет друзей, кроме её армии и флота" ( имп. Александр III). Можете сказать, что мнение этого примитивного царя Вас не интересует.
    Блестящая фраза умнейшего политика. Россия сама избрала себе друзей. И до тех пор, пока этих друзей она будет считать единственными, иных друзей у нее не будет.

Мы вообще не ищем врагов.
    "У России нет друзей, кроме её армии и флота" (имп. Александр III) А при таких друзьях все, что находится за границами России превращается в ее врагов. Хотя они об этом не знают. До поры, до времени...

Не подскажите мне, когда Россия проявляла агрессию по отношению к Западу?
    На этот вопрос Вам с удовольствием ответят Прибалтийские страны и бывшие страны т.н. "социалистического лагеря". Но их ответ вряд ли Вам понравится
    Последний раз редактировалось Лука; 16 May 2007, 12:36 PM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Лука
      Согласен. А т.к. россиянам стыдно за эстонцев...

Мне за эстонцев не стыдно.

Судя по Вашим высказываниям Вы понятия не имеете что такое "советская власть".

Угу. Я родилась и выросла на Марсе.

Ваш пафос сильно отдает если не фашизмом, то шовинизмом. Можно подумать, что в составе советской армии воевали исключительно русские. А безопасность русских была оплачена кровью, украинской, беларусской, грузинской, туркменской, польской и т.д. и т.п.

Ну что ж, здесь принесу извинения, но не за шовинизм, а за неккоретную формулировку. Под словом "русский" я имела ввиду абсолютно все народы СССР.
      Вы хотите сказать, что в России не так?

В России, с точностью до наоборот . Когда в СССР была пропаганда "загнивающего капитазма", все смеялись. Потом Борис Николаевич Ельцин обрел друга Билла, друга Коля, все также смеялись. Когда в России началась активнейшая пропаганда лучшей страны в мире США, нам открылось их истинное лицо. А сейчас как стараются господа шендеровичи, ой, соловьями, да кто их слушает? Не, отдельные граждане имеются, и даже на форуме, и даже немало.
      Так принято в Европе. И объясняется это, поверьте, совсем не бедностью родителей, а грамотной заботой о воспитании и здоровье детей..

Я не говорила о бедности, я говорила об обратном. Но могу Вам поверить. Обязательно спрошу у сына, имеется ли в наличии у его друга мобильный телефон, или грамотные родители ему его не купили. Заодно спрошу про младшего брата.
      Вот, вот! Вы и здесь увидели плевок в сторону России

Ничего подобного. Никаких плевков от моих французских гостей не было. Я лишь предположила причины, по которым абсолютно все французские дети были без телефонов. Как-то одинаково грамотны все родители. А может быть, кто-нибудь их проинструктировал?

Вспоминается Задорнов и приход "наших" на атлантический пляж в "пиджачках малиновых, шапочках норковых"...

Хотите меня унизить?Не выйдет. Я не хожу на пляж в норковых шапочках и шубках.

Это ему наука.
      Ему, конечно, наука. Не будет рот разевать.
      В следующий раз не станет никому пыль в глаза пускать.
      Опять не попали. Он никому ничего не пускал. Ему это вообще не свойственно. Другого просто у нас не было, а фотографий хотелось хорошего качества. Да и этот не его фотоаппарат, собственно, а его сестры, которая таких намерений уж никак иметь не могла.
      Интересно, а чтобы Вы сказали , если бы это произошло с иностранцем в России?
      Впредь я буду доказывать Вам что-либо только после того, как Вы докажите, что "свое мнение я всегда считаю объективным".

Удобная отмазка. Вы признаете свое мнение по эстонской проблеме субъективным? Если так, беру свои слова обратно.
      Это называется "совковая пропаганда". СССР был страной нищей не смотря на огромные богатства, которые шли на содержание армии и партийной элиты.

Для Вас нищий всякий, кто не имеет своего особняка в Куршавеле?
      Вы не в курсе, что была холодная война, которую объявила опять же не Россия? Содержание партийной элиты? Вы издеваетесь? Это штампы проаганды перевертышей "партийцев-демократов" 90-х. На этой волне они прорвались к власти. Это называлось "борьбой с привелегиями". Ельцин ради такого случая даже на троллейбусе катался. Аппетиты "партийной элиты" капля в океане по сравнению с аппетитами современной "элиты". Куда как много собственности и богатства у Светланы Аллилуевой. САвсем иное дело дочурки Горбачева и Ельцина
      Дорогая Св. Возраст моих внуков почти такой же, как Ваших детей. Поэтому не нужно мне рассказывать сказки о советской власти и больницах, которые она строила для народа.

И такая тема есть. Прямо так и называется "Сказки про СССР". Открыта участницей, питающей "паталогическую любовь" к России и СССР. Она много Вас младьше, но тоже считает всю инфраструктуру СССР - плодом нашей фантазии. Странные люди, отрицающие очевидные вещи.
      Не зря молчала. Ибо если бы была права, то не молчала бы...

Неа. Причина другая. У власти были люди, кторым интересы своей страны были по меньшей мере безразличны, а по большей, она им ненавистна. Обычно таких людей называют предателями.
      Не моей жизни - жизни моего народа. Но это отдельная тема.

Вы не ампиратор, и не говорите от имени народа. Я, как часть этого народа, кстати, живущего здесь, на Родине, свидетельствую, что ужаса, именно ужаса в СССР не было.
      Однако с их мнением считается практически весь мир, включая США и Россию.
      Конечно. Это называется "международный политик", но это не значит, что это мнение верное и честное. Особенно последнее.
      Опять врете... Не говорил ничего подобного. А быть дружественными Эстонии не означает быть недружественными России.
      Цитата:
      "Так чего ж эту власть так ненавидят, причем не только эстонцы, а практически все народы восточной Европы? Французов, англичан, немцев население их бывших колоний уважает безмерно и всеми силами стремится стать гражданами бывших метрополий. А как относятся к Росиии можете почитать на русском сайте http://www.lenty.ru/gobest.html?http...528.html?@1259 " (Лука)

А чего еще ждать от бизнесмена лично заинтересованного в русской нефти и газе? Действующие политики иного мнения.
      Действующие политики, такие как А.Меркеле и Н.Саркози - проамериканские политики.
      Ах, ах! Бедные эстонские шпроты. Ну теперь Эстония точно приползет к Вам с протянутой рукой и банкой шпрот

Да нет, конечно. Их будете кушать Вы. Приятного аппетита.
      Я просто подожду, когда построят газопровод по дну Балтийского моря.
      Только после Вас. Как только - так сразу (см.выше).

Это называется, отмазался.
      А я вообще политические вопросы обсуждаю редко. Слишком много сатанинского в этих обсуждениях.

Правда. Я это вижу первый раз. Зачем в таком случае Вы затеяли эту дискуссию?

А Вы догадайтесь
      Давно догадалась.
      Если мою иронию называют "плевками в сторону России", почему к сарказму Урфина я должен относиться по другому? Двойных стандартов не будет. Равно, как и меня среди его собеседников.
      В позу встать легче всего. Кстати, можно мне увидеть Вашу иронию. Иронию к России?
      Судя по постоянным плевкам Урфина в мою сторону, принести извинения ему гордость не позволяет. Да я и не обольщаюсь. Если для человека ложь - норма, то и общаться ему только с подобными себе.

Не видела лжи. Провокации с Вашей стороны видела, и его ответы на Ваши провокации.
      Согласен на 100%! Это назвается "эстонское (польское, чешское, украинское, литовское и т.д.) национальное самосознание ущемленное Россией".

Я написала "самосознание", а не "сознание". "Само" ущемить со стороны невозможно,
      это из области комплексов.
      Блестящая фраза умнейшего политика. Россия сама избрала себе друзей. И до тех пор, пока этих друзей она будет считать единственными, иных друзей у нее не будет.
      Никогда не поверю, что Вы столь наивны. Это больше похоже на лицимерие. Представляю чтобы было с Россией без этих друзей. Как только она чуть ослабла, стервятников набежало... А уж что бывало!
      "У России нет друзей, кроме её армии и флота" (имп. Александр III) А при таких друзьях все, что находится за границами России превращается в ее врагов. Хотя они об этом не знают. До поры, до времени...

Ну да, конечно. Запад столько раз дружески приходил к нам чайку попить. А все Россия виновата.

На этот вопрос Вам с удовольствием ответят Прибалтийские страны и бывшие страны т.н. "социалистического лагеря". Но их ответ вряд ли Вам понравится
      Опа. Ну я послушаю Вас, какие битвы и сражения вели Прибалтийские страны с Россией. Когда она на них напала? Даты, места, потери. Ну еще раз напомню, что Прибалтика -собственно территория Российской Империи. Что касается стран "социалистического лагеря", то Россия (СССР) освободила их от западной агрессии, а не напала на них. Вы изволите перевирать историю.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Св.

Мне нравится, что для женщины-дискутера у Вас хорошая выдержка, Вы не истеричны и не обидчивы. Ставим еще один + . Теперь к делу.

Мне за эстонцев не стыдно.
        А я не о Вас писал.

Угу. Я родилась и выросла на Марсе.
        Угу. Важно не где вы родились и выросли. Важно когда.

Ну что ж, здесь принесу извинения, но не за шовинизм, а за неккоретную формулировку. Под словом "русский" я имела ввиду абсолютно все народы СССР.
        Принято.

В России, с точностью до наоборот.
        Вы хотите сказать, что в России "СМИ не вдалбливают людям в голову все, что им угодно, вернее выгодно"? К счастью читал, хоть и в сети. Так впаривают, что Западу и не снилось. По части пропаганды российские СМИ имхо самые продвинутые в мире. После китайских, конечно.

Я не говорила о бедности, я говорила об обратном.
        Во-первых, мобилная связь пока вредна своим излучением и потому пользование детей мобильниками следует ограничивать. Во-вторых, дорогие престижные вещи воспитывают в ребенке иждевенчество и хвастливость. А это создает вредные житейские установки.

Как-то одинаково грамотны все родители. А может быть, кто-нибудь их проинструктировал?
        Не сомневайтесь. Но эти инструкции касаются не поездок в Россию, а принципов воспитания.

Хотите меня унизить? ...
        Отнюдь. Просто проверяю Ваше восприятие иронии. К сарказму мы еще вернемся, если я буду уверен, что Вы действительно не обидчивы

Опять не попали. Он никому ничего не пускал. Ему это вообще не свойственно. Другого просто у нас не было, а фотографий хотелось хорошего качества.
        Вот видите - Вы уже оправдываетесь

Интересно, а чтобы Вы сказали , если бы это произошло с иностранцем в России?
        Сказал бы, что не повезло. Воруют везде.

Удобная отмазка. Вы признаете свое мнение по эстонской проблеме субъективным?
        Я признаю, что мое мнение субъективно всегда. Но доля объективности в моих суждениях может меняться. К мнению собеседника (любого) отношусь так же.

Если так, беру свои слова обратно.
        Принято.

Для Вас нищий всякий, кто не имеет своего особняка в Куршавеле?
        Для меня нищий тот, кто стоит в очереди за докторской колбасой по 2.10 кг, едет на другой конец города чтобы купить по 12 руб. пару "выброшенной" чешской обуви, с молчаливым остервенением пробивается к прилавку магазина "Ганг" чтобы купить 2-3 индийских х/б платья на лето, снимает сарай с клопами за 3 руб/сутки на ЮБК и считает что ему (ей) крупно повезло. И это только тень признаков нищенства в СССР.

Вы не в курсе, что была холодная война, которую объявила опять же не Россия?
        Десятки лет советскому народу внушали, что мы живем бедно т.к. ВЫНУЖДЕНЫ много тратить на оборону. И мы терпели. Но когда мы ослабели и нас можно было взять голыми руками, вдруг оказалось, что "злобному Западу" мы сто лет не нужны и что т.н. "холодная война" была мифом выдуманным советской пропагандой чтобы дурить собственный народ.

Содержание партийной элиты? Вы издеваетесь?
        Я видел своими глазами как жила эта элита и ее дети. Хоть в партии и комсомоле никогда не состоял.

Вы не ампиратор, и не говорите от имени народа.
        Я говорю не ОТ ИМЕНИ, а О моем народе. Хоть это и не русский народ.

Действующие политики, такие как А.Меркеле и Н.Саркози - проамериканские политики.
        Вероятно А.Меркеле и Н.Саркози народ избирает на высшие гос. посты именно поэтому

Я просто подожду, когда построят газопровод по дну Балтийского моря.
        Ждите. Только долго ждать придется. Единственный отрезок балтийского дна на выходе из Финского залива, по которому можно построить газопровод, находится в территориальных водах... Эстонии. Именно поэтому Ваше правительство не раскручивает скандал с памятником. Я же говорил - это не есть полезно!

Это называется, отмазался.
        Как бы это не называлось, игры по двойным правилам не будет.

Зачем в таком случае Вы затеяли эту дискуссию?
        Воспитываю в себе смирение. Общаюсь с приятными и интересными мне собеседниками. В данном случае - с Вами.

В позу встать легче всего.
        Это не поза. Это брезгливость.

Кстати, можно мне увидеть Вашу иронию. Иронию к России?
        Позволяю себе иронию только в отношении человеческих пороков, а также национальных особенностей тех народов, которые умеют смеяться над собой. Великий Русский Народ к таковым не принадлежит, поэтому иронии в его адрес с моей стороны не будет.

Не видела лжи. Провокации с Вашей стороны видела, и его ответы на Ваши провокации.
        Это и есть двуличие. Как Ваши - так ирония; как не Ваши - так ложь. Хотите конструктивно общаться? Избавляйтесь от двойных стандартов.

Я написала "самосознание", а не "сознание". "Само" ущемить со стороны невозможно, это из области комплексов.
        Вы плохо знаете психологию - ущемляется именно самосознание т.к. именно самосознание связано с самооценкой. Но Вы правы в том, что в данном случае речь идет именно о комплексах в национальном самосознании народов униженных Россией.

Представляю чтобы было с Россией без этих друзей.
        Ну так назовите имена этих друзей. А потом мы вместе посмотрим на чем базируется эта дружба. Кстати, не забывайте, что слова о друзьях России сказаны русским императором и приведены здесь Вами.

Как только она чуть ослабла, стервятников набежало...
        "СТЕРВЯТНИК - хищная птица семейства ястребиных. Питается падалью (полезен как санитар)". mega.km.ru

Кстати, назовите имена этих стервятников. И обязательно укажите - откуда они набежали.

Ну я послушаю Вас, какие битвы и сражения вели Прибалтийские страны с Россией. Когда она на них напала?
        Аннексия и оккупация далеко не всегда реализуются через открытую агрессию. Кстати, "АННЕКСИЯ - (от лат. annexio присоединение), вид агрессии, насильственное присоединение (захват) всей или части территории др. государства или народа, а также насильственное удержание народности в границах чужого государства". mega.km.ru

Прибалтика - собственно территория Российской Империи. Что касается стран "социалистического лагеря", то Россия (СССР) освободила их от западной агрессии, а не напала на них. Вы изволите перевирать историю.
        Вот потому я и призывал Вас задать Ваш вопрос Прибалтийским странам и бывшим странам т.н. "социалистического лагеря". Но их "перевирание истории" вряд ли Вам понравится. Да и не забывайте, что сегодня их мнение для России значит гораздо больше, чем мнение России значит для них. И если бы не энергоносители и "единственные друзья России", значило бы еще меньше. Но, судя по реалиям, эта проблема успешно решается. Вот тогда и настанет время, когда Росси придется с "хохлами", "пшеками", "гарячими эстонскими парнями" и т.п. общаться НА РАВНЫХ, чего она ой как не любит...
        Но все это всего лишь имхо

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Лука
          А то я думаю, чего это у нас стало завались во всех русских, польских и югославских магазинах эстонскими шпротами и грузинским вином! Да еще цены такие, что аж сами в руки просятся! А оказывается это россияне им байкот объявили! Св., Вы уж там подольше "бойкотируйте", а мы уж за вас оторвемся на шпротах и Хванчкоре!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Лука
            Сообщение от Лука
            Сообщение от Св.
            "Европа по отношению к России столь же невежественна, сколь неблагодарна".(Пушкин А.С.) Похоже, став европейцем, Вы подпадаете под определение поэта.
            Св.
            Простите, но мнение этого примитивного поэта для меня мало значимо. Тем более такое мнение.
            Этот "примитивный" поэт, как Вы смиренно и очень по-христиански выразились, переведен на многие языки мира. И входит во все сборники классической литературы. Дойдет до уровня А.С.Пушкина, тогда и можете делать такие наглые заявления.

Да, кстати, где можно почитать Ваши непримитивные произведения? И на какие языки они переведены?

Сообщение от Лука
            Слава Тебе Господи, что Ты открыл мне Себя и дал силы смиренно проходить бесовские искушения.
            Бог нам Судия.
            Слава Тебе, Боже, что я не как тот мытарь... (с) Библия - Да у Вас отлично получается цитировать Библию Не иначе как дохтур богословских наук?

Урфин
            Сообщение от Урфин
            Как только у Луки кончаются аргументы (если они вообще начинаются), наш оппонент мухой переходит на оскорбления.
            Вы тоже заметили?

Сообщение от Урфин
            Видимо, это ему остро необходимо для самоуважения, а других причин самоуважаться он не находит.
            А все потому, что у таких самодуховных личностей нет внутреннего стержня. И им постоянно приходится самоутверждаться, куда уж там до публичного признания своих очевидных ошибок и извинений. Проще оскорбить оппонента. Да еще и зная, что собеседник находится в заведомо проигрышной позиции. То, что запросто может позволить себе модератор на этом Форуме, простым смертным - запрещено.

2 Св.
            Вы просто умница Мало того, что человек долготерпения, так еще и все преподносите аргументировано. Вы вряд ли найдете на эстонских сайтах о Решении июля 1940 г. В Эстонии запрещено и преследуется Законом всякое положительное упоминание о вступлении в состав СССР. Добровольное вступление - расценивается как положительное упоминание. А это не комильфо. Там положено считать это оккупацией. Положено, понимаете? Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжки на месте - провокация. Мы Вас научим думать и жить как надо. Демократия, что Вы хотите

Знакомую попросили снять георгиевскую ленточку уже на таможне. На вопрос: а почему собственно? Ответ был: у нас запрещена советская и нацистская символика. Тогда знакомая попыталась объяснить, что акция с георгиевскими ленточками "Я помню! Я горжусь!" стартовала только 2 года назад и советской ну никак быть не может. На что эстонский таможенник отморозил следующее: Если мы решим, что красный цвет - это советская символика, то вы снимете даже вашу футболку Св., Эстония - это Вам не Россия, это у нас все можно.
            Вот еще Вам бонус:

Таллинский сценарий в Будапеште не повторится

16.05.2007

5 мая редакцию Московского комсомольца посетил посол Венгрии Арпад Секей. Речь шла об охране памятников советским солдатам, погибшим на территории Венгрии, а так же о размещении систем ПРО США на територии Венгерской Республики.

Между Российской Федерацией и Венгрией существует договор об охране памятников, который был заключён ещё в 1995 году, в нём чётко прописаны обязанности сторон как и кем финансируется уход за могилами, кто его осуществляет. Военные, павшие как во время Второй мировой войны, так и во время событий 1956 года в Венгрии, всегда были жертвами. Обе стороны заботятся о захоронениях и останках в России и Венгрии. Что касается инициативы Союза всех венгров провести референдум о переносе памятников, то они не подали собранные подписи для проверки в избирательную комиссию. Поскольку требовалось 200 тысяч подписей, видимо, они просто не смогли набрать достаточного количества голосов.

Что касается расположения систем ПРО США на територии Венгрии, господин Арпад Секей заявил, что американское правительство не обращалось с такой просьбой. По его мнению, если эта система направлена на защиту Европы, то этот разговор и необходимо вести со всей Европой через ЕС, НАТО и в рамках Совета РоссияНАТО. Россия включена в систему общеевропейской безопасности, и принятие подобных решений без России нежелательно.

Автор/источник: Vengria.com

2 Faith
            Сообщение от Faith
            Как гражданин гражданина , пастор может призывать к любым выступлениям, но как пастор - нет. Но не надо духовную власть путать с политической. Получается использование духовной власти в своих политеческих целях.

Я за это молиться не буду.
            Полностью поддерживаю. Спасибо за здравость в рассуждения и что разобрались в ситуации.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от komi
              Лука

Этот "примитивный" поэт, как Вы смиренно и очень по-христиански выразились, переведен на многие языки мира. И входит во все сборники классической литературы. Дойдет до уровня А.С.Пушкина, тогда и можете делать такие наглые заявления.

Да, кстати, где можно почитать Ваши непримитивные произведения? И на какие языки они переведены?
              komi Я бы даже сказала Ваши выдающиеся произведения.

Лука а кто не является примитивным по-Вашему. Знаете, Джузеппе Верди называли шарманщиком. А судьи кто ? (с)

Кстати, Лука, небезызвестный Фаддей Булгарин Вам, случаем, не родственник?

А впрочем... " с Зоилом спорить не пристало любимцу ветреных Харит". Вот интересно, почему Аристарх - имя человека, прославившегося, как представитель доброжелательных критиков не стало именем нарицательным, а вот его антагонист Зоил .... молчу, молчу
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Бастет

Лука а кто не является примитивным по-Вашему.
                Из русских поэтов? Тютчев, Лермонтов, Блок, Гумилев, Цветаева, Ахматова, Маршак, Бродский. Достаточно? Что касается А.С.Пушкина, то как поэт он хоть и талантлив, но примитивен. Видимо сказался недостаток жизненного опыта. "Доказательством тому, как ни странно, Карташев считает тот факт, что Пушкин мало популярен в мире: он европейцу не виден, как не виден прозрачный воздух; Пушкина не читают, потому что он слишком " свой " , слишком " такой же ". "АиО": Т. Кондратьева. А. Карташев о влиянии Церкви на русскую культуру.
                Также трудно воспринимать всерьез суждение о невежестве Европы человека ни разу в ней не побывавшего

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от РИКИТИКИ
                  молитвенная просьба:
                  Бог положил на сердце пастору нашего города (С-Петербург) Тимохину Сергею организовать Парад нравственных сил России на Красной площади
                  07.07.07. Будет высказана просьба к Правительству о захоронении ВИЛа и, чтобы был убран мавзолей(трон сатаны) с Кр.пл.
                  Просьба помолиться за встречу Пастора с Президентом, о разрешении этого парада.
                  Подробнее Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"
                  Как же, всё-таки, падок бывает народ на "красивые" даты! Или думают, что если 777, то к Президенту на "встречу" попадут? А повод, уж извините, - вообще смешной, тем более, что тема перезахоронения ВИЛа муссируется всё постсоветское время. И потом, формулировка подразумевает, что все несогласные с проведением парада под такими лозунгами автоматически не считаются "нравственными"? Или я чего-то тут недопрочитал?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Лука
                    Св.

Мне нравится, что для женщины-дискутера у Вас хорошая выдержка, Вы не истеричны и не обидчивы. Ставим еще один + . Теперь к делу.

А Вы что ль специально стараетесь меня обидеть? Не старайтесь, не выйдет. Мне как-то предлагали выслать мое фото с целью поплевать в него. Я, правда, отказалась выслать, но и не обиделась.

Угу. Важно не где вы родились и выросли. Важно когда.

И это тоже. Однако у меня есть родители(ну коль было сравнение моих детей с Вашими внуками) и свекровь, и были бабушки-дедушки, одна бабушка еще жива (90 лет). Она прожила очень бедную жизнь. Но не ругает СССР. Вот такой интересный факт семейной биографии я узнала совсем недавно. Бабушкин отец - дворянин по происхождению и бывший владелец каких-то фабричек и магазинчиков. И в советское время был нищим. Мы думали, что виновата сов. власть, все отняла. И вот не так давно выяснилось. Оказывается, ни фига подобного. Он был сиротой, родители умерли и воспитывала его тетушка, которую он звал очень, имхо, красиво "Роднуша", которая души в нем не чаяла, ну и жалела, сирота ведь, и баловала, вероятно, в связи с этим. И чем дело кончилось? Кончилось дело картами. И советской власти нечего было конфисковать у моего прадеда. Он сам постарался остаться нищим.
                    Ой много воспоминаний у людей. И интересных. А если Вы родились перед, во время и после войны, конечно, не удивительно, что было не богато. Страна лежала в руинах.

Вы хотите сказать, что в России "СМИ не вдалбливают людям в голову все, что им угодно, вернее выгодно"? К счастью читал, хоть и в сети. Так впаривают, что Западу и не снилось. По части пропаганды российские СМИ имхо самые продвинутые в мире. После китайских, конечно.

Нет, не так. Во-первых , у нас мозги устроены как-то по-другому. У русских иммунитет на пропаганду. Мы привыкли и читать между строк и думать своей головой. Вдалбливают, еще как вдалбливают. Я не любила советскую пропаганду, но когда началась перестроечная и потом демократическая, я поняла, что советская была самая правдивая в мире и не так уж много врала.
                    Во-первых, мобилная связь пока вредна своим излучением и потому пользование детей мобильниками следует ограничивать.
                    Боюсь, Вы правы.
                    Вам, как дедушке, это удается? Кстати, я спросила, мобильники у французских детей, конечно, есть.
                    Во-вторых, дорогие престижные вещи воспитывают в ребенке иждевенчество и хвастливость. А это создает вредные житейские установки.
                    Согласна. Но речь была о другом.
                    Не сомневайтесь. Но эти инструкции касаются не поездок в Россию, а принципов воспитания.

Европейцы вопитывают детей по инструкциям? Бедные дети и их родители. Т.е. своего ума не хватает?

Отнюдь. Просто проверяю Ваше восприятие иронии. К сарказму мы еще вернемся, если я буду уверен, что Вы действительно не обидчивы
                    Запросто. Самоирония, без ложной скромности, могу сказать, мой плюс. Но именно само, в отношении меня, Светланы.
                    У меня большая практика и закалка. Ироничного ко мне отношения.
                    Вот видите - Вы уже оправдываетесь
                    Конечно, за сынку. У него много недостатков и моих претензий к нему. И я достаточно много его "чморю"(выражение не моё). Но хвастовство и пыль в глаза - не его пороки.
                    Сказал бы, что не повезло. Воруют везде.

Ура!!!
                    Я признаю, что мое мнение субъективно всегда. Но доля объективности в моих суждениях может меняться. К мнению собеседника (любого) отношусь так же.

Значит, я уже забрала свои слова обратно. С извинениями.
                    Для меня нищий тот, кто стоит в очереди за докторской колбасой по 2.10 кг, едет на другой конец города чтобы купить по 12 руб. пару "выброшенной" чешской обуви, с молчаливым остервенением пробивается к прилавку магазина "Ганг" чтобы купить 2-3 индийских х/б платья на лето, снимает сарай с клопами за 3 руб/сутки на ЮБК и считает что ему (ей) крупно повезло. И это только тень признаков нищенства в СССР.

Этот диалог давайте перенесем в тему "Сказки про СССР".
                    Десятки лет советскому народу внушали, что мы живем бедно т.к. ВЫНУЖДЕНЫ много тратить на оборону. И мы терпели. Но когда мы ослабели и нас можно было взять голыми руками, вдруг оказалось, что "злобному Западу" мы сто лет не нужны и что т.н. "холодная война" была мифом выдуманным советской пропагандой чтобы дурить собственный народ.

Да ну!? Как оказалось, нужны очень. Я тоже думала во времена СССР, что мы нафик никому не нужны, и зря тратим деньги на вооружение, т.е. эффект был обратный официальной пропаганде.
                    А теперь вижу, нужны, еще как.
                    И только наличие ядреных бомб, сдерживает Запад и заставляет торговаться и покупать энергоносители. Сжав зубы, рассказывая про империю зла, содержа многочисленную пятую колонну правозащитников, но все же договариваться.
                    Или Вы тоже из числа тех, кто считает что США пришли в Ирак восстанавливать святые принципы демократии? А у Ирака ядреных бомб не оказалась. Вот очень хочется Ирана, но все же боязно пока.
                    Россия сдала многие позиции. Но кое-что осталось. И это кое-что сдерживает Запад.

Я видел своими глазами как жила эта элита и ее дети. Хоть в партии и комсомоле никогда не состоял.
                    А в Куршавеле бывали? Перечислите мне собственность С. Аллилуевой. Насколько мне известно, она живет в штате Верджиния на скромную пенсию. Внук Хрущева тоже не миллионер. И даже внук Брежнева, несмотря на бриллианты его мамы. А вот, начиная с Горбачева...
                    Я говорю не ОТ ИМЕНИ, а О моем народе. Хоть это и не русский народ.

Ну и как называется Ваш народ, который терпел ужас в СССР?
                    Вероятно А.Меркеле и Н.Саркози народ избирает на высшие гос. посты именно поэтому
                    Демократия, т.е. власть народа - это миф. Её нет нигде и никогда не было. Это денежные политтехнологии во главе с первой властью, по меткому выражению моего сына - СМИ. Имхо, конечно.
                    Как бы это не называлось, игры по двойным правилам не будет.

Я извинилась. Жду Ваших доказательств.
                    Воспитываю в себе смирение. Общаюсь с приятными и интересными мне собеседниками. В данном случае - с Вами.

Смирение? Вот такое?:

Это не поза. Это брезгливость.
                    Позволяю себе иронию только в отношении человеческих пороков, а также национальных особенностей тех народов, которые умеют смеяться над собой. Великий Русский Народ к таковым не принадлежит, поэтому иронии в его адрес с моей стороны не будет.

Давайте, Вы мне расскажите хотя бы пару английских или американских анекдотов, где они смеются над собой. Только не ниже пояса. А я Вам сотню анекдотов про русских, где они, т.е. мы ухахатываемся над собой. С чего начнем? С Петьки, со Штирлица, с водочной темы? А еще про новых русских, кто сочинял?
                    А какие самоироничные темы есть у европейцев?
                    Это и есть двуличие. Как Ваши - так ирония; как не Ваши - так ложь. Хотите конструктивно общаться? Избавляйтесь от двойных стандартов.

Двойные стандарты, у нас? Помилуйте! Ввод войск в независимое гос-во Ирак - борьба за демократию на всем земном шаре, а чеченский сепаратизм - борьба за независимость. Интересно, если бы какой- нибудь штат пожелал бы отделиться, его бы с миром отпустили? Милошевич - убийца и бандит, доказательств , правда, не получилось, пришлось умереть от сердечного приступа, а лидеры косовских албанцев - борцы за свободу.
                    Вы плохо знаете психологию - ущемляется именно самосознание т.к. именно самосознание связано с самооценкой. Но Вы правы в том, что в данном случае речь идет именно о комплексах в национальном самосознании народов униженных Россией.

Я все-таки хотела бы от Вас услышать, как русские унижали эстонцев. Конкретные примеры. Каким унижениям подвергался в советское время ушемленный господин Анспис, будучи каким-то там (я просто не помню, но информацию выкладывали) секретарем обкома или горкома?
                    Ну так назовите имена этих друзей.

Не поняла. Вы хотите, чтобы я рассказала Вам о кол-ве и кач-ве вооружения России? Во-первых, я не в курсе. Во-вторых, полагаю, это все-таки государственная тайна, и даже, если бы я ею владела, то должна была бы молчать. Не скажу!
                    А потом мы вместе посмотрим на чем базируется эта дружба. Кстати, не забывайте, что слова о друзьях России сказаны русским императором и приведены здесь Вами.
                    Я не поняла Вашу мысль.
                    "СТЕРВЯТНИК - хищная птица семейства ястребиных. Питается падалью (полезен как санитар)". mega.km.ru
                    Кстати, назовите имена этих стервятников. И обязательно укажите - откуда они набежали.

Это было образно. Скажу так, основное их кол-во здесь, унутри. Я Вам про них говорила. Даже шепну имя одного на форуме. Йицхак, зовут. Не имели счастья читать его?
                    Аннексия и оккупация далеко не всегда реализуются через открытую агрессию. Кстати, "АННЕКСИЯ - (от лат. annexio присоединение), вид агрессии, насильственное присоединение (захват) всей или части территории др. государства или народа, а также насильственное удержание народности в границах чужого государства". mega.km.ru
                    ВАУ! И какую народность СССР удерживал силой?
                    Вот потому я и призывал Вас задать Ваш вопрос Прибалтийским странам и бывшим странам т.н. "социалистического лагеря". Но их "перевирание истории" вряд ли Вам понравится.

Очень не нравится. Потому что, именно так и называется - ложь.
                    Да и не забывайте, что сегодня их мнение для России значит гораздо больше, чем мнение России значит для них.
                    Ой, это вряд ли. Шпроты с удовольствием скушает Метаксас и запьет Хванчакарой. Кстати, Метаксас, вынуждена Вас предупредить, если Вам привезут то, что под этикеткой "Хванчкара" поставлялось на наши прилавки, лучше сразу в унитаз. Это не то, что поставлялось на стол товарищу Сталину, и даже не то, что продавалось в советских магазинах.
                    И если бы не энергоносители и "единственные друзья России", значило бы еще меньше.
                    Вот видите.
                    Но, судя по реалиям, эта проблема успешно решается. Вот тогда и настанет время, когда Росси придется с "хохлами", "пшеками", "гарячими эстонскими парнями" и т.п. общаться НА РАВНЫХ, чего она ой как не любит...
                    Но все это всего лишь имхо
                    На равных? Россия всегда общалась на равных. И даже более того. Вы опять привели очень "удачные " примеры. Не приходилось бывать в Грузии в советское время? Мне приходилось. Личные особняки с мраморными лестницами. В РСФСР тогда такого не видела никогда. Можете, конечно, сказать, русские лентяи, и потому бедные. Однако, съездите в современную свободную, отделенную от России Грузию. Должна быть процветающей и богатой. Посмотрите на её сегодняшнее "богатство". Саакашвили, конечно, не в счет. Он не бедняк. Украина тоже была побогаче РСФСР в составе СССР. Я тоже видела своими глазками. А теперь хохляцкие гастарбайтеры у нас, в России. Каким промыслом занимаются укаринские гарны дивчины, чтобы прокормиться , говорить не стану, модератор Маэстро на это обижается.
                    И как Вы себе представляете это "на равных", как Попондопуло, что ли? Грузия, Украина, ведущие проамериканскую политику, стремящиеся в НАТО, ведушие недружественную политику по отношению к России, вплоть до прямой поддержки чеченских сепаратистов, т.е. способствуя разрушению целостности государства России, должны в ответ у России вызывать что? Дружбу? Да, господа, продолжайте, но мы Вас все равно любим, вот возьмите еще. До каких пор и границ должно распространяться это Ваше "на равных"? До тех пор, пока, Россия не будет стерта с карты мира? Вам этого желательно?
                    Вы поменяли Родину. Я нет. Я её люблю. Как мать. Уверена, что есть матери и побогаче, и по лучше, даже может быть, но она у меня - единственная и любимая, и другой быть не может.
                    Можете счиать последние мои слова высокопарными и "эмоционирующими". Мне нечего их стыдиться.
                    Я вынуждена процитировать еще раз мнение, поэта, ничего для Вас незначащего, для меня же очень значимого. Я не смогла бы сказать столь красиво и точно, но подписалась бы под каждой буквой.
                    «Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю,
                    кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал». А. С. Пушкин
                    Последний раз редактировалось Св.; 17 May 2007, 08:10 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

и пару слов о поэтах-писателях

Сообщение от Лука
                      Карташев считает тот факт, что Пушкин мало популярен в мире: он европейцу не виден, как не виден прозрачный воздух; Пушкина не читают, потому что он слишком " свой " , слишком " такой же ".
                      Я Вам напомню, Лука, Европа - это не центр мира и не пуп земли. Еропе многое не видно. От этого Пушкин не становится менее великим, чем он есть. Кроме того, поэзия - тонкая вещь. Чтобы прочувствовать иностранную поэзию, необходим не менее талантливый переводчик. Возможно в Европе таких не нашлось. Я не владею английским языком, чтобы в должной мере оценить оригинал, но есть ощущение(только ощущение и глубокое имхо, может, и ошибочное), что Шекспир в оригинале гораздо проще, чем у Пастернака, Лозинского и Маршака.
                      Также трудно воспринимать всерьез суждение о невежестве Европы человека ни разу в ней не побывавшего
                      Так ведь написано, во-первых, не просто невежестве, а о невежестве в отношении к России, а чтобы это понять, необязательно исколесить её вдоль и поперек, достаточно читать то, что пишут в Европе о России и как действуют. Кстати, если не ошибаюсь, Ф.М. Достоевского Вы не считаете примитивным писателем? Его речь о Пушкине читали? Вот так она начинается. "Пушкин есть явление чрезвычайное, и может быть, единственное явление русского духа"- сказал Гоголь. Прибавлю от себя: и пророческое. Да, в появлении его заключается для всех нас, русских, нечто бесспорно пророческое..." А "Зимние заметки о летних впечатлениях"? Ф.М. Достоевский очень рвался за границу, впрочем как и Пушкин(царь не пустил, но он ему все простил "Простим ему неправое гоненье. Он взял Париж, он основал лицей"(с) Вот высота духа, а не обиды на СССР) и дорвался. А потом написал: "Француз рассудка не имеет и иметь бы его почел за величайшее для себя несчастье"(с) ну и все свои впечатления о Европе. Человеку с европоцентристким сознанием вряд ли понравится.
                      Куда уж Европе понять русский дух Пушкина и Достоевского. Но кажется, Достоевский был моден. Сейчас, имхо, уровень падает.
                      И пару слов опять про сынкины личные впечатления от французского лицея. Уровень преподавания гораздо ниже, чем у нас, до удивления. (Уроки физики и математики). Французские учителя русского языка просят, чтобы с ними на русском говорили медленно и простыми фразами. Наши учителя французского говорят с французами на равных. Сын попытался их, учителей, оправдать, мол, русский сложнее, чем французский. Наверное.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Св.

А Вы что ль специально стараетесь меня обидеть?
                        Простите. Вижу, что Вы понимаете мои слова с точностью до наоборот, но не думал что до такой степени. Больше хвалить Вас не буду.

одна бабушка еще жива (90 лет). Она прожила очень бедную жизнь. Но не ругает СССР.
                        Не ругает т.к. другой жизни не знала.

если Вы родились перед, во время и после войны, конечно, не удивительно, что было не богато. Страна лежала в руинах.
                        Проблема в том, что в Европе руины войны излечили очень быстро. А в СССР их холили и лелеяли до 1990 г.

Во-первых , у нас мозги устроены как-то по-другому. У русских иммунитет на пропаганду. Мы привыкли и читать между строк и думать своей головой.
                        Общественность в СССР всегда выступала в унисон со СМИ и искренне доверяла советской пропаганде. Сначала вся страна вместе со СМИ дружно требовала казни "врагов народа". Затем так же в унисон со СМИ та же страна требовала наказать палачей ГУЛАГа, американских империалистов и защитить свободу угнетенных народов.

Европейцы вопитывают детей по инструкциям? Бедные дети и их родители. Т.е. своего ума не хватает?
                        Вы в состоянии своим умом, без инструкций, определить уровень излучения мобильника? И исследования педагогов Вам тоже не нужны? Бедные дети...

Запросто. Самоирония, без ложной скромности, могу сказать, мой плюс.
                        Я это отметил в первом абзаце данного поста.

И только наличие ядреных бомб, сдерживает Запад и заставляет торговаться и покупать энергоносители.
                        Как только появятся альтернативные источники энергорессурсов, покупать у вас перестанут, не смотря на все ваши бомбы. И время это близко, очень близко.

Россия сдала многие позиции. Но кое-что осталось. И это кое-что сдерживает Запад.
                        Согласен. Когда то, что осталось у России перестанет сдерживать Запад, начнется эпоха истинного сотрудничества.

Я извинилась. Жду Ваших доказательств.
                        Доказательств чего?

Смирение? Вот такое?
                        Для меня это смирение. Ведь смирение определяется отличием между начальной и конечной точками процесса, а не оценками наблюдателей.

Давайте, Вы мне расскажите хотя бы пару английских или американских анекдотов, где они смеются над собой.
                        Надеюсь Вы Ивлина Во читали?

А я Вам сотню анекдотов про русских, где они, т.е. мы ухахатываемся над собой. С чего начнем?
                        С любого анекдота, где русские смеются над особенностями своего национального менталитета.

Интересно, если бы какой- нибудь штат пожелал бы отделиться, его бы с миром отпустили?
                        Любой штат населен тем же народом, что и соседний. А Чечня - территория, где компактно проживает завоеваный Россией народ. Можете возразить, но данную тему я развивать не буду.

Я все-таки хотела бы от Вас услышать, как русские унижали эстонцев.
                        Это Вы у эстонцев спросите. А как унижали мой народ я буду помнить долго. Но жевать эту тему публично не хочу. Ибо не поймете.

Я Вам про них говорила. Даже шепну имя одного на форуме. Йицхак, зовут. Не имели счастья читать его?
                        И его Вы называете стервятником? Так ведь согласно вашей энциклопедии он - полезная птица. Санитар, так сказать.

ВАУ! И какую народность СССР удерживал силой?
                        Прибалтика и Украина. Как минимум.

Очень не нравится. Потому что, именно так и называется - ложь.
                        Это для Вас ложь, а для них - правда. У сильного и слабого правда разная.

На равных? Россия всегда общалась на равных.
                        С 9 лет помню это "русское на равных"...

Не приходилось бывать в Грузии в советское время?
                        Нет. В советское время я был только на Северном Кавказе.

А теперь хохляцкие гастарбайтеры у нас, в России.
                        Вы кажется спрашивали кого русские унижали...? Вам форумские украинцы дали разрешение называть их хохлами?

Грузия, Украина, ведущие проамериканскую политику, стремящиеся в НАТО, ведушие недружественную политику по отношению к России, вплоть до прямой поддержки чеченских сепаратистов, т.е. способствуя разрушению целостности государства России, должны в ответ у России вызывать что?
                        Что угодно, кроме насмешек, издевательств и попрания национального достоинства соседей.

До каких пор и границ должно распространяться это Ваше "на равных"?
                        От восточных границ России до западных и от северных до южных. Только по внешней окружности.

Вы поменяли Родину. Я нет.
                        Врете, Светлана. В очередной раз врете. Родину не меняют никогда и ни на что. С Родины можно на время уехать, а потом к ней вернутся. Не сомневаюсь, что Вы настолько же любите свою Родину, насколько презираете все то, что в это слово вкладывают инородцы. Оставайтесь же со своими единственными и верными друзьями. При таком отношении к чужим святыням, новые друзья у вас появятся очень не скоро...
                        Я же после этих Ваших слов продолжать диалог не вижу смысла. Никаких обид, но боюсь, что мое смирение дошло до своего предела.
                        Успехов.
                        Последний раз редактировалось Лука; 17 May 2007, 02:27 PM.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Римлянин
                          Как же, всё-таки, падок бывает народ на "красивые" даты! Или думают, что если 777, то к Президенту на "встречу" попадут? А повод, уж извините, - вообще смешной, тем более, что тема перезахоронения ВИЛа муссируется всё постсоветское время. И потом, формулировка подразумевает, что все несогласные с проведением парада под такими лозунгами автоматически не считаются "нравственными"? Или я чего-то тут недопрочитал?
                          Вы не туда зашли. Вот ссылка на сайт, который посвящён маршу - заметки
                          Я давно не читал такого злопыхательства и не видел такой грязи, а особенно противно, что идея, которая исходит с запада и им же финансируется, прикрыта Божьим Словом, которое якобы снизошло на Тимохина. Вы посмотрите, какой коллектив собрался выносить тело ленина. Апостольский коллектив. Нравственные силы России. Самые нравственные и именно России.
                          А вот с их не совсем доделанного сайта призыв к действию -

Вот они какие - нравственные силы России. А Вы думали, что это мы с вами? Напрасно Не получается картинки показать. Заходите тогда на сайт, там Ленина решили выносить самые нравственные россияне -
                          Апостолы Джон Келли, Алексей Ледяев, Сандей Аделажда, Сергей Тимохин, Генри Мадава, София Жукотанская
                          конференция РБЛ а-Саммит

Посмотреть видеосюжеты, явно изготовленные на западе (это прослеживается по странным буквам Д и Щ) можно здесь. Апостолы не стесняются использовать изображение православных храмов и привирать в цифрах
                          YouTube - Russia Bez Lenina.777.Initiator Sergei Timokin

Ну а здесь нельзя не восхититься способности отращивать волосы и менять их цвет. И нельзя не огорчиться в связи с тем, что если хоть один россиянин пойдёт за таким волосатым репером с ненормальными выкриками, то это будет поводом задуматься. YouTube - Enjoy the video of Leninless Russia song in Russian. www.ezu
                          А теперь ролик с большим трафом на 8 минут. Ничего для них не свято. YouTube - РРРРРРР РРРќР¬ 777 для РРРРђ. www.moscowday.com
                          Последний раз редактировалось YouПитер; 17 May 2007, 09:48 AM.

Комментарий

• ШуРиК
                            Участник

• 24 April 2007
                            • 16

Книга Откровения. "Кто побеждает и соблюдает дела МОИ до конца, тому дам власть над язычниками. И будет пасти их жезлом железным как сосуды глинянные они сокрушатся, как и Я получил Власть от ОТЦА МОЕГО."Не бойся ничего что тебе надобно будет претерпеть. Вот диавол будет ввергать из среды вас в темницу чтоб искусить вас и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти и дам тебе венец ЖИЗНИ. "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." Радуйтесь когда страдаете за ИМЯ ХРИСТА ИИСУСА ибо велика Ваша награда на Небесах" БОГ от Фемана Грядёт и СВЯТОЙ от горы Фаран. Покрыло Небеса величие ЕГО, и СЛАВОЮ ЕГО наполнилась земля. Блеск её как солнечный СВЕТ; от руки ЕГО лучи и здесь тайник силы ЕГО"Увидевши ТЕБЯ вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой высоко подняла руки свои"ТЫ выступаешь для СПАСЕНИЯ Народа ТВОЕГО, для Спасения Помазанного ТВОЕГО. ТЫ сокрушаешь главу нечестивого дома обнажая его от основания до верха ТЫ пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить ИСКУПЛЕННЫХ ГОСПОДОМ ОПРАВДАНИЕМ Нашим ИМЕЮЩИХ ДУХ ХРИСТОВ СЛОВО БЛАГОДАТИ ЕДИНОГО БОГА ВСЁ во ВСЁМ, ГОВОРЯЩЕГО "хочешь быть большим будь меньшим, хочешь быть царём будь всем слугой"не проси для себя великого вот жезл коснётся всякой плоти, а вам Я сохраню души Ваши там куда пойдёте" Водимые ДУХОМ БОГА суть СЫНЫ БОГА" ДУХ ГОСПОДЕНЬ ВЕДЕНИЯ и МУДРОСТИ БОГА ВСЕВЫШНЕГО "А ПРАВДА ли сказал БОГ" вот Я против дома воров и призывающих ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО ложно" Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет тот и не ЕГО" Никто не приходит к ОТЦУ как только через ИЕШУА ХА-МАШИАХА"нет другого ИМЕНИ под Небом данного человекам Которым надлежит СПАСТИСЬ как ИЕШУА ХА-МАШИАХА" БОГ ВСЕВЫШНИЙ СПУСТИЛСЯ во плоти ОПРАВДАЛ СЕБЯ в ДУХЕ и сказал Я есть ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ по КОТОРОМУ и слепой будет идти не заблудится"Идите не бойтесь ничего Я победил мир и того кто в мире. Несите СЛОВО СПАСЕНИЯ МОЕГО всякой твари до края Вселенной" Я есмь ДВЕРЬ кто войдёт и выйдет и пажить найдёт и никто не может затворить её"так идите не бойтесь ничего Я победил мир и того кто в мире нет ИМЕНИ БОГА другого никакой другой твердыни нет кроме ИЕШУА ХА-МАШИАХА закланного прежде создания мира "ни одно оружие сделанное против Вас не будет успешно, все кто вооружится падут" Я БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ДУХ СВЯТОЙ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ хоть в этом. "ХРИСТОВА Вселеннная и всё что наполняет её" за то что ты познал ИМЯ МОЁ, о ВСЕВЫШНИЙ сохраню и Я тебя от годины искушения которое пришло на всю Вселенную, год МОИХ ИСКУПЛЕННЫХ настал"вся ВЛАСТЬ и СУД отданы Святым ВСЕВЫШНЕГО ИСКУПЛЕННЫМ ИЕШУА ХА-МАШИАХА ПОМАЗАННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ УТЕШИТЕЛЕМ ВИДЕНИЯ БОГА ВСЕМОГУЩЕГО ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ с НЕБЕС ГЛАГОЛЯЩЕГО "Однажды Я поклялся СВЯТОСТЬЮ МОЕЙ: солгу ли сыну СВОЕМУ? Семя его пребудет вечно и престол его как солнце пред МНОЙ. Вовек будет твёрд как луна и Верный СВИДЕТЕЛЬ на Небесах". Сильные в ПРАВДЕ наследуют землю, дети о которых написано "ЭТИ МОИ - ДЕТИ КОТОРЫЕ не солгут" Плод ПРАВДЫ сеется у тех которые хранят мир" Нечестивым нет мира. О если бы вы только послушались ГЛАСУ БЛАГОДАТИ ХРИСТОВОЙ и СЛОВУ ЕВАНГЕЛИЯ как СЛОВЕСНОМУ Духовному молоку то могли бы возрасти во СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ Вечную "ибо Верующий во ХРИСТА не умрёт а если умрёт то оживёт" но в это последнее время многие пресоединятся притворно, безумцы думают ли обмануть БОГА? Поэтому Помазание ДУХА СВЯТОГО КОТОРОЕ получите во ИМЯ ХРИСТА ИСТИННО и ВЫ не имеете нужды чтобы кто-либо учил Вас, каждый чего достиг в том и оставайся "держи что имеешь до МОЕГО прихода"ЦАРСТВО БОГА подобно неводу который как наполняется рыбой вытаскивают на берег и хорошую рыбу оставляют а плохую выбрасывают вон во тьму внешнюю" ЛЮБОВЬ же СХОДЯЩАЯ СВЫШЕ всему верит"наша брань не против крови и плоти а против духов злобы поднебесной начальств мироправителей тьмы века ушедшего"живущим в стране тени смертной СВЕТ воссияет" Приклоните ухо и приложите взор к судьбе всех попирателей СВЯТОЙ ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ мудрые уразумеют и научатся Страху ГОСПОДНЮ есть Начало мудрости. Молитесь за Иудеев как написано "если отречение их СПАСЕНИЕ миру, то что будет принятие как только жизнь из мёртвых" времени уже нет" поэтому бегите как козлы впереди стада овец" чтобы голос Ваш был услышан на ВЫСОТЕ" будьте как дети если не будете как дитя то ЦАРСТВА БОГА не наследуете" не лгите" тайны чужого не выдавай не делаясь соучастником преступлений" БОГ дал язык мудрых будете слышать и не услышите"если бы вы только молчали вы были бы мудры..... Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима" Я, Я САМ изглаживаю преступления твои и грехов твоих не помяну. Припомни МНЕ; станем судится: говори ты чтоб оправдаться. Праотец твой согрешил и ходатаи твои отступили от МЕНЯ. За то Я предстоятелей Святилища лишил Священства, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание....Исаия 43:25-28" И дивился Я что нет Ревнующего об этом деле нет делающего добро нет ни одного" Ношу которую не могли нести сами взвалили на немощного" слово велиала лягло на него упадёт не встанет" Я с ним Я победил мир и того кто в мире дал ПУТЬ по КОТОРОМУ слепой не заблудится.... ЙЕЙ Кто так слеп как раб МОЙ и глух как вестник МОЙ, МНОЮ посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб ГОСПОДА? Ты видел многое!!! но не замечал; уши были открыты но не слышал. ГОСПОДУ угодно было ради ПРАВДЫ СВОЕЙ возвеличить и прославить Закон" ДУХА ЖИЗНИ" Но это народ разорённый и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею и нет избавителя, ограблены и никто не говорит отдай назад! Кто из вас преклонил к этому ухо вникнул и выслушал это для будущего?" И пленные СИЛЬНЫМ будут отняты и добыча тирана будет избавлена"чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы. Я ГОСПОДЬ - это МОЁ ИМЯ и не дам СЛАВЫ МОЕЙ иному и хвалы МОЕЙ истуканом. Вот предсказанное прежде сбылось и Новое Я возвещу; прежде чем оно произойдёт. Пойте ГОСПОДУ песнь новую: "Как Я рад что Я раб ИИСУСА ХРИСТА ОН МОЙ БОГ и СПАСИТЕЛЬ ОН - МОЙ ЦАРЬ ИСЦЕЛИТЕЛЬ Мы ИСКУПЛЕНЫ КРОВЬЮ ХРИСТА ПОБЕДИВШЕГО ПРАВДОЙ неправду. Ибо нет капли лжи в ЕГО УСТАХ Мы Наследники ПОБЕДЫ БОГА ПРАВДЫ. От уз рабства и рождённых во грехах ОН нас СПАС и достоин ВЕЧНОЙ СЛАВЫ так как БОГ назвал Сынами Нас а девиц СВОИХ Назвал ОН дочерями. Сделав Нас подобными СЕБЕ ДУХА ИСТИНЫ ОСТАВИЛ Нам в Знаменье, ДАЛ Нам ВЛАСТЬ ПОБЕДЫ на земле дал Нам ЖИЗНЬ в СВЯТОЙ ЕГО ВСЕЛЕННОЙ!!! АЛЛИЛУЙЯ ОСАННА ГОСПОДУ БОГУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ ЦАРСТВО мира СОДЕЛАЛОСЬ ЦАРСТВОМ ГОСПОДА ИЕШУА ХА-МАШИАХА. Если вы не знаете значит вы ещё не удостоверены, "первенец смерти убьёт смерть"ты выбрал смерть и проклятие"пойдёте в огонь стрел раскалённых вами"блаженна не рождавшая не мучавшаяся родами ибо у оставленной детей больше чем у имеющих мужей"как звёзд на Небе и песчинок на земле"тогда скажешь кто мне родил их я была одинока и покинута кто мне взрастил сыновей моих и дочерей?" Слышен плачь в Раме плачет Рахиль о детях своих ибо их нет, но Ты Иаков не плачь ЖИВ ГОСПОДЬ Воздаяние ЕГО пред НИМ, НАГРАДА ЕГО с НИМ" А что Израиль каббалой увлёкся?

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от ШуРиК
                              Книга Откровения. "Кто побеждает и соблюдает дела МОИ до конца, тому дам власть над язычниками. И будет пасти их жезлом железным как сосуды глинянные они сокрушатся, как и Я получил Власть от ОТЦА МОЕГО."Не бойся ничего что тебе надобно будет претерпеть. Вот диавол будет ввергать из среды вас в темницу чтоб искусить вас и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти и дам тебе венец ЖИЗНИ. "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." Радуйтесь когда страдаете за ИМЯ ХРИСТА ИИСУСА ибо велика Ваша награда на Небесах" БОГ от Фемана Грядёт и СВЯТОЙ от горы Фаран. Покрыло Небеса величие ЕГО, и СЛАВОЮ ЕГО наполнилась земля. Блеск её как солнечный СВЕТ; от руки ЕГО лучи и здесь тайник силы ЕГО"Увидевши ТЕБЯ вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой высоко подняла руки свои"ТЫ выступаешь для СПАСЕНИЯ Народа ТВОЕГО, для Спасения Помазанного ТВОЕГО. ТЫ сокрушаешь главу нечестивого дома обнажая его от основания до верха ТЫ пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить ИСКУПЛЕННЫХ ГОСПОДОМ ОПРАВДАНИЕМ Нашим ИМЕЮЩИХ ДУХ ХРИСТОВ СЛОВО БЛАГОДАТИ ЕДИНОГО БОГА ВСЁ во ВСЁМ, ГОВОРЯЩЕГО "хочешь быть большим будь меньшим, хочешь быть царём будь всем слугой"не проси для себя великого вот жезл коснётся всякой плоти, а вам Я сохраню души Ваши там куда пойдёте" Водимые ДУХОМ БОГА суть СЫНЫ БОГА" ДУХ ГОСПОДЕНЬ ВЕДЕНИЯ и МУДРОСТИ БОГА ВСЕВЫШНЕГО "А ПРАВДА ли сказал БОГ" вот Я против дома воров и призывающих ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО ложно" Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет тот и не ЕГО" Никто не приходит к ОТЦУ как только через ИЕШУА ХА-МАШИАХА"нет другого ИМЕНИ под Небом данного человекам Которым надлежит СПАСТИСЬ как ИЕШУА ХА-МАШИАХА" БОГ ВСЕВЫШНИЙ СПУСТИЛСЯ во плоти ОПРАВДАЛ СЕБЯ в ДУХЕ и сказал Я есть ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ по КОТОРОМУ и слепой будет идти не заблудится"Идите не бойтесь ничего Я победил мир и того кто в мире. Несите СЛОВО СПАСЕНИЯ МОЕГО всякой твари до края Вселенной" Я есмь ДВЕРЬ кто войдёт и выйдет и пажить найдёт и никто не может затворить её"так идите не бойтесь ничего Я победил мир и того кто в мире нет ИМЕНИ БОГА другого никакой другой твердыни нет кроме ИЕШУА ХА-МАШИАХА закланного прежде создания мира "ни одно оружие сделанное против Вас не будет успешно, все кто вооружится падут" Я БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ДУХ СВЯТОЙ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ хоть в этом. "ХРИСТОВА Вселеннная и всё что наполняет её" за то что ты познал ИМЯ МОЁ, о ВСЕВЫШНИЙ сохраню и Я тебя от годины искушения которое пришло на всю Вселенную, год МОИХ ИСКУПЛЕННЫХ настал"вся ВЛАСТЬ и СУД отданы Святым ВСЕВЫШНЕГО ИСКУПЛЕННЫМ ИЕШУА ХА-МАШИАХА ПОМАЗАННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ УТЕШИТЕЛЕМ ВИДЕНИЯ БОГА ВСЕМОГУЩЕГО ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ с НЕБЕС ГЛАГОЛЯЩЕГО "Однажды Я поклялся СВЯТОСТЬЮ МОЕЙ: солгу ли сыну СВОЕМУ? Семя его пребудет вечно и престол его как солнце пред МНОЙ. Вовек будет твёрд как луна и Верный СВИДЕТЕЛЬ на Небесах". Сильные в ПРАВДЕ наследуют землю, дети о которых написано "ЭТИ МОИ - ДЕТИ КОТОРЫЕ не солгут" Плод ПРАВДЫ сеется у тех которые хранят мир" Нечестивым нет мира. О если бы вы только послушались ГЛАСУ БЛАГОДАТИ ХРИСТОВОЙ и СЛОВУ ЕВАНГЕЛИЯ как СЛОВЕСНОМУ Духовному молоку то могли бы возрасти во СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ Вечную "ибо Верующий во ХРИСТА не умрёт а если умрёт то оживёт" но в это последнее время многие пресоединятся притворно, безумцы думают ли обмануть БОГА? Поэтому Помазание ДУХА СВЯТОГО КОТОРОЕ получите во ИМЯ ХРИСТА ИСТИННО и ВЫ не имеете нужды чтобы кто-либо учил Вас, каждый чего достиг в том и оставайся "держи что имеешь до МОЕГО прихода"ЦАРСТВО БОГА подобно неводу который как наполняется рыбой вытаскивают на берег и хорошую рыбу оставляют а плохую выбрасывают вон во тьму внешнюю" ЛЮБОВЬ же СХОДЯЩАЯ СВЫШЕ всему верит"наша брань не против крови и плоти а против духов злобы поднебесной начальств мироправителей тьмы века ушедшего"живущим в стране тени смертной СВЕТ воссияет" Приклоните ухо и приложите взор к судьбе всех попирателей СВЯТОЙ ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ мудрые уразумеют и научатся Страху ГОСПОДНЮ есть Начало мудрости. Молитесь за Иудеев как написано "если отречение их СПАСЕНИЕ миру, то что будет принятие как только жизнь из мёртвых" времени уже нет" поэтому бегите как козлы впереди стада овец" чтобы голос Ваш был услышан на ВЫСОТЕ" будьте как дети если не будете как дитя то ЦАРСТВА БОГА не наследуете" не лгите" тайны чужого не выдавай не делаясь соучастником преступлений" БОГ дал язык мудрых будете слышать и не услышите"если бы вы только молчали вы были бы мудры..... Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима" Я, Я САМ изглаживаю преступления твои и грехов твоих не помяну. Припомни МНЕ; станем судится: говори ты чтоб оправдаться. Праотец твой согрешил и ходатаи твои отступили от МЕНЯ. За то Я предстоятелей Святилища лишил Священства, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание....Исаия 43:25-28" И дивился Я что нет Ревнующего об этом деле нет делающего добро нет ни одного" Ношу которую не могли нести сами взвалили на немощного" слово велиала лягло на него упадёт не встанет" Я с ним Я победил мир и того кто в мире дал ПУТЬ по КОТОРОМУ слепой не заблудится.... ЙЕЙ Кто так слеп как раб МОЙ и глух как вестник МОЙ, МНОЮ посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб ГОСПОДА? Ты видел многое!!! но не замечал; уши были открыты но не слышал. ГОСПОДУ угодно было ради ПРАВДЫ СВОЕЙ возвеличить и прославить Закон" ДУХА ЖИЗНИ" Но это народ разорённый и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею и нет избавителя, ограблены и никто не говорит отдай назад! Кто из вас преклонил к этому ухо вникнул и выслушал это для будущего?" И пленные СИЛЬНЫМ будут отняты и добыча тирана будет избавлена"чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы. Я ГОСПОДЬ - это МОЁ ИМЯ и не дам СЛАВЫ МОЕЙ иному и хвалы МОЕЙ истуканом. Вот предсказанное прежде сбылось и Новое Я возвещу; прежде чем оно произойдёт. Пойте ГОСПОДУ песнь новую: "Как Я рад что Я раб ИИСУСА ХРИСТА ОН МОЙ БОГ и СПАСИТЕЛЬ ОН - МОЙ ЦАРЬ ИСЦЕЛИТЕЛЬ Мы ИСКУПЛЕНЫ КРОВЬЮ ХРИСТА ПОБЕДИВШЕГО ПРАВДОЙ неправду. Ибо нет капли лжи в ЕГО УСТАХ Мы Наследники ПОБЕДЫ БОГА ПРАВДЫ. От уз рабства и рождённых во грехах ОН нас СПАС и достоин ВЕЧНОЙ СЛАВЫ так как БОГ назвал Сынами Нас а девиц СВОИХ Назвал ОН дочерями. Сделав Нас подобными СЕБЕ ДУХА ИСТИНЫ ОСТАВИЛ Нам в Знаменье, ДАЛ Нам ВЛАСТЬ ПОБЕДЫ на земле дал Нам ЖИЗНЬ в СВЯТОЙ ЕГО ВСЕЛЕННОЙ!!! АЛЛИЛУЙЯ ОСАННА ГОСПОДУ БОГУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ ЦАРСТВО мира СОДЕЛАЛОСЬ ЦАРСТВОМ ГОСПОДА ИЕШУА ХА-МАШИАХА. Если вы не знаете значит вы ещё не удостоверены, "первенец смерти убьёт смерть"ты выбрал смерть и проклятие"пойдёте в огонь стрел раскалённых вами"блаженна не рождавшая не мучавшаяся родами ибо у оставленной детей больше чем у имеющих мужей"как звёзд на Небе и песчинок на земле"тогда скажешь кто мне родил их я была одинока и покинута кто мне взрастил сыновей моих и дочерей?" Слышен плачь в Раме плачет Рахиль о детях своих ибо их нет, но Ты Иаков не плачь ЖИВ ГОСПОДЬ Воздаяние ЕГО пред НИМ, НАГРАДА ЕГО с НИМ" А что Израиль каббалой увлёкся?
                              Вы с кем сейчас разговаривали? Прошу модераторов удалить оффтоп Шурика, а так же и моё сообщение за оверквотинг поскольку это нарушение правил форума.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Но после этих Ваших слов продолжать диалог не вижу смысла. Никаких обид, но боюсь, что мое смирение дошло до своего предела.
                                Успехов.
                                Поняла.

Но все же отвечу вот на это:
                                Сообщение от Лука
                                Вы кажется спрашивали кого русские унижали...? Вам форумские украинцы дали разрешение называть их хохлами?
                                К вопросу самоиронии.
                                Я - хохлушка на половину. А на вторую - кацапка. "Кацапченок приехал" - так называл меня мой дед, когда меня привозили на каникулы на Украину. Ничего обидного в этом нет.

И вот на это непременно:
                                Любой штат населен тем же народом, что и соседний. А Чечня - территория, где компактно проживает завоеваный Россией народ. Можете возразить, но данную тему я развивать не буду.
                                Это правильно, что Вы не хотите развивать эту тему. Потому что я немедленно Вам напомню про Нью-Мексико. Или Вы не знаете, что эта территория была захвачена США у Мексики и народ, проживающий там, зовется мексиканцы ? Ваши "знания" истории меня несколько удивили. Это я постаралась вежливо выразить свою мысль.
                                Про исчезнувших с карты мира многих индейских племен даже вспоминать как-то неудобно. Об этом знает каждый школьник. Что народы, населявшие тот континент, были просто стерты с лица земли посредством их прямого физического уничтожения, и невсегда в прямом и честном бою, а чаще грязными методами, как например продажей зараженных одеял. Постеснялись бы, Лука, сравнивать Америку с Россией. Ни один народ( включая чеченцев и эстонцев) в Российской империи или СССР, как бы малочисленен он не был, не исчез с лица земли. Спросите Коми, она Вам расскажет(если пожелает) о государственной поддержке северных народов.
                                А вот город Грозный и равнинная часть Чечни собственно к чеченцам не имеет ни малейшего отношения. г. Грозный - город, основанный казаками. Собственно чеченская территория - горы. И, кстати, их бы никто не "завоевывал", если бы они сидели на собственно своей горной территории и не промышляли набегами, грабежами("соль, спички, сахар, однако"),воровством людей с соседних русских казацких территорий, обращая их в рабство. Почитайте генерала Ермолова, а не европейские газеты. Да, генералом Еромоловым чеченские набеги были утоплены в крови. За нападение на русское поселение вырезался целый аул. Но он(генерал) понимал, с кем имел дело. Только такой язык понимали и понимают эти жители гор. Иначе их было не остановить. Таким образом остановил, надолго обезопасив русские поселения. Чеченцы, в отличие от индейцев живы и здравствуют. После этого их не оставили в резервациях, а позволили им селиться в русских селах и городах. И даже императорский конвой состоял из чеченцев. И еще на секунду. Никакой государственности у чеченцев не было и в помине. Часть чеченцев приняла русскую культуру, а своей, увы, у них и не было, кроме склонности к набегам и грабежам, часть осталась в рамках своей примитивной ненависти.
                                Уверена, что Ваша, да и наша тоже пропаганда рассказывает вам о злобном тиране Сталине, депортировавшем целые народы, ни за что, ни про что. Это неправда, потому что просто умалчиваются обстоятельства этого переселения, и ни у кого не возникает вопроса, а почему же Сталин в разгар войны занялся "великим переселением народов", ему делать больше было нечего, дел на фронте не было? А происходило вот что:
                                немцы стояли под Грозным, горели нефтяные заводы, город готовился к сдаче фашистам вывезли обкомы/райкомы, отходили войска. И когда в городе осталось в основном гражданское население был бунт, настоящая Варфоломеевская ночь. Русских резали как овец, убивали со всей азиатской жестокостью.(Такое же повторилось пол-века спустя, но Вы об этом тоже не знаете). Город все-таки отстояли. В город вернулись войска. И вот именно тогда и именно по причине этого бунта и было принято решение о переселении чечнцев, по дальше от линии фронта. Иметь у себя на линии фронта пятую колонну, преподносившую в подарок Гитлеру белого элитного скакуна, не просто неразумно, смертельно опасно. "Злобный" Сталин не свел под корень этот народ, как это сделали "гуманные" и "просвещенные" европейцы в отношении народов Северной Америки, чеченцы вернулись и получили автономию, включающую, напоминаю, РУССКИЕ земли.
                                Этим же(бандитизмом и кровавым беспределом) они решили заняться и тогда, когда к власте в стране пришли предатели. Вашим европейцам тоже не очень повезло. Кое-кому отрезали головы. Но можно даже пожертвовать и своими, лишь бы представить Россию агрессором. Вы , вероятно, много наслышаны о том, как Россия "нехорошо" обошлась с Чечней. А вот о том, что до того , как началась война в Чечне из русского города(напоминаю, город Грозный основан русскими) были изгнаны практически все русские, часть из них убита, часть покинула город, побросав свои дома и имущество, просто бежала. Вам об этом писали Ваши СМИ? Думаю, нет. Даже наши об этом ни слова, ни гу-гу.
                                "Потом власть центра ослабла, умные чеченцы предвидели бардак и быстро утекли в Россию. В республике начался кровавый бардак, в течении трёх лет это был совершенный сумасшедший дом, на словах это рассказать крайне тяжело это надо было видеть. Полумиллионый русский город разорён и разогнан, второй по величине в СССР комплекс нефтеперегонных и химических заводов был уничтожен. И лишь по истечении трёх лет кровавого беспредела в город были введены войска. Глупо и бездарно."(с) Из вопоминаний жителя г.Грозного.
                                Когда Россия заключила позорные Хасавюртовские соглашения с Чечней, не слышали, что в ответ предприняли чеченцы? Они пересекли границу Дагестана. Россия в каких пределах Вас бы устроила? Садового московского кольца?
                                Можете обижаться на меня, но историю и современную российскую действительность, в отличие от богословия, Вы знаете плохо или сознательно искажаете.
                                На этом свой краткий ликбез по Чечне заканчиваю. Боюсь, это Вам не очень интересно, поскольку разрушает Ваши искаженные представления. Но может хоть немного задумаетесь.
                                Проблема в том, что в Европе руины войны излечили очень быстро. А в СССР их холили и лелеяли до 1990 г.
                                Увы, вынуждена констатировать, что это очередная Ваши историческая неправда. Страна восстановилась после войны чрезвычайно быстро, а в 90-х её стали разваливать.
                                Что касается стран Запада, я напомню Вам или скажу, если Вы не знаете, про план Маршалла. А США, опять же напомню, боевых действий на своей территории не вели, а на второй мировой войне очень и очень неплохо заработали. СССР же кроме себя, приходилось поддерживать и страны восточной Европы. От некоторых из них сечайс имеем "благодарность". Но мы теперь будем задумываться, по Вашему совету.
                                Это можно было бы отнести к прошлому посту. Но я вспомнила об этом сейчас. Европе, как я вижу, нравится Россия, когда у власти в ней стоят "гарвардские мальчики", Гайдары-Чубайсы-Хокомады", т.е., когда её разрушают, грабят и унижают. Тогда со стороны Европы критики в адрес России нет. А так она всегда в любой своей ипостаси, то "жандарм Европы", то "Империя зла"(и главное, кто бы говорил?!), то "кровавая гэбня и тиран Путин" и т.д.
                                А как унижали мой народ я буду помнить долго. Но жевать эту тему публично не хочу. Ибо не поймете.
                                Очень хотелось бы услышать название Вашего народа. Но так как Вы пожелали прекратить со мной говорить, то могу только догадываться. И если я догадываюсь верно, подозреваю, что картина обратная.

И Вам всех благ. И на прощанье, прошу прощения. Я не хотела Вас обижать, и честно говоря, не очень поняла, на что Вы обиделись. Я хотела сказать, что Вы не живете в России, ведь так написано у Вас в профайле, и судя по вот этой дискуссии к России относитесь весьма отрицательно, либо по незнанию, либо по предвзятости, либо по обиде. Кстати, здесь есть люди, которые живут не в России и не являются русскими, однако отношение к своей Родине у них иное, чем у Вас. Такого, как у Вас, правда, тоже хватает. Что так ударило по Вашему смирению в моих словах?
                                Или Вас так обидели слова великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина?
                                Все вопросы были заданы уже теперь просто как риторические. Я не жду от Вас продолжения дискуссии и ответов.

А да, я Вам еще анекдот должна. Про нас, про русских и, как мне кажется, по теме:
                                "Спрашивают немца:
                                - На какой машине в магазин ездите?
                                - На BMW
                                - А за границу?
                                - Ну за границу на Мерседесе
                                Спрашивают фрацуза
                                - на Renault!
                                - А за границу?
                                - За границу на Peugeot!
                                Тогда спрашивают нашего:
                                - на троллейбусе!
                                - А за границу?
                                - А мы за границу не ездим!
                                - Ну а если нужно?
                                - А нам не нужно!
                                - Ну а если В-О-О-О-О-Т так нужно?
                                - Да не нужно нам!
                                - Ну а если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно?
                                - Ну если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно, тогда на ТАНКАХ!"
                                Но не забудьте, что это анекдот.
                                Последний раз редактировалось Св.; 17 May 2007, 04:07 PM.

Комментарий

Обработка...