О параде нравственных сил России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

почти мат(

Лука

Мы действительно с Вами не договоримся
    Ну что же, это Ваше право.

Я протянул Вам руку, но Вы предпочли в неё наплевать. Жаль. Видно, потешить своё уязвлённое самолюбие и чувство мести для Вас важнее, чем возможность продолжить диалог в конструктивном ключе.
    Это видно по плодам. Жаль.

И всё-таки, я оставляю для Вас возможность вернуться к конструктивному диалогу в любое время.

Вы оправдываете вмешательство цивилизованного мира во внутренние дела других стран, Вы признаёте за ними право защищать их интересы любыми способами в любой точке планеты. Хорошо, согласен.
    И снова ложь.
    Ну что Вы так кипятитесь? Что заставляет Вас судить столь скоропалительно?

Я всего лишь озвучил то, как понял Вашу позицию. Если она не совпала с оригиналом, то нет проблем внести коррективы, уточнения и дополнения.
    Что Вы так поспешно и грубо пытаетесь измазать меня чёрным, даже не попытавшись понять?

Ну, не хотите продолжать дискуссию, боитесь оказаться неправым - Ваше дело, но на ругань зачем скатываться-то?

Нехорошо это, некрасиво. Не интеллигентно, я бы сказал.

Защита своих интересов в других странах - неотъемлемое право любого государства. Но в рамках этих интересов нет места идеологии.
    Согласен, но, в таком случае, Вы должны отказать в этом и западным странам.
    Вы должны признать что войны и революции, экспортируемые западом под прикрытием борьбы за Идеалы Демократии - есть несомненное Зло.

У меня чрезмерно обостренная реакция на ложь. И снова ложь.Общение со лгущим собеседником для меня исключено.
    Зря Вы обижаетесь и злитесь. Ваши эмоции закрывают для Вас возможность быть объективным и беспристрастным.

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его". (от Луки 6:45)

Мир Вам!
    Последний раз редактировалось Урфин; 14 May 2007, 04:48 AM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Лука

Меня не беспокоит стремление любого народа иметь в своей столице то, что ему дорого. Меня беспокоит стремление одного народа навязать свои представления и ценности другому.
      Вы назвали "уникальным творением" кладбище в центре Москвы. Вы любитель правды и доказательств. В чем уникальность? Пантеон - не кладбище, не находится в центре Парижа?
      Уверен, что памятники воину-освободителю почитаемы всеми народами мира. Но только в том случае, если эти народы уверены, что это именно воины-освободители.
      Есть такие понятия. Неблагодарность и ложь. Если они Вам неизвестны, разговаривать не о чем. Ваше право видеть в Вашем спасителе убийцу, однако убийцей он от этого не становится, и спасителем быть не перестаёт.
      Если же народы или избранные ими власти не уверены, что это именно воины-освободители, они вправе поступать с памятниками на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ так, как считают нужным.
      Народ Эстонии неоднозначно, мягко говоря, отнёсся к решению властей. И он(народ) не посчитал, что это так нужно.
      В действиях эстонских властей по перезахоронению останков советских солдат и переносе памятника на кладбище не вижу неуважения к памяти погибших.
      Ваше право. Так же как и мое - видеть. Так же как и тех, кто протестовал против этого решения.
      И, насколько мне известно, неуважения в этом акте не видит и Западная, и Центральная Европа.
      По разному. Вы уверены, что мнение европейских СМИ - истина в последней инстанции?

Кем назван? Можно ознакомиться с источником информации?
      «группа бандитов нацистов была изгнана другой шайкой советскими войсками»(эстонский президент Тоомас Ильвас). Поздравляю, Лука, Ваша матушка была бандиткой и состояла в шайке. По мнению эстонского президента, который вправе поступать на своей земле так, как он считает нужным, и заслуживает одобрения сына участницы шайки.
      Все описанные Вами подробности перезахоронения и переноса памятника не содержат признаков неуважения к памяти воинов.
      Вы просто не желаете этого замечать. Ваше право. Вам процитировать еще раз слова эстонского президента о Вашей маме?
      поспешность в этом деле родилась не на пустом месте.
      Конечно, не на пустом. Ведь на Тынисмяги лежат:либо "советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк", либо "расстрелянные мародеры", либо"скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы".(Премьер-министр Эстонии Анспис)
      Все эти слова говорят об уважении властей Эстонии к памяти воинов. По словам Луки выходит так.
      Меня среди укоряющих не было. Все перезахоронения в России - внутреннее дело россиян.
      Я не говорила, что Вы были среди укоряющих. Я говорила о другом. Я предлагала Вам сравнить, как происходили эти перезахоронения.
      И где же они? Только плз. не в рассказах, а в документах, фактах, фотографиях. Вы утверждаете, что в Эстонии установлен памятник эсесовцам? Нельзя ли увидеть фотографию этого памятника с абревиатурой "СС"?
      Любуйтесь:
      Сообщение № 152 (permalink) (870433) Lenta.ru: б.СССР: В Эстонии в третий раз установили памятник эсэсовцам

Вы утверждаете, что правительство Эстонии реабилитирует фашизм? Нельзя ли ознакомиться с содержанием принятых властью документов, где эта реабилитация имеет место?
      «В моих глазах люди, которые последовали обращению Улуотса (бывший премьер-министр Эстонии Юри Улуотс, призвавший в 1944 году эстонцев вступать в гитлеровскую армию) и отправились на войну за свободу Эстонии, являются борцами за свободу», заявил в среду премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на информационном часе в парламенте.
      Если речь идет не об эсесовцах, то о ком?
      Кстати, на открытии паиятника эсэсовцам присутствовали официальные лица Эстонии-"в частности депутат парламента Эстонии от партии "Союз Отечества" Тривими Веллисте и глава военизированной организации народного ополчения "Кайтселиит", которая входит в структуру Министерства обороны страны, майор Бенно Леэсик."
      Это не является для Вас официальной позицией властей Эстонии по реабилитации фашизма?
      Для того, чтобы кого-то осуждать или оправдывать нужны веские основания. Какие лично у Вас основания для осуждения эстонских властей?
      Вам процитировать еще раз как эстонский Президент назвал Вашу матушку? Она, участница шайки, дошла до Осевнцима и Берлина. Через территорию Эстонии ей, возможно тоже пришлось пройти. Мне достаточно оснований, Вам - нет? Вы готовы согласиться с тем, что Ваша матушка - участница шайки? Я - нет!!!

Верю и прошу Вас помочь мне понять объективную картину. На основании каких документов и доказанных фактов возникло Ваше возмущение? Конкретно?
      На основании того, что памятник - символ воина освободителя. Символ. Не простое захоронение. Спросите у немцев, им не мешает солдат в Трептов парке? В этом символе есть и частица участия и жертвы Вашей матери. Она отдана на поругание.
      И это их право. Россия также сочинила свою историю, в которой она выглядит вполне презентабельно. И это право России. Но не нужно считать российскую версию истории единственно объективной.
      Нет, не сочинила. Тогда как Эстония именно сочинила. Вы готовы привести мне подтверждение, что государство Эстония имеет тысячелетнюю историю?
      У Вас есть доказательства, подтверждающие, что советский строй был оккупационным режимом? Прежде, чем приводить что-либо, ознакомьтесь с термином оккупация, а также с тем, кто и как принимал решения о вхождении Эстонии в СССР.
      Да, еще. Я хотела бы услышать из Ваших уст название хоть одной страны из ныне существующих или когда либо бывших в истории, жители оккупированных территорий которой имели бы более высокий уровень жизни, чем жители метрополии.
      Ваш дед и отец похоронены в Эстонии и у Вас есть факты глумления над их могилами? Мои родители прошли войну от звонка до звонка. Мать участвовала в освобождении Освенцима, Берлина, была на Нюренбергском процессе и видела казнь нацистских преступников. Объясните пожалуйста - в чем состоит глумление эстонских властей над памятью моих родителей?
      Я выше Вам демонстрировала. Хотите, чтобы ещу раз повторила? Вам доставляет удовольствие это слышать?
      Существуют санкции прямые и косвенные. Россия прекратила поставки энергорессурсов Литве по трубопроводам мотивируя это ремонтом трассы.
      Вы любите точность. Будьте любезны предоставить мне доказательство, что это все-таки санкции, или хотя бы того, что ремонт трассы не производился.
      Формально это не санкции, фактически - санкции. С Эстонией почти та же картина.
      Пожалуйста, доказательства.
      Пожелания г-на Иванова российским социумом воспринимаются не просто как пожелания...
      И здесь тоже доказательства. Какие санкции применит г-н Иванов к Сергею Зет, намедни купившему сыр, не помню, как называется, но точно эстонский. Он специально проверял. Он гражданин РФ и житель г.Ярославля.

ЗЫ: Вы не хотите, Лука, поинтересоваться у граждан Израиля, что побудило это государство отозвать своего посла из Эстонии и выпровадить эстонского со своей территории, разорвать контракты по оружию, т.е., действительно, применить санкции к государтсву Эстонии, а не просто сотрясать воздух возмущениями?
      Последний раз редактировалось Св.; 14 May 2007, 05:48 AM. Причина: постскриптум

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Св.

В чем уникальность? Пантеон - не кладбище, не находится в центре Парижа?
        Энциклопедически "УНИКАЛЬНЫЙ - единственный в своем роде". Пантеон расположен в закрытом помещении, кладбище - под открытым небом. Вы можете назвать столицу любой страны мира, кроме Москвы, где на центральной площади под открытым небом находится кладбище?

Ваше право видеть в Вашем спасителе убийцу, однако убийцей он от этого не становится, и спасителем быть не перестаёт.
        Это, простите, эмоции и оценки, а я просил факты.

По разному. Вы уверены, что мнение европейских СМИ - истина в последней инстанции?
        Конечно нет. Потому и прошу Вас о документах и фактах.

группа бандитов нацистов была изгнана другой шайкой советскими войсками(эстонский президент Тоомас Ильвас).
        Источник информации и ссылку, плз. Простите, но в дальнейшем буду комментировать только ссылки, а не свободные пересказы.

Интересная ссылка, хоть и ru. "На памятнике - надпись "Эстонским воинам, сражавшимся в 1940-1945 годах против большевизма за восстановление независимости Эстонии". Заметьте - о России ни слова! А против большевизма сражались жители всех республик бывшего СССР включая Россию. Так что же Вас оскорбляет? Уважение эстонцев к тем, кто сражался за независимость своей Родины?
        Во-вторых, судя по тексту Вашей ссылки этот памятник - не государственная, а частная собственность.
        Далее: "В сентябре 2005 года года правительство приняло решение о передаче памятника Музею борьбы за освобождение Эстонии в Лагеди." Это уже позиция государства. И это право государства. И никто не вправе указывать любому государству что ему делать с любыми памятниками расположенными на его территории.

Кстати, на открытии паиятника эсэсовцам ...
        Это не памятник эсесовцам.

Это не является для Вас официальной позицией властей Эстонии по реабилитации фашизма?
        И близко не лежало. Любой депутат вправе присутствовать где захочет и когда захочет как частное лицо.

Вам процитировать еще раз как эстонский Президент назвал Вашу матушку? Она, участница шайки, дошла до Осевнцима и Берлина. Через территорию Эстонии ей, возможно тоже пришлось пройти.
        Нехороший прием. Вы зря пытаетесь пробудить во мне ненависть. Попытайтесь посмотреть на события спокойно, объективно и Вы увидите, что никаких оснований для возмущения нет. Но если есть желание возмутиться, то мысль о том, что какая-то там Эстония позволяет себе... может стать оправданием чего угодно. А смысл?

На основании того, что памятник - символ воина освободителя.
        Для Вас это воин-освободитель. А для эстонцев - оккупант. Ибо пришел на их землю непрошенным и установил на ней свои порядки и свою власть на десятки лет. И в чем же я не прав?

Спросите у немцев, им не мешает солдат в Трептов парке?
        У немцев есть чувство вины перед Россией. У эстонцев основания для такого чувства нет.

Нет, не сочинила. Тогда как Эстония именно сочинила.
        Это называется двойными стандартами. Если наши - то отважные разведчики, если ихние - гнусные шпионы. Нехорошо.

Вы готовы привести мне подтверждение, что государство Эстония имеет тысячелетнюю историю?
        Это докажет, что Эстония реабилитирует фашизм?

У Вас есть доказательства, подтверждающие, что советский строй был оккупационным режимом? Прежде, чем приводить что-либо, ознакомьтесь с термином оккупация, а также с тем, кто и как принимал решения о вхождении Эстонии в СССР.
        "ОККУПАЦИЯ - (от лат. occupatio захват) в военном деле, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника." mega.km.ru О вхождении Эстонии в СССР - дайте ссылки на документы (только не на советские и не на русские) - ознакомлюсь.

Я выше Вам демонстрировала.
        Нужна не демонстрация. Нужны беспристрастные документы и факты.

Вы любите точность. Будьте любезны предоставить мне доказательство, что это все-таки санкции, или хотя бы того, что ремонт трассы не производился.
        Устроить ремонт трассы можно по заказу в любой момент. Но государство-поставщик не имеет права прекратить поставки если это не оговорено договором. Если не ошибаюсь, президент Адамкус пообещал блокировать саммит Россия-ЕС если поставки не будут возобновлены. А называть это санкциями и другим словом, не суть важно. Это силовое давление на страну вопреки двусторонним договоренностям.

Вы не хотите, Лука, поинтересоваться у граждан Израиля
        Когда меня заинтересут мнение граждан Израиля я обращусь непосредственно к ним. Пока же я интересуюсь Вашим мнением. И пока Вы не привели ни одного факта подтверждающего обоснованность возмущений россиян.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Лука
          Св.

Энциклопедически "УНИКАЛЬНЫЙ - единственный в своем роде". Пантеон расположен в закрытом помещении, кладбище - под открытым небом. Вы можете назвать столицу любой страны мира, кроме Москвы, где на центральной площади под открытым небом находится кладбище?

Не знаю. Я не была во всех столицах мира. Однако Вы делали ударение не на открытом свежем воздухе. Вот Ваши слова:
          "Жители России создали уникальное творение - кладбище на центральной площади своей столицы, включая грандиозный мавзолей г-на Ульянова."(Лука)
          Когда Вам привели пример кладбища в другом европейском городе, Вы быстренько сакцентировали внимание на открытом пространстве. Это что-то меняет существенно? Кстати, "грандиозный мавзолей" - не под открытым небом.
          Это, простите, эмоции и оценки, а я просил факты.

Факта суетливого, под покровом ночи с избиением собственных граждан, демонтажа памятника, Вы предпочитаете не видеть.
          Конечно нет. Потому и прошу Вас о документах и фактах.

Факт его демонтажа на лицо.
          Источник информации и ссылку, плз. Простите, но в дальнейшем буду комментировать только ссылки, а не свободные пересказы.
          ВВС Вас устроит? Президент Эстонии о событиях 1944 года: группу бандитов-нацистов изгнала другая шайка - советские войска, Вокруг света

Интересная ссылка, хоть и ru. "На памятнике - надпись "Эстонским воинам, сражавшимся в 1940-1945 годах против большевизма за восстановление независимости Эстонии". Заметьте - о России ни слова! А против большевизма сражались жители всех республик бывшего СССР включая Россию. Так что же Вас оскорбляет? Уважение эстонцев к тем, кто сражался за независимость своей Родины?

По-русски это называется "валять дурака". За этим занятием(борьбой с большевизмом) в Эстонии были замечены исключительно эстонские легионы СС. На форму, железный крест, свастику на воротничке Вы не обратили ни малейшего внимания. Найдите этот памятник курпным планом и рассмотрите. А "ru" Вас почему смутило? Полагаете нарисовали сами памятничек? А может, чтоб досадить Луке сами же и поставили.
          Во-вторых, судя по тексту Вашей ссылки этот памятник - не государственная, а частная собственность.

И что это меняет? Вы где в Европе живете? Найдите-ка там место и поставьте памятник эсэсовцу. А я посмтрю, как у Вас это получится.

И никто не вправе указывать любому государству что ему делать с любыми памятниками расположенными на его территории.
          В принципе, да. О Международном Нюренбергском трибунале Вы никогда не слышали. Давайте Вы попробуете установить в городе Вашего европейского проживания памятник Адольфу Гитлеру.
          Это не памятник эсесовцам.

Как в таких случаях говорит Лука? Это ложь.(с)
          И близко не лежало. Любой депутат вправе присутствовать где захочет и когда захочет как частное лицо.

Там написано, "как частное лицо"?
          Нехороший прием. Вы зря пытаетесь пробудить во мне ненависть.

Я? Это не мои слова. Это слова эстонского президента в интервью европейской компании ВВС.
          Попытайтесь посмотреть на события спокойно, объективно и Вы увидите, что никаких оснований для возмущения нет.
          Вам угодно считать свою мама участницей шайки, Ваше право.
          Но если есть желание возмутиться, то мысль о том, что какая-то там Эстония позволяет себе... может стать оправданием чего угодно. А смысл?
          А смысл в правде и справедливости. А не во лжи и неблагодарности. Впрочем, нам не привыкать. "Европа по отношению к России столь же невежественна, сколь неблагодарна".(Пушкин А.С.) Похоже, став европейцем, Вы подпадаете под определение поэта.
          Для Вас это воин-освободитель. А для эстонцев - оккупант. Ибо пришел на их землю непрошенным и установил на ней свои порядки и свою власть на десятки лет. И в чем же я не прав?

Оккупационное правительство состоит из оккупантов. Привидите мне список членов хотя бы одного правительства ЭССР, состоящего полностью из русских. При этом, не забудьте, что половина населения Эстонии этнические русские.
          Также, я просила Вас назвать мне страну, где оккупанты жили или живут хуже оккупируемых. Вы предпочли пропустить мимо этот вопрос.
          Кроме этого, я замечу Вам что СССР преемник Российской Империи. Земли Эстонии были куплены Петром I за очень крупную сумму у шведского короля. Как Вы посмотрите, на возвращение Аляски в состав России? Просто так. Эстонии её сегодняшняя независимость досталась просто так. Вместо благодарности нескончаемые беспочвенные обвинения.
          Это называется двойными стандартами. Если наши - то отважные разведчики, если ихние - гнусные шпионы. Нехорошо.

Опять неправда. Россия не сочиняла итоги Второй мировой. А Эстония сочинила. Кстати, я жду Ваших аргументов насчет тысячелетней истории государства Эстонии.
          Это докажет, что Эстония реабилитирует фашизм?

Нет, это наглядно демонстрирует фальсификацию истории.
          О вхождении Эстонии в СССР - дайте ссылки на документы (только не на советские и не на русские) - ознакомлюсь.

21 июля 1940 г. Государственная Дума Эстонии приняла Декларацию о восстановлении советской власти и провозгласила эстонское государство Эстонской Советской Социалистической Республикой. 22 июля 1940 г. было принято Решение о вступление Эстонской ССР в состав СССР. Это эстонские документы. Ищите их на эстонском языке.Фамилии под документами тоже посмотрите. Отличите русские фамилии от эстонских?
          Нужна не демонстрация. Нужны беспристрастные документы и факты.

Вы - пристрастны. Вам нужны не факты, а доказательства своей правоты. Немецкие железные кресты Вы предпочли не заметить, также как и сделать вид, что не знаете о легионерах СС в Эстонии. Агенству ВВС Вы поверите или тоже что-нибудь придумаете?
          Устроить ремонт трассы можно по заказу в любой момент. Но государство-поставщик не имеет права прекратить поставки если это не оговорено договором.

Читали договоры?
          Это силовое давление на страну вопреки двусторонним договоренностям.
          Да на здоровье. По мне, я б вообще им перекрыла газ. Безо всяких ужымок. Вы отставиваете право Эстонии на негативное отношение к России, почему этого права, причем в ответ, Вы лишаете Россию? Кто здесь говорил о разведчиках и шпионах? Двойные стандарты?

Вы не привели ни одного факта подтверждающего обоснованность возмущений россиян.
          Ничего не вижу, ничего не слышу. Предоставьте право россиянам решать , обоснованно их возмущение или нет. Мы же предоставляем Вам право считать Вашу маму участницей бандитской шайки.
          Да, Вы не привели доказательств Ваших обвинений. Ни по поводу перекрытия трасс, ни поповоду того, что пожелания г-на Иванова не просто пожелания. В таких случаях Вы обычно обвиняете собеседника в клевете.
          Последний раз редактировалось Св.; 14 May 2007, 12:10 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Лука

вызвало такой поток злобы, ненависти и даже экономических санкций со стороны России.
            Или не было потока злобы, ненависти и даже экономических санкций со стороны России?
            Ну а теперь попытайтесь доказать официальными данными то, что написали. Если, конечно, Вы уважаете себя и хотите, чтобы Ваши заявления рассматривались всерьез. (с) Лука

Впрочем, меня устроят и извинения за публикацию недостоверной информации. (с) Лука

Ну что Вы крутитесь как уж на сковородке? Не стыдно перед дамой?
            Имейте уважение хотя бы к себе самому, и принесите извинения, либо дайте ссылку.
            Устроить ремонт трассы можно по заказу в любой момент
            буду комментировать только ссылки, а не свободные пересказы.
            Вот и не надо ля-ля. Ссылку, либо извинения.
            Последний раз редактировалось Урфин; 14 May 2007, 12:34 PM.

Комментарий

• РИКИТИКИ
              Участник

• 20 May 2006
              • 18

[QUOTE=YouПитер;880909]Что Вам дороже я не знаю. Вы можете пояснить нежелание разговаривать?

Невозможно разговаривать с человеком, который не слышит. У него уже есть определенная установка в голове и ее уже не свернешь. Я дорожу своим временем.

У меня, например, есть вопросы к Вам. Что означает "Парад нравственных сил России на Красной площади"?
              Насколько мне известно [I][COLOR=blue]Нравственность (Мораль) регулирует поведение и сознание человека в той или иной степени во всех без исключения сферах общественной жизни

Да, нравственность регулирует наше отношение к истории государства - или вам по новой нужно рассказывать о миллионах погубленных жизней во имя ленинизма. И я, как нравственный человек, не хочу чтобы незахороненный труп убийцы находился в центре моей столицы.
              А, если Вы духовный человек,то знаете, что это влияет и на духовную атмосферу страны.
              Неужели просто так у нас тяжелейшие проблемы с наркоманией, алкоголизмом, равнодушием к Богу? Пока идол находится на лобном месте страны - Бог не будет благословлять. Так Он говорит в Своем Слове. А я верю Божьему

Говоря о том, что нравственными силами России являются только христиане (причем неправославные) Вы тем самым стараетесь подчеркнуть полную безнравственность остальной части общества. Например включив туда и меня, потому что я не хочу участвовать в Марше Иисуса.

Это - не марш Иисуса. А где я хоть слово сказала, что собираются на парад только христиане. Тимохин на каждой конференции говорит как раз обратное. Что мы выступаем на этом параде не как христиане, а как граждане страны. И мы приглашаем всех нравственных людей страны участвовать в этом параде.

Вы забываете, что слово нравственность относится не только к нам, верующим в Господа, но и к другим членам нашего общества, независимо от веры или неверия. Даже самый отъявленный атеист может быть глубоко нравственным человеком, потому что нравственность не связана с верой,

Согласна.

Со всем. что следует за этим - не согласна.
              ЧИПД

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Св.

"Жители России создали уникальное творение - кладбище на центральной площади своей столицы, включая грандиозный мавзолей г-на Ульянова."(Лука)
                Именно так. Мне не известна ни одна страна в мире, в которой бы кладбище (сотни захоронений под открытым небом) находилось на центральной площади столицы. Поэтому данное явлениие я назвал уникальным. Что в этом оскорбительного?

Когда Вам привели пример кладбища в другом европейском городе...
                Если не ошибаюсь, пантеон есть и в Риме. Но Пантеон - не кладбище. И распололожены они не на центральной площади.

Факта суетливого, под покровом ночи с избиением собственных граждан, демонтажа памятника, Вы предпочитаете не видеть.
                Ошибаетесь - вижу. Вижу откровенное провоцирование полиции, хулиганство, грабеж магазинов, горящие машины ни в чем не повинных людей. И вижу полицию насилием отвечающую на насилие.

Факт его демонтажа на лицо.
                Не демонтажа, а переноса.

Это уже предметный разговор. Вы утверждаете, что высказывания президента Эстонии для Вас оскорбительны. В приведенной Вами ссылке "Президент отметил, что памятник павшим во Второй мировой войне на Тынисмяги для эстонцев оскорбителен, поскольку это монумент массовым убийствам. Именно так он представляется людям. Возможно, это неприятно слышать, но в нашем сознании этот солдат олицетворяет депортации и убийства, разрушение страны, а не освобождение", - добавил Ильвес."
                Этот президент избран народом Эстонии, выражает его мнение и агументирует свою позицию в приведенной Вами ссылке. Объясните плз. - почему Вашу оскорбленность следует предпочесть оскорбленности эстонского народа выраженную его Президентом?

За этим занятием(борьбой с большевизмом) в Эстонии были замечены исключительно эстонские легионы СС.
                Стоп! Как только начинаются фантазии диалог теряет смысл. Родственник моего друга лично воевал в Эстонии против "лесных братьев", которые к СС никакого отношения не имели. А ему я верю, как себе.

На форму, железный крест, свастику на воротничке Вы не обратили ни малейшего внимания.
                ВЫ не в материале. Железный крест и свастика на воротничке к форме СС отношения не имеет. Равно как и надпись на памятнике. На воротнике войск СС должна быть руна "зигль". А железный крест - награда, а не деталь формы.

Найдите этот памятник курпным планом и рассмотрите.
                Не хотите ли потребовать у эстонцев поискать доказательства Вашей правоты

А "ru" Вас почему смутило?
                Тенденциозность позиции.

Давайте Вы попробуете установить в городе Вашего европейского проживания памятник Адольфу Гитлеру.
                И это докажет реабилитацию эстонскими властями фашизма?

Там написано, "как частное лицо"?
                Там написано "депутат представляющий сейм"?

Вам угодно считать свою мама участницей шайки, Ваше право.
                Мне угодно считать такие приемы ведения дискуссии подлыми и грязными.

"Европа по отношению к России столь же невежественна, сколь неблагодарна".(Пушкин А.С.) Похоже, став европейцем, Вы подпадаете под определение поэта.
                Простите, но мнение этого примитивного поэта для меня мало значимо. Тем более такое мнение.

Привидите мне список членов хотя бы одного правительства ЭССР, состоящего полностью из русских. При этом, не забудьте, что половина населения Эстонии этнические русские.
                Из Вашей ссылки "Ильвес высказал мысль о том, что Россия неадекватно оценивает всю ситуацию вокруг Воина-освободителя, которого местные власти хотят снести в соответствии с законом "О запрещенных сооружениях". "Россия со 140-миллионным населением вдруг почувствовала себя оскорбленной этой супердержавой Эстонией с населением, немногим превышающим миллион человек. Москву возмутил тот факт, что эстонцы осмелились вспомнить историю. Проблема в том, что до сих пор нет признания того факта, что советский режим убивал и терроризировал людей в таких странах, как Эстония. Говоря об освобождении от нацистов, Москва забывает, что для эстонцев, латышей, литовцев и поляков это означает сотни тысяч депортированных, десятки тысяч убитых, Катынь. Для нас СССР олицетворяет именно это, а не освобождение от фашизма", - заявил глава эстонского государства."

Также, я просила Вас назвать мне страну, где оккупанты жили или живут хуже оккупируемых. Вы предпочли пропустить мимо этот вопрос.
                Я буду игнорировать любой вопрос провокационного характера и не меющий отношения к теме обсуждения.

Земли Эстонии были куплены Петром I за очень крупную сумму у шведского короля.
                Вы рассматриваете Эстонию как товар купленный Россией??? Вот это действительно аргумент!

22 июля 1940 г. было принято Решение о вступление Эстонской ССР в состав СССР. Это эстонские документы.
                Ссылку плз.

Вы - пристрастны. Вам нужны не факты, а доказательства своей правоты.
                Какой именно правоты? Свою личную позицию по данному вопросу я пока не озвучивал и Вы ее не знаете. В диалоге я не защищаю ни фашистов, ни нацистов, ни эссесовцев. Привожу цитаты из Вашей ссылки, которые аргументированно объясняют позицию законно избранных эстонских властей, действующих в рамках закона Эстонии. Опираюсь на информацию известную миллионам и не дающую возможности двусмысленного толкования. Не упоминаю Ваших родителей, а уж тем более с мерзкими подтекстами. Четко придерживаюсь рамок темы и не позволяю себе эмоционировать.

И все это Вы называете предвзятостью и регулярно требуете, чтобы я искал в сети ссылки подтверждающие Вашу правоту?

Да на здоровье. По мне, я б вообще им перекрыла газ. Безо всяких ужымок.
                Как всегда искренне и беспристрастно Вы бы эстонцам газ перекрыли, Урфин бы их разбомбил. Но это не фашизм. Это справедливое негодование по поводу реализованного эстонцами права жить по своим законам на своей земле! И этот ФАКТ более убедителен, чем все Ваши аргументы вместе взятые.

Мы же предоставляем Вам право считать Вашу маму участницей бандитской шайки.
                Чисто по-русски сказано. Искренне и доброжелательно... Представляю что началось бы если бы кто-нибудь позволил себе сказать такое о Вашей матери. Но я промолчу.

Слава Тебе Господи, что Ты открыл мне Себя и дал силы смиренно проходить бесовские искушения.
                Бог нам Судия.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

[quote=РИКИТИКИ;881578]
                  Невозможно разговаривать с человеком, который не слышит. У него уже есть определенная установка в голове и ее уже не свернешь. Я дорожу своим временем.
                  Почему то Вы пришли к такому выводу после того, как я сказал, что я православный. И что же это у меня за установка? Вы хотите сказать, что у меня нет своего мнения? Ан нет, ошиблись. Я тоже дорожу временем. Но более дорожу спасением. Всё равно готов жертвовать временем для объяснения братьям и сестрам про ереси.
                  Да, нравственность регулирует наше отношение к истории государства - или вам по новой нужно рассказывать о миллионах погубленных жизней во имя ленинизма. И я, как нравственный человек, не хочу чтобы незахороненный труп убийцы находился в центре моей столицы.
                  Это ваше личное мнение, которое не имеет ничего общего с Историей Государства. Миллионы погубленных, палач, убийца. Как надоели эти штампы. Можно вопрос? Вам важно, чтобы убийцу захоронили рядом с другими убийцами? Если Вы не знаете, скажу, что у Кремлевской стены в разные годы были похоронены деятели советского правительства: Фрунзе, Дзержинский, Ворошилов, Буденный, Брежнев, Андропов и Черненко, а также космонавт Юрий Гагарин и американский коммунист Джон Рид. Сюда же было перенесено из мавзолея тело Иосифа Сталина в 1961 году.
                  Может труп Сталина из центра Москвы тоже куда-то перенести? Да и Дзержинский много кого поубивал, не говоря о Ворошилове и Буденном. Тоже будем их раскапывать?
                  Чтобы прекратить переливание из пустого мозга на порожний язык скажу Вам по секрету - Принято решение ЮНЕСКО, что ансамбль Красной площади это мировое достояние, которое не подлежит изменению.
                  Вот пожалуйста маршируйте в ЮНЕСКО, там доказывайте. А по нынешним законам России можно совершить перезахоронение только с согласия родственников. Ни один родственник тех, кто похоронен на Красной площади, включая племянницу Ленина - Ульянову Ольгу Дмитриевну, не дал на это согласия. А если хочется надругаться, то давайте и царей выносить из усыпальниц в Кремле - может быть, они тоже захоронены не так, как кому-то хотелось бы. Считаю призыв очередным выпадом западных провокаторов через религиозную организацию, ими же финансируемую, в сторону России.
                  А, если Вы духовный человек,то знаете, что это влияет и на духовную атмосферу страны.
                  Неужели просто так у нас тяжелейшие проблемы с наркоманией, алкоголизмом, равнодушием к Богу? Пока идол находится на лобном месте страны - Бог не будет благословлять. Так Он говорит в Своем Слове. А я верю Божьему
                  А я всё никак не мог догадаться откуда в стране распространяются наркотики? К Ленину всегда были очереди. Огромные очереди. Больше чем за колбасой. Я то думал поклониться к нему идут, ан нет. За наркотиками. Ленин - палач и крупнейший наркодилер. К нему со всей страны ехали за шышками. В очереди становились. Иногда он и самогоном приторговывал. Особо приближённым к телу - героин. Конечно, нужно закопать конкурента. Афганистан лучше наладил снабжение.
                  Это - не марш Иисуса. А где я хоть слово сказала, что собираются на парад только христиане. Тимохин на каждой конференции говорит как раз обратное. Что мы выступаем на этом параде не как христиане, а как граждане страны. И мы приглашаем всех нравственных людей страны участвовать в этом параде.
                  Ну я же объяснил, что с Иисусом у Тимохина не получилось. Он хотел ехать с письмом к Брежневу. Теперь будет маршировать с нравственностью. Прямиком к Путину. Прослеживается патология. Нравственность под руководством бывшего пастора Свидетелей Иеговы многого стоит. Не получится с Нравственностью - сделает Антиалкогольный марш. Или Марш против Наркотиков. Ему-то всё равно подо что маршировать. Запад платит. Давно. Со времён "Трупного Зова". Основная мысль Тимохина (точнее его хозяев с Запада) - россияне должны забыть свою историю. Вот я догадываюсь, что у Вас есть мать. Плохая, хорошая - не знаю. Но разве вы допустили бы забыть про неё? Мать Вас воспитывала, растила, по попе шлёпала. Абстрактное дитё схоронило мать. Ходит на могилу, вспоминает. Плохое, хорошее, но МАТЬ РОДНАЯ. Но прибегает толпа пляшущих человечков и предлагает выкопать и перенести на задворки кладбища маму, потому что она когда-то защищая ребёнка кому-то дала пощёчину. А пляшущим заплачено. Им всё равно на какую тему плясать. Вот и тут так же.

ЧИПД
                  Вы не ссылайтесь на Чипа и Дейла, а пишите своими словами. Или спрошу про степень зависимости.
                  Вы не согласны с тем, что Тимохин - пастор СитиЦеркви и шериф КовбойЦентра СПб?
                  Последний раз редактировалось YouПитер; 14 May 2007, 03:54 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Лука
                    Урфин бы их разбомбил.
                    Мне угодно считать такие приемы ведения дискуссии подлыми и грязными. (с)

Врете в очередной раз. И снова врете. Вы врете постоянно и ничуть не смущаетесь будучи облечены. эта черта отвратительна и у меня была возможность убедиться в этом воочию.
                    о таковых в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; такая манера общения дискредитирует Вашу великую Родину и ее великий народ Врете, милейший. В очередной раз врете. двойные стандарты, местечковое высокомерие и наглую ложь свойственные не народам, а комплексующим шовинистам имеющимся в наличии у любого народа. откровенная ложь и передергивания становятся основными Вашими аргументами.

у Вас есть только два выхода - либо ответить, либо оказатся с ног до головы в... белом. (с) Лука

А как там насчёт санкций? Ссылочка будет? А может будут извинения?
                    Неужели не стыдно относиться к самому себе с таким неуважением?

Комментарий

• РИКИТИКИ
                      Участник

• 20 May 2006
                      • 18

[QUOTE=YouПитер;881630]
                      Сообщение от РИКИТИКИ

Почему то Вы пришли к такому выводу после того, как я сказал, что я православный. И что же это у меня за установка?

Установка против протестантов, Америки и евреев.

Вам важно, чтобы убийцу захоронили рядом с другими убийцами?

Да. Важно чтобы именно захоронили.
                      Дело в том, что Конституция России дает право каждому умершему быть погребенным. Следовательно, в случае с Владимиром Ульяновым есть нарушение Конституции. Это-раз. Два - это то, что сам Вл.Ульянов выразил посмертное желание быть погребенным в определенном месте.
                      Это нарушение и воли гражданина России.
                      Кстати, содержание мавзолея требует огромных средств, на которые идут наши налоги.

Может труп Сталина из центра Москвы тоже куда-то перенести? Да и Дзержинский много кого поубивал, не говоря о Ворошилове и Буденном. Тоже будем их раскапывать?

Я не предлагаю кого-то раскапывать. А наоборот, закопать.

Чтобы прекратить переливание из пустого мозга на порожний язык скажу Вам по секрету - Принято решение ЮНЕСКО, что ансамбль Красной площади это мировое достояние, которое не подлежит изменению.

Бог сильнее ЮНЕСКО.

А по нынешним законам России можно совершить перезахоронение только с согласия родственников. Ни один родственник тех, кто похоронен на Красной площади, включая племянницу Ленина - Ульянову Ольгу Дмитриевну, не дал на это согласия.

Возможно и в этом Вы не правы.

А я всё никак не мог догадаться откуда в стране распространяются наркотики?

А по Вашему мнению почему распространяются наркотики?

Ну я же объяснил, что с Иисусом у Тимохина не получилось.

С Исусом-то у Тимохина как раз все замечательно. Рекомендую почитать его книгу "Святая вода".

Плохое, хорошее, но МАТЬ РОДНАЯ. Но прибегает толпа пляшущих человечков и предлагает выкопать и перенести на задворки кладбища маму,

Ничего против не имею против перезахоронения останков. Главное, я знаю что моя мама имеет жизнь вечную и находится на небесах с Господом.

Вы не ссылайтесь на Чипа и Дейла
                      Предлагаю Вам сходить на эту ссылку.

Вы не согласны с тем, что Тимохин - пастор СитиЦеркви и шериф КовбойЦентра СПб?[/COLOR]
                      Согласна, что его замечательная христианская церковь недавно имела такое название. Что плохого в этом названии - Городская церковь?
                      А иметь свои центры никому не запрещено.
                      Кстати. Сейчас Церковь евангельских христиан Тимохина называется "Церковь Святого Петра".
                      С уважением.
                      кино

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А как там насчёт санкций? Ссылочка будет?
                        В виде исключения.

15.05.2007 13:38

Солана: Евросоюз отказался вести переговоры о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией

Евросоюз не готов начать переговоры о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией, заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

"Мы надеялись начать переговоры о новом соглашении между ЕС и Россией на саммите, но, к сожалению, это оказалось невозможным, так как перед нами все еще стоит задача решить проблему, возникшую в связи с запретом России на импорт мяса и овощной продукции из Польши", - заявил Х.Солана.

Ранее Ангела Меркель, канцлер Германии, косвенно подтвердила, что на предстоящем саммите в Самаре, который начнется 17 мая, не будет подписано соглашение между Россией и Евросоюзом. "Нам нужно решить немало проблем, прежде чем начнутся переговоры, но я надеюсь, что этот саммит, по меньшей мере, покажет, что мы заинтересованы в тесном стратегическом партнерстве с Россией", - сказала А.Меркель.

Между тем канцлер Германии выразила уверенность, что временные разногласия по торговым и другим вопросам не помешают развитию стратегического партнерства между ЕС и Россией. А.Меркель отметила, что Германия, как действующий председатель Евросоюза, заинтересована в том, чтобы предстоящие переговоры прошли успешно, а потому проигнорировала призывы Эстонии и Польши отменить мероприятие.

Напомним, ранее три страны - Эстония, Польша и Литва - заявляли о намерении наложить вето на переговоры Россия - ЕС. Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что его страна оставляет в силе вето на начало переговоров по заключению данного соглашения до тех пор, пока не будет снят запрет на поставки в Россию польской мясной продукции, введенный еще осенью 2005г.

Мотивом к наложению вето для Эстонии послужила осада посольства этой страны в Москве молодежными движениями во время переноса памятника Воину-освободителю накануне 9 мая. Кроме того, Таллин обвинил Москву в хакерских атаках на интернет-ресурсы государственных структур Эстонии.

Президент Литвы Валдас Адамкус 13 мая заявил, что Вильнюс также может заблокировать переговоры между РФ и Евросоюзом о заключении нового договора о сотрудничестве, если российская сторона не возобновит поставки нефти в Литву по нефтепроводу "Дружба". По словам В.Адамкуса, прекращение подачи нефти со стороны РФ является "политической, а не технической проблемой".

Источник: ТВ "Россия"

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Лука
                          Ошибаетесь - вижу. Вижу откровенное провоцирование полиции, хулиганство, грабеж магазинов, горящие машины ни в чем не повинных людей. И вижу полицию насилием отвечающую на насилие.

Верно. Хулиганство и все прочее возникло на пустом месте? А мирных акций протеста Вы не заметили. Вы не заметили, как днем люди стояли с цветами около пакмятника, Вы не заметили, как на следубщий день весь город Таллин сбросил скорость и автомобильными сигналами выражал свой протест, Вы не заметили толпы людей, пришедших пешком на удаленное кладбеще, а среди них было немало пожилых людей, которым не очень легко ходить, а подъезда нет, ну и молодежь тоже, слава Богу.
                          Не демонтажа, а переноса.

Да, с глаз долой, из сердца вон. После такой волны народного гнева, демонтировать было бы просто опасно.
                          Это уже предметный разговор. Вы утверждаете, что высказывания президента Эстонии для Вас оскорбительны. В приведенной Вами ссылке "Президент отметил, что памятник павшим во Второй мировой войне на Тынисмяги для эстонцев оскорбителен, поскольку это монумент массовым убийствам. Именно так он представляется людям. Возможно, это неприятно слышать, но в нашем сознании этот солдат олицетворяет депортации и убийства, разрушение страны, а не освобождение", - добавил Ильвес."

Вы можете предпочесть оскорбленность эстонского президента. Я не вправе Вам ничего навязывать. Считаете, что советский солдат, Советская армия, в составе которой была Ваша мать - "массовая убийца" и "разрушительница страны" - считайте. Я знаю, что это ложь. И не обвиняйте меня в нечестных методах ведения дискуссии. Это делаете Вы. Вы хотите предпочесть мнение президента Эстонии, но почему - то обвиняете меня в оскорблениях Вашей матушки, тогда как это сделал президент Эстонии, а не я. Это называется передергиванием.

Этот президент избран народом Эстонии, выражает его мнение и агументирует свою позицию в приведенной Вами ссылке.
                          Здесь ни аргументов, ни правды. Аргуменатми и правдой являются реально существующие(можете поехать и посмотреть, или Вы там и проживаете?) построенные советской властью заводы, фабрики, порты, дороги, школы, институты, больницы, дома и т.д., сохранение эстонской культуры(не очень-то богатой, ну уж что есть) и эстонского языка, бесплатной медицины, бесплатного образования, в том числе и высшего, для эстонцев. Права эстонцев при советской власти были абсолютно равными с правами русских, и других национальностей в СССР , в отличие от прав современных русских в Эстонии. Более того, Прибалтика всегда в СССР была дотационным регионом. Была витриной СССР. Уровень жизни там был выше, чем где-бы то ни было в СССР. И самая черная неблагодарность именно оттуда. Впрочем, руководители Прибалтики в большинстве своем уже давно были отрваны от своей земли, почти все они вернувшиеся эмигранты.
                          Читали, что Гимлер готовил низшей расе эстонцам?

Объясните плз. - почему Вашу оскорбленность следует предпочесть оскорбленности эстонского народа выраженную его Президентом?
                          Каждый выбирает по себе. Правду или ложь.
                          Стоп! Как только начинаются фантазии диалог теряет смысл. Родственник моего друга лично воевал в Эстонии против "лесных братьев", которые к СС никакого отношения не имели. А ему я верю, как себе.
                          http://www.lenta.ru/news/2007/05/04/monument/
                          http://www.rian.ru/incidents/20070504/64880197.html(Бельгийские ветераны Второй мировой возмущены)

ВЫ не в материале.
                          Может быть.
                          Железный крест и свастика на воротничке к форме СС отношения не имеет. Равно как и надпись на памятнике. На воротнике войск СС должна быть руна "зигль". А железный крест - награда, а не деталь формы.
                          Железный крест награда какой страны? Свастика - символ какой страны?
                          http://www.strana.ru/stories/02/01/08/2313/262304.html
                          Немецкая военная форма - форма "лесных братьев"? Может быть.

И это докажет реабилитацию эстонскими властями фашизма?
                          Да. По аналогии. Ну, например, можете побровать установить где-нибудь во Франции памятник колаборационистам. Там чтят их память?
                          Мне угодно считать такие приемы ведения дискуссии подлыми и грязными.

Неужели? А мне угодно считать, что Вы передергиваете. Так высказался президент Эстонской республики, а не я, а Вы перекладывает ответственность на меня, не согласную с этой наглой и беспардонной ложью. При этом Вы задаете мне вопрос, почему мою позицию Вы должны предпочесть позиции президента Эстонии. Вот поэтому. А если не желаете, так будьте любезны эту подлость и грязь взять с собой. Я эту подлость и грязь не принимаю. На двух стульях усидеть не получиться. Либо Вы отрекаетесь от подвига и памяти своих близких, либо не соглашаетесь с позицией и ЛОЖЬЮ президента.
                          Простите, но мнение этого примитивного поэта для меня мало значимо. Тем более такое мнение.

Простите, но мнение примитивного президента Эстонии и мнение примитивного прмьер-министра для меня вообще не значимо. Тем более, они лживые.
                          А мнение Пушкина правдиво. Доказано историей. И Вашей позицией, в том числе. То, что оно для Вас мало значимо, это только подтверждает. Ваше же мнение о Пушкине
                          незначимо абсолютно ни для кого, кроме Вас.
                          Говоря об освобождении от нацистов, Москва забывает, что для эстонцев, латышей, литовцев и поляков это означает сотни тысяч депортированных, десятки тысяч убитых, Катынь.
                          Какое отношение Катынь имеет к Эстонцам? Это чтобы до кучи собрать все лживые обвинения? Я не намерена здесь с Вами вести дискуссию по Катыни. Есть отдельная тема на форуме. Существуют официально признанные на международном уровне выводы комиссии Бурденко о вине немцев за Катынь. Официльно их никто не опроверг. Катынь - спекулятивная карта поляков. Вина СССР в Катыни никем не доказана. Эстонцы тоже желают подключиться к спекуляциям.
                          Для нас СССР олицетворяет именно это, а не освобождение от фашизма
                          ", - заявил глава эстонского государства."
                          Обычное дело. Подтверждает правоту Пушкина. Правда, это не так уж что б Европа. Так, предбанник, но, чем меньше Моська, тем громче лает.
                          Я буду игнорировать любой вопрос провокационного характера и не меющий отношения к теме обсуждения.

Да можете вообще меня отправить в игнор. Но вопрос не провокационный и по теме. Просто не удобный для Вас. Вы не видите оснований, чтобы не разделить позицию Эстонии о том, что СССР оккупировало её, но никогда не найдете ни одну страну на карте, где бы оккупированные жили лучше, чем оккупанты, или хотя бы одинаково. Любой непредвзятый человек, живший в СССР и хотя бы раз посетивший Прибалтику хотя бы в качестве туриста, подтвердит, что Прибалтика всегда жила лучше и богаче большинства населения СССР. И тогда явно и наглядно будет продемонстрирована ложь заявлений эстонского руководства. Поэтому, Вам выгодно занять вот такую позицию.
                          Вы рассматриваете Эстонию как товар купленный Россией??? Вот это действительно аргумент!

А Вы никогда не слышали, что земли покупались и продавались правителями, аннексировались, завоевылись, осваивались? Бывало даже и с полным истреблением местного населения. Не читали в детских книжках про индейские племена Северной Америки, ныне полностью истребленные? Российская Империя покупала земли, осваивала, и даже завоевыла, но все(почти, но это тема отдельного разговора) народы, вошедшие в состав Российской Империи и, затем, СССР имели равные права и имели возможность сохранить и сохраняли свою культуру и религию.
                          Ссылку плз.

Я Вам назвала даты и Решения. Я могу Вам дать ссылки на русскоязычные сайты, (словарь "Википедия" тоже дает эту информацию), Вы просили не давать Вам информацию с русских и советских сайтов. Я не владею эстонским языком. Ваше право мне не верить. Тогда обратитесь сами к эстонцам или эстонским сайтам. Это документы, уничтожить которые и заявить, что их не было, не могут даже те, кому очень желательно переписать историю, поэтому, они Вам подтвердят правдивость этой информации. Интерпретации будут другими, а сам факт не будет опровегнут. Могут говорить о легитимности - нелигитимности, но так можно говорить долго и оспаривать легитимность Брестского мира
                          с Германией, до заключения которого территория нынешней Эстонии была Эстляндской губернией Российской империи с 1712 г., как и Тартусский договор 1920 г.
                          Министр иностранных дел Эстонии К. Сельтер от имени президента К. Пятса в ясном рассудке и полном здравии после получения одобрения президента и парламента подписал 28 сентября 1939 г. в Москве договор о взаимопомощи сроком на 10 лет, предусматривавший ввод 25-тысячного контингента советских войск для создания военно-морских баз на побережье и инфраструктуры для них. (Это докумены, наличие которых Вы можете проверить).При этом также был заключен и весьма выгодный Эстонии торговый договор, в связи с 2-й Мировой войной потерявшей каналы судоходства и грузооборота по Балтике. После подписания договора 29 сентября 1939 г. К. Пятс заявил по радио: "Пакт о взаимопомощи не задевает наших суверенных прав. Наше государство остается самостоятельным, таким, каким оно было и до сих пор. Заключение пакта означает, что Советский Союз проявляет по отношению к нам свою доброжелательность и оказывает нам свою поддержку, как в экономическом, так и в военном деле. Я думаю, что подобное разрешение при нынешнем военном положении в Европе дает лучшие доказательства того, чтобы договаривающиеся государства сумели решить напряженные вопросы так, чтобы не пролить ни капли крови.
                          В требовании СССР не было ничего необычного. Учитывая историю нашего государства и наше географическое и политическое положение, становится ясным, что мы должны были вступить в соглашение с СССР. В качестве прибрежного государства мы всегда были посредниками между Западом и Востоком. Эта роль придала особую окраску всей нашей культуре и национальным начинаниям. Переговоры эти закончились подписанием пакта о взаимопомощи и были подлинно равными переговорами, в которых выслушивались и учитывались мнения и предложения обеих сторон".
                          16 июня 1940 г. президент Эстонии на основании Договора от 28.09.39 дал согласие на ввод новых советских войск в пункты уже имеющейся дислокации, связанный с войной в Европе (падение Франции, Бельгии, Голландии, Люксембурга), а 17 июня 1940 г. сменил правительство и назначил дату проведения выборов в Государственную Думу. Ни к народу не обратился, ни к парламенту. Сам все решил.
                          8. 14-15 июля 1940 г. прошли выборы в Государственную Думу Эстонии, новый состав которой 21 июля провозгласил Эстонскую Советскую Социалистическую Республику и обратился с петицией в Верховный Совет СССР о принятии в состав СССР. 6 августа 1940 г. состоялось решение 7-й сессии Верховного Совета, принявшей ЭССР.

Какой именно правоты? Свою личную позицию по данному вопросу я пока не озвучивал и Вы ее не знаете. В диалоге я не защищаю ни фашистов, ни нацистов, ни эссесовцев. Привожу цитаты из Вашей ссылки, которые аргументированно объясняют позицию законно избранных эстонских властей, действующих в рамках закона Эстонии.

18 января 1993 г. Эстония ратифицировала все Женевские Конвенции и Дополнительные Протоколы к ним <СТАТУС ЖЕНЕВСКИХ КОНВЕНЦИЙ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОТОКОЛОВ К НИМ ОТ 8 ИЮНЯ 1977 ГОДА> [рус., англ.](по состоянию на 19.11.1999) - BusinessMix.Ru Бизнес портал
                          Из Дополнительного протокола от 08.06.77 к Женевской конвенции от 12.08.49, касающегося защиты жертв международных военных конфликтов, также подписанного Эстонией:
                          .
                          "Статья 34. Останки умерших.
                          1. Останки лиц, которые умерли по причинам, связанным с оккупацией, или в заключении, являющемся следствием оккупации или военных действий, и лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они умерли в результате военных действий (наш случай с воинами под Бронзовым солдатом - И.И.), пользуются уважением, и места погребения всех таких лиц пользуются уважением(Вы считаете слова президента и премьер-министра по отношению к памятнику уважительными? уважительным перенос под покровом ночи, как тати, уважительным расположение его в труднодоступном месте? - Св.) , содержатся и обозначаются, как это предусматривается в статье 130 Четвертой конвенции, если останки таких лиц или места их погребения не пользуются благоприятным отношением в соответствии с Конвенциями и настоящим Протоколом.

2. Как только позволят обстоятельства и отношения между противными сторонами, Высокие Договаривающиеся Стороны, на территории которых находятся могилы и, возможно, другие места погребения останков лиц, умерших в результате военных действий или во время оккупации, или в заключении, заключают соглашения с целью:
                          a) содействия доступу родственников умерших и представителей официальных служб регистрации могил к местам погребения, а также определения практических мер по обеспечению такого доступа;
                          b) постоянного сохранения и ухода за такими местами погребения; (сохранения и ухода, а не переноса!-Св.)
                          c) содействия возвращению останков и личного имущества умерших на родину по просьбе этой страны или, если эта страна не возражает, по просьбе близких родственников умерших.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

продолжение

И главное(Св.):

3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 "b" или 2 "c", и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет, Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. (Если Эстония не желает сохранять и ухаживать за захоронением и памятником там, где они есть, она обязана! была предложить окаазать содействие ВОЗВРАЩЕНИЮ останков на родину-Св.) Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения(и ждать 5 лет!-Св.) и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил.(и вот только тогда (через 5 лет!)может действовать в соответствии с внутренним законодательством, т.е. принимать и реализовать законы, на основании которого был перенесен памятник и разрыты захоронения. Толко через 5 лет Вы, Лука, могли бы сказать, что законно избранные власти Эстонии действуют в рамках своего законодательства. А пока это нарушение Международной конвенции и АКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВАНДАЛИЗМА - Св.)
                            4. Высокой Договаривающейся Стороне, на территории которой находятся места погребения, упомянутые в настоящей статье, разрешается производить эксгумацию только:
                            a) в соответствии с пунктами 2 "c" и 3; или
                            b) когда эксгумация вызывается высшей общественной необходимостью, включая случаи, вызываемые медицинской необходимостью и необходимостью проведения расследования; в этом случае Высокая Договаривающаяся Сторона всегда с уважением относится к останкам и уведомляет страну, являющуюся родиной умерших, о своем намерении произвести эксгумацию, а также сообщает ей подробности о предлагаемом месте перезахоронения."
                            Какая высшая необходимость была в эксгумации останков?(Св.)

Опираюсь на информацию известную миллионам и не дающую возможности двусмысленного толкования.

Так ли это? Я вижу, что Вы предвзяты, и очень хочется сохранить лицо при плохой игре.
                            Не упоминаю Ваших родителей, а уж тем более с мерзкими подтекстами.
                            Мои родители не были в составе РККА, освободившей Европу от нацизма. Они только-только родились тогда. До Берлина не дошли и мои деды. Судьба одного неизвестна, он исчез в блокадном Лениграде, другой воевал, но до Берлина не дошел. А мерзкий подтекст (я Вам повторяю, Вы не слышите), даже не поддекст, а открытый текст - ЭТО НЕ МОЙ, ЭТО ПРЕЗИДЕНТА ЭСТОНИИ, "не дающий возможности двусмысленного толкования"(Лука) и такой симпатичный Вам. А он действительно именно мерзкий. Вы подобрали правильное слово.
                            Четко придерживаюсь рамок темы и не позволяю себе эмоционировать.
                            Нет. Вы отсекаете то, что не укладывается в рамки Вашей позиции.
                            И все это Вы называете предвзятостью и регулярно требуете, чтобы я искал в сети ссылки подтверждающие Вашу правоту?
                            Я от Вас ничего не требую. Это Вы просили объяснений моей позиции. Я Вам объяснила. Вам позиция президента, лживая и "мерзкая"(Лука) понятней. Ваше право.

У меня исчезла часть текста. Но я все-таки допишу. Вы обвинили меня и Урфина в фашизме. Я подожду пока Вы процитируете ЕГО слова о том, чтобы разбомбить Эстонию или извинитесь за ложь.
                            А мне объясните, с каких пор нежелание иметь торговые отношения, тем более с недружественной страной, интерпретируются как фашизм. Или Россия всем по опредлению должна? А все за это будут плевать в её сторону и чувствовать героями.
                            О матерях. Такое о Вашей матери сказала не я, а эстонский президент, а эстонский прмьер министр подтвердил это действиями. Я возмущена этой ложью и "эмоционирую", как Вы изволили выразиться. Вам это "более убедительно, чем все мои аргументы вместе взятые"(Лука)

Ну и в конце не применули вспомнить всуе Господа Бога, чтобы продемонстрировать бесовство Св., и себя в белых одеждах, не поддающегося искушениям.
                            Последний раз редактировалось Св.; 15 May 2007, 05:53 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Евросоюз не готов начать переговоры о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией, заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Наш ответ Солане:

Если бы не было проблем в отношении поставок польского мяса, то в качестве препятствия для переговоров о новом соглашении между РФ и ЕС выступило бы размещение в Польше и Чехии элементов американских ПРО. // ИА "КМ-News" 15.05.07 18:45
                              Последний раз редактировалось Урфин; 16 May 2007, 04:15 AM. Причина: Наш ответ Солане:

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Св.
                                Вы отсекаете то, что не укладывается в рамки Вашей позиции.
                                В начале дискуссии я имел неосторожность высказать критические замечания в адрес России, думал что передо мной честный собеседник.... так он так этому обрадовался... сразу же согласился...

А вот как что-то не укладывается в рамки его позиции, так он прямо на глазах каменеет, не видит, не слышит, не понимает, да и вообще, все мы шовинисты и лгуны, только один он белый и пушистый.

Я вот ухахатываюсь над тем, как он с этой злосчастной ссылкой пытается извернуться, как уж, чессслово... ну очень скользкий...

Комментарий

Обработка...