Бастет
Поэтому и завидовал Шекспиру. Возможно
Чего мы не понимаем, то называем парадоксом. Сюжет пьесы - это всего лишь повод для раскрытия характеров. Мне не известна ни одна пьеса Шекспира с абсурдным сюжетом. Но даже абсурд не является недостатком в театре, о чем свидетельствует наличие т.н. "театра абсурда".
Оценка любого творчества всегда субъективна. Равно, как и само творчество.
Понимаю...
Но где Вы увидели критику? Я лишь высказал свое субъективное мнение о творчестве Пушкина. Критика - это нечто иное. Поэтому слова Ваши безадресны.
Счастья Вам, здоровья, трезвости, доброжелательности и, главное, Божьего вразумления.
Лев Николаевич очень мало написал пьес. И, кстати, выдающихся среди них и не было.

Парадокс Шекспира в том, что несмотря на всю неправдоподобность, и даже абсурдность сюжетов его пьес (именно это и ставит ему в вину Л.Толстой), остается привлекательным для публики.
Ясно, а для меня как раз качества, перечисленные мною, имеют больший вес. Так как глубина произведения - понятие весьма субъективное, имхо.
Сорри за пошлый каламбур.
Я еще раз напомню Вам, что критика бывает доброжелательной и недоброжелательной.
Благ не желаю, ибо это было бы лицемерием с моей стороны, что мне так же гадко. как ханжество и двойные стандарты.
Комментарий