О параде нравственных сил России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Св.

Хулиганство и все прочее возникло на пустом месте?
    Искать оправдания уголовным преступлениям аморально. В УК ни России, ни Эстонии нет статьи оправдывающей хулиганство, грабежи и поджоги личного имущества граждан.

Вы не заметили толпы людей, пришедших пешком на удаленное кладбеще
    Своими глазами видел по ТВ интервью с родившемся в Эстонии русским бизнесменом, который впервые не пошел к захоронению советских солдат т.к. ему было стыдно этих "мирных протестов".

не обвиняйте меня в нечестных методах ведения дискуссии.
    Они не нечестные. Они подлые и грязные.

Вы хотите предпочесть мнение президента Эстонии, но почему - то обвиняете меня в оскорблениях Вашей матушки, тогда как это сделал президент Эстонии
    И меня, и мою мать, и народ Эстонии оскорбили Вы и никто другой. А то, что президент Эстонии советские оккупационные войска считает шайкой - его личное дело. А подвиг моих родителей унизить невозможно.

Аргуменатми и правдой являются реально существующие... построенные советской властью заводы, фабрики, порты, дороги, школы, институты, больницы, дома и т.д., сохранение эстонской культуры(не очень-то богатой, ну уж что есть) и эстонского языка, бесплатной медицины, бесплатного образования, в том числе и высшего, для эстонцев.
    Ух ты! Оказывается заводы, фабрики, порты, дороги, школы, институты, больницы строил не народ, а советская власть! Так чего ж эту власть так ненавидят, причем не только эстонцы, а практически все народы восточной Европы? Французов, англичан, немцев население их бывших колоний уважает безмерно и всеми силами стремится стать гражданами бывших метрополий. А как относятся к Росиии можете почитать на русском сайте http://www.lenty.ru/gobest.html?http...528.html?@1259 На Вашем месте я бы задумался.

Каждый выбирает по себе. Правду или ложь
    Оказывается правда - это все, что считаете правдой Вы, а ложь - все, что считает правдой эстонский народ и избранная им законная власть. Несерьезно.

.
    Закономерные следствия "мирных протестов".

Либо Вы отрекаетесь от подвига и памяти своих близких, либо не соглашаетесь с позицией и ЛОЖЬЮ президента.
    Так ведь лжи-то и нет. Хотя Вам она нужна как воздух.

Простите, но мнение примитивного президента Эстонии и мнение примитивного прмьер-министра для меня вообще не значимо.
    Ну наконец-то! Так чего ж Вы с ними носитесь как с писаной торбой?

Правда, это не так уж что б Европа. Так, предбанник, но, чем меньше Моська, тем громче лает.
    Выразительно сравнение. Оказывается для Вас эстонский народ не только товар купленный Петром Первым у шведского короля, но и "предбанник Европы", а также "лающая Моська". Пишите еще...

Прибалтика всегда жила лучше и богаче большинства населения СССР.
    Верно. Прибалтика во времена СССР была западной витриной нищей страны. Видел своими глазами. Но эта витрина была жалким подобием уровня жизни ГДР, Югославии или ЧССР, которые в свою очередь были жалким подобием развитых стран Запада.

Ваше право мне не верить.
    Я не верю не Вам. Не смотря на оскорбления и субъектививзм, лично Вы мне симпатичны своим искренним патриотизмом и готовностью во что бы то ни стало защитить честь своей страны. Это достойно уважения. Но Вы ослеплены осознанием безоговорочной правоты русского взгляда на мир, на историю, на политику. Для Вас СССР - воплощение справедливости, для меня - страшные годы большей части моей жизни. Но, в отличие от Вас, я смотрю на мир более спокойно и объективно. И именно поэтому могу Вас понять.

Министр иностранных дел Эстонии К. Сельтер от имени президента К. Пятса
    Пересказы гос. документов не принимаются. Только ссылки на гос. источники.
    Что касается просьб правительств о вхождении их стран в состав СССР, уберите американскую армию и завтра в США найдется "правительство", которое попросит Россию о вхождении США в ее состав. Не догадываетесь откуда это "правительство" возьмется?

Вы считаете слова президента и премьер-министра по отношению к памятнику уважительными?
    Общественность и политическая элита ЕС не посчитала действия Эстонских властей в отношении захоронения советских воином неуважительными. И не нужно подгонять свое понимание Женевских конвенций под реальность.

Я вижу, что Вы предвзяты, и очень хочется сохранить лицо при плохой игре.
    Милейшая Св. Ну подумайте сами - кто Вы мне и кто я Вам? О каком лице речь? Перед кем его сохранять? Мы просто обмениваемся мнениями, а Вы постоянно пытаетесь меня оскорбить и унизить. Уверяю Вас - мне совершенно безразлично как я выгляжу в Ваших глазах и в глазах Ваших единомышленников. Ваша позиция искренна и тем она мне интересна. К сожалению, у Вас нет ни документов, ни фактов подтверждающих Вашу правоту, а есть свое субъективное представление о смысле документов и фактов. Но Ваши оценки в данном случае веса не имеют. Вы пытаетесь меня убедить в том, что президент Эстонии своим высказывание о советских оккупантах унизил память моих родителей? Так ведь оккупантами их считали практически все народы стран Восточной Европы. А восстания в Венгрии и Чехии были просто растоптаны советскими войсками. И знаю я это от друзей детства, которые лично участвовали в этих мероприятиях. Вы ничего этого не знаете и опираетесь на образ, сформированный в Вашем сознании ВАШИМИ историками. А они, как оказалось, ну никак не могут лгать. АПРИОРИ! Почему? Потому, что они Ваши.

Вы обвинили меня и Урфина в фашизме. Я подожду пока Вы процитируете ЕГО слова о том, чтобы разбомбить Эстонию или извинитесь за ложь.
    Значит Вашу приверженность фашизму Вы не отрицаете? Что касается Урфина, вот его слова: "В таком случае мы ведём себя по отношению к Эстонии цивилизованно, хотя и намного мягче, чем ведут себя США и ЕС в том же ираке или афгане. Может, надо бомбануть их, как это делают Ваши цивилизованные страны?" Сообщение № 37

А мне объясните, с каких пор нежелание иметь торговые отношения, тем более с недружественной страной, интерпретируются как фашизм.
    Нарушение государством договорных поставок - международное преступление. Не хотите торговать с Прибалтикой? Не подписывайте с ней договоров о поставках энергорессурсов.

Или Россия всем по опредлению должна? А все за это будут плевать в её сторону и чувствовать героями.
    Проблема, но не России, а некоторых россиян в том, что они готовы расценивать как плевки стремление бывших друзей отстоять свое национальное достоинство. Эти "плевки" существуют лишь в вашем воображении. Вам нужен враг? Не ищите его на Западе. Это сегодня не есть полезно для России. Показательно, что ваша власть это знает.

Такое о Вашей матери сказала не я, а эстонский президент
    Нет, Св. Именно Вы о моей матери сказали такое, что порядочному человеку не приснилось бы в кошмарном сне. И давайте не будем развивать эту тему. На Ваше оскорбление я тем же не ответил и потому ничего Вам не должен. Оставайтесь с Вашей совестью наедине. Надеюсь ее сон не настолько глубок, чтобы раньше или позже она не сказала Вам правду.
    Последний раз редактировалось Лука; 15 May 2007, 08:08 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Господь Бог сотворил людей для Себя, но не для этой системы. Апостол Иуда предупреждал нас, что появятся наглые ругатели, отделяющие себя от единства веры. Такие люди будут использовать светлые чувства людей, для того, чтобы ими манипулировать в угоду себе. Говоря, например, что : " Все погибшие на войне наследуют Царствие Небесное ". Это ложь, и люди, говорящие так, предают христианскую веру, играя на чувствах людей, у которых нет иной надежды. Люди получают ложное утешение. Нас Бог призвал не следовать за идеями этого мира, который сам , не знает куда идет, но служить людям в деле спасения. И всякие такие споры , как этот, ничего доброго не несут, а только разрушение . Опомнитесь!
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

[quote=РИКИТИКИ;881851]
        Сообщение от YouПитер
        Согласна, что его замечательная христианская церковь недавно имела такое название. Что плохого в этом названии - Городская церковь?
        А иметь свои центры никому не запрещено.
        Кстати. Сейчас Церковь евангельских христиан Тимохина называется "Церковь Святого Петра".
        С уважением.
        кино
        Замечательно, что больше Вам нечего ответить. Вы даже ни словом не обмолвились о том, что как бы кто ни пищал - вынос Ленина из мавзолея противоречит решению Юнеско и законам России. Я не думаю, что Тимохин этого не знает. Думаю, что растёт новый Гапон. Вы прочтите, что я Вам написал и не увлекаясь гиперцитированием попробуйте ответить. Ссылка, замаскированная под слово "кино" была прекрасна. Мне всё понравилось. Речь Ленина от 17 года и съёмки Ленина 23 года. Сюжет о расстреле Царской семьи увенчался показом фото семьи и какого-то подвала. Зато "красноармейцы" активно расстреливали каких-то людей. Это факт. Но почему "красноармейцы" не сняли форму (фуражки, ремни и штаны) Антанты? Думали, что никто не заметит? Вы хоть одного Красноаремейца видели в фуражке с белой тульей, в штанах и в портупее с пряжкой? Вглядитесь внимательно. Люди в фуражках - явно офицеры. А им положено табельное оружие - пистолеты системы Наган или Маузеры. А Красноармейцам было положено носить винтовку Мосина. Чувствуете несуразицу? Это не красноармейцы. Это - Антанта.
        Последний раз редактировалось YouПитер; 15 May 2007, 11:28 AM.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Лука
          Что касается Урфина, вот его слова: "В таком случае мы ведём себя по отношению к Эстонии цивилизованно, хотя и намного мягче, чем ведут себя США и ЕС в том же ираке или афгане. Может, надо бомбануть их, как это делают Ваши цивилизованные страны?" Сообщение № 37
          Не знаю даже... сарказм моей фразы очевиден, имхо, и надо очень постараться, чтобы увидеть в ней предложение бомбить, а не намёк на наше миролюбие и свирепость цивилизованного мира...

Ну хорошо, поясню подробно:

когда я написал эту фразу, то намекал Вам на то, что цивилизованный мир не гнушается бомбардировками, даже атомными, тогда как мы в Эстонии, всего лишь, заявляем о своих интересах вслух, и не более.

Мы не бросаем бомбы, а аппелируем к международному праву, и призываем остальные страны поступать так же.

Я хотел указать Вам на то, что наше поведение даже невозможно и сравнить с агрессивным и кровожадным поведением цивилизованного мира, и только двойные стандарты не дают Вам возможности это увидеть и оценить.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Урфин
            Не знаю даже... сарказм моей фразы очевиден, имхо, и надо очень постараться, чтобы увидеть в ней предложение бомбить, а не намёк на наше миролюбие и свирепость цивилизованного мира...

Ну хорошо, поясню подробно:

когда я написал эту фразу, то намекал Вам на то, что цивилизованный мир не гнушается бомбардировками, даже атомными, тогда как мы в Эстонии, всего лишь, заявляем о своих интересах вслух, и не более.

Мы не бросаем бомбы, а аппелируем к международному праву, и призываем остальные страны поступать так же.

Я хотел указать Вам на то, что наше поведение даже невозможно и сравнить с агрессивным и кровожадным поведением цивилизованного мира, и только двойные стандарты не дают Вам возможности это увидеть и оценить.
            Не заметить и не понять сарказма в тех слова можно только будучи весьма предвзятым.
            Второй случай на форуме(на моей памяти), произошедший совсем недавно и длящийся до сих пор, когда слова оппонента намеренно трактуются буквально и затем преподносятся как прямопротивоположные.
            Нам надо быть осторожными. Оппоненты не понимают сарказма, и сказанное таким образом в дальнейшем будет обращено против нас же.
            Правда, мне кажется, здесь дело вовсе не в плохой понятливости.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

[quote=YouПитер;882194]
              Сообщение от РИКИТИКИ
              Зато "красноармейцы" активно расстреливали каких-то людей. Это факт. Но почему красноармейцы не сняли форму (фуражки, ремни и штаны) Антанты? Думали, что никто не заметит? Вы хоть одного Красноаремейца видели в фуражке, штанах и в портупее с пряжкой? Вглядитесь внимательно. Это не красноармейцы. Это - Антанта.
              А эти красноармейцы вас устроят? или тоже антанта?

Публичные казни в СССР

Закрытая, замазанная, зарытая тема. Публичные казни широко проводились в период коллективизации, гражданской войны и в 40-е годы. Среди крупных городов, жители которых были свидетелями этих актов средневекового мракобесия, следует назвать Ленинград. Казни проводились на площади Калинина, у кинотеатра Гигант. Через прилегающие улицы натягивались тросы, на каждый из которых крепились по две петли. Приговоренных подвозили на грузовых автомобилях с откинутыми бортами; по одному в каждой машине. После зачитывания приговоров, набрасывали петли и автомашины отъезжали...

Архивная киносъемка НКВД.

КАРТИНКА НЕ получилось, но вот ссылочка http://www.gulag.ipvnews.org/

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

[quote=Йицхак;882234]
                Сообщение от YouПитер

А эти красноармейцы вас устроят? или тоже антанта?

Публичные казни в СССР

Закрытая, замазанная, зарытая тема. Публичные казни широко проводились в период коллективизации, гражданской войны и в 40-е годы. Среди крупных городов, жители которых были свидетелями этих актов средневекового мракобесия, следует назвать Ленинград. Казни проводились на площади Калинина, у кинотеатра Гигант. Через прилегающие улицы натягивались тросы, на каждый из которых крепились по две петли. Приговоренных подвозили на грузовых автомобилях с откинутыми бортами; по одному в каждой машине. После зачитывания приговоров, набрасывали петли и автомашины отъезжали...

Опять все тот же вральный сайт. Кто не знает, предупреждаю, этот сайт уличен в подтасовках. Как и человек, постоянно на него ссылающийся.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

И опять ЛОЖЬ

Сообщение от Йицхак
                  Закрытая, замазанная, зарытая тема. Публичные казни широко проводились в период коллективизации, гражданской войны и в 40-е годы. Среди крупных городов, жители которых были свидетелями этих актов средневекового мракобесия, следует назвать Ленинград.

Товагищ, который вечно врет, скажите, когда образовалось НКВД? А когда появились погоны вместо петлиц с ромбиками? Народ там уже в погонах. И народ настолько здоровый, что для блокадного Ленинграда как-то не очень подходит, не находите?

Это публичная казнь предателей и нацистских преступников, именно этого они и были достойны. Смерть за смерть! Кровь за кровь! Те, кого помиловали, вон головы уже поднимают. И ладно бы раскаялись, но раскаяния нет, все в героях хотят побыть.

И перестаньте рекламировать свой ЛЖИВЫЙ сайт. Совравший однажды, будет ли говорить правду в следующий раз? Вас уже макнули в Ваше же г-вно и не раз, и не один участник Форума. Понравилось?
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

[quote=Св.;882240]
                    Сообщение от Йицхак

Опять все тот же вральный сайт. Кто не знает, предупреждаю, этот сайт уличен в подтасовках. Как и человек, постоянно на него ссылающийся.
                    Понял. Это Антанта. А красноармейцы забыли снять форму (ремни, шинели и штаны)
                    А вот если бы сняли штаны - была бы чистая правда

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Смех без причины - признак исхакчины.

[quote=Йицхак;882246]
                      Сообщение от Св.

Понял. Это Антанта. А красноармейцы забыли снять форму (ремни, шинели и штаны)
                      А вот если бы сняли штаны - была бы чистая правда
                      Это и всё на что Вы способны? На фотографии отчетливо видна форма Антанты. А что касается людей без штанов, то это нужно обсуждать на гейру, как мне кажется. Может обудим этот смешной сайт в другой теме?

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от РИКИТИКИ
                        молитвенная просьба:
                        Бог положил на сердце пастору нашего города (С-Петербург) Тимохину Сергею организовать Парад нравственных сил России на Красной площади
                        07.07.07. Будет высказана просьба к Правительству о захоронении ВИЛа и, чтобы был убран мавзолей(трон сатаны) с Кр.пл.
                        Просьба помолиться за встречу Пастора с Президентом, о разрешении этого парада.
                        Подробнее Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"
                        Вы постарайтесь заметить, как развиваются события. Всё началось с безвредного желания провести марш "За нравственное возрождение Отечества". Незаметно, когда под эту агитку начали набираться люди, тема плавно меняется -
                        Друзья России Без Ленина!
                        В стране организовался Фонд «Россия Без Ленина» с целью законного упразднения Мавзолея ЛЕНИН.
                        Фонда организован Общероссийским Общественным Движением «За нравственное обновление общества».
                        Пришло время серьёзно взяться за мавзолей. На этом сайте вы найдёте важные ссылки по данному вопросу.
                        Ежемесячная Конференция Россия Без Ленина призывает к участию самые широкие слои населения.Мы увидим обновление нравственности россиян, если вместе довершим начатые реформы во институтах власти.
                        Мавзолей ЛЕНИН должны убрать по требованию народа. Это - не национальный мемориал. Это памятник кровавому диктаторскому режиму. У Кремля ему не место. Это место власти народа, а не власти идеологии.
                        Мы строим Нравственную Демократию - способ успешного сосуществования многонациональной, поликонфессиональной страны.
                        Диктатура большевиков пала, и трупу их падшего вождя место на кладбище или в музее - на ложе истории, вместе с фараонами, фюрерами, царями и сатрапами. Марксизм-ленинизм доказал свою идейную несостоятельность и губительную практику.
                        Общество развивается если даёт правильную оценку своей истории. Необходимо упразднить мавзолей Вождя СССР на главной площади страны.
                        А уж что написано между строк сможет прочесть не каждый.
                        Бог готов снять проклятие с РФ. Это значит, что нет другого пути, чем покаяние. Так говорит Христосрусский народ повредил своей душе, никакие действия не пойдут на пользу до покаяния.
                        Он заповедал, чтобы не служили идолами упраздняли идольские статуи и имена тоталитарной языческой властиИсх 20, Вт 12\2. Бог хочет, чтобы люди сами развивались во власть, распределяя власть между собой.
                        Все советские люди прошли через магию ленинизации и ослеплены коммунистические детсады, школы, институты, армия, работаК сожалению, нация слепа. Но Бог сохранил несколько тысяч, которые не приклонились под магию В.И.Л.а.
                        Только пророчествующие Христиане могут увидеть причину зависимости РФ от Мавзолея ЛЕНИН. Другая духовность и идейность к народу не привьётся, пока ЛЕНИН не будет упразднён.
                        Пока есть верховный жрец, лежащий в лаврах (мёртвый фараон выше живого) его слова доминируют над Россией: мятеж, бунт, террор, безбожие, аморальность, ненависть, диктатура.
                        Не дай Бог нам вновь начать доказывать Богу, что Библия не права.
                        Просвещение и образование, конечно, играет огромную роль, но только в перспективе.
                        Духовность - разовая акция нравственной души: Пётр отрёкся, потом понял и тут же покаялся.
                        Он изменился в один день. Иуда же медлил, анализировал, потом не выдержал нравственного груза своей вины и, взбунтовавшись против Бога и самой жизни, повесился.
                        Россия не должна повеситься! Путь Иуды не наш путь. Путь Апостола Петра спасёт насРоссия измениться в один день. День 777.
                        Как учредилась демоническая магия? - Советскими религиозными парадами Поклонения Революции и Славословием ЛЕНИНУ.
                        Упразднить эту силу колдовства в духовном мире может только Парад 777, обязательно тем же духовным путём из Питера в Москву - 777 это публичная молитва покаяния и поворот к нравственности, с которой начнётся де-ленинизация общества.
                        Вот вы мне скажите, YouПитер поймёт, а поймут ли прошедшие через коммунистические детсады демонической магии (бесплатные), школы и институты (бесплатные и безнравственные) что Россия должна повеситься или место в психушке для кого-то свободно? Я вот смотрю на сайт по ссылке и не понимаю, неужели кто-то из здравомыслящих людей пойдёт на Марш под предводительством бывшего гитариста группы "Трубный Зов", которую поддерживал Запад, в последствии ставшего пастором Свидетелей Иеговы, потом ставшего пастором Евангелиевской церкви, потом ставшего пастором Городской церкви, являясь шерифом ковбойЦентра, который имеет свой успешный бизнес (никто не знает какой, но я догадываюсь) и меняет церкви как перчатки?
                        Последний раз редактировалось YouПитер; 15 May 2007, 11:56 AM.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

2РИКИТИКИ, а не хотите пригласить сюда Тимохина?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Лука
                            Своими глазами видел по ТВ интервью с родившемся в Эстонии русским бизнесменом, который впервые не пошел к захоронению советских солдат т.к. ему было стыдно этих "мирных протестов".

И что? Стыдно человеку должно быть за свои поступки, а не за поступки соседа. А когда говорят, мне стыдно за соседа, это не стыд, а осуждение и собственное возвышение.
                            А я своими глазами видела бизнесмена, который за свой счет сделал мирные воздушные шарики с изображением Солдата и хотел их раздавать 9 мая около кладбища, куда перенесли, а по сути запрятали памятник. Удалось раздать всего несколько шариков, далее полиция ему запретила. Что же он нарушил? А еще я видела интервью с людьми, которые ничего не громили, но категорически были несогласны с парвительством. И еще я своими глазами видела просто море цветов у ног Солдата.

Они не нечестные. Они подлые и грязные.
                            И меня, и мою мать, и народ Эстонии оскорбили Вы и никто другой.

В таких случаях Лука обычно говорит "оставляю на Вашей совести".
                            А то, что президент Эстонии советские оккупационные войска считает шайкой - его личное дело.
                            Нет, не личное. Ибо ложь.
                            А подвиг моих родителей унизить невозможно.
                            Согласна. Но это не означает, что необходимо соглашаться с тем, кто пытается это сделать.
                            Ух ты! Оказывается заводы, фабрики, порты, дороги, школы, институты, больницы строил не народ, а советская власть!

Конечно, люди. Не звери, же, и не тараканы. Однако, солдат без генералов не бывает, как и общества без власти. Есть власть разрушающая, есть власть созидающая. Пока мы пользуемся плодами советской власти. Тем, что не успела разрушить власть "демократическая". Но во многом она преуспела (в разрушении).
                            "Наша задача - не германизация Востока в старом смысле слова, не обучение местного населения немецкому языку и немецким законам. Наша задача - обеспечить, чтобы на Востоке жили только люди действительно немецкой, германоской крови..."(Г. Гимлер).
                            Правда, это очень похоже на "советскую оккупацию"?
                            Так чего ж эту власть так ненавидят, причем не только эстонцы, а практически все народы восточной Европы?
                            Это только подтверждает правоту великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
                            Их жизнь и свобода была оплачена русской кровью. Кстати, недавно видела репортаж из Чехии. Уже опомнились. И вспомнили. Русский язык очень популярен. Конкурсы на отделения русского языка самые высокие. И оценка России тоже. Ну а поляки...поляки отдельный разговор.
                            Французов, англичан, немцев население их бывших колоний уважает безмерно и всеми силами стремится стать гражданами бывших метрополий.
                            Довольно спорный вопрос. Стремятся в метрополии, да. Потому что уровень жизни там выше, чем в колониях. Потому что, они были колониями. А у нас все было наоборот. Насчет уважают, очень сомнительно, судя потому как они себя ведут в метрополиях. Впрочем, Европа получает по заслугам. Сегодня сын вернулся из франции. Вот его слова. "Франция - уже не Франция. Это - Африка."
                            А как относятся к Росиии можете почитать на русском сайте http://www.lenty.ru/gobest.html?http...528.html?@1259
                            Почитала. Может и так. И даже, наверное, так. Но вот сын жил в обеспеченной французской семье, общался в лицее. Отношение к России, русским и к нему лично было очень хорошее и гостеприимное. Но... Путин - это зло. Про гражданку Политковскую знает каждый младенец и то, что её убил Путин. СССР - зло. Сидели все поголовно. Вот прямо, как родился, так и на профилактику в Гулаг. А теперь здраво. Что разве закончилось следствие, состоялся суд, гражданин Российской Федерации Путин В.В. признан виновным по ст. умышленное убийство? Франция - ведь правовое общество. А для правового общества - главное закон. И тем не менее СМИ вдалбливают людям в голову все, что им угодно, вернее выгодно. Про то, что все сидели, даже комментировать не буду. Да, вот еще мелкий эпизод. Из таких характерных эпизодов видно, кто в каких мифах находится. Когда год назад французские дети приезжали в гости к нам, ни у кого из них не было мобильного телефона, а фотоаппараты были самые дешевые. Это несколько удивило. Дети из весьма обеспеченных семей, весьма. Вероятно, согласно пропаганде в России по улацам ходют медведы и грабют у всех фотоаппараты и телефоны. Ну а мы посылали своих детей, напротив, в цивилизованную страну Францию и они взяли с собой дорогие вещи. В результате у французских детей в России не случилось ничего, и от России они были в восторге. А мой сын вернулся без дорого фотоаппарата. Его украли. И вывод о том, что "СМИ - это даже не четвертая власть, а первая"(с) мой 16-ти летний сын сделал во Франции, а не в России.
                            На Вашем месте я бы задумался.
                            Согласна. Давно пора бы задуматься. "Не делай добро, получишь..."
                            Оказывается правда - это все, что считаете правдой Вы, а ложь - все, что считает правдой эстонский народ и избранная им законная власть. Несерьезно.

Что здесь можно сказать? Лишь только то, что свое мнение Вы всегда считаете объективным, мнение оппонента - субъективным. Что касается эстонского народа, то как Вы видели, он , в любом случае разделился. Ваши ссылки, что это просто хулиганство не проходят, поскольку ничего подобного ранее не бывало. Народ высказался, как мог, и кто как мог.
                            Закономерные следствия "мирных протестов".
                            Не поняла, что Вы имеете ввиду.
                            Так ведь лжи-то и нет. Хотя Вам она нужна как воздух.

Оставляю на Вашей совести(Лука). Вы согласны - что "советская армия это шайка бандитов?" На этот вопрос просто ответьте "да", и тогда это Ваше предложение будет правомерно. В этой части:"Так ведь лжи то нет."
                            Верно. Прибалтика во времена СССР была западной витриной нищей страны.

Это опять неправда. Страна не была нищей. При этом не забудьте, что эта страна прошла через революцию и три войны.
                            Видел своими глазами. Но эта витрина была жалким подобием уровня жизни ГДР, Югославии или ЧССР, которые в свою очередь были жалким подобием развитых стран Запада.
                            А речь сейчас не об этом. Речь, я напомню, шла об оккупации. И о том, что нигде в мире, и в том числе в хваленых Вами развитых странах Запада, и в первую очередь у них, колонии грабились, а не дотировались. В России все наоборот. Ну а над их благодарностью, Вы правы, стоит задуматься. 15 лет Россия терпит выпады Прибалтики, вплоть до требований компенсации, 15 лет она молчала. Стоило чуть-чуть просто ответить словом, не делом, как тут же она же(Россия) и виновата. Мы уже задумались, спасибо, господин европеец.
                            Но Вы ослеплены осознанием безоговорочной правоты русского взгляда на мир, на историю, на политику.

Да, Вы правы, мой взгляд на мир - русский. И это нормально. Было бы странно, если бы он был китайский. Но это не означает, что он слепой.
                            Для Вас СССР - воплощение справедливости, для меня - страшные годы большей части моей жизни. Но, в отличие от Вас, я смотрю на мир более спокойно и объективно.
                            В чем состоял ужас Вашей жизни в СССР?
                            И именно поэтому могу Вас понять.
                            "Нет, Вы меня не понимаете"(с)(Рекалама у нас такая есть. Про колдрекс, кажется)
                            Пересказы гос. документов не принимаются. Только ссылки на гос. источники.
                            Я же сказала, что не владею эстонским и не суперпользователь интернета. Захотите, найдете, если не верите.
                            Что касается просьб правительств о вхождении их стран в состав СССР, уберите американскую армию и завтра в США найдется "правительство", которое попросит Россию о вхождении США в ее состав. Не догадываетесь откуда это "правительство" возьмется?
                            Агрессивную политику ведет Россия, а не США?
                            В Эстонии не было армии?
                            Раз уж Вы вспомнили США, то и я вспомню Ирак. Когда США вошли в Ирак, разве военные силы этих государств были равны или хотя бы сопоставимы? Однако, весь мир видел сопротивление Ирака. Также весь мир видел сопротивление маленькой Сербии. Участница Светлана Г. размещала здесь информацию о том, что СССР "организовал демонстрации поддержки Крассной Армии в Эстонии". Вы видели поддержки американской армии в Сербии или Ираке?
                            Общественность и политическая элита ЕС не посчитала действия Эстонских властей в отношении захоронения советских воином неуважительными.
                            Общественность и политическая элита ЕС не является истиной в последней инстанции. Более того, как Вы сами сообщили эта самая общественность вместе с политической элитой является недружественной России. Поэтому все, что плохо для России, хорошо для неё. Кроме того, это не совсем правда. Я лично видела по ТВ заявление Г.Шредера, осуждающего действия властей Эстонии. Да, он не действующий канцлер. Однако его можно отнести, как минимум, к представителю общественности. Он назвал это "дурным тоном и неуважением к памяти этих солдат".
                            И не нужно подгонять свое понимание Женевских конвенций под реальность.
                            Я ничего не подгоняла. Я процитировала Вам положения Конвенции. И специально дала ссылку на случай, если Вы по Вашей манере возразите мне, что я придумала это сама. Читайте сами и делайте выводы, там написано черным по белому.
                            Милейшая Св. Ну подумайте сами - кто Вы мне и кто я Вам? О каком лице речь? Перед кем его сохранять? Мы просто обмениваемся мнениями, а Вы постоянно пытаетесь меня оскорбить и унизить.

Это неправда.
                            К сожалению, у Вас нет ни документов, ни фактов подтверждающих Вашу правоту, а есть свое субъективное представление о смысле документов и фактов.
                            Какая справка и от кого была бы для Вас убедительна? Вспомнился Николай Иванович (боров) из "Мастера и Маргариты", просивший Воланда выдать ему удостоверение.
                            Вы спрашивали, о мотивах возмущения русских. Я- русская и я Вам ответила. Никто не выдаст мне справку с печатью в том, что мои чувства оскорблены действиями эстонских властей.
                            Но Ваши оценки в данном случае веса не имеют.
                            Конечно. Мои лично нет. Когда Россия займет, наконец. жесткую позицию по отношению к Эстонии, вес будет. А я буду надеятся на это, потому что хамство и неблагодарность уже достали(другого слова не подберу). Я пока не покупаю эстонских товаров. Имею на это право? Впрочем, я и раньше их не покупала. Разве что шпроты. Теперь шпроты исключены из моего меню.
                            Вы пытаетесь меня убедить в том, что президент Эстонии своим высказывание о советских оккупантах унизил память моих родителей?
                            Именно так это и произошло.
                            Так ведь оккупантами их считали практически все народы стран Восточной Европы.
                            Будьте добры, предъявите доказательства, что все. Прибалтику и Польшу в пример приводить не надо. Там именно так дела и обстоят.
                            А восстания в Венгрии и Чехии были просто растоптаны советскими войсками.
                            Тема отдельного и долгого разговора. Здесь есть темы, как минимум про Венгрию. Я Вас там не видела. Хотите обсудить венгерские события, пожалуйте туда. По Чехии, если интересно, создайте тему, поговорим.
                            Вы ничего этого не знаете
                            На каком основании Вы считаете, что я ничего "этого" не знаю?
                            и опираетесь на образ, сформированный в Вашем сознании ВАШИМИ историками.[А они, как оказалось, ну никак не могут лгать. АПРИОРИ! Почему? Потому, что они Ваши.
                            Ну что Вы? Фамилия Резун или Суворов Вам ни о чем не говорит? Лжец первостатейный. А жил в СССР и России. У нас очень(Вы даже не представляете себе сколь их много) очень много лжецов, которые лгут и продолжают жить в России.
                            Значит Вашу приверженность фашизму Вы не отрицаете?

Где я такое сказала? Разрыв торговых отношений - фашизм?
                            Что касается Урфина, вот его слова: "В таком случае мы ведём себя по отношению к Эстонии цивилизованно, хотя и намного мягче, чем ведут себя США и ЕС в том же ираке или афгане. Может, надо бомбануть их, как это делают Ваши цивилизованные страны?" Сообщение № 37
                            Вы не понимаете иронии и сарказма? Сомневаюсь. Впрочем, Урфин, Вам разжевал. В таком случае следовало бы, сказать, извините, я Вас неправильно понял. Если, конечно, гордость позволит.
                            Нарушение государством договорных поставок - международное преступление.

1. Вы смешиваете уголовное и гражданское право. В уголовном праве нет такого вида преступления, как "нарушение договорных поставок". Договорные отношения - это область гражданского права. В гражданском праве нет понятия "преступление".
                            2. Еще раз Вас спрашиваю. Вы читали договоры? Если Вы их не читали, то судить о том, кто и что нарушил(а не совершил преступление, будьте поосторожнее со словами и осуждениями, пожалуйста), Вы не можете, поскольку именно в договоре прописаны права и обязанности сторон и санкции за нарушение условий договора.
                            3.Вы так и не представили доказательств нарушения договоров поставки энергоресурсов с Прибалтикой с российской стороны. Т.е. Вы продолжаете клеветать на Россию? Слова адамкуса не являются доказательствами. Доказательствами будет, как минимум, предъявление текста договора, указание, какое из положений нарушено и доказательства, подтверждающие это нарушение. Как максимум, решение суда о признании России, нарушевшей упомянутые договоры. Ну или хотя бы исковое заявление с доказательной базой. Попробуйте. Иначе, выходит клевета.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

продолжение

Не хотите торговать с Прибалтикой? Не подписывайте с ней договоров о поставках энергорессурсов.
                              Лично я не хочу. Но я не уполномочена ни торговать, ни не торговать. Как Вы верно изволили заметить, мое мнение не играет никакой роли.
                              Как поведет себя Правительство России, увидим в дальнейшем.
                              Проблема, но не России, а некоторых россиян в том, что они готовы расценивать как плевки стремление бывших друзей отстоять свое национальное достоинство.

Национальное достоинство не отстаивают посредством унижения памяти своих, в том числе, предков, а также ущемлением прав своих собственных граждан по этническому признаку. Это называется по другому. Это ущемленное национальное самосознание.
                              Эти "плевки" существуют лишь в вашем воображении.
                              Увы, они более, чем реальны и ощутимы.
                              Вам нужен враг?
                              Нам - нет. Но, к сожалению "У России нет друзей, кроме её армии и флота" ( имп. Александр III). Можете сказать, что мнение этого примитивного царя Вас не интересует.
                              Не ищите его на Западе.
                              Мы вообще не ищем врагов. К сожалению, они ищут нас. Не подскажите мне, когда Россия проявляла агрессию по отношению к Западу? Можете начать со времен Руси. Я в свою очередь смогу привести Вам не такой уж и короткий перечень агрессии Запада по отношению к России. Реальной, с применением когда-то холодного оружия, а затем все более и более тяжелой военной техники.
                              Нет, Св. Именно Вы о моей матери сказали такое, что порядочному человеку не приснилось бы в кошмарном сне.

Это неправда. Не передергивайте.
                              И давайте не будем развивать эту тему. На Ваше оскорбление я тем же не ответил и потому ничего Вам не должен.
                              Я не говорила, что Вы мне должны. Эту тему мы уже закрыли. И, кажется, по вопросу оскорблений эстонского президента тоже. Вам осталось только ответить короткое "да" на поставленный выше вопрос.
                              Последний раз редактировалось Св.; 16 May 2007, 06:07 AM.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Луки в адрес уч-ка Св.
                                Оставайтесь с Вашей совестью наедине. Надеюсь ее сон не настолько глубок, чтобы раньше или позже она не сказала Вам правду.
                                Как только у Луки кончаются аргументы (если они вообще начинаются), наш оппонент мухой переходит на оскорбления.

Видимо, это ему остро необходимо для самоуважения, а других причин самоуважаться он не находит.

Комментарий

Обработка...