Св.
Искать оправдания уголовным преступлениям аморально. В УК ни России, ни Эстонии нет статьи оправдывающей хулиганство, грабежи и поджоги личного имущества граждан.
Своими глазами видел по ТВ интервью с родившемся в Эстонии русским бизнесменом, который впервые не пошел к захоронению советских солдат т.к. ему было стыдно этих "мирных протестов".
Они не нечестные. Они подлые и грязные.
И меня, и мою мать, и народ Эстонии оскорбили Вы и никто другой. А то, что президент Эстонии советские оккупационные войска считает шайкой - его личное дело. А подвиг моих родителей унизить невозможно.
Ух ты! Оказывается заводы, фабрики, порты, дороги, школы, институты, больницы строил не народ, а советская власть!
Так чего ж эту власть так ненавидят, причем не только эстонцы, а практически все народы восточной Европы? Французов, англичан, немцев население их бывших колоний уважает безмерно и всеми силами стремится стать гражданами бывших метрополий. А как относятся к Росиии можете почитать на русском сайте http://www.lenty.ru/gobest.html?http...528.html?@1259 На Вашем месте я бы задумался.
Оказывается правда - это все, что считаете правдой Вы, а ложь - все, что считает правдой эстонский народ и избранная им законная власть. Несерьезно.
.
Закономерные следствия "мирных протестов".
Так ведь лжи-то и нет. Хотя Вам она нужна как воздух.
Ну наконец-то! Так чего ж Вы с ними носитесь как с писаной торбой?
Выразительно сравнение. Оказывается для Вас эстонский народ не только товар купленный Петром Первым у шведского короля, но и "предбанник Европы", а также "лающая Моська". Пишите еще...
Верно. Прибалтика во времена СССР была западной витриной нищей страны. Видел своими глазами. Но эта витрина была жалким подобием уровня жизни ГДР, Югославии или ЧССР, которые в свою очередь были жалким подобием развитых стран Запада.
Я не верю не Вам. Не смотря на оскорбления и субъектививзм, лично Вы мне симпатичны своим искренним патриотизмом и готовностью во что бы то ни стало защитить честь своей страны. Это достойно уважения. Но Вы ослеплены осознанием безоговорочной правоты русского взгляда на мир, на историю, на политику. Для Вас СССР - воплощение справедливости, для меня - страшные годы большей части моей жизни. Но, в отличие от Вас, я смотрю на мир более спокойно и объективно. И именно поэтому могу Вас понять.
Пересказы гос. документов не принимаются. Только ссылки на гос. источники.
Что касается просьб правительств о вхождении их стран в состав СССР, уберите американскую армию и завтра в США найдется "правительство", которое попросит Россию о вхождении США в ее состав. Не догадываетесь откуда это "правительство" возьмется?
Общественность и политическая элита ЕС не посчитала действия Эстонских властей в отношении захоронения советских воином неуважительными. И не нужно подгонять свое понимание Женевских конвенций под реальность.
Милейшая Св. Ну подумайте сами - кто Вы мне и кто я Вам? О каком лице речь? Перед кем его сохранять? Мы просто обмениваемся мнениями, а Вы постоянно пытаетесь меня оскорбить и унизить. Уверяю Вас - мне совершенно безразлично как я выгляжу в Ваших глазах и в глазах Ваших единомышленников. Ваша позиция искренна и тем она мне интересна. К сожалению, у Вас нет ни документов, ни фактов подтверждающих Вашу правоту, а есть свое субъективное представление о смысле документов и фактов. Но Ваши оценки в данном случае веса не имеют. Вы пытаетесь меня убедить в том, что президент Эстонии своим высказывание о советских оккупантах унизил память моих родителей? Так ведь оккупантами их считали практически все народы стран Восточной Европы. А восстания в Венгрии и Чехии были просто растоптаны советскими войсками. И знаю я это от друзей детства, которые лично участвовали в этих мероприятиях. Вы ничего этого не знаете и опираетесь на образ, сформированный в Вашем сознании ВАШИМИ историками. А они, как оказалось, ну никак не могут лгать. АПРИОРИ! Почему? Потому, что они Ваши.
Значит Вашу приверженность фашизму Вы не отрицаете? Что касается Урфина, вот его слова: "В таком случае мы ведём себя по отношению к Эстонии цивилизованно, хотя и намного мягче, чем ведут себя США и ЕС в том же ираке или афгане. Может, надо бомбануть их, как это делают Ваши цивилизованные страны?" Сообщение № 37
Нарушение государством договорных поставок - международное преступление. Не хотите торговать с Прибалтикой? Не подписывайте с ней договоров о поставках энергорессурсов.
Проблема, но не России, а некоторых россиян в том, что они готовы расценивать как плевки стремление бывших друзей отстоять свое национальное достоинство. Эти "плевки" существуют лишь в вашем воображении. Вам нужен враг? Не ищите его на Западе. Это сегодня не есть полезно для России. Показательно, что ваша власть это знает.
Нет, Св. Именно Вы о моей матери сказали такое, что порядочному человеку не приснилось бы в кошмарном сне. И давайте не будем развивать эту тему. На Ваше оскорбление я тем же не ответил и потому ничего Вам не должен. Оставайтесь с Вашей совестью наедине. Надеюсь ее сон не настолько глубок, чтобы раньше или позже она не сказала Вам правду.
Хулиганство и все прочее возникло на пустом месте?
Вы не заметили толпы людей, пришедших пешком на удаленное кладбеще
не обвиняйте меня в нечестных методах ведения дискуссии.
Вы хотите предпочесть мнение президента Эстонии, но почему - то обвиняете меня в оскорблениях Вашей матушки, тогда как это сделал президент Эстонии
Аргуменатми и правдой являются реально существующие... построенные советской властью заводы, фабрики, порты, дороги, школы, институты, больницы, дома и т.д., сохранение эстонской культуры(не очень-то богатой, ну уж что есть) и эстонского языка, бесплатной медицины, бесплатного образования, в том числе и высшего, для эстонцев.

Каждый выбирает по себе. Правду или ложь
.
Закономерные следствия "мирных протестов".
Либо Вы отрекаетесь от подвига и памяти своих близких, либо не соглашаетесь с позицией и ЛОЖЬЮ президента.
Простите, но мнение примитивного президента Эстонии и мнение примитивного прмьер-министра для меня вообще не значимо.
Правда, это не так уж что б Европа. Так, предбанник, но, чем меньше Моська, тем громче лает.
Прибалтика всегда жила лучше и богаче большинства населения СССР.
Ваше право мне не верить.
Министр иностранных дел Эстонии К. Сельтер от имени президента К. Пятса
Что касается просьб правительств о вхождении их стран в состав СССР, уберите американскую армию и завтра в США найдется "правительство", которое попросит Россию о вхождении США в ее состав. Не догадываетесь откуда это "правительство" возьмется?

Вы считаете слова президента и премьер-министра по отношению к памятнику уважительными?
Я вижу, что Вы предвзяты, и очень хочется сохранить лицо при плохой игре.

Вы обвинили меня и Урфина в фашизме. Я подожду пока Вы процитируете ЕГО слова о том, чтобы разбомбить Эстонию или извинитесь за ложь.
А мне объясните, с каких пор нежелание иметь торговые отношения, тем более с недружественной страной, интерпретируются как фашизм.
Или Россия всем по опредлению должна? А все за это будут плевать в её сторону и чувствовать героями.
Такое о Вашей матери сказала не я, а эстонский президент
Комментарий