Св.
У Вас очень длинные сообщения. Поэтому, простите, но отвечу только на то, что считаю существенным. Тем более, что со многими Вашими суждениями я на этот раз согласен.
Согласен. А т.к. россиянам стыдно за эстонцев...
Считайте, что и мой цветок среди них. И я понес бы его туда, где коренное население определило бы место памятнику.
Судя по Вашим высказываниям Вы понятия не имеете что такое "советская власть".
Ваш пафос сильно отдает если не фашизмом, то шовинизмом. Можно подумать, что в составе советской армии воевали исключительно русские. А безопасность русских была оплачена кровью, украинской, беларусской, грузинской, туркменской, польской и т.д. и т.п.
Вы хотите сказать, что в России не так?
Так принято в Европе. И объясняется это, поверьте, совсем не бедностью родителей, а грамотной заботой о воспитании и здоровье детей..
Вот, вот! Вы и здесь увидели плевок в сторону России
Вспоминается Задорнов и приход "наших" на атлантический пляж в "пиджачках малиновых, шапочках норковых"...
Это ему наука. В следующий раз не станет никому пыль в глаза пускать.
Впредь я буду доказывать Вам что-либо только после того, как Вы докажите, что "свое мнение я всегда считаю объективным".
Согласен с тем, что сущестуют люди, у которых есть основания так считать. Но героизм советских солдат от этого ничуть не страдает.
Это называется "совковая пропаганда". СССР был страной нищей не смотря на огромные богатства, которые шли на содержание армии и партийной элиты.
Дорогая Св. Возраст моих внуков почти такой же, как Ваших детей. Поэтому не нужно мне рассказывать сказки о советской власти и больницах, которые она строила для народа.
Не зря молчала. Ибо если бы была права, то не молчала бы...
Не моей жизни - жизни моего народа. Но это отдельная тема.
Однако с их мнением считается практически весь мир, включая США и Россию.
Опять врете... Не говорил ничего подобного. А быть дружественными Эстонии не означает быть недружественными России.
А чего еще ждать от бизнесмена лично заинтересованного в русской нефти и газе? Действующие политики иного мнения.
Ах, ах! Бедные эстонские шпроты. Ну теперь Эстония точно приползет к Вам с протянутой рукой и банкой шпрот
Только после Вас. Как только - так сразу (см.выше).
А я вообще политические вопросы обсуждаю редко. Слишком много сатанинского в этих обсуждениях.
Верю. Очень даже верю.
А Вы догадайтесь
Если мою иронию называют "плевками в сторону России", почему к сарказму Урфина я должен относиться по другому? Двойных стандартов не будет. Равно, как и меня среди его собеседников.
Судя по постоянным плевкам Урфина в мою сторону, принести извинения ему гордость не позволяет. Да я и не обольщаюсь. Если для человека ложь - норма, то и общаться ему только с подобными себе.
Согласен на 100%! Это назвается "эстонское (польское, чешское, украинское, литовское и т.д.) национальное самосознание ущемленное Россией".
Блестящая фраза умнейшего политика. Россия сама избрала себе друзей. И до тех пор, пока этих друзей она будет считать единственными, иных друзей у нее не будет.
"У России нет друзей, кроме её армии и флота" (имп. Александр III) А при таких друзьях все, что находится за границами России превращается в ее врагов. Хотя они об этом не знают. До поры, до времени...
На этот вопрос Вам с удовольствием ответят Прибалтийские страны и бывшие страны т.н. "социалистического лагеря". Но их ответ вряд ли Вам понравится
У Вас очень длинные сообщения. Поэтому, простите, но отвечу только на то, что считаю существенным. Тем более, что со многими Вашими суждениями я на этот раз согласен.
А когда говорят, мне стыдно за соседа, это не стыд, а осуждение и собственное возвышение.

И еще я своими глазами видела просто море цветов у ног Солдата.
Пока мы пользуемся плодами советской власти.
Их жизнь и свобода была оплачена русской кровью.
Франция - ведь правовое общество. А для правового общества - главное закон. И тем не менее СМИ вдалбливают людям в голову все, что им угодно, вернее выгодно.

Когда год назад французские дети приезжали в гости к нам, ни у кого из них не было мобильного телефона, а фотоаппараты были самые дешевые.
Вероятно, согласно пропаганде в России по улацам ходют медведы и грабют у всех фотоаппараты и телефоны.

Ну а мы посылали своих детей, напротив, в цивилизованную страну Францию и они взяли с собой дорогие вещи.

мой сын вернулся без дорого фотоаппарата.
свое мнение Вы всегда считаете объективным, мнение оппонента - субъективным.
Вы согласны - что "советская армия это шайка бандитов?"
Страна не была нищей. При этом не забудьте, что эта страна прошла через революцию и три войны.
Дорогая Св. Возраст моих внуков почти такой же, как Ваших детей. Поэтому не нужно мне рассказывать сказки о советской власти и больницах, которые она строила для народа.
15 лет Россия терпит выпады Прибалтики, вплоть до требований компенсации, 15 лет она молчала.
В чем состоял ужас Вашей жизни в СССР?
Общественность и политическая элита ЕС не является истиной в последней инстанции.
Более того, как Вы сами сообщили эта самая общественность вместе с политической элитой является недружественной России.
Я лично видела по ТВ заявление Г.Шредера, осуждающего действия властей Эстонии.
шпроты исключены из моего меню.

Будьте добры, предъявите доказательства, что все.
Тема отдельного и долгого разговора. Здесь есть темы, как минимум про Венгрию.
У нас очень(Вы даже не представляете себе сколь их много) очень много лжецов, которые лгут и продолжают жить в России.
Вы не понимаете иронии и сарказма?

В таком случае следовало бы, сказать, извините, я Вас неправильно понял. Если, конечно, гордость позволит.
Это называется по другому. Это ущемленное национальное самосознание.
к сожалению "У России нет друзей, кроме её армии и флота" ( имп. Александр III). Можете сказать, что мнение этого примитивного царя Вас не интересует.
Мы вообще не ищем врагов.
Не подскажите мне, когда Россия проявляла агрессию по отношению к Западу?

Комментарий