Рош ха-Шана. С Новым Годом, Израиль!
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Там какой-то еврей в начале совершает свои иудейские обряды. Дальше не стал смотреть.
"Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана." (иже во святых отец наш Иоанн Златоуст)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Вот Вы и есть их последователь.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Так я же не хамлю, Кирбил.
Приставка "чик" в русском языке придаёт уменьшительно ласковый оттенок:
заяц- зайчик.
Так что я не по злости.
Однако вы правы: если так воспринимаете моё искажение, то абсолютно правы.
Поэтому приношу вам свои извинения и постараюсь больше этого не делатьНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А то ишь, что мы сейчас всех обрежем и уже израильтяне, да не будет такого!
Вы бы лучше задумались над тем, что будет с лжехристианами-антисемитами, с теми, кому будет сказано: "Я никогда не знал вас".
Вот Вы и есть их последователь.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
В детстве к незнакомым людям на вы не научили обращаться?
А кто там решил через обрезание по плоти примкнуть к израильскому обществу, в котором Царь Иудейский и всея Израиля с гос. религией христианством, так пускай прежде христианство принимает.
А то ишь, что мы сейчас всех обрежем и уже израильтяне, да не будет такого!
А что мне думать то, вот пускай сами и думают, отчего у них нет законоположения. Также, как и у лжеевреев, которые отпали от израильского общества.
Я не хулю христиан таки.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В детстве обращался. Когда узнал, что Иисус обращается на "ты", то стараюсь обращаться на "ты".
В шестую палату - там, где "Наполеон" и "прокурор".
Про кого тут написано таки?
Поток сознания, не подлежащий ни ответу, ни даже истолкованию.
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
Если мы обрежем обезьяну, то она израильтянином от этого не станет, поэтому если кто-то называет себя евреем(еврей - тот кто член израильского общества и следует гос.религии - христианства) - но при этом не христианин - тот лжееврей.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если мы научим обезьяну считать себя христианином да еще добавлять не к месту словечко "таки", она евреем не станет. И даже христианином не станет.С уважением,
Дмитрий
Комментарий