Рош ха-Шана. С Новым Годом, Израиль!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от vovaov
    а сегодня еще праздник Новогодний, кто знает, мы еще празднуем?
    Христиане - нет.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Игорь
      Объяснение смысла праздника
      Там какой-то еврей в начале совершает свои иудейские обряды. Дальше не стал смотреть.
      "Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана." (иже во святых отец наш Иоанн Златоуст)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Фокс
        Христиане - нет.
        тогда труба дело

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vovaov
          тогда труба дело
          Вчера был день Архангела Михаила и всех Ангелов таки
          Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.Пс.33:8
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

-------------------------
            Последний раз редактировалось vovaov; 30 September 2011, 04:46 AM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от vovaov
              меня спросили, а сколько лет Ему, а я не знаю, что сказать, я серьезно
              Кому? Архангелу Михаилу сколько?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

----------------------
                Последний раз редактировалось vovaov; 30 September 2011, 04:46 AM.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от vovaov
                  да, просто интересно когда Бог Его создал
                  Явно больше, чем лжеевреи считают от грехопадения Адама, намного больше - по-моему

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15207

Сообщение от kirbill
                    То есть хамство так и будет продолжаться с перекручиванием ников участников? И потом меня в хамстве ещё обвиняют. Что за лицемерие?
                    Значит, когда исказили Ваше прозвище, то это хамство, а когда Вы целый народ оскорбляете, называя лжеевреями, то это не хамство, по-Вашему.
                    Сообщение от kirbill
                    Посмеёшься, когда Спаситель прийдёт, когда необращённые евреи падут от суда и мести:
                    И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59:20
                    Вы бы лучше задумались над тем, что будет с лжехристианами-антисемитами, с теми, кому будет сказано: "Я никогда не знал вас".
                    Сообщение от kirbill
                    А антисемитские замашки, я бы оставил Гитлеру и его фашистам, что толку что их осудили - если после них остались последователи...
                    Вот Вы и есть их последователь.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от kirbill
                      То есть хамство так и будет продолжаться с перекручиванием ников участников?
                      Так я же не хамлю, Кирбил.
                      Приставка "чик" в русском языке придаёт уменьшительно ласковый оттенок:
                      заяц- зайчик.
                      Так что я не по злости.
                      Однако вы правы: если так воспринимаете моё искажение, то абсолютно правы.
                      Поэтому приношу вам свои извинения и постараюсь больше этого не делать
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Значит, когда исказили Ваше прозвище, то это хамство, а когда Вы целый народ оскорбляете, называя лжеевреями, то это не хамство, по-Вашему.
                        Вот тут ты и ошибаешься, так как этот народ это мы и я никак не мог оскорбить целый народ, так что угомонись. Мы и есть единственное истинное израильское общество. А кто там решил через обрезание по плоти примкнуть к израильскому обществу, в котором Царь Иудейский и всея Израиля с гос. религией христианством, так пускай прежде христианство принимает.
                        А то ишь, что мы сейчас всех обрежем и уже израильтяне, да не будет такого!

Вы бы лучше задумались над тем, что будет с лжехристианами-антисемитами, с теми, кому будет сказано: "Я никогда не знал вас".
                        А что мне думать то, вот пускай сами и думают, отчего у них нет законоположения. Также, как и у лжеевреев, которые отпали от израильского общества.

Вот Вы и есть их последователь.
                        Я не хулю христиан таки.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ilya481
                          Так я же не хамлю, Кирбил.
                          По-моему это нарушение правил таки. Я просто не посылал предупреждение модератору как-бы. Это как-то нелепо, учитывая должность того, на кого жалоба пойдёт.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15207

Сообщение от kirbill
                            Вот тут ты и ошибаешься,
                            В детстве к незнакомым людям на вы не научили обращаться?
                            Сообщение от kirbill
                            так как этот народ это мы и я никак не мог оскорбить целый народ, так что угомонись. Мы и есть единственное истинное израильское общество.
                            В шестую палату - там, где "Наполеон" и "прокурор".
                            Сообщение от kirbill
                            А кто там решил через обрезание по плоти примкнуть к израильскому обществу, в котором Царь Иудейский и всея Израиля с гос. религией христианством, так пускай прежде христианство принимает.
                            А то ишь, что мы сейчас всех обрежем и уже израильтяне, да не будет такого!
                            А что мне думать то, вот пускай сами и думают, отчего у них нет законоположения. Также, как и у лжеевреев, которые отпали от израильского общества.
                            Я не хулю христиан таки.
                            Поток сознания, не подлежащий ни ответу, ни даже истолкованию.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Дмитрий Резник
                              В детстве к незнакомым людям на вы не научили обращаться?
                              В детстве обращался. Когда узнал, что Иисус обращается на "ты", то стараюсь обращаться на "ты".

В шестую палату - там, где "Наполеон" и "прокурор".
                              Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,Еф.2:19
                              Про кого тут написано таки?

Поток сознания, не подлежащий ни ответу, ни даже истолкованию.
                              Там одно очень ясно говорит, что кто исповедует Христа - Богом и христианство, тот в израильском обществе:
                              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
                              Если мы обрежем обезьяну, то она израильтянином от этого не станет, поэтому если кто-то называет себя евреем(еврей - тот кто член израильского общества и следует гос.религии - христианства) - но при этом не христианин - тот лжееврей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15207

Сообщение от kirbill
                                В детстве обращался. Когда узнал, что Иисус обращается на "ты", то стараюсь обращаться на "ты".
                                А Вы не узнали, что во времена Йешуа не было обращения на вы? Йешуа, кстати, электричеством не пользовался. И на машинах не ездил. И в форумах не участвовал. Идите уж до конца, докажите, что Вы просто невежда, но не лицемер.

Сообщение от kirbill
                                Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,Еф.2:19
                                Про кого тут написано таки?
                                Сначала разберитесь, что написано, а потом уж про кого. А то Вы в этом тексте ни уха, ни рыла не поняли.
                                Сообщение от kirbill
                                Там одно очень ясно говорит, что кто исповедует Христа - Богом и христианство, тот в израильском обществе:
                                быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
                                Вот и Ваш коллега из шестой палаты очень ясно знает, что он Наполеон.
                                Сообщение от kirbill
                                Если мы обрежем обезьяну, то она израильтянином от этого не станет, поэтому если кто-то называет себя евреем(еврей - тот кто член израильского общества и следует гос.религии - христианства) - но при этом не христианин - тот лжееврей.
                                Если мы научим обезьяну считать себя христианином да еще добавлять не к месту словечко "таки", она евреем не станет. И даже христианином не станет.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 30 September 2011, 08:02 AM. Причина: очепятка
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...