Рош ха-Шана. С Новым Годом, Израиль!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

-------------------------
    Последний раз редактировалось vovaov; 30 September 2011, 02:02 AM.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь
      Так Вы нас не только обличать, но и наказывать удумали?
      Здрасте, разве же я написал, что Бог наказывает. Я сообщаю, что наказания не избежать, таки вот.

Вам штрафбалами или баном по IP устроит?
      Насмехаешься над вторым пришествием Христа?

Ну и где тут про то что Церковь это Израиль?
      Израильское общество и есть Израиль.

Новый завет делает четкое различие между Церковью и Израилем
      Так так и написано, что ожесточение произошло в Израиле от части, то бишь от лжеевреев, которые отпали неверием, и они уже не члены израильского общества.

Теперь смотрите где в этом стихе Израиль а где церковь. Израиль ожесточен - но на время, и отчасти.
      Да, так как Апостолы и их ученики ставли в основание израильского общества, а краеугольный камень Иисус Христос. Именно, что ожесточение отчасти, а не у всего Израиля было.

А Вы, тот что из язычников, ради которого ожесточение и произошло - теперь возомнили себя всем и стали о себе мечтать - что апостол повелел и не делать.
      Ради меня ожесточение произошло отчасти:
      Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.Ис.1:9
      И именно им я стал согражданином в Израиле.

Кочующие по церкви праздники - это видать новый модный писк в богословии. Я еще такого и не слышал.
      А откуда у нас по твоему Богослужение? Тоже по наследству перешло таки. Так вот и праздники также перешли прямым наследникам, от той части, которая не ожесточилась и пошла за Христом - избранный остаток.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Estrella
        Только мужчины и учили.
        Во-первых Иисус,во вторых 12 Апостолов.
        Вам уже мерещатся Иисус и 12 Апостолов?

Сообщение от Estrella
        Лука нет.
        ТОЛЬКО Лука не еврей....да и откуда мы точно знаем?
        А вы знаете, кто является авторами библейских книг?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vovaov
          так когда Апостолы стали обладать Святым Духом в день Пятидесятницы или в день дуновения, если Слово Божие это Святой Дух?
          Также, как и пророки в них говорило Слово Божие, ибо и Иисус - Слово Божие и этим Духом они обладали после дуновения. А когда Иисус низвёл огонь на землю, то Дух Святой - нерождённый, взял от Иисуса(Слова) и снизошёл на Апостолов, чтобы мы познали не только Дух(Слово), но и нерождённого - Ипостась Троицы.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

---------------------------------
            Последний раз редактировалось vovaov; 30 September 2011, 02:02 AM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от vovaov
              Новый Завет в Пречистой Крови Иисуса, но дом Иуды не принял пока Пречистую Кровь Иисуса
              Лжедом Иуды не принял таки, что и говорит об его лжесостояние, даже больше другого.

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Сообщение от kirbill
                Писание надо открывать, от которого лжеевреи отказались, отвергнув и пророков и Апостолов и Израиль с Новым Заветом. А необрезанным никто не давал права праздновать наши праздники. Лжеевреи и есть антисемиты поднебесной злобы, кто хулит израильское общество, христиан и Иисуса Христа - Царя Иудейского и всея Израиля.
                Так, я уже запутался. Я - кто? Еврей или Лжееврей? "Израильское общество" - это кто? Те евреи, что живут в Израиле или кто-то другой?

"А необрезанным никто не давал права праздновать наши праздники."
                То есть обрезанным евреям Израиля все же можно праздновать Рош-ха-Шана, и я его праздную "не бесстыдно". Уже легче.
                Но почему "необрезанным" христианам это нельзя??? Это мне не нравится. Я ведь и их тоже поздравлял!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

--------------------------
                  Последний раз редактировалось vovaov; 30 September 2011, 02:03 AM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от abot
                    Так, я уже запутался. Я - кто? Еврей или Лжееврей?
                    Если не христианин и не имеешь обрезания Христова - значит лжееврей.

"Израильское общество" - это кто?
                    Церковь Христова таки.

Те евреи, что живут в Израиле или кто-то другой?
                    Нет, в Израиле живут и арабы и тому подобные, а вот евреи там только христиане, а также остальное общество в рассеяние по всему миру и израильтяне мы не от места прописки.

То есть обрезанным евреям Израиля все же можно праздновать Рош-ха-Шана, и я его праздную "не бесстыдно". Уже легче.
                    Нет, нельзя, так как у вас нет обрезания по духу - обрезания Христова.

Но почему "необрезанным" христианам это нельзя??? Это мне не нравится. Я ведь и их тоже поздравлял!
                    Все христиане обрезаны обрезанием Христовым.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от vovaov
                      думаешь лжесостояния в доме Иуды больше чем в доме Израиля? Не уверен, я думаю наоборот
                      Где ты вообще видишь дом Иуды, кроме Церкви Христовой, где?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

--------------------------------

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от vovaov
                          хе хе если Церковь которую Иисус обещал построить на Петре это дом Иуды, то где дом Израиля?
                          Дом Иуды - это часть дома Израиля:
                          Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Рим.11:1
                          Просто ко времени прихода Иисуса Христа, кроме Израиля со столицей в Иерусалиме, состоящий из колена Иуды и Вниамина и не было другого Израиля - как во время отпадения колена Ефрема и двухцарствования.

з.ы. вот Павел чистый Иудей и в тоже самое время израильтянин.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Чтоб разрядить обстановку, еще раз примите поздравления.
                            Даже те, у кого "праздник украли", и кто вообще не празднует.

Вложения

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Сообщение от kirbill
                              Если не христианин и не имеешь обрезания Христова - значит лжееврей.

Нет, в Израиле живут и арабы и тому подобные, а вот евреи там только христиане, а также остальное общество в рассеяние по всему миру и израильтяне мы не от места прописки.

Нет, нельзя, так как у вас нет обрезания по духу - обрезания Христова.

Все христиане обрезаны обрезанием Христовым.
                              Короче: не евреи - это евреи, а евреи - это не евреи. Израильтяне - это не израильтяне, и наоборот.
                              "Мир - это война, а война - это мир". Министерство Правды распространяет ложь. Оруэлл наверно и не предполагал, что его пророчество сбудется настолько буквально.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

---------------------------

Комментарий

Обработка...