Рош ха-Шана. С Новым Годом, Израиль!
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
То есть были (напр.) украинцем, а стали христианином?
Так и пишите в графе национальность - христианин.
Вы где учились?Комментарий
-
Нельзя говорить то еврейская, а то христианская. Еврей-христианин остается евреем.
Евреи до сих пор празднуют прошлое, а мы не вспоминаем тень, но празднуем Воскресение Христово.
Благодарю за беседу.Комментарий
-
-
Хватит вам умничать...чушь ведь порете.
Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог
отверг народ Свой? Никак. Ибо и я
Израильтянин, от семени Авраамова, из
колена Вениаминова.
Кто же отказывается от того,кем Бог сделал?
А?Комментарий
-
Праздник же не воскресение пасхального агнца но ИСХОД из РАБСТВА...греха ,если хотите.Комментарий
-
В какой графе? В Российском паспорте такой графы нет.
А мое имя во Христе кстати отличается от паспортного - вас это тоже удивляет?
Во-первых Бог национальности не сотворил: Он изначально создал всего двух людей, которые, очевидно, были одного генотипа.
Во-вторых от того, что было прежде, отказывается тот, кто умирает, погребая ветхого человека, и воскресает, возраждаясь как новая тварь во Христе (2Кор.5:17). Вы Библию знаете отвратительно"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот с вами мы сошлись во мнении, что иудеи празднуют Пасху (Песах), которая есть воспоминание исхода, а христиане - Воскресение Христа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В какой графе? В Российском паспорте такой графы нет.
А мое имя во Христе кстати отличается от паспортного - вас это тоже удивляет?
Во-первых Бог национальности не сотворил: Он изначально создал всего двух людей, которые, очевидно, были одного генотипа.
Во-вторых от того, что было прежде, отказывается тот, кто умирает, погребая ветхого человека, и воскресает, возраждаясь как новая тварь во Христе (2Кор.5:17). Вы Библию знаете отвратительно
Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог
отверг народ Свой? Никак. Ибо и я
Израильтянин, от семени Авраамова, из
колена Вениаминова.
Комментарий
-
нет не только Иудея и Эллина, но и мужиков и женщин тоже.
Комментарий
-
У меня Библия открыта, и стихов в ней много... В том числе есть и те, что привели вы. Поэтому вам стоило бы к цитатам иногда прикладывать свои четко сформулированные мысли, а то Писание почитать я и без вашего участия могу."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий