Рош ха-Шана. С Новым Годом, Израиль!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Suvi
    Ну к чему Вы это - не пойму? В данный момент лучше почитайте слова Папы Римского Иоанна Павла 2 ( Кароля Войтылы):
    Да, я знаю, что имеено та часть, которая невпала в ожесточение, послужило нам основанием израильского общества. Именно с ними был заключён Ветхий Завет и им дано Писание. Но не лжеевреям. От них всё было забрано. И кто не вернулся в израильское общество, тот не имеет право называться евреем, а также праздновать наши праздники.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15205

Сообщение от kirbill
      Да, я знаю, что имеено та часть, которая невпала в ожесточение, послужило нам основанием израильского общества. Именно с ними был заключён Ветхий Завет и им дано Писание. Но не лжеевреям. От них всё было забрано. И кто не вернулся в израильское общество, тот не имеет право называться евреем, а также праздновать наши праздники.
      Лжечасть, которая невпала в лжеожесточение, послужила лжеоснованием лжеизраильского лжеобщества. Именно с ними был лжезаключен лжеветхий лжезавет и дажно лжеписание. Так решил лжекирбилл - единый истинный еврей.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Дмитрий Резник
        Лжечасть
        О люблю такие конструктивные тексты. Что же говорит Писание таки:
        Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Рим.11:5
        И этот избранный остаток Апостолы и прочие ученики последовавшие за Христом.

которая невпала в лжеожесточение,
        избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7

послужила лжеоснованием
        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20

лжеизраильского лжеобщества.
        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12

Именно с ними был лжезаключен лжеветхий лжезавет
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.Иер.31:32

и дажно лжеписание.
        им вверено слово Божие.Рим.3:2

Так решил лжекирбилл - единый истинный еврей.
        Так решило всё общество таки, что если лжеевреи не пребудут в неверие, то могут вернутся:
        Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.Рим.11:23
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от vovaov
          позволь с тобой не согласится, что Павел это Иудей, Павел ясно сказал, что во Святом Духе нет Иудея, так, что Павел Израильтянин да, но не Иудей.
          Павел из колена Бенньямина, а не Иудина.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от abot
            Короче: не евреи - это евреи, а евреи - это не евреи. Израильтяне - это не израильтяне, и наоборот.
            "Мир - это война, а война - это мир". Министерство Правды распространяет ложь. Оруэлл наверно и не предполагал, что его пророчество сбудется настолько буквально.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от vovaov
              друг когда Апостолы стали обладать Святым Духом в день Пятидесятницы или в день дуновения Иисусом?
              И почему Павел не попал под раздачу огня на Шавуот
              .

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от kirbill
                Ты вырвал из контекста таки.Там говорится, что нет иудея и эллина понаружности, так как не тот иудей, кто внешне такой, таки вот:
                Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;Рим.2:28
                Поэтому эллин и иудей, обрезанный плотски или необрезанный, не имеет значение.
                Не скажи .Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                НЕ обрезанный, НЕ ЧИСТЫЙ и не может принимать участия в Пасхальной трапезе.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Объяснение смысла праздника

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Лжечасть, которая невпала в лжеожесточение, послужила лжеоснованием лжеизраильского лжеобщества. Именно с ними был лжезаключен лжеветхий лжезавет и дажно лжеписание. Так решил лжекирбилл - единый истинный еврей.
                    Дима, Рош hа Шана!
                    Прошу вас, воспринимайте всё то, что выдал Кирбильчик в этой теме, как новогодний подарок.
                    Я давно так не смеялся, читая его и, особенно, диалог между ним и Вовой.
                    Нельзя воспринимать это серьёзно
                    И к этому добавьте комментарии abotа и Игоря, как умелых ведущих этого концерта.
                    Так что тема состоит из двух частей: поздравительно- познавательной и концертной.
                    Вот так я вижу эту тему
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

-------------------------------
                      Последний раз редактировалось vovaov; 30 September 2011, 02:01 AM.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

---------------------------
                        Последний раз редактировалось vovaov; 30 September 2011, 02:01 AM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от olo
                          Павел из колена Бенньямина, а не Иудина.
                          Колено Веньямина сохранило верность дому Давидову и после вавилонского плена

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

а сегодня еще праздник Новогодний, кто знает, мы еще празднуем?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от olo
                              Не скажи .Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                              НЕ обрезанный, НЕ ЧИСТЫЙ и не может принимать участия в Пасхальной трапезе.
                              Уже нет пасхальной трапезы же. Очнулся. Обрезание сейчас по духу, а не по плоти, вот поэтому и праздники наши не можете праздновать:
                              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:28-29

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ilya481
                                выдал Кирбильчик в этой теме
                                То есть хамство так и будет продолжаться с перекручиванием ников участников? И потом меня в хамстве ещё обвиняют. Что за лицемерие?
                                Посмеёшься, когда Спаситель прийдёт, когда необращённые евреи падут от суда и мести:
                                И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59:20
                                Хотя тебе то какое дело, ты же не в Апостольской Церкви, не в единственном обществе израильском с Царём...
                                А антисемитские замашки, я бы оставил Гитлеру и его фашистам, что толку что их осудили - если после них остались последователи...

Комментарий

Обработка...