Рош ха-Шана. С Новым Годом, Израиль!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Дмитрий Резник
    А Вы не узнали, что во времена Йешуа не было обращения на вы?
    Это как-то отменило то, что в моём эстонском переводе с обращением и на "ты" и на "вы", указано именно обращение на "ты"?

Йешуа, кстати, электричеством не пользовался. И на машинах не ездил. И в форумах не участвовал. Идите уж до конца, докажите, что Вы просто невежда, но не лицемер.
    И где электричество противоречит Иисусу Христу то? Иисус Христос писал на земле, то есть и я пишу, как и Он. Не вижу проблемы в общение на форуме.
    Я себя чувствую здесь, как дома, поэтому общаюсь на "ты". Если где то кто-то требует обращения на "вы", то я общаюсь, но тут я тебе сказал причину почему я общаюсь на "ты" - прошу отнестись к ней с любовью и дружеском расположение.
    Услышишь меня и про Христа вспоминай и всякие помыслы плохие на счёт моего обращения на "ты" уйдут - ведь не со зла или ещё какой причины.

Сначала разберитесь, что написано, а потом уж про кого. А то Вы в этом тексте ни уха, ни рыла не поняли.
    Чего там разбираться? Что мы были далеки от израильского общества, были безбожники, а стали согражданами святым, быв утверждены на основание Апостолов, имея краеугольным камнем Иисуса Христа. Теперь мы члены израильского общества, а в Израиле произошло ожесточение от части, то есть кто остался в неверие отпал от общества и остался без Христа.

Вот и Вас коллега из шестой палаты очень ясно знает, что он Наполеон.
    Да, очень интересно, и часто у тебя с ним общение?

Если мы научим обезьяну считать себя христианином да еще добавлять не к месту словечко "таки", она евреем не станет. И даже христианином не станет.
    Давай смотреть на обетования таки.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Если мы научим обезьяну считать себя христианином да еще добавлять не к месту словечко "таки", она евреем не станет. И даже христианином не станет.
      Вот тебе для затравки немного:
      Обезьянка исповедующая иудаизм решила стать христианином и жить Христом(став членом израильского общества), но после некоторых страданий, всё таки отрекается от Христа и признаёт своим отцом Моисея:
      Mocking Jesus on Israeli TV -
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15207

Сообщение от kirbill
        Это как-то отменило то, что в моём эстонском переводе с обращением и на "ты" и на "вы", указано именно обращение на "ты"?
        Какая разница, что в ВАШЕМ эстонском переводе? Факт состоит в том, что Йешуа не мог физически обращаться на Вы. А Вы можете. Это норма вежливости в русском языке. Ваше обращение на Вы - обыкновенное хамство. А Йешуа Вы не можете приписать хамство.

Сообщение от kirbill
        И где электричество противоречит Иисусу Христу то?
        Там же, где обращение на Вы противоречит. Короче, если Вы еще раз обратитесь ко мне на ты, я помещу Вас с список игнорирования, ибо с хамами не хочу общаться.

Сообщение от kirbill
        Чего там разбираться? Что мы были далеки от израильского общества, были безбожники, а стали согражданами святым, быв утверждены на основание Апостолов, имея краеугольным камнем Иисуса Христа. Теперь мы члены израильского общества, а в Израиле произошло ожесточение от части, то есть кто остался в неверие отпал от общества и остался без Христа.
        Не Вы стали, а другие. В Вас не видно Его духа, увы. Это во-первых. Во-вторых, стали со-граждане святым, а не вместо святых. В-третьих, не сказано, что стали евреями. Гражданство в Царстве Б-га верующие неевреи получили, но для этого им не надо было становиться евреями. В-четвертых, нигде не сказано, что неуверовавшие лжеевреи. Напротив, сказано, что они, именно неуверовавшие, возлюбленные Б-жии ради отцов, хотя и враги Евангелия ради неевреев. В-пятых, Вы заявляли, что «лжеевреи» украли Ваш праздник и теперь празднуют. Я еврей, верю в Йешуа и праздную свой праздник. Вас же он никоим образом не касается по разным причинам.

Сообщение от kirbill
        Да, очень интересно, и часто у тебя с ним общение?
        Разве я говорил, что у меня с ним общение?

Сообщение от kirbill
        Давай смотреть на обетования таки.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Dmitry/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/07/clip_image001.gif[/IMG]
        Никаких обетований нет, что неевреи станут евреями, уверовав в Йешуа. Это только больное воображение.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от kirbill
          Вот тебе для затравки немного:
          Обезьянка исповедующая иудаизм решила стать христианином и жить Христом(став членом израильского общества), но после некоторых страданий, всё таки отрекается от Христа и признаёт своим отцом Моисея:
          Mocking Jesus on Israeli TV -
          Ну что сказать...дьявол силён...идёт борьба за души людей.
          И Израиль сегодня в центре этой борьбы........
          Конечно хочется пожелать Израильтянам цензуру использовать на телевидении,чтобы не рубить сук,на котором сидят...

Однако данная проблема не имеет никакого отношения к палестинским арабам.
          Которые к Иисусу относятся не лучше... а к христианам ещё и хуже....
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Это норма вежливости в русском языке. Ваше обращение на Вы - обыкновенное хамство. А Йешуа Вы не можете приписать хамство.
            Это не норма вежливости в русском языке, а даже наоборот, это оффициальное обращение. Созданая для ведения в миру. И ты не можешь приписать хамство Иисусу, когда в Библии Он обращается на "ты", таки вот.
            И переводчики почему то об этом даже не подумали, так как в отличие от тебя не сгорали в соести своей, что ты здесь делаешь.

Там же, где обращение на Вы противоречит. Короче, если Вы еще раз обратитесь ко мне на ты, я помещу Вас с список игнорирования, ибо с хамами не хочу общаться.
            Помещай. Я не заставлял тебя общаться. Обращение на "вы" не противоречит, там где оно принято, то есть к-примеру в оффициальных документах - это будет подчинение властям.

Не Вы стали, а другие. В Вас не видно Его духа, увы.
            Я верю обетованиям.

Во-вторых, стали со-граждане святым, а не вместо святых.
            Да, согражданам членам израильского общества, а кто-то отпал от Христа.

В-третьих, не сказано, что стали евреями. Гражданство в Царстве Б-га верующие неевреи получили, но для этого им не надо было становиться евреями.
            Они стали иудеями, так как во Христе нет различия, так вот. И имеют обрезание Христово, а тот иудей кто его имеет, а кто не имеет и не иудей вовсе.

В-четвертых, нигде не сказано, что неуверовавшие лжеевреи. Напротив, сказано, что они, именно неуверовавшие, возлюбленные Б-жии ради отцов, хотя и враги Евангелия ради неевреев.
            Как раз и сказано, что кто не имеет обрезания по духу, тот и не иудей.

В-пятых, Вы заявляли, что «лжеевреи» украли Ваш праздник и теперь празднуют. Я еврей, верю в Йешуа и праздную свой праздник. Вас же он никоим образом не касается по разным причинам.
            Да, если ты не имеешь обрезания по духу, то и не иудей вовсе и праздновать наш праздник не имеешь права вовсе.

Разве я говорил, что у меня с ним общение?
            А я и не знаю про кого ты говоришь.

Никаких обетований нет, что неевреи станут евреями, уверовав в Йешуа. Это только больное воображение.
            Во Христе нет ни иудея ни эллина, то есть нет разделения на иудеев и эллинов, ибо во Христе мы все одно и тоже и иудеи и эллины. Мы все одно и тоже, ибо имеем обрезание по духу, то есть иудеи самые настоящие.

з.ы. игнор, так игнор, то есть в духе любви общения не выйдет.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Estrella
              Ну что сказать...дьявол силён...идёт борьба за души людей.
              И Израиль сегодня в центре этой борьбы........
              А чего в видео непонравилость? Если только девушка в бикини.

Однако данная проблема не имеет никакого отношения к палестинским арабам.
              Которые к Иисусу относятся не лучше... а к христианам ещё и хуже....
              Ну, не знаю, видео исполнено по библейскому канону и больше осмеивает именно лжеевреев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Писание надо читать.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Кстати, всех с шабатом Иисуса Христа и всем покоя Божия в ком живёт Иисус Духом Своим, аминь.
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ага упокоил Кир

Шаббат шалом

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от vovaov
                      ага упокоил Кир
                      Шаббат шалом
                      Ничего радостного для лжеевреев нет:
                      Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.Ис.1:14

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15207

Сообщение от kirbill
                        з.ы. игнор, так игнор, то есть в духе любви общения не выйдет.
                        С хамами не может быть общения в духе любви. Раз у Вас, лжехристианина, не хватает любви даже на обращение на Вы. В список игнорирования.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

С хамами не может быть общения в духе любви. Раз у Вас, лжехристианина, не хватает любви даже на обращение на Вы. В список игнорирования.
                          Да, нет, это у тебя не хватает любви на обращение на "ты", как с близким человеком, таки вот.
                          Мог бы и не отвечать!

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от kirbill
                            Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности,
                            А тот ИУДЕЙ ,кто из колена Иуды.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Ольга К.
                                [/video]
                                Хорошая песня, мне понравилась. Это еврейская ? Почему раньше злобные хохлы скрывали от нас еврейскую культуру ?

Комментарий

Обработка...