"Плоды" форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей1984
    Как Вы это себе представляете, вот к примеру, Ваш оппонент утверждает сущую ложь, ересь, хулу на Святого Духа, можно ли верить хуле на Святого Духа, потому что по Павлу любовь всему верит и покрыть эту хулу своей любовью?
    Да, у меня в подписи сказано, что любовь больше ереси, но ведь не говорится, что любовь ереси верит и ересь покрывает.
    В таком крайнем случае - просто стараться отойти от подобного человека, не иметь с ним дела, чтобы не грешить верой ему .. ибо при таком человеке мы получаемся как меж двух огней: с одной стороны по закону Любви мы должны "верить ему и покрывать", но т.к он говорит богохульное, кощунственное, то верить такому - невозможно, надо просто отходить от такого человека, или переводить разговор с ним в иное русло, где возможно проявлять "веру и покрывание"..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Yosi
      И как он вам помогает?
      Об этом я писал тут.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Yosi
        Я имею очень близкие отношения с ультра религиозными общинами. Они настоящие дети Торы, стараются жить по заповедям. А дети у них Тору всасывают с материнским молоком.

Все это очень печально.
        "Оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Двора
          На каком поприще, работаете с ними?
          Согласна, что есть в этой среде достойные люди, есть и обычные, как говорится, как все.
          Берут от вас угощения?
          Едят вашу пищу?
          Ведь нет, вы для них не кошерный.
          Это не в осуждение их морали, а факт, как и то как они относятся к окружающим: просто выражение свидетеля последних событий на горе: их спасают, а они ... не принимают помощь, и о них - это другой народ.
          Другой, не берусь говорить правильно это или нет, это факт: другой народ.
          По одной из работ пересекаюсь. Дети их меня очень любят, всегда благодарят и благословляют. Они стараются делать доброе ( мицвот ), я вижу это. Есть богатые и совсем нищие. Но нищие всегда что-то имеют покушать, богатые делятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          - это другой народ.
          Другой, не берусь говорить правильно это или нет, это факт: другой народ.
          Они другие 100%.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от саша 71
            Все это очень печально.
            А вы, опрадывающие беззакония, имеете Христа?
            О себе подумайте.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от саша 71
              Все это очень печально.
              Да уж, им скажи что какой-то Беня на самом деле Бог Линчуют на месте

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Не случайно евреи очень внимательно копаются в родословных друг друга. У каждого местечка есть равин, а он должен всех знать. Должен знать всю семью и детей, родословную. Маму , папу, детей и т.д. Вот поэтому и копались внимательно в родословной Иешуа. И много там было вопросов. Тоже повод евреям не принимать Иешуа.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  Ваши грехи распинали Христа, ваши, личные, потому и за вас умер Сын Божий, а если считаете, что ваших там нет, то и Жертвы за ваши грехи там нет.
                  Сколько прожил Авраам? Сколько прожил Моисей? Вам не кажется, что кто-то ускорил события и далее попытался заменить Его Слово Савлом?! Ну не мог так говорить Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Зато песни Шабтая готовы были слушать разинув рот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Ну да , есть немножко перебор. Когда идешь против религиозных установленных канонов евреи могут забить камнями и ДАЖЕ СЕГОДНЯ. Но это фанатичная любовь к религии и Торе. Иисус был не первый и последний. Куча всяких пророков погибли , праведников и т.д.
                  Я думаю, что это стадо окончательно погибло после смерти Моисея. Сей дом пуст и стадо пошло в разнос...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от саша 71
                    Затем, что Христос - это БОГОЧЕЛОВЕК, а не спустившийся с неба дух.
                    А помните как в сказке про звездного мальчика? Его из космоса спустили под дерево, а нужные люди его нашли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Я думаю, что это стадо окончательно погибло после смерти Моисея. Сей дом пуст и стадо пошло в разнос...
                    Это стадо донесло до вас Тору и это же стадо Иешуа породило.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Yosi
                      Это стадо донесло до вас Тору и это же стадо Иешуа породило.
                      Вы таки верите, что еврейский хлопчик стал Богом? Хочу расстроить - Он Им был ещё до рождения!

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от vrn
                        Пока верующие будут ездить к "матронушке" и к "Николаю угоднику", а не к Богу, верить в огонь сходящий точно ко времени по табло израильского аэропорта - не такова.
                        Согласна. Но тенденция все же заметна.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от И р и н а
                          Согласна. Но тенденция все же заметна.
                          Две тысячи лет назад - было много богов! Что изменилось сейчас? Евреи не приняли Христа - что изменилось? Вы про какую тенденцию?
                          Последний раз редактировалось vrn; 03 May 2021, 03:43 AM.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от vrn
                            Две тысячи лет назад - было много богов! Что изменилось сейчас? Евреи не приняли Христа - что из пришлось? Вы про какую тенденцию?
                            Про знание Бога не понаслышке
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Yosi
                              Ольга Владимировна, тут вы грешите как христианка. Тиль жил желанием отомщения. Для христиан так негоже
                              У Тиля свои пути, у меня - свои.
                              У него болело сердце за правду. У меня - также.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Ой , а давайте не будете тут рассуждать о спасении.
                              А о чем еще рассуждать на христианском форуме???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Ой , а давайте не будете тут рассуждать о спасении. Среди евреев очень много доброделающих и добродающих. Боюсь евреев спасенных будет больше, чем христиан. Это учение о спасении автоматом принимая Иешуа , боюсь ложное
                              НЕ принимающих Христа своим Господом, Спасителем и Богом - не спасутся. Об этом говорит слово Божье. А не человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Евреи до Иешуа были другими? Такими же
                              И часть из них пошла за Ним - став начатком христианской церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Я имею очень близкие отношения с ультра религиозными общинами. Они настоящие дети Торы, стараются жить по заповедям. А дети у них Тору всасывают с материнским молоком.
                              Больше - Талмуд. А это не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Как Вы это себе представляете, вот к примеру, Ваш оппонент утверждает сущую ложь, ересь, хулу на Святого Духа, можно ли верить хуле на Святого Духа, потому что по Павлу любовь всему верит и покрыть эту хулу своей любовью?
                              Да, у меня в подписи сказано, что любовь больше ереси, но ведь не говорится, что любовь ереси верит и ересь покрывает.
                              Павел не писал о покрытии ересей. Павел писал о межличностных отношениях - прощении, не отвечанием злом на зло, помощи ближнему и тд.

О ересях и еретиках он четко и неоднократно сказал -

1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем,
                              или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да
                              будет анафема.

Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Рим.16:
                              17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                              18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Тут нет никакого попущения для ересей и еретиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              и вся доброта исчезла..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Не случайно евреи очень внимательно копаются в родословных друг друга. У каждого местечка есть равин, а он должен всех знать. Должен знать всю семью и детей, родословную. Маму , папу, детей и т.д. Вот поэтому и копались внимательно в родословной Иешуа. И много там было вопросов. Тоже повод евреям не принимать Иешуа.
                              плоть не принимает духовное..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Сколько прожил Авраам? Сколько прожил Моисей? Вам не кажется, что кто-то ускорил события и далее попытался заменить Его Слово Савлом?! Ну не мог так говорить Христос...
                              Вы - неверующий.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ольга Владим.
                                Вы - неверующий.
                                В теорию плоской земли и откровения псевдопророков нашего времени? Ни разу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Ну да , есть немножко перебор.Иисус был не первый и последний.
                                Дальше с вами не о чем разговаривать.

Комментарий

Обработка...