В таком крайнем случае - просто стараться отойти от подобного человека, не иметь с ним дела, чтобы не грешить верой ему .. ибо при таком человеке мы получаемся как меж двух огней: с одной стороны по закону Любви мы должны "верить ему и покрывать", но т.к он говорит богохульное, кощунственное, то верить такому - невозможно, надо просто отходить от такого человека, или переводить разговор с ним в иное русло, где возможно проявлять "веру и покрывание"..
"Плоды" форума.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сообщение от ДвораНа каком поприще, работаете с ними?
Согласна, что есть в этой среде достойные люди, есть и обычные, как говорится, как все.
Берут от вас угощения?
Едят вашу пищу?
Ведь нет, вы для них не кошерный.
Это не в осуждение их морали, а факт, как и то как они относятся к окружающим: просто выражение свидетеля последних событий на горе: их спасают, а они ... не принимают помощь, и о них - это другой народ.
Другой, не берусь говорить правильно это или нет, это факт: другой народ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора- это другой народ.
Другой, не берусь говорить правильно это или нет, это факт: другой народ.Комментарий
-
Не случайно евреи очень внимательно копаются в родословных друг друга. У каждого местечка есть равин, а он должен всех знать. Должен знать всю семью и детей, родословную. Маму , папу, детей и т.д. Вот поэтому и копались внимательно в родословной Иешуа. И много там было вопросов. Тоже повод евреям не принимать Иешуа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зато песни Шабтая готовы были слушать разинув рот.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что это стадо окончательно погибло после смерти Моисея. Сей дом пуст и стадо пошло в разнос...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А помните как в сказке про звездного мальчика? Его из космоса спустили под дерево, а нужные люди его нашли
- - - Добавлено - - -
Это стадо донесло до вас Тору и это же стадо Иешуа породило.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У него болело сердце за правду. У меня - также.
- - - Добавлено - - -
А о чем еще рассуждать на христианском форуме???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И часть из них пошла за Ним - став начатком христианской церкви.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как Вы это себе представляете, вот к примеру, Ваш оппонент утверждает сущую ложь, ересь, хулу на Святого Духа, можно ли верить хуле на Святого Духа, потому что по Павлу любовь всему верит и покрыть эту хулу своей любовью?
Да, у меня в подписи сказано, что любовь больше ереси, но ведь не говорится, что любовь ереси верит и ересь покрывает.
О ересях и еретиках он четко и неоднократно сказал -
1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем,
или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да
будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Рим.16:
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Тут нет никакого попущения для ересей и еретиков.
- - - Добавлено - - -
и вся доброта исчезла..
- - - Добавлено - - -
Не случайно евреи очень внимательно копаются в родословных друг друга. У каждого местечка есть равин, а он должен всех знать. Должен знать всю семью и детей, родословную. Маму , папу, детей и т.д. Вот поэтому и копались внимательно в родословной Иешуа. И много там было вопросов. Тоже повод евреям не принимать Иешуа.
- - - Добавлено - - -
Вы - неверующий.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий