не обязательно на форуме. ты это опыт различения духов, опыт различения добра и зла, в течении жизни приобретаешь.. ты видишь где какой человек говорит правду, где ложь, видишь зло в нём, но это же не значит что ты с ним должен враждовать при том, когда общаешься, пусть это общение пройдёт в любви (в добром расположении духа), а далее - у каждого своя жизнь..
"Плоды" форума.
Свернуть
X
-
@Entropic
Регистрация 09.08.2011
Сообщений619
Смысл христианских форумов.
Как ВЫ считаете - каков этот плод?
Можно еще вспомнить Йицхака. Рафаэля...
И то, что все более "нестандартных" "верующих...
Какова причина?
За исповедание форумчанина, отличное от вашего ...
Кто не как вы, под корень!!!
И форум ...Комментарий
-
не обязательно на форуме. ты это опыт различения духов, опыт различения добра и зла, в течении жизни приобретаешь.. ты видишь где какой человек говорит правду, где ложь, видишь зло в нём, но это же не значит что ты с ним должен враждовать при том, когда общаешься, пусть это общение пройдёт в любви (в добром расположении духа), а далее - у каждого своя жизнь..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое Любовь? это - Утешение.. как мама делает, когда ребёнок ей рассказывает о том, что нашёл волшебную "голубую бусинку"? - говорит, - да, да, гладит по головке, успокаивает, покрывает спокойствием ребёнка, а не начинает спорить, доказывать обратное, ругать и т.д..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
конечно никакой любви к ложному и нет, это никак не радует, когда ты понимаешь что человек врёт.. но ты это понимая - не ругаешься с ним, ты не разоблачаешь его, не тычешь в него его ложью, ибо любовь поддержать в общении меж вами - важнее..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
На примере его учения о любви, о которой он утверждает, что любовь всему верит и всё покрывает, я не нахожу вот этой самой 100% уверенности в истинности данного учения. Не нахожу потому, что другой апостол Христов, ап. Иоанн призывает нашу любовь испытывать духов от Бога ли они, и если не от Бога, не верить им ни на грош, отвергать их поползновения и обличать ложное.
1Ин.4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Редкий случай, когда невозможно не согласиться по всем пунктам.....правда в последнем, не лишне напомнить, есть возможность не только для развития, но и для помрачения....только прикиньте на минуточку, что с мозгами должно произойти, когда на пример, Земля из шара превращается в блин под ледяным куполом....и этот глюк люди хватают в инете !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы пишете на форуме, по-этому ответ на ваш пост может быть адресован не только вам.
Так вот, увы, таких людей, как Ицхак, на форуме очень даже много, и их никто не штрафует, и не отключает.
- - - Добавлено - - -
Увы, вот что пишет герой темы:
" Отношение к троице я изменил после прочтения постов Йицхака".
Понятно, что тот, кто соблазнит одного из малых сих, имеет печальные перспективы, но ведь от этого совсем не легче !Последний раз редактировалось саша 71; 02 May 2021, 02:39 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так, как Павел говорит о Божественном гадательно, не уверенно, рассматривая Божественное как через тусклое стекло, то должно ли нам рассматривать то или иное учение Павла как 100% истину?
На примере его учения о любви, о которой он утверждает, что любовь всему верит и всё покрывает, я не нахожу вот этой самой 100% уверенности в истинности данного учения. Не нахожу потому, что другой апостол Христов, ап. Иоанн призывает нашу любовь испытывать духов от Бога ли они, и если не от Бога, не верить им ни на грош, отвергать их поползновения и обличать ложное.
1Ин.4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В кое-то веки, Ольга открыла не политическую тему.
Не предвзяты ли вы к ней ?
- - - Добавлено - - -
Кстати, совсем не факт, что древние евреи были похожи на современных."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ну пока можно пожить по ап. Иоанну, потом, когда научимся различать духов, можно начинать жить по ап. Павлу, который про Любовь открыл нам, что она важнее, т.е когда ты уже различаешь духов и видишь что злой дух в человеке, ты "веришь" человеку, покрывая его зло внутреннее, чтобы оно не мешало установлению любви меж вами в общении..
Да, у меня в подписи сказано, что любовь больше ереси, но ведь не говорится, что любовь ереси верит и ересь покрывает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И что это означает?
Когда то слышала это выражение, а о чем оно и к чему?
Можете уточнить, или справедливый гнев закрывает уста от обьяснений?
Чтобы открытый был разговор, а он обязан быть таким, по нашему призванию, пишу о себе, что мне форум помог начать исследование о троице.
Когда то мне обьяснили что это вот такой наш Бог, тогда сказали бы мне, что больший состав и я не могла бы ничего сказать в ответ, приняла как сказали.
Так вот, прийдя на форум, много лет тому, а он в те времена был общирным, активным и наполнен такими дорогими темами ищущих истину и отрицающих ее, а я не могла ничего сказать отрицающим троицу.
В те времена Йицхак сражался на исторических и политических полях форума, подпись была христианин, и открыто говорил о себе как о перешедшем из
православия в баптисты.
Короче и рядом его не было в библейских темах.
А я не нашла троицы, но выяснила, с Божьей помощью, что Бог, Он Отец и Сын, а Дух Утешитесь ОН же: Отец и Сын3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.Комментарий
Комментарий