"Плоды" форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    У форумов в принципе нет плодов. Плоды в церкви, в сердце людей. А форумы - это болталка. Какие тут плоды:
    Нет, не болталка. На христ. форумах тысячи людей изменили свою мировоззрение. И я в том числе.

Вообще интернет я считаю самое величайшее изобретение человека. Выше всех изобретений по своей значимости.
    Столько информации. Столько возможностей для развития.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984
      Вот это "всему верят" и "всё покрывают" мне особенно у Павла нравится, вот ещё кто бы объяснил, что имел Павел под этим "всему верят" и "всё покрывают"?
      Если кто - то скажет, что он Иисус Христос, то это входит в то, чему нам надо верить?
      Если брат грешит против брата открыто и публично извращая истину Писаний, то это надо покрыть?
      наверное да, может потому что - мир, гармония и любовь меж людьми главнее, чем споры о том кто с какой ноги крестится.....?.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Главное, что не жаловались всем на боль в попе.
      "..дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.."..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Jewe
        Вообще интернет я считаю самое величайшее изобретение человека. Выше всех изобретений по своей значимости.
        Столько информации. Столько возможностей для развития.
        Интернет это типа мировой глобальной библиотеки. Короч не надо идти в библиотеку имени Ленина. Но и есть минусы -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        "..дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.."..))
        А я не знал , что это про седалищный нерв и ягодицы

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Yosi

А я не знал , что это про седалищный нерв и ягодицы
          акцент на том что и Павел жаловался на то что у него болит, как и Вы, а не на то, куда именно жало сатана запроторил..

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Ольга Владим.
            "Плоды" форума.
            @Entropic
            Регистрация 09.08.2011
            Сообщений619
            Смысл христианских форумов.
            Как ВЫ считаете - каков этот плод?
            Можно еще вспомнить Йицхака. Рафаэля...
            И то, что все более "нестандартных" "верующих...
            Какова причина?
            Во что верит человек, подтверждение тому и ищет. И коль пришёл он на форум с целью найти подтверждение своей веры в то, что учение о Троице - заблуждение, а Иисус Христос - это не Бог, то и нашёл искомое, потому что здесь и такие есть.

Данный форум - это винегрет, где всё смешано в кучу с обобщающим названием христианский. Ну а плоды зависят от деревьев: каково дерево, таков и плод. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Мф.7:18). Но для кого Христос не Бог, тот и христианином почитать себя не должен. Ведь если Христос не Бог для тебя, а ты называешься именем Его, то для чего тебе из человека делать себе кумира, нарушая вторую заповедь Божью, да и первую, если на то пошло. Не идолопоклонство ли это? Но в том то и дело, что Христос - это и есть явленный нам во плоти Бог, Который дал нам и десятословие и Благую Весть, Которому, единственно, мы и должны поклоняться, если, конечно, верим и знаем Его. А без Христа, после того как явился Он нам, не можем узнать Бога, потому что именно во Христе Бог и открылся роду человеческому не через пророков-людей, а явив Себя Самого во Христе словом и делом, чтобы приняли и уверовали в Него.
            Последний раз редактировалось ЯОлег; 02 May 2021, 03:32 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от ЯОлег
              Во что верит человек, подтверждение тому и ищет. И коль пришёл он на форум с целью найти подтверждение своей веры в то, что учение о Троице - заблуждение, а Иисус Христос - это не Бог, то и нашёл искомое, потому что здесь и такие есть.

Данный форум - это винегрет, где всё смешано в кучу с обобщающим названием христианский. Ну а плоды зависят от деревьев: каково дерево, таков и плод. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Мф.7:18). Но для кого Христос не Бог, тот и христианином почитать себя не должен. Ведь если Христос не Бог для тебя, а ты называешься именем Его, то для чего тебе из человека делать себе кумира, нарушая вторую заповедь Божью, да и первую, если на то пошло. Не идолопоклонство ли это? Но в том то и дело, что Христос - это и есть явленный нам во плоти Бог, Который дал нам и десятословие и Благую Весть, Которому, единственно, мы и должны покланяться, если, конечно, верим и знаем Его. А без Христа, после того как явился Он нам, не можем узнать Бога, потому что именно во Христе Бог и открылся роду человеческому не через пророков-людей, а явив Себя Самого во Христе словом и делом, чтобы приняли и уверовали в Него.
              Я думаю, что Сам Христос решит кто истинные христиане, кто Его, а кто нет.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Интернет это типа мировой глобальной библиотеки. Короч не надо идти в библиотеку имени Ленина. Но и есть минусы -
                библиотека это долго и нудно и не факт что найдешь то что надо. А здесь все под рукой... любой вопрос - две секунды на поиск необходимого материала.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от diana
                  наверное да, может потому что - мир, гармония и любовь меж людьми главнее, чем споры о том кто с какой ноги крестится.....?.......
                  Так чему всему верить и что всё покрывать, отдавал ли отчёт Павел чему он учит?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Корин. 13:47

1Ин.4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Так всему ли верить и всё покрывать или ничему не верить и всё обличать, если дух заблуждения насаждает ложное.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

"Плоды" форума.
                      Плоды приносят "деревья", а форум - это всего лишь почва, где есть и каменистые, и достаточно плодородные места.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Как ВЫ считаете - каков этот плод?

Можно еще вспомнить Йицхака. Рафаэля...

И то, что все более "нестандартных" "верующих...

Какова причина?
                        Причина, думаю, в том, что много лжеучителей и лжеучений, которые увлекают даже избранных.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Алексей1984
                          Так чему всему верить и что всё покрывать, отдавал ли отчёт Павел чему он учит?
                          ну например, человек говорит: надо верить так и так креститься, - не спорить с ним, верить что так надо, и покрывать это умиротворением.. если человек верит так а не иначе, это же не значит что надо и тебе также как он верить..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от diana
                            ну например, человек говорит: надо верить так и так креститься, - не спорить с ним, верить что так надо, и покрывать это умиротворением.. если человек верит так а не иначе, это же не значит что надо и тебе также как он верить..
                            1Ин.4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Так всему ли верить и всё ли покрывать или ничему не верить и всё обличать, если дух заблуждения насаждает ложное.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984

Так всему ли верить и всё ли покрывать или ничему не верить и всё обличать, если дух заблуждения насаждает ложное.
                              Не всякому духу верьте. Т.е можно же ощущать какой через человека дух говорит и разделять человека и дух что в нём. Здесь, наверное тоже так: с этим человеком. через которого ложный или злой дух говорит - не спорить, "соглашаться" кивая ему, чтобы не раздражать и не поднимать агрессию в нём, покрывая общение с ним - спокойствием.. Это как когда ты общаешься с психически больными людьми, например, человек говорит что он Наполеон, ты киваешь, мол да, веря ему, задаешь наводящие вопросы, мол как у него дела в военной подготовке идут и т.д и он спокоен, т.к ему верят и меж вами нет войны... а если иначе, - не верить ему, не покрывать его болезни (грехи, и т.д), то он станет агрессировать, раздражаться, меж вами возникнет перепалка, война, а это уже - не Любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                Не всякому духу верьте. Т.е можно же ощущать какой через человека дух говорит и разделять человека и дух что в нём.
                                Ну так я поэтому и спрашиваю, всему ли верит любовь, всё ли покрывает или не всему верит и ничего не покрывает у духов заблуждения, сынов погибели?
                                Не верить сынам лжи, духам заблуждения и уж тем боле не покрывать их неусыпную ложь будет являться плодом навыка приобретённого на форуме?

Комментарий

Обработка...