Зачем вам форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от юри
    Уживутся разделившись по группам найдя свое место, а вместе кушать сало не будут.
    Какая у Вас вера....Это хорошо...Мне такое уже не дано....((
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Elf18
      А зачем сразу переходить на политику ? Да ещё в таких абсурдных формулировках ?
      Но, вообще Ленина считаю грибом, Сталина индусом из военной касты, британским разведчиком, Путин юрист что пошёл в КГБ но похож на демона итальянского монастыря 12 века.
      Я знаю, что я делаю. Например я понимаю Ленина, уважаю Сталина и приветствую Путина. Понимаете пропасть между моим мышлением и вашим - это просто вообще БЕЗДНА!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от юри
        Каждый смотрит через свои очки, у одних они синие у других черные у третьих они розовые итд. Каждый толкует слова через призму своих очков.
        Но, просто не все могут сформулировать мысли. Не все же люди писатели ибо они -мастера слова.

Что нельзя сказать например о баптистах. То есть заходите к ним и видите баптистов, адвентистов, католиков, православных, атеистов итд. Можно увидеть такую картину? Нет нельзя. Ваше сравнение очень напоминает мир общий. Этим вы ставите знак равенства общение в миру со всеми подряд и форум. Ну оно так и есть, и это нельзя назвать христианское общение. Скорее столкновение конфессий и деноминаций. Настоящие общение описанное в новозаветных книгах происходит между единомышленниками. об этом пишется. А здесь война!
        но вы же какой-то сумбур пишите.
        Вы что о религиозных войнах не слышали ? В 17 веке погибло много людей в Европе в религиозных войнах.
        Инквизиция была. Потом пришли к терпимости и мирному диалогу между конфессиями.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Фонфан
          Есть примеры веры вживую. Например дед моей жены за веру сел еще в 37. Он в субботу не работал. Возможно ли такое? Как только его не ломали, но не получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

но вы же какой-то сумбур пишите.
          Вы что о религиозных войнах не слышали ? В 17 веке погибло много людей в Европе в религиозных войнах.
          Инквизиция была. Потом пришли к терпимости и мирному диалогу между конфессиями.
          Вы же должны понимать что война не буквальная как в 17 веке! Не об этом же речь.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от юри
            Есть примеры веры вживую. Например дед моей жены за веру сел еще в 37. Он в субботу не работал. Возможно ли такое? Как только его не ломали, но не получилось.
            Я не об этом....а об уживании света и тьмы....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Фонфан
              Я не об этом....а об уживании света и тьмы....
              Ааа, понял.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от юри

Вы же должны понимать что война не буквальная как в 17 веке! Не об этом же речь.
                Так о чем речь-то ? Есть разные конфессии в миру.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Elf18
                  Так о чем речь-то ? Есть разные конфессии в миру.
                  Даже не знаю как вам сказать чтоб было понятно. Быть в мире между собой. есть такое написано. Мир имеется ввиду не отсутствие войны буквальной, так и противоположность миру не война буквальная. Каждый хочет убедить друг друга в правильности его точки зрения. Или языком своим пересилить собеседника загнав его в тупик используя насмешку, оскорбления, злословие, а так же взяв слова из писания которые подобно мечу обоюдоострому. Это все война!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от юри
                    Даже не знаю как вам сказать чтоб было понятно. Быть в мире между собой. есть такое написано. Мир имеется ввиду не отсутствие войны буквальной, так и противоположность миру не война буквальная. Каждый хочет убедить друг друга в правильности его точки зрения. Или языком своим пересилить собеседника загнав его в тупик используя насмешку, оскорбления, злословие, а так же взяв слова из писания которые подобно мечу обоюдоострому. Это все война!
                    а война должна быть не с людьми разных взглядов, отличающихся от твоего, а со своими плохими качествами..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Фонфан
                      Дано! Просто посмотрите на это так, что вера - это также ДАР, который вы сами в себе взрастить не в состоянии, а в состоянии только принять: "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня" (Гал. 2:20).

То есть, главное условие, для принятие сего дара вы уже выполнили: вы признали, что вы не в состоянии так верить, и вам такого прежде не было дано, чтобы так верить. Осознали свою нищету? Осознали! Теперь примите верою! Вот и всё. Всё очень просто, но в христианстве всё так усложняют...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от antipa21
                        Дано! Просто посмотрите на это так, что вера - это также ДАР, который вы сами в себе взрастить не в состоянии, а в состоянии только принять: "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня" (Гал. 2:20).

То есть, главное условие, для принятие сего дара вы уже выполнили: вы признали, что вы не в состоянии так верить, и вам такого прежде не было дано, чтобы так верить. Осознали свою нищету? Осознали! Теперь примите верою! Вот и всё. Всё очень просто, но в христианстве всё так усложняют...
                        Увы и ах....уже не получится....И до меня было полно тех, кто верили, а воз ОБЩЕСТВА и ЕГО "УЖИВАНИЕ МЕЖДУ СОБОЙ" и ныне там....НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ и не поменяется....Знаю как на генетическом уровне сие передаётся....поэтому и знаю о чём говорю....
                        А то, о чём Вы говорите....это давно пройдено и получено.....но за заботу....БЛАГОДАРЮ....

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Фонфан
                          А то, о чём Вы говорите....это давно пройдено и получено.....но за заботу....БЛАГОДАРЮ....
                          Может осталось всего пол-года потерпеть?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от antipa21
                            Может осталось всего пол-года потерпеть?
                            Может.....Сроков не знаю....только вера и надежда.....

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от юри
                              Уживутся разделившись по группам найдя свое место, а вместе кушать сало не будут.
                              Есть истории когда все верующие группируются вокруг раввина, который ведет общие молитвы и дает наставления. Есть, когда вокруг священника. И близость смерти лишает вкушение сала актуальности.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от юри
                                зато правдивая.
                                «Розовые очки» никогда не были признаком правды. Где в новозаветных Писаниях ты нашел единомыслие, как свершившийся факт?

Это то же самое. вы думаете война не контролируемая?
                                На войне все средства хороши. На форуме - нет. И в спорте тоже. Вот, что подразумевалось под контролем. А так же: кто на войне выступает в качестве судьи? Победитель. На форуме и в спорте - модераторы и судьи.

Комментарий

Обработка...