Зачем вам форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Фонфан
    ...а воз ОБЩЕСТВА и ЕГО "УЖИВАНИЕ МЕЖДУ СОБОЙ" и ныне там....НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ и не поменяется....Знаю как на генетическом уровне сие передаётся....поэтому и знаю о чём говорю....
    Хотите создам прямо сейчас тему (которые могу клепать хоть каждый день) для "воза сего ОБЩЕСТВА"? Смотрите в анонсе... Посмотрите так же на реакцию... На завсегдатаев... На умные и правильные умозаключения...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Фонфан
      Мне вот подумалось...Это должно вселять оптимизм?...))
      Почему нет?! Люди способны договориться и жить по человечески перед лицом реальной угрозы, даже если они религиозны, разве это не хорошая новость?!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от penCraft'e®
        Почему нет?! Люди способны договориться и жить по человечески перед лицом реальной угрозы, даже если они религиозны, разве это не хорошая новость?!
        Я ж ничего против не имею...Просто ключевое "перед лицом реальной угрозы".....а хочется найти НАВСЕГДА, а не ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ очередной....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от юри
          Даже не знаю как вам сказать чтоб было понятно. Быть в мире между собой. есть такое написано. Мир имеется ввиду не отсутствие войны буквальной, так и противоположность миру не война буквальная.
          И что ? А разве Россия ( у вас флаг России ) это территория мира ?
          В РФ убийств в 4 раза больше чем в ЕС. Вот если бы в РФ все бы умели ладить между собой, а на русскоязычном форуме лишь нет, тогда и возник вопрос.
          С кем вы согласны ? С соседями ? С коллегами на работе ? С родственниками ? С людьми на улице ?
          В НЗ на греческом языке было два слова "мир", ирена и космос их перевели в славянской Библии как" мир" одним словом потом стали писать "мир" и "мiр", после 1917 года по новой азбуке лишь "мир".
          Хотя в русском есть "покой" городской мир, лад и "воля", свобода вне города.
          На свете счастья нет, а есть покой и воля (с).
          А что было после 1917 года? Гражданай война, красный террор.
          Какой уж тут "мир".

Каждый хочет убедить друг друга в правильности его точки зрения. Или языком своим пересилить собеседника загнав его в тупик используя насмешку, оскорбления, злословие, а так же взяв слова из писания которые подобно мечу обоюдоострому. Это все война!
          вы как будто из США в Россию переехали, а родились в США.
          Если вы хотите большего покоя и лада, тогда вам нужно искать его на англоязычных форумах.
          Хотя сейчас дискуссия между республиканцами, трамппистами и демократами, антитрампистами вышла за допустимые рамки тоже.
          Но, я же и говорил уже о принципах светской беседы.
          При такой беседе люди общаются не ради истины или победы, а ради общения.
          То есть вы говорите завтра будет дождь и с вами должны согласится.
          А если нет, то после второго утверждения беседа прекращается "а у меня иное мнение" точка.
          Но, русский диалог идёт дальше "ты что тупой, бельмы обрати на небо ! Облака не видишь ! ".
          И еще в 90-х профессор Янов обратил внимание что в РФ решают вопросы давно решённые "христианство или язычество ", "рыночная экономика или плановая ", "демократия или авторитаризм".
          Однако, как я так же говорил, если люди расходятся по фундаментальным вопросам их спор по вторичным имеет мало смысла.
          Но, люди должны сами быть уверены, а часто бывает люди спорят сильно ибо сами не уверены до концам.
          В целом, конструктивный спор когда обоими сторонами признаются факты и заканчивается когда узнаются аргументы друг друга.
          Но, вообще ведь полемика на греческом это война, просто любой диспут нужно кончать миром, как уже говорил

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Хотите создам прямо сейчас тему (которые могу клепать хоть каждый день) для "воза сего ОБЩЕСТВА"? Смотрите в анонсе... Посмотрите так же на реакцию... На завсегдатаев... На умные и правильные умозаключения...
            Вот ничего лучшего не знаю, как это выразить, наверное только так:

Столько ассоциаций с форумом, что аж дух захватывает...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Столько ассоциаций с форумом, что аж дух захватывает...
              Но, для большинства, форум выглядит примерно так:

Все подпрыгивают вовремя, а какой-то "придурок" постоянно не в такт...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от diana
                а война должна быть не с людьми разных взглядов, отличающихся от твоего, а со своими плохими качествами..
                Как должно быть? Но все же не так есть! Плохие качества надо еще признать что они плохие. Тут разные взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Есть истории когда все верующие группируются вокруг раввина, который ведет общие молитвы и дает наставления. Есть, когда вокруг священника. И близость смерти лишает вкушение сала актуальности.
                Истории эти как исключения из общего правила. Исключения всегда есть, но это же правилом не становится.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  «Розовые очки» никогда не были признаком правды. Где в новозаветных Писаниях ты нашел единомыслие, как свершившийся факт?
                  Я и не говорил что розовые очки это признак правды. разноцветные очки искажают реальность.
                  На войне все средства хороши. На форуме - нет. И в спорте тоже. Вот, что подразумевалось под контролем. А так же: кто на войне выступает в качестве судьи? Победитель. На форуме и в спорте - модераторы и судьи.
                  Над высоким наблюдает высший, а над ним еще высший. Там то все и под контролем, одному благоволит, а другому ставит преткновения. И победа от Него и судит Он. Поэтому нет ничего без контрольного, нам только может казаться что что-то без контрольно. Вот это я и имел ввиду что все подконтрольно.
                  Последний раз редактировалось юри; 26 February 2020, 01:59 PM.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от юри
                    Зачем вам форум? Что дает вам форум в реальной жизни?
                    -ищу христиан для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова о скорейшем завершении мира сего дъявольского, по воцарению Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества,
                    когда
                    все разговоры заканчиваются, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисусу Христу а Дле Его, в Деле Господнем - когда мир в итоге всех дел будет избавлен от лукавого и от державы смерти его
                    - Конец бесконечным среди христиан разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Min
                      Участник

• 12 April 2018
                      • 357

Сообщение от Andron
                      Мы на форуме учимся общаться, да и надо привыкнуть друг к другу, потому что нам потом быть вмести вечно .
                      А где Света Дюжева?
                      Она не хочет быть вместе с нами.
                      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Min
                        А где Света Дюжева?
                        Она не хочет быть вместе с нами.
                        Не знаю .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• veradara
                          Отключен

• 02 October 2017
                          • 231

Сообщение от нинапри
                          Этот форум, как хороший тренажёр. Лично меня он научил сдерживать эмоции и снисходить к тем, кто плюёт тебе в лицо.
                          Понимаю Вас, мне тут с Лукой довелось пообщаться. Но вот только странно, у него здесь много почитателей

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Elf18
                            но вы же какой-то сумбур пишите.
                            Вы что о религиозных войнах не слышали ? В 17 веке погибло много людей в Европе в религиозных войнах.
                            Инквизиция была. Потом пришли к терпимости и мирному диалогу между конфессиями.
                            Да?.......................

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Сообщение от нинапри
                              Этот форум, как хороший тренажёр.
                              .......

Но еще и ответы, которых нет в перечитанных книгах.
                              "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                              Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Что бы черпать информацию о понимании в духе,
                                ибо нам доступно понимание Писания по букве и личному духовному видению,
                                но всё познаётся в сравнении, по этому удобно через форум, (тем же и сам инет полезен),
                                что под рукой все святые отцы- как армия в идеальных доспехах против
                                вражеского легиона!!!

Тут немного поражают те, кто отвергают пользу святых отцов, их опыта жизни по вере,
                                что такие люди здесь тогда делают: если не верят отцам святым, то тем более грешным
                                нет веры!- это банально логика; проповедовать если?, то нарушение последовательности,
                                что сами от других ждут того, чего сами и отвергают (доверия проповеди), а последовательность
                                это один из законов Господа.
                                Но не о них речь, они сами в себе разберутся, если успеют, а форум очень полезен.
                                Спасибо тем кто обеспечивает работу форума, искренне спасибо!
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...