Зачем вам форум?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я ж ничего против не имею...Просто ключевое "перед лицом реальной угрозы".....а хочется найти НАВСЕГДА, а не ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ очередной....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В РФ убийств в 4 раза больше чем в ЕС. Вот если бы в РФ все бы умели ладить между собой, а на русскоязычном форуме лишь нет, тогда и возник вопрос.
С кем вы согласны ? С соседями ? С коллегами на работе ? С родственниками ? С людьми на улице ?
В НЗ на греческом языке было два слова "мир", ирена и космос их перевели в славянской Библии как" мир" одним словом потом стали писать "мир" и "мiр", после 1917 года по новой азбуке лишь "мир".
Хотя в русском есть "покой" городской мир, лад и "воля", свобода вне города.
На свете счастья нет, а есть покой и воля (с).
А что было после 1917 года? Гражданай война, красный террор.
Какой уж тут "мир".
Каждый хочет убедить друг друга в правильности его точки зрения. Или языком своим пересилить собеседника загнав его в тупик используя насмешку, оскорбления, злословие, а так же взяв слова из писания которые подобно мечу обоюдоострому. Это все война!
Если вы хотите большего покоя и лада, тогда вам нужно искать его на англоязычных форумах.
Хотя сейчас дискуссия между республиканцами, трамппистами и демократами, антитрампистами вышла за допустимые рамки тоже.
Но, я же и говорил уже о принципах светской беседы.
При такой беседе люди общаются не ради истины или победы, а ради общения.
То есть вы говорите завтра будет дождь и с вами должны согласится.
А если нет, то после второго утверждения беседа прекращается "а у меня иное мнение" точка.
Но, русский диалог идёт дальше "ты что тупой, бельмы обрати на небо ! Облака не видишь ! ".
И еще в 90-х профессор Янов обратил внимание что в РФ решают вопросы давно решённые "христианство или язычество ", "рыночная экономика или плановая ", "демократия или авторитаризм".
Однако, как я так же говорил, если люди расходятся по фундаментальным вопросам их спор по вторичным имеет мало смысла.
Но, люди должны сами быть уверены, а часто бывает люди спорят сильно ибо сами не уверены до концам.
В целом, конструктивный спор когда обоими сторонами признаются факты и заканчивается когда узнаются аргументы друг друга.
Но, вообще ведь полемика на греческом это война, просто любой диспут нужно кончать миром, как уже говорил
Комментарий
-
Столько ассоциаций с форумом, что аж дух захватывает...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истории эти как исключения из общего правила. Исключения всегда есть, но это же правилом не становится.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
На войне все средства хороши. На форуме - нет. И в спорте тоже. Вот, что подразумевалось под контролем. А так же: кто на войне выступает в качестве судьи? Победитель. На форуме и в спорте - модераторы и судьи.Последний раз редактировалось юри; 26 February 2020, 01:59 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-ищу христиан для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова о скорейшем завершении мира сего дъявольского, по воцарению Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества,
когда
все разговоры заканчиваются, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисусу Христу а Дле Его, в Деле Господнем - когда мир в итоге всех дел будет избавлен от лукавого и от державы смерти его
- Конец бесконечным среди христиан разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Что бы черпать информацию о понимании в духе,
ибо нам доступно понимание Писания по букве и личному духовному видению,
но всё познаётся в сравнении, по этому удобно через форум, (тем же и сам инет полезен),
что под рукой все святые отцы- как армия в идеальных доспехах против
вражеского легиона!!!
Тут немного поражают те, кто отвергают пользу святых отцов, их опыта жизни по вере,
что такие люди здесь тогда делают: если не верят отцам святым, то тем более грешным
нет веры!- это банально логика; проповедовать если?, то нарушение последовательности,
что сами от других ждут того, чего сами и отвергают (доверия проповеди), а последовательность
это один из законов Господа.
Но не о них речь, они сами в себе разберутся, если успеют, а форум очень полезен.
Спасибо тем кто обеспечивает работу форума, искренне спасибо!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий