Зачем вам форум?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Без обсуждения с другими то о чем читаешь, слушаешь, смотришь - это не интересно. Вариться что называется в собственном соку...Человек должен самовыражаться, общаться. Что толку в себе крутить какие то знания? Как там ваш учитель сказал? Свечу не ставят под кровать, она должна светить в доме....
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Лично я, желал бы понять вас, и узнать у вас о том, отчего вы получаете наибольшее удовольствие, пребывая на форуме?
Можете ответить на этот вопрос Юрий?Комментарий
-
Без обсуждения с другими то о чем читаешь, слушаешь, смотришь - это не интересно. Вариться что называется в собственном соку...Человек должен самовыражаться, общаться. Что толку в себе крутить какие то знания? Как там ваш учитель сказал? Свечу не ставят под кровать, она должна светить в доме....Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Что это? Конкретно что вы хотите сказать?
Лично я, желал бы понять вас, и узнать у вас о том, отчего вы получаете наибольшее удовольствие, пребывая на форуме?
Можете ответить на этот вопрос Юрий?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Отключили его "навечно" 17 января сего года.Комментарий
-
Обсуждения с другими? Разве тут возможно? Ведешь беседу, а потом тебе примерно перечеркивают и говорят типа что все это ерунда. Тогда и понимаешь бессмысленность обсуждения с другими. Что обсуждать? У всех есть свои штампы-ответы на все вопросы. А живой мысли практически мало у кого. Обсуждают личность, а не суть его слов. Поэтому извините я лучше послушаю раввина.
Хотя вы признались , что вы не готовы вести свой YouTube-канал ввиду вашей недостаточной грамотности, но при этом, вы хотите, что вам внимали как раввину христиане.
Какого диалога вы хотите ? Светского ?
Тогда нужно задавать только те вопросы, что человек хочет услышать, а сам человек должен намекать на интересные ему темы.
Так же нужно догадываться об интересных темах друг другу.
Но, светские беседы в салунах предполагают знания друг о друге, а вы даже не сказали честно иудей вы или нет.
Когда в беседу вступает новый человек,его знакомят со всеми.
Но, ведь такие беседы имеют мало толка, они похожи на танцы, где парнеры хорошо знают друг друга и никто не злоупотребляет.Комментарий
-
Когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.Комментарий
-
@юри , я смикшировала Ваши сообщения.
И вот что получилось:
... Время не жалко на уроки по Торе и другим книгам. время не жалко тратить на чтения Библии и ее изучение, на ее размышления итд.
.... Поэтому извините я лучше послушаю раввина.
....Когда я сажусь читать ту же Тору, или начинаю слушать урок раввина, то нечто начинает меня убаюкивать, я зеваю, чувствую что что-то сопротивляется во мне, противится.
.. Меня задели слова одного форумчанина о том что лучше послушать урок по Торе, по библии, чем сидеть тут. Эта фраза засела во мне и сидит уже давно не давая мне покоя. Есть такое"Внимай в себя и учение занимайся сим постоянно" Я стал наблюдать, вникать в себя. И вот что заметил! Когда я сажусь читать ту же Тору, или начинаю слушать урок раввина, то нечто начинает меня убаюкивать, я зеваю, чувствую что что-то сопротивляется во мне, противится. Я понимаю что это ецер ара, если перевести то это лукавый, сатан. Мне рассказывала одна сестра что один брат увидел на собрании некое видение в реальном времени во время проповеди. Он увидел маленького чертика на плече у одного брата который дремал, потом чертик перепрыгнул на плечо другого брата и тот стал тоже в состоянии дрема, потом перепрыгнул на плечо другого брата и тоже тот начинает зевать, и так начал он прыгать по плечам и по головам.
Когда же человек сидит у компьютера и занимается не совсем тем что угодно Б-гу, то он может сидеть часами и не уставать, не дремать итд. Это то ли игры , то ли новостные сайты, или развлекательные. Лукавый начинает действовать тогда когда человек интересуется тем что угодно Б-гу он начинает противодействовать этому вводя его в дремоту и отвлекая его сознание. А когда человек занимается тем что не приводит его к Б-гу то он действует ободряюще и вводит в его душу глубокий интерес, так что человек трудно оторвать от этого. Вот когда я сюда захожу , то ощущение такое что время летит, а я не устаю, могу сидеть тут до двух часов ночи, а вот с библией на руках так не получается. Думаю с этим надо бороться. Я делаю вывод что тут на форуме время надо ограничивать, до минимума. Форум полезен, но в своей мере.
Мне мешает понимание бесполезности такого общения, поэтому стараюсь сдерживаться, но не всегда получается.
Да тем много, но не разочарование, а я стал чувствовать время что оно проходит, а я мало понимаю, мало знаю, мало делаю.
да есть в этом что-то. Однако я тут на форуме лет десять. что-то я переосмыслил, но если сравнить с библией , то форум забирает очень много времени, а в замен отдает очень мало.
Так об этом и речь. Пустота! Вот что толкает человека на форум? Даа уж! И от этой пустоты то в основном и пишут, то есть пустоту не заполняют, а пустотой заполняют форум некоторые
А живой мысли практически мало у кого. Обсуждают личность, а не суть его слов.
зашла бабка в автобус в час пик. Давят со всех сторон, бабка сопит и сопротивляется.
А потом спрашивает: "ну я-то вот к дочери еду! А остальные-то все куда прутся"???
Зачем вам форум 24 часа в сутки? Или 12, или 5, или 10, даже два это много, и бывает час жалко.
После как всегда буду жалеть что провел время не так как надо
Простите, Вы жлоб? (ссылка)
Нам отдать Вам расходованное???
мир?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Зачем вам форум? Что дает вам форум в реальной жизни? Сколько времени вы проводите за форумом и сколько времени с писаниями Библии?
В большинстве случаев как мне видится человек выкладывает свою информацию и свои мнения из своей головы чем вкладывает информацию услышанную тут на форуме в свою голову. Итак тут мы больше всего все учителя чем ученики. И бодаемся друг с другом своими знаниями, пониманиями. Мы пытаемся утвердить свою истину, свой закон. Возникает вопрос! А Б-гу это угодно? Однажды мне тут один сказал :"лучше слушать лекции такого-то чем сидеть тут целыми вечерами и днями". Есть зависимость от алкоголя, табака, интернета, наркотиков. А может мы все тут форумозависимы? Вот такие у меня мысли! А вы как думаете?Комментарий
Комментарий