Зачем вам форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от юри
    Проблема в том что большинство тут шифруются, называя имена которые в реальности не существуют, это некая ложь. Иметь общение друг с другом имеется ввиду в реале и между единомышленниками, а не в виртуальности.
    Это хорошо. В смысле шифрование. Чувствуешь глубину души без привязки к "лицу". Ведь в реальности почти все носят маски. Почти все. Даже если и не стараются носить. Сбивают с толку имиджем, статусом, желанием казаться умнее, и так далее.
    На форумах же - прямое общение душ. Механизм мозг-клавиатура более искренен, чем мозг-голосовые-связки. Это крайне давно подмечено исследователями феномена форумов.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Ответов дано юре много, но он всё равно, с бараньим упорством продолжает задавать свои главные вопросы: ну зачем тратить время на форум? Не лучше ли потратить его на изучение Писания, или на проповедь в инете?

И долго ли он выдержит без общения? С кем он будет делиться всей полученной информацией? С раввином?

В конце концов, без общения, вся его "вода" так и останется в закупоренной бочке...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от юри
        Делать нечего? Ну ладно.
        Вы должны понимать Юри, что на форуме находит прибежище только определённая группа людей. Им доставляет "радость" общаться с себе подобными.

Это не оскорбление определённых "завсегдатаев", это констатация фактов: "Подобное тянется к подобному". Зайди в любую тему и невольно воскликнешь: "Ба, знакомые все лица!" Они везде и повсюду, у них нет другого занятия. Это как тараканы ищущие пути в наш разум.

Это - их жизнь, это их мировоззрение, это проявление их сущности. Они нашли свой объект обитания, но нам то, какое дело? Пускай себе обитают и пускают "водные пузыри".
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Elf18
          Вы сами ведёте обычный русский диалог говоря "живой мысли мало у кого", но недовольны когда так же относятся к вам.
          Хотя вы признались , что вы не готовы вести свой YouTube-канал ввиду вашей недостаточной грамотности, но при этом, вы хотите, что вам внимали как раввину христиане.
          Какого диалога вы хотите ? Светского ?
          Тогда нужно задавать только те вопросы, что человек хочет услышать, а сам человек должен намекать на интересные ему темы.
          Так же нужно догадываться об интересных темах друг другу.
          Но, светские беседы в салунах предполагают знания друг о друге, а вы даже не сказали честно иудей вы или нет.
          Когда в беседу вступает новый человек,его знакомят со всеми.
          Но, ведь такие беседы имеют мало толка, они похожи на танцы, где парнеры хорошо знают друг друга и никто не злоупотребляет.
          Я не Иудей. А как ко мне относятся то относятся так как относятся, тут уж ничего не поделаешь. Я есть такой какой есть, а притворятся кем то ради разговора не очень умею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Исходи из того, что имеешь, а не из того, кем должен быть.

Когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          Что имею? А что я имею? Да особо ничего и не имею из океана мудрости Б-га лишь немного капель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Этот форум - ценная вещь. Позволяет человеку стать свободным. Идейный враг сект с их лекциями, где лидеры "упорядочивают мышление паствы" в нужном направлении. Мы здесь помогаем друг другу - в Писании обращаем внимание на те вещи, на которые человек может не обратить за 2-3 жизни. Это несомненно помогает найти Путь.
          Не знаю! Так ли это? Вижу старые лица уже 10 лет и понятия писания как были так и остались, хотя конечно есть исключения. А так одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Это хорошо. В смысле шифрование. Чувствуешь глубину души без привязки к "лицу". Ведь в реальности почти все носят маски. Почти все. Даже если и не стараются носить. Сбивают с толку имиджем, статусом, желанием казаться умнее, и так далее.
          На форумах же - прямое общение душ. Механизм мозг-клавиатура более искренен, чем мозг-голосовые-связки. Это крайне давно подмечено исследователями феномена форумов.
          Однако это остается тут и в реальность не переходят. Здесь мы одни, а в реале то что вы пересказали. Но основная то жизнь проходит не тут, а в реале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Ответов дано юре много, но он всё равно, с бараньим упорством продолжает задавать свои главные вопросы: ну зачем тратить время на форум? Не лучше ли потратить его на изучение Писания, или на проповедь в инете?

И долго ли он выдержит без общения? С кем он будет делиться всей полученной информацией? С раввином?

В конце концов, без общения, вся его "вода" так и останется в закупоренной бочке...
          Вы забываетесь в том что знания нужны чтоб не лить воду, а поступать по тем знаниям которые получили. Я вижу что лить воду это второстепенное занятия, а главное чтоб их (знания)применять на практике в жизни. Написано что не многие делайтесь учителями. Этим мы становимся как бы поручителями за того кого учим, и если не так то с поручителя спросят.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от юри
            Я не Иудей. А как ко мне относятся то относятся так как относятся, тут уж ничего не поделаешь. Я есть такой какой есть, а притворятся кем то ради разговора не очень умею.
            Не иудей но хотите слушать раввина как magister vitae ? И это вы считаете нормальным информативным ответом ?
            В том то и дело непонято какой вы есть, поэтому неясно какие вам вопросы надо задавать, что бы вы хотели рассказать.
            Я же вам сказал, что для светского разговора нужно взаимоуважение, а разговор не цель, а средство, и важно само участие в нем, а не выяснение истины или тем более не победа одной стороны над другой.
            И есть же разные стили диалогов : начальник -подчинённый, врач -пациент, заказчик -исполнитель, специалист-дилетант, учитель -ученик.
            в целом же для конструктивного разговора нужно искать согласие и говорить с чем согласны.
            Диспут должен заканчиваться примирением, только тогда каждая сторона может извлечь пользу.
            Так же, не секрет, что если люди спорят о частных вопросах, а расходятся в фундаментальных то диспут имеет вспомогательную роль или даже бессмысленнен.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от antipa21
              Вы должны понимать Юри, что на форуме находит прибежище только определённая группа людей. Им доставляет "радость" общаться с себе подобными.

Это не оскорбление определённых "завсегдатаев", это констатация фактов: "Подобное тянется к подобному". Зайди в любую тему и невольно воскликнешь: "Ба, знакомые все лица!" Они везде и повсюду, у них нет другого занятия. Это как тараканы ищущие пути в наш разум.

Это - их жизнь, это их мировоззрение, это проявление их сущности. Они нашли свой объект обитания, но нам то, какое дело? Пускай себе обитают и пускают "водные пузыри".
              Может и так, но меня больше всего волнует мои поступки и мои слова и моя судьба спасения чем чья либо тут, нужно быть эгоистом в духовном плане.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Садхана
                Мне - низачем.
                У меня интернет-зависимость. И полностью пофиг, куда залипать.
                И полностью пофиг, с чего залипать. Не будет ноута - буду с телефона, не будет телефона - буду с телека, у меня смарт.
                И да, иногда мешает. Иногда помогает убить какое-то рутинное ожидание.
                От близких не отвлекает, мы вместе часто залипаем, с одного аккаунта.
                Тут наверно надо как-то накушаться под завязку и понять, что ничего нового-интересного уже не будет.
                Хомячки тут в сетях однообразны, любовь нереальна, дружба бесперспективна. Новости все скучнее, фильмы все бездарнее, музыку всю написали в прошлом веке, теперь лишь шлепают каверы.
                пессимистичненько как-то....))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  Вы забываетесь в том что знания нужны чтоб не лить воду, а поступать по тем знаниям которые получили. Я вижу что лить воду это второстепенное занятия, а главное чтоб их (знания)применять на практике в жизни. Написано что не многие делайтесь учителями. Этим мы становимся как бы поручителями за того кого учим, и если не так то с поручителя спросят.
                  Кстати, о литье воды, говорите вы... я же говорил о прохладной воде, в знойный день... чувствуете разницу?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Briliant
                    Кстати, о литье воды, говорите вы... я же говорил о прохладной воде, в знойный день... чувствуете разницу?
                    Да какая разница? Смысл вам и мне понятен. Получить знание чтоб потом быть умным и показывать всем и говорить об этом это одно, а получить знание чтоб их притворять в жизнь это другое дело.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от юри
                      Однако это остается тут и в реальность не переходят. Здесь мы одни, а в реале то что вы пересказали. Но основная то жизнь проходит не тут, а в реале.
                      а здесь что, - не люди и не жизнь?....

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от diana
                        а здесь что, - не люди и не жизнь?....
                        Разве я сказал что здесь не люди и здесь не жизнь? Я сказал что основная жизнь проходит не тут, а в реале.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от юри
                          Разве я сказал что здесь не люди и здесь не жизнь? Я сказал что основная жизнь проходит не тут, а в реале.
                          с чем Вы ассоциируете себя? что Ваше "я"?....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от antipa21

Как самокритично ...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Да какая разница? Смысл вам и мне понятен. Получить знание чтоб потом быть умным и показывать всем и говорить об этом это одно, а получить знание чтоб их притворять в жизнь это другое дело.
                              Так а с чего вы взяли, что тут никто ничего из полученного, не претворяет в жизнь? Или вам нужны списки, кто и что притворяет по пунктам?

Или может вы о себе такого высокого мнения, что вы всё претворяете, в жизнь, а все остальные лицемеры?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@юри

Вы когда-нибудь видели, чтоб "булочная" (как магазин) бегала за покупателем??

Покупатели (как муравьишки)) снуют в булочную...

У Вас есть еда? Откройте руки и сердце, и прилетят к Вам!

На улице - короновирус

Возможно, скоро и общаться-то придётся только посредством "буковок"...((
                                толпами повалят нуждающиеся в утешении и разъяснениях.

ВЫ ГОТОВЫ???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...