Зачем вам форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от нинапри
    , но я уже не та бурная горная река, которая срывается с ледяных гор и обрушивается на скалы. Слава Богу ! Это, кстати, помогает мне и в реальной жизни....
    Свидетельствую со стороны: это верно в отношении Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    1. Из ваших слов выделю причину по которой вы сюда пришли. Это депрессия?
    2. Не ужели когда он выпьет бедность исчезнет? Или страдания прекратятся? Нет! Этим человек убегает от реальности в своем сознании, но сама реальность не меняется, а только разум перестает ее на некоторое время воспринимать. И когда человек вернется в реальность депрессняк его опять настигнет.
    1. Ну вот, я тут, а депрессии вроде нет.
    А был бы не тут - вполне могла быть лет пять назад.
    2. Депресняк настигает, но отдохнувший человек уже сам покрепче.
    Опасность депрессии - полная ее НЕПРЕРЫВНОСТЬ.
    А если она порвана в ряде точек, то не так сильно давит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    А удобнее сидеть перед компьютером, вот и сидим... Вроде как что-то и делаем христианское... Во всяком случае самоуспокаиваемся, что плод есть.
    Да, ничего мы не делаем. И плода нет.
    Но самоуспокаиваемся. А что? Ни у кого же не украли этим ничего.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от penCraft'e®
      Как онанизмом компенсируется
      А вы все сразу на онанизм переводите.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Тимофей-64

1. Ну вот, я тут, а депрессии вроде нет.
        А был бы не тут - вполне могла быть лет пять назад.
        2. Депресняк настигает, но отдохнувший человек уже сам покрепче.
        Опасность депрессии - полная ее НЕПРЕРЫВНОСТЬ.
        А если она порвана в ряде точек, то не так сильно давит.
        Тут вы правы в одном, но забываете о том что ощущения наши не меняют проблему из за которой возникает депрессия, если только проблема не в сознании, а на яву. Если проблема в сознании, то согласен что когда она порвана то уже не так давит. По настоящему это делает сон, он рвет эту непрерывность каждые сутки, поэтому и говорят что время лечит.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Тимофей-64

Да, ничего мы не делаем. И плода нет.
          Но самоуспокаиваемся.
          Так я о том же и говорю.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Валера life
            А вы все сразу на онанизм переводите.
            Грубо, зато очевидно.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от юри
              Тут вы правы в одном, но забываете о том что ощущения наши не меняют проблему из за которой возникает депрессия, если только проблема не в сознании, а на яву. Если проблема в сознании, то согласен что когда она порвана то уже не так давит. По настоящему это делает сон, он рвет эту непрерывность каждые сутки, поэтому и говорят что время лечит.
              вот-вот, лечит...
              Понимаете, настоящая депрессия, подавленность уныние у НЕЛЕНИВОГО по природе человека возникают тогда, когда во внешних своих отношениях он ничего изменить не может. Чего-то - физически не может, а чего-то не может изменить, ибо изменить можно только ГРЕХОМ, причем тяжелым. Остается терпеть очень хреновую ситуацию, когда сделать можно только что-то со своим настроением. И да, тут сгодятся и трудоголизм, и на досуге музыку послушать, сериал поглядеть, кроссворд разгадать, - полные, в общем, глупости, единственная цель которых развеять чуть-чуть смертную тоску.
              ну, или в форуме пописать...
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от юри
                Ну вот еще одна проблема проявилась. Не достаток общения в реальности заставляет человека искать альтернативу реальному общению. Как я замечаю что тут много таких которые отбились от стада или вышли из общества отделив себя от него. Это проблема и эту проблему пытаются решить тут. Это подобно женщины у которой пропало молоко и она начинает кормить искусственным молоком так сказать смесью.
                в реальности общение сводится более к бытовым вещам, к обговариванию политики, болячек, семейных дрязг, тощо..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от юри
                  Вот такие у меня мысли! А вы как думаете?
                  Если кратко, то и я так думаю.

Зачем вам форум? Что дает вам форум в реальной жизни?
                  Ничего, разве что понимаешь, что "бредовым идеям" нет ограничения.

Сколько времени вы проводите за форумом и сколько времени с писаниями Библии?
                  Не сложно определить то, что завсегдатаев форума выявляет их явная тупизна, которая пропорциональна количеству их сообщений в течении года.

В большинстве случаев как мне видится человек выкладывает свою информацию и свои мнения из своей головы чем вкладывает информацию услышанную тут на форуме в свою голову.
                  Так своё собственное самоутверждение, самолюбование и самопревознесение - чем ещё подпитывать?

Итак тут мы больше всего все учителя чем ученики. И бодаемся друг с другом своими знаниями, пониманиями. Мы пытаемся утвердить свою истину, свой закон.
                  А чем ещё заниматься на форуме "ушибленному ""истиной"". Двойные кавычки не случайно.

Возникает вопрос! А Б-гу это угодно?
                  А Ему вообще-то нужно "вникать" во всё это? Ну играются дети в песочнице, пусть себе играются...

Однажды мне тут один сказал :"лучше слушать лекции такого-то чем сидеть тут целыми вечерами и днями".
                  Даже "полного придурка" слушать полезнее, потому, как у того есть претензия на исключительность, и слушая его, ты невольно начинаешь отделять истину от лжи.

Есть зависимость от алкоголя, табака, интернета, наркотиков. А может мы все тут форумозависимы?
                  Аминь! Та же самая зависимость болтологов, как и в обычных "социальных сетях".
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от diana
                    в реальности общение сводится более к бытовым вещам, к обговариванию политики, болячек, семейных дрязг, тощо..
                    Все тоже самое и тут.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от юри
                      Все тоже самое и тут.
                      здесь я выбираю темы и людей, нужных мне для развития и как пищу для души..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от diana
                        здесь я выбираю темы и людей, нужных мне для развития и как пищу для души..
                        В реале почти тоже самое. Конечно бывают обстоятельства не зависящие от нас в реале, а на форуме таких обстоятельств нет.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от юри
                          Вполне, только это не здоровая пища, суррогат.
                          И судя по отзывам в теме, участники прекрасно это осознают.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            И судя по отзывам в теме, участники прекрасно это осознают.
                            Возможно. Вы должны были понять в стартовом посте темы о неком человеке который сказал лучше слушать лекции чем тут сидеть. Вы не догадываетесь о ком я?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от юри
                              Все тоже самое и тут.
                              Первый раз, за всё время пребывания на форуме, отметил Юри вашу тему, как "отлично". Есть такая возможность в правой верхней строке: "Оценка этой темы"...
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Как онанизмом компенсируется отсутствие женщины... достаточное пояснение?!
                                Кто о чём, а лысый о расчёске...)))

Комментарий

Обработка...