Зачем вам форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Зачем вам форум?

Зачем вам форум? Что дает вам форум в реальной жизни? Сколько времени вы проводите за форумом и сколько времени с писаниями Библии?
    В большинстве случаев как мне видится человек выкладывает свою информацию и свои мнения из своей головы чем вкладывает информацию услышанную тут на форуме в свою голову. Итак тут мы больше всего все учителя чем ученики. И бодаемся друг с другом своими знаниями, пониманиями. Мы пытаемся утвердить свою истину, свой закон. Возникает вопрос! А Б-гу это угодно? Однажды мне тут один сказал :"лучше слушать лекции такого-то чем сидеть тут целыми вечерами и днями". Есть зависимость от алкоголя, табака, интернета, наркотиков. А может мы все тут форумозависимы? Вот такие у меня мысли! А вы как думаете?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Форумом компенсируется некая духовная несостоятельность в жизни... ИМХО.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от юри
      Зачем вам форум? Что дает вам форум в реальной жизни? ...
      Форум - это способ проведения досуга.

Возникает вопрос! А Б-гу это угодно? ...
      Если бы Богу это было неугодно, то не было бы ни форума, ни нас с вами.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        Форумом компенсируется некая духовная несостоятельность в жизни... ИМХО.
        Из ваших слов в вашем понимании следует а) что все на форуме духовно несостоятельны(не исключая вас). б) форум компенсирует эту не состоятельность. Есть сомнения по пункту "б" и "а"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Из этого следует что есть проблема досуга. Это одно, а второе это поиск досуга. Третье - это выбор досуга. Четвертое это- предпочтение одним досугом в ущерб другим досугам. Пятое это целеустремленность которое порождает желание выбора согласно цели.

Если бы Богу это было неугодно, то не было бы ни форума, ни нас с вами.
        Если так то все действия человека угодны Б-гу, что не может быть правдой.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Виртуальная водка.
          В малых дозах помогает снимать депрессию.
          И зависимость, если и есть, остается минимальной.
          (Но, повторю: в малых дозах).
          Как сказывал один поп: в малых дозах бес полезен.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            Из ваших слов в вашем понимании следует а) что все на форуме духовно несостоятельны(не исключая вас). б) форум компенсирует эту не состоятельность.
            Именно!

Сообщение от tagil
            Я называю это компенсацией, вы досугом...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от юри
              А может мы все тут форумозависимы?
              Частично зависимых - большинство. Но серьезная зависимость от форума у не многих.
              Первые пару лет я очень много нужного взял отсюда. Теперь, в основном просто провожу свободное время. Где-то 1 час за день. Мне форум совсем не вредит, не считаю себя зависимым, хоть раньше и было. В жизни единомышленников нет, а здесь есть с кем интересно пообщаться. Да и сейчас продолжаю много узнавать полезного в вопросах христианства.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                Именно!

Я называю это компенсацией, вы досугом...
                Объясните каким образом происходит компенсация духовной не состоятельности!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Этот форум, как хороший тренажёр. Лично меня он научил сдерживать эмоции и снисходить к тем, кто плюёт тебе в лицо. Не скрою - не всегда получается, но я уже не та бурная горная река, которая срывается с ледяных гор и обрушивается на скалы. Слава Богу ! Это, кстати, помогает мне и в реальной жизни. Да и многому ещё научил....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Как онанизмом компенсируется отсутствие женщины... достаточное пояснение?!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Тимофей-64
                      Виртуальная водка.
                      В малых дозах помогает снимать депрессию.
                      И зависимость, если и есть, остается минимальной.
                      (Но, повторю: в малых дозах).
                      Как сказывал один поп: в малых дозах бес полезен.
                      Из ваших слов выделю причину по которой вы сюда пришли. Это депрессия? Может и не из за этого, но есть тут значит и такие. Проблема в том что депрессия это проблема, и проблема эта возникает от неправильного взгляда на жизнь. Вот слова мудрого человека Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
                      7пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
                      Не ужели когда он выпьет бедность исчезнет? Или страдания прекратятся? Нет! Этим человек убегает от реальности в своем сознании, но сама реальность не меняется, а только разум перестает ее на некоторое время воспринимать. И когда человек вернется в реальность депрессняк его опять настигнет.
                      Последний раз редактировалось юри; 21 February 2020, 01:51 PM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от юри
                        Зачем вам форум?
                        форум для общения а общение для очеловечивания...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Как онанизмом компенсируется отсутствие женщины... достаточное пояснение?!
                          Вполне, только это не здоровая пища, суррогат.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от юри
                            Настоящее христианство прежде всего в реале. Там больше возможностей нести Слово Божье, помогать людям.
                            Но выбирают чаще, что удобнее. А удобнее сидеть перед компьютером, вот и сидим... Вроде как что-то и делаем христианское... Во всяком случае самоуспокаиваемся, что плод есть.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от diana
                              форум для общения а общение для очеловечивания...
                              Ну вот еще одна проблема проявилась. Не достаток общения в реальности заставляет человека искать альтернативу реальному общению. Как я замечаю что тут много таких которые отбились от стада или вышли из общества отделив себя от него. Это проблема и эту проблему пытаются решить тут. Это подобно женщины у которой пропало молоко и она начинает кормить искусственным молоком так сказать смесью.

Комментарий

Обработка...