Витамины к осенне-зимнему периоду

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

    • 19 March 2011
    • 27409

    #481
    )
    и тогда берём оч. старый рецепт аджики
    и добавляем в него по вкусу и наличую
    петрушку
    укроп
    базилик
    реган
    кинзу
    мяту
    мелису .
    Получается практически универсальная приправа к готовым блюдам, для маринования различного мяса и заготовка для соусов со сметаной, таном и простоквашей .
    Последний раз редактировалось Виталич; 08 February 2020, 12:16 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #482
      при этом перец может быть и красный , и зелёный
      и острый -очень и не очень и пикантный ,
      и сочный и вялый и почти сухой,
      и с семенами и без них -желательно лишь соблюсти равные весовые количества перца и чеснока всё остальное дело вкуса .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • MakDim
        Новичок

        • 21 October 2012
        • 5243

        #483
        говорят черника полезнее в пирогах, чем в сыром виде?
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #484
          Неправильно говорят, не слушайте их.
          Термическая обработка черники снижает до минимума полезные свойства, поскольку при температуре разрушаются витамины, которыми богата эта ягода.
          Единственное, в чем польза от термической обработки, оболочка ягоды становится более мягкой и легче переваривается. Для некоторых это важно.

          Комментарий

          • zeroman
            Ветеран

            • 04 November 2012
            • 22908

            #485
            Сообщение от Павел_17
            Для некоторых это важно.
            Именно. Размороженная черника выглядит мерзко.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #486
              Сообщение от zeroman
              Именно. Размороженная черника выглядит мерзко.
              - в пирог ее тогда!..)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • zeroman
                Ветеран

                • 04 November 2012
                • 22908

                #487
                Сообщение от Juliya 77
                - в пирог ее тогда!..)
                Не... только в компот...((((((((((((((((((
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #488
                  Сообщение от zeroman
                  Не... только в компот...((((((((((((((((((
                  - я бы и от желе не отказалась..)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • zeroman
                    Ветеран

                    • 04 November 2012
                    • 22908

                    #489
                    Сообщение от Juliya 77
                    - я бы и от желе не отказалась..)
                    я об этом не думал...)
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #490
                      Сообщение от zeroman
                      я об этом не думал...)
                      - а я как раз сейчас собираюсь желе сделать на завтра..
                      только у меня вишня замороженная и брусника.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • zeroman
                        Ветеран

                        • 04 November 2012
                        • 22908

                        #491
                        Сообщение от Juliya 77
                        - а я как раз сейчас собираюсь желе сделать на завтра..
                        только у меня вишня замороженная и брусника.
                        ваапщето мы говорили о чернике...) конечно с вишни и брусники желе зачётнее.))))
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #492
                          Сообщение от zeroman
                          ваапщето мы говорили о чернике...) конечно с вишни и брусники желе зачётнее.))))
                          - да, но от черники тоже не отказалась бы..
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 22908

                            #493
                            Сообщение от Juliya 77
                            - да, но от черники тоже не отказалась бы..
                            не знаю... у черники нет кислинки... даже если делать слоёный кисель, одним слоем из который был бы молочный, вторым я выбрал бы клюкву...
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #494
                              Сообщение от zeroman
                              не знаю... у черники нет кислинки... даже если делать слоёный кисель, одним слоем из который был бы молочный, вторым я выбрал бы клюкву...
                              - наверное, я честно говоря не пробовала желе из черники..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • zeroman
                                Ветеран

                                • 04 November 2012
                                • 22908

                                #495
                                Сообщение от Juliya 77
                                - наверное, я честно говоря не пробовала желе из черники..
                                воооооот...) ... а слоёный кисель попробуй...))))))))))
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                                Комментарий

                                Обработка...