Ad personam, ad hominem. Что есть переход на личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Уже, думаю, всем понятно, что до человека у Вас нет никакого дела.
    Любите Вы за других отвечать...
    Это были Ваши слова baptistu2016, которого Вы охарактеризовали, как любящего садистов...
    Если он не любит садистов, пусть сам за себя скажет, чтот он не любит садистов. Вы-то как можете за другого человека отвечать?
    Я же написал это человеку в контексте ситуации, когда нужно одному из двух умереть, жертве насилия или насильнику-садисту. Он предпочел чтобы умерда жертва, потому что любит садиста. А если кто-то спасерт жертву от садиста, того он осудил как не любящего садиста. Вот такая философия жизни...
    Вы за него взялись решать кого он любит...
    Я читал его ответ и прекрасно помню ситуацию.
    А что значит, что не только Христа, но уже и за Вас?
    А то и означает, что Вы не только Христа толкуете превратно, но и мои слова.
    Думаю, что потому и царствует на форуме грубость и невоспитанность, что члены совета форума не могут отличить хамства от обращения с определенной категорией людей, о которых писал Павел...И с легкой руки Певчего люди попадают в эту категорию людей...
    И говоря о суде за себя забыли...
    Я помню о том Суде. Потому и готов держать ответ за свои слова.
    Если носите этот значок, то разве не для того, чтобы видели? А если вижу, то и волнует... А не наказываете, думаю, потому что честный человек и не можете никого наказывать, если сами нарушаете правила форума, и переходите на личности и уже в этой теме несколько раз.
    На это уже отвечал ранее.
    Так не общайтесь. А хамить зачем?
    Покажите мое хамство. А как мне общаться на форуме я решаю своей головой.
    Эта тема посвящена переходам на личности, и наш диалог прекрасно соответствует этой теме, и как наглядный пример раскрывает суть переходов на личности, и что многие даже не замечают и не считают это переходами на личность, особенно когда касается себя. И я здесь не обсуждаю действия модератора, так как, во-первых, Вы не исполняете функции модератора, а, во-вторых, Вы такой же член форума, как и я, который дал обязательство выполнять правила форума, а не крутить их в зависимости от обстоятельств.
    Если Вы находите мои действие противоречащим ПФ, поступайте по ПФ. Есть Жалобная Книга, туда и пишите.
    Жаловаться на модератора не за его модераторские и хамские действия? На члена совета даже бессмысленно жаловаться, а что говорить о модераторе?
    Как это "жалуйтесь" бесстрашно и искренне звучит со значком модератора
    Хамства моего показать Вы до сих пор не смогли. Остальное - по кругу.
    Вот потому и не любят армию...
    А я не сожалею о том, что прошел через армию. Там было всякое, и доброе и плохое. Плохое стараюсь забывать, а хорошее поминить.
    Или Вы не понимаете... Конечно хамят и троллят только другие, но не я...
    Повторяетесь. Вы не смогли показать моего хамства.
    Спасибо, за напоминание , Певчий. Но это с моей стороны, не выяснение отношений, а выяснение того, что считается переходом на личности, для кого они возможны, для кого нет, и о том, что прежде всего это исходит из совета форума. Чему же удивляться и за что наказывать других?
    Пусть другие рассудят, что имеет место с Вашей стороны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Вовчик

типичная провокация вместо желания понять ответ Певчего...

ответил Вам, потому что Вы расписались за всех...

Певчий сказал совсем не то, что Вы приписали ему...
      Он написал, что у него нет дела до личности того человека. Что я ему приписал?
      Когда он переходит на безличное цитирование, то ему нет дела до личности того человека... Я писал что-то большее?
      А что по-Вашему означает "нет дела до личности человека"?
      Он мнЕ отвечает, так как берёт мою цитату, и ему нет до меня никакого дела... А кто же должен иметь до меня дело, если цитирует мои слова и считает это воспитательным процессом? Оксюморон какой-то...

Это, думаю, прямой переход на личности... Так как такое цитирование связано с навешиванием ярлыка на человека, с переходом на оценку его качеств...
      С такими людьми вот так нужно общаться, а такие недостойны такого общения... Что это за суд такой на форуме?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Певчий
        Вам известно такое явление, как СКЛОЧНОСТЬ? СКЛОЧНОСТЬ каверзность, интриганство. Вот эта самая склочность и имеет место в данном случае. И не только.
        Кстати, меня как и Вас, на форуме интересует не личность собеседника, а его мысли, если они представляют какую-то ценность. А склочника интересует именно личность собеседника ибо все, чего склочник касается превращается в грязь.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Певчий
          Любите Вы за других отвечать...
          Вы сами написали, что Вам нет дела до личности человека, с которым переходите на такой способ общения.

Если он не любит садистов, пусть сам за себя скажет, чтот он не любит садистов. Вы-то как можете за другого человека отвечать?
          Я же написал это человеку в контексте ситуации, когда нужно одному из двух умереть, жертве насилия или насильнику-садисту. Он предпочел чтобы умерда жертва, потому что любит садиста. А если кто-то спасерт жертву от садиста, того он осудил как не любящего садиста. Вот такая философия жизни...
          А при чём здесь то, что он скажет? Вы, думаю, за свои слова должны отвечать. А это Вы повесили на него любовь к садистам, и весьма перекрутили смысл того, что он писал.

Покажите мое хамство. А как мне общаться на форуме я решаю своей головой.

Хамства моего показать Вы до сих пор не смогли. Остальное - по кругу.

Повторяетесь. Вы не смогли показать моего хамства.

Есть тема о переходах на личности - я сюда и пишу.
          И показать хамство с переходами на личности и увидеть их, признать - это разные понятия.
          Я уже показал, что такое неуважительное цитирование, на мой взгляд, есть переходом на личности и хамством, как бы Вы не прикрывались словами апостола, который писал совершенно о другом.
          Навешивание ярлыков на подобии "гордости", еретиков, любви к садистам и тп. - переходы на личности...
          Я и себя не исключаю из этого, и в самом начале об этом написал... Это болезнь очень заразная, особенно если где-то наверху и совершенно безнаказанно...
          Никто не застрахован от этого, и очень трудно признать это в себе... Здесь даже поведение Христа иногда называют хамством, чтобы оправдать своё хамство...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kolosok
            Если у тебя есть фонтан - заткни его: дай отдохнуть и фонтану (с) Козьма Прутков
            Поразмыслите над этим.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34285

Сообщение от Kolosok
              Он написал, что у него нет дела до личности того человека. Что я ему приписал?
              да, Певчий, написал, что он не лицеприятен...не лицемер...и его интересует суть вопроса...

это плохо? Вы не такой?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат.  «аргумент к человеку»), логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.

Подразделяется на виды:
                • ad personam («переход на личности») прямая критика личности или оскорбление оппонента;...

...
                На форуме запрещается:

Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. ..

Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
                Сообщение от Йицхак
                Клантао, надо быть большим дураком, чтобы не понять разницу между трусоватым мелким пакостником Котистом и такими, как я, любимый
                ............
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Вовчик
                  да, Певчий, написал, что он не лицеприятен...не лицемер...и его интересует суть вопроса...

это плохо? Вы не такой?
                  Правда? И где там хоть слово об этом? Буду теперь знать, что если кому-то нет дела до личности человека, если кто-то с кем-то даже не поздоровается, если кто-то будет говорить кому-то, что он еретик или гордец, если кто-то будет говорить в спину, потому что публично зачислил его в список хамов, то это нелицеприятие, и что его интересует только суть вопроса, а не навешивание ярлыков...

Сообщение от Йицхак
                  Если у тебя есть фонтан - заткни его: дай отдохнуть и фонтану (с) Козьма Прутков
                  Поразмыслите над этим.
                  Фактически Вы предложили мне заткнуться, и за эту грубость поблагодарил Певчий. Весьма примечательно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Вы сами написали, что Вам нет дела до личности человека, с которым переходите на такой способ общения.
                    Лука ответил достойно. Я могу лишь повторить его слова: "на форуме интересует не личность собеседника, а его мысли, если они представляют какую-то ценность". Потому что, как я уже писал когда-то ранее, лишь единицы форумчан имеют смелость открывать себя не то, что в личных фотографиях, которые у них на автарках, но хотя бы нечто о себе правдивое напишут в профиле: имя, профессию, вероисповедание. Большинство же предпочитает оставаться инкогнито. И это их право. Тогда какой смысл мне пытаться заглядывать им в душу, если они сами этого не хотят? На форуме обсуждают мысли, идеи, понимания духовных реалий. Ну а другие приходят сюда по обсуждать людей, картинки с животными выложить и подписать, что это такой-то форумчанин (потому что не понравился ему чем-то тот форумчанин, вот и решил съязвить ему таким способом, "пощечину" нанести). А другие бегом "лайки" ставят. Как правило из тех, кто имеют личностную неприязнь к тому, кого с животным сравнили на картинке. Вот это уже вполне может классифицироваться как попытка оскорбить человека, унизить его. Это дух язвитости, дух человекоубийцы.
                    А при чём здесь то, что он скажет?
                    А Вы за него сейчас взялись решать. Причем, похоже, что даже не так, как он мыслит. Если бы он не любил того садиста, он бы за него не переживал. Другое дело, что его "любовь" неразумная. Потому что, любя злодея, он отказывает в праве на любовь его жертве.
                    Вы, думаю, за свои слова должны отвечать. А это Вы повесили на него любовь к садистам, и весьма перекрутили смысл того, что он писал.
                    Могу еще раз пояснить. Есть ситуация, при которой Бог дает нам право решить, кто умрет, злодей-садист или его жертва. Нейтральным остаться не получится. Самоустранение - это фактически одобрение, что выживет злодей-садист, а умрет его жертва. Я за себя ответил, что не колеблясь принимаю решение, что лучше умрет пусть злодей-насильник. За это получил осуждение, несправедливое осуждение, искажающее значение заповеди "не убей". Дескать я не проявлю любовь к злодею-садисту, которого призывал Христос любить. На что я ответил человеку, что тогда получается, что он злодея-садиста любит, а его жертву - не любит.
                    И показать хамство с переходами на личности и увидеть их, признать - это разные понятия.
                    Я уже показал, что такое неуважительное цитирование, на мой взгляд, есть переходом на личности и хамством, как бы Вы не прикрывались словами апостола, который писал совершенно о другом.
                    Навешивание ярлыков на подобии "гордости", еретиков, любви к садистам и тп. - переходы на личности...
                    Я и себя не исключаю из этого, и в самом начале об этом написал... Это болезнь очень заразная, особенно если где-то наверху и совершенно безнаказанно...
                    Никто не застрахован от этого, и очень трудно признать это в себе... Здесь даже поведение Христа иногда называют хамством, чтобы оправдать своё хамство...
                    "Наша песня хороша, начинай сначала..."
                    Не хочу больше повторяться. Есть желание - поймете. Нет желания - не поймете, а будете и дальше приступать, как приступали ко Христу, когда Он прошел сквозь их, такой невоспитанный... До свидания.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Лука
                      Вам известно такое явление, как СКЛОЧНОСТЬ? СКЛОЧНОСТЬ каверзность, интриганство. Вот эта самая склочность и имеет место в данном случае. И не только.
                      Кстати, меня как и Вас, на форуме интересует не личность собеседника, а его мысли, если они представляют какую-то ценность. А склочника интересует именно личность собеседника ибо все, чего склочник касается превращается в грязь.
                      Своеобразное такое равнодушие к личности собеседника, когда причисляют к детям дьявола, к еретикам, к склочникам, постоянно унижают и обвиняют в невежестве, во лжи и Бог знает в чём... О том, как Вы никогда не лжёте и не интересуетесь личностью собеседника уже легенды ходят...

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Певчий
                        Лука ответил достойно. Я могу лишь повторить его слова: "на форуме интересует не личность собеседника, а его мысли, если они представляют какую-то ценность". Потому что, как я уже писал когда-то ранее, лишь единицы форумчан имеют смелость открывать себя не то, что в личных фотографиях, которые у них на автарках, но хотя бы нечто о себе правдивое напишут в профиле: имя, профессию, вероисповедание. Большинство же предпочитает оставаться инкогнито. И это их право. Тогда какой смысл мне пытаться заглядывать им в душу, если они сами этого не хотят? На форуме обсуждают мысли, идеи, понимания духовных реалий. Ну а другие приходят сюда по обсуждать людей, картинки с животными выложить и подписать, что это такой-то форумчанин (потому что не понравился ему чем-то тот форумчанин, вот и решил съязвить ему таким способом, "пощечину" нанести). А другие бегом "лайки" ставят. Как правило из тех, кто имеют личностную неприязнь к тому, кого с животным сравнили на картинке. Вот это уже вполне может классифицироваться как попытка оскорбить человека, унизить его. Это дух язвитости, дух человекоубийцы.
                        Да достойно, и незаметно как-то, что приписал меня в склочники...

На форуме обсуждают мысли и идеи, Вы правы, но не ради идей и мыслей, а ради людей... И не мысли и идеи призывал любить Христос, а людей...

А тема о переходах на личности - это тоже не обсуждение людей, а обсуждение переходов на личности, и если бы действительно кого-то интересовали только идеи, то не было бы и этих переходов... да и форума бы не было... На форуме люди с идеями, а не идеи с людьми...

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Kolosok
                          Уже, думаю, всем понятно, что до человека у Вас нет никакого дела.
                          Зря Вы за меня решили. Не надо было так делать.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Enrico
                            Зря Вы за меня решили. Не надо было так делать.
                            Ничего я за Вас не решал. А "все" не означает абсолютно все.

19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                            20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
                            21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                            22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                            23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли...
                            (Быт.7:19-23)
                            Понятно, что не все лишились жизни, а остались Ной с семейством и животные, что в ковчеге... Но видно, что зря написано так в Библии... как и зря , наверное, написано, что все покорил под ноги Его, и что всех привлечёт к Себе... Зря, потому что некоторые думаю, что абсолютно всех...

И если для Вас непонятно написал Певчий, что ему нет дела до личности человека, то Вы в это "все" не входите...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Kolosok
                              Фактически Вы предложили мне заткнуться, и за эту грубость поблагодарил Певчий. Весьма примечательно.
                              - почему грубость?...
                              он же Вас вежливо попросил..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34285

Сообщение от Kolosok
                                Правда? И где там хоть слово об этом? Буду теперь знать, что если кому-то нет дела до личности человека, если кто-то с кем-то даже не поздоровается, если кто-то будет говорить кому-то, что он еретик или гордец, если кто-то будет говорить в спину, потому что публично зачислил его в список хамов, то это нелицеприятие, и что его интересует только суть вопроса, а не навешивание ярлыков...
                                талантливый Вы человек ...у Вас талант перекручивать факты...

мы говорим о сути рассматриваемых вопросов - неважно, кто их задаёт...а Вы вырулили на хамство с навешиванием ярлыков...

просто блестяще..

впереди Вас идёт только ковбой из анекдота, застреливший пианиста за то, что тот слоника замучал...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...