Ad personam, ad hominem. Что есть переход на личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Ольга К.
    Да, не хочу приводить примеры, хотя их вагон и маленькая тележка, да и модерирующие кой-что подтерли..
    Удивительно другое. Вот этот форум не единственный же в интернете, но на многих даже мирских форумах нет такого безобразия, чтобы порой, как в банке с пауками. На некоторых светских и оккультных форумах не то что быть членом совета, там часто и глазом не успеешь моргнуть, как тебя модераторской метлой от туда сразу же выметут... Так они не знают Христа, как нужно любить, а на христианском форуме знают... Так может всё наоборот?
    И весь светский мир смеётся, как на христианском форуме ругаются и хамят, и говорят, что какие они, такой у них и бог... Вот так "святиться" имя Божье ... Пишу так, потому что сам незаметно заражаюсь этой заразой... И иногда хочется зайти в душ после посещения этого форума...
    А другие просто уходят... или очень редко сюда заглядывают, а остаются те, кто как рыба в воде, себя чувствует в такой атмосфере, или просто ютятся где-то в темах, куда практически мало кто заходит... Конечно немного утрирую, но как достучаться?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Kolosok
      Удивительно другое.
      - ничего удивительного...
      религиозные люди, более жестоки, и нетерпимы к инакомыслящему...
      дай только волю, и они устроят "тебе" - святую инквизицию, во славу Б-жию. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Juliya 77
        А может это из разряда удивительного, но то, что перестало уже удивлять.
        Это дела плоти:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Гал.5:19-21)

Конечно в делах плоти нет ничего удивительно, но вот почему их должно быть больше у христиан, ведь христиане надеются на Царство Божие? Все тогда просто понимают, что это не настоящие христиане... И им не нужно знать тонкости веры, чем отличается одна конфессия от другой... Дела всё сами за себя говорят...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Juliya 77
          - ничего удивительного...религиозные люди, более жестоки, и нетерпимы к инакомыслящему...дай только волю, и они устроят "тебе" - святую инквизицию, во славу Б-жию. )
          речь о псевдо-религиозниках. Настоящие религиозные люди ортодоксальны и консервативны в своих взглядах и это видно в их поведение.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

Сообщение от Kolosok
            Конечно немного утрирую, но как достучаться?
            Только не обижайтесь, но как по детски звучит ваше желание, оно хорошее и достойное и если довериться что правда найдет желающего услышать ее, то просто говорить правду...
            Форум межконфессиональный, понимаете?
            это война по сути, открытая война мнений понятий отношений решений...
            и хорошо что такой форум есть, здесь озвучивают разные понятия, можно выразить сомнения по разному поводу...
            Попробуй на конфессиональном сделать такое...так сразу...
            А здесь отдушина для всех, хотя конечно для многих многое может послужить соблазном...
            злые времена...и надо просто не вестись на всякие разводы, а здесь их уйма...

- - - Добавлено - - -

А сколько носителей своей правды, своей веры...
            Вера БОжия одна, а есть наша и есть бесовская...проверяй свою и уточняй свое исповедание...

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Двора
              Только не обижайтесь, но как по детски звучит ваше желание, оно хорошее и достойное и если довериться что правда найдет желающего услышать ее, то просто говорить правду...
              Форум межконфессиональный, понимаете?
              это война по сути, открытая война мнений понятий отношений решений...
              и хорошо что такой форум есть, здесь озвучивают разные понятия, можно выразить сомнения по разному поводу...
              Попробуй на конфессиональном сделать такое...так сразу...
              А здесь отдушина для всех, хотя конечно для многих многое может послужить соблазном...
              злые времена...и надо просто не вестись на всякие разводы, а здесь их уйма...
              А какая конфессия проповедует дела плоти?
              И, Двора, этот форум - отдушина для дел плоти? Если так рассуждать, то, похоже, скоро так и будет...
              Мнения, разногласия - это понятно... Но, в духе уважения... Дела плоти здесь каким боком, хоть форум и межконфессиональный? А ведь речь именно об этом... о терпимости к делам плоти, о нарушении правил форума, которые создают неблагоприятную атмосферу для христианского общения в духе уважения и любви... чтобы форум не превращался в шабаш бесов и рассадник для ересей, если можно так выразится...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55002

Сообщение от Kolosok
                И, Двора, этот форум - отдушина для дел плоти? Если так рассуждать, то, похоже, скоро так и будет...
                Мнения, разногласия - это понятно... Но, в духе уважения... Дела плоти здесь каким боком, хоть форум и межконфессиональный? А ведь речь именно об этом... о терпимости к делам плоти, о нарушении правил форума, которые создают неблагоприятную атмосферу для христианского общения в духе уважения и любви... чтобы форум не превращался в шабаш бесов и рассадник для ересей, если можно так выразится...
                Да вы прониклись духом противления...не согласия...и желанием порядка...настолько что не поняли о чем я вам написала...
                НЕ буду спорить и что то доказывать...это ваше состояние вам и нести это.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Двора
                  Да вы прониклись духом противления...не согласия...и желанием порядка...настолько что не поняли о чем я вам написала...
                  НЕ буду спорить и что то доказывать...это ваше состояние вам и нести это.
                  О чём я и пишу: не будете спорить, не будете даже что-то доказывать и тем не менее ничто не помешало Вам перейти на личности и бросить мне в лицо клеймо "духа противления"... только подтвердив этим мои слова...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Kolosok
                    Да, фактически, форум уже превратился в рассадник бесов и бесовщины. Который начинает возглавлять Лука.

Надеюсь, Лука не злоупотребляет алкоголем, хотя, это, в некотором роде, послужило бы ему оправданием того, что от него несется...

Ну да молчаливые его соратники несут такую же ответственность - не вразумляя и не останавливая человека на пути падения.

!

- - - Добавлено - - -

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:14-18)

Противящимся Богу и слову Божьему это ненавистно. Вот они и беснуются.

Называя Бога Всемогущим, считают, что для Него возможно совершать гнусные поступки.

Называя Бога Всевышним, не считают Его Всевышней Личностью - по образу и подобию Которого создан человек.

Читая Писание - считают его лживым, содержащим неправду о Боге и Его воле.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Juliya 77
                      не все...и потом религиозником можно назвать любого, кто верит в Бога и следует какой\то концепции в теологии или религии..................нетерпимость конечно будет...нусссссс не инквизиции...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Juliya 77

Лука поблагодарил(и)
                        Ага. @Juliya c @Лука умеют это делать. Многие это подтвердят.

Но у людей есть такое правило - свои грехи взвалить на оппонента. А пусть теперь оправдывается, главное - взвалить и умыть руки. Типа стали чистыми.

9 Устами лицемер губит ближнего своего...(Прит.11:9)

Только ведь Бог - не человек, чтоб Ему глаза замыливать подлостью.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга К.
                          Только ведь Бог - не человек, чтоб Ему глаза замыливать подлостью.
                          Вот в этом я с Вами полностью согласен. И одной из разновидностей подлости является априори причисление всех инакомыслящих к еретикам, а любое инакомыслие к ересям.
                          Бог не дал Вам ни аргументов, ни фактов, ни разума чтобы опровергнуть мои рассуждения. А бесы гордыни подбивают Вас на подлость. И особенно удручает то, что Вам это нравится. Слава Богу истинных Христиан на форуме значительно больше чем тупых, агрессивных и лживых фанатиков. А Господь наш Иисус Христос Своих всегда поддержит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Лука
                            А Господь наш Иисус Христос Своих всегда поддержит.
                            С этим я согласна.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ольга К.
                              Ага. @Juliya c @Лука умеют это делать. Многие это подтвердят.
                              - и все-таки...
                              как же помочь, Ольге - побороть в себе, эту страсть...
                              или принять себя, такой- какая она есть, на самом деле...
                              и почему у неё, никак не получается, избавиться от этого порока,
                              к которому она так, нетерпима - в других.

Сообщение от Ольга К.
                              Да, переход на личности свидетельствуют о слабости аргументов у нападающего. Но это просто болезнь форума. И уже стала не просто болезнью, а стилем общения.

Как с этим бороться?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Лука
                                Вот в этом я с Вами полностью согласен. И одной из разновидностей подлости является априори причисление всех инакомыслящих к еретикам, а любое инакомыслие к ересям.
                                Нет, не всех и не любое, а только тех, кто пропагандирует на форуме нехристианские идеи.

А вот причисление многих инакомыслящих к детям дьявола, любое инакомыслие - ко лжи, активная пропаганда нехристианских идей в агрессивной форме, с переходами на личности, с хамством и оскорблениями и с набором всего арсенала демагогии в изощрённой( а в последнее время уже и наглой и неприкрытой) лжи,(что не один раз уже было показано) уже перерастает в целое явление на форуме. Я бы сказал ЛукавщИна какая-то...

Бог не дал Вам ни аргументов, ни фактов, ни разума чтобы опровергнуть мои рассуждения. А бесы гордыни подбивают Вас на подлость. И особенно удручает то, что Вам это нравится. Слава Богу истинных Христиан на форуме значительно больше чем тупых, агрессивных и лживых фанатиков. А Господь наш Иисус Христос Своих всегда поддержит.
                                И Ваши слова - очередное тому, что сказано выше, подтверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - и все-таки...
                                как же помочь, Ольге - побороть в себе, эту страсть...
                                или принять себя, такой- какая она есть, на самом деле...
                                и почему у неё, никак не получается, избавиться от этого порока,
                                к которому она так, нетерпима - в других.
                                Это у Вас и называется борьбой с этим прежде всего в себе?

Комментарий

Обработка...