Ad personam, ad hominem. Что есть переход на личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от baptist2016
    ........................100500 % переход на личность ника @Блонди !
    И где там ник упомянутый Вами? Вы точно не под "кайфом"? Если не покажите ту личность с упомянутым ником, то нужный мне Пегас наконец найдет свой прообраз.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Певчий
      И где там ник упомянутый Вами? Вы точно не под "кайфом"? Если не покажите ту личность с упомянутым ником, то нужный мне Пегас наконец найдет свой прообраз.
      гляньте тут кому и что сегодня вы писали: Почему христианин не может защищать себя? ваше сообщение?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от baptist2016
        гляньте тут кому и что сегодня вы писали: Почему христианин не может защищать себя? ваше сообщение?
        И где там упоминание мной ника человека? Там есть ник в шаблоне поста. Но Вы регулярно так упоминаете людей по никам, когда копируете чужие посты с никами и отвечаете на них. Означает ли это, что Вы на форуме только тем и заняты, что переходите на личности, да еще при этом берете картинки с животными и сравниваете их с форумчанами? Это Бог Вас так учит?
        Открою Вам страшную тайну для Вас: когда я отвечаю на духовные вопросы то мне совершенно нет дела до того, кто там скрывается под непонятными никами и автарками (то ли животных, то ли чужих людей). Мне нет дела и до того, мужчина там или женщина, старик или ребенок. Я отвечаю на вопрос абстрактно, не имея никакого обращения к конкретной личности, которую совершенно не знаю. Потому что люди, которые прячутся за картинками кошаков, собак и других животных, или берущие фотографии других людей, или берут какие-то символы на автарку, таким поведением показывают, что они облекаются в ЛИЧИНУ. Я не осуждаю их за это. Может у них есть на то свои мотивы. Может кто от правосудия скрывается, может кого преследуют просто злые люди - не знаю, Бог знает. Я отвечаю не тем ЛИЧИНАМ, я отвечаю на суть вопроса, в надежде достучаться до ЛИЧНОСТИ. Но это никак не переход на обсуждение личности. Это абстрактный ответ.
        Я вполне мог бы начать удалять ники в постах тех, кому отвечаю. Я так делаю тогда, когда вижу перед собой человека, не способного к диалогу, но при этом систематически хамящего. Вот тогда да, я делаю так:
        Сверху, где был Ваш ник в посте, я отвечал Вам, хотя и не знаю, мальчик Вы или девочка. Назваться Вы можете кем угодно. А снизу уже Ваш же пост, но уже без Вашего ника. Так я могу отвечать просто на саму глупость, Вами написанную, полностью игнорируя Вас при этом. Но пока Ваше поведение еще оставляет надежду на Ваше исправление, я пока еще упоминаю Ваш ник. Перехожу тем на обсуждение Вашей личности, коли Ваш ник не удалил?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

да, саша, переходите.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

да, саша, переходите.
            В таком случае отныне Вам буду отвечать только такие ответы, удаляя ник из поста. При этом всякое упоминание Вами ника форумчанина, то ли Вы захотите оскорбить кого-то в теме с картинками, подписав под животным или какой-то глупостью что это тот-то или это такая-то, согласно Вашей классификации есть переход на обсуждение личностей. Подчеркну, это именно Ваша классификация. Кто с ней не согласен, под этот суд не подпадает. А Вас с этого времени должно судить Вашим судом и Вашею мерою. Ибо лукавый раб от слов своих и осудится. Другие же форумчане, кто не мыслит Вашими стереотипами, свободны от этого суда, ибо они сами о других так дурно не думают, как думаете о людях Вы. Как по мне, то все честно и справедливо. Берегите себя. Не позволяйте себе впредь оскорблять людей картинками животных и всякой гадостью. Это Вам смешно. Это вы так пытаетесь унизить оппонентов при помощи, как Вам кажется, безобидных сравнений их с тварями низшего мира. Но, как Вы сами только что признали, это все есть переход на обсуждение их личностей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Сообщение от Йицхак
              А может быть просто и без затей оного Котяна забанить?
              Ненадолго хотя бы. Лет на пять-семь?
              На данный момент я самоустранился от наказания кого-либо вообще. До времени. Как будет завтра - покажет время. Но пока я не выполняю функции модератора в должном объеме. Причина - не для общего обсуждения.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                А кто-то тебя жаждет.)) Что так кровожадно-то, а?
                Ты же не веришь, что баптист и Йицхак одно лицо.
                А на это уже админы в публичных сообщениях намекают (по крайней мере, я так расшифровал сей ребус): http://www.evangelie.ru/forum/t14085...ml#post5358755

Развлекается так человек...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от Клантао
                  Ты же не веришь, что баптист и Йицхак одно лицо.
                  А на это уже админы в публичных сообщениях намекают (по крайней мере, я так расшифровал сей ребус): http://www.evangelie.ru/forum/t14085...ml#post5358755

Развлекается так человек...
                  Это разные люди. Причем слишком разные. Думаю, что Вы заблуждаетесь а этом случае. Они мысли совершенно по-разному излагают.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Певчий
                    Я вполне мог бы начать удалять ники в постах тех, кому отвечаю. Я так делаю тогда, когда вижу перед собой человека, не способного к диалогу, но при этом систематически хамящего. Вот тогда да, я делаю так:

Сверху, где был Ваш ник в посте, я отвечал Вам, хотя и не знаю, мальчик Вы или девочка. Назваться Вы можете кем угодно. А снизу уже Ваш же пост, но уже без Вашего ника. Так я могу отвечать просто на саму глупость, Вами написанную, полностью игнорируя Вас при этом. Но пока Ваше поведение еще оставляет надежду на Ваше исправление, я пока еще упоминаю Ваш ник. Перехожу тем на обсуждение Вашей личности, коли Ваш ник не удалил?
                    Да, "полностью игнорируя Вас"... но при этом не забыв навесить ярлычок человека не способного к диалогу и систематически хамящего...
                    (т.е. сами того не заметили, но не только перешли на личность собеседника, но ещё и даёте понять каждой такой цитатой, что он хам, предварительно заявив об этом)
                    Давайте тогда ещё в профиле придумаем такую медальку как "систематически хамящий", "неспособный к диалогу" и тд.
                    Или в правилах форума нужно предусмотреть такую невежливую форму общения, как удаление ников...

В реале, это, на мой взгляд, все равно, что повернуться к человеку спиной и продолжать с ним говорить, обращаясь при этом как бы к другим людям, что очень не вежливо и некрасиво, и даёт повод самому переходить на личности, ведь ника-то нет, то можно и говорить всё что угодно, как бы абстрактно, но при этом все понимают о ком речь...
                    На мой взгляд, это проявление неуважения... такое же, когда обращаются на "ты", невзирая на замечания... А правилами форума мы все обязались быть максимально вежливыми...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Да, "полностью игнорируя Вас"... но при этом не забыв навесить ярлычок человека не способного к диалогу и систематически хамящего...
                      (т.е. сами того не заметили, но не только перешли на личность собеседника, но ещё и даёте понять каждой такой цитатой, что он хам, предварительно заявив об этом)
                      Мне нет дела до личности того человека. Я отвечаю той личине, в которой тот себя преподносит. Я уже писал, что даже не знаю, мальчик то или девочка. Я не знаю даже верующий ли он или это какой-то тролль в интернете прикалывается на форумах. Я отвечаю по сути написанного этим человеком, отвечаю на духовные вопросы. И тот факт, что этот человек дошел до того, что стал обвинять оппонента за техническое присутствие ника в посте как переход на обсуждение личности того, кто стоит за этим ником, дало мне все основания считать, что с этим человеком нет духа сына мира, что это лукавый человек и может действительно даже не тот, за кого себя выдает. Потому постипил с ним так, как нашел нужным поступить. А личность там какая стоит, Вася то, или Петя, а может Глафира какая - мне нет дело до нее. Мне не интересна та личина, в которой являет себя та личность, чтобы обсуждать ее и тратить на нее время. Даже сейчас, упоминание о ней является в моем посте лишь наглядным пособием о том, как я поступаю с троллящими. Ник удалил из поста и до свидания. И пока не увижу сына духа мира в том сердце, не имею оснований для доверия такому.

Давайте тогда ещё в профиле придумаем такую медальку как "систематически хамящий", "неспособный к диалогу" и тд.
                      Или в правилах форума нужно предусмотреть такую невежливую форму общения, как удаление ников...
                      В ПФ нет такого запрета. Потому каждый выбирает ту модель поведения с определенными типажами, которую находит более полезной, как для себя, так и для того типажа.
                      В реале, это, на мой взгляд, все равно, что повернуться к человеку спиной и продолжать с ним говорить, обращаясь при этом как бы к другим людям, что очень не вежливо и некрасиво, и даёт повод самому переходить на личности, ведь ника-то нет, то можно и говорить всё что угодно, как бы абстрактно, но при этом все понимают о ком речь...
                      На мой взгляд, это проявление неуважения... такое же, когда обращаются на "ты", невзирая на замечания... А правилами форума мы все обязались быть максимально вежливыми...
                      А у меня иное мнение на сей счет. Это воспитательный момент. Это ведь не просто так мне вздумалось начать удалять ники из постов некоторых. Тому есть причина. Серьезная причина. Апостол учит с иными и не сообщаться, кто, НАЗЫВАЯ СЕБЕ ВЕРУЮЩИМИ, ведет себя как неверующий. Вот это и есть разновидность такого не общения с определенными людьми, пока они не изменят своего поведения. А то, оскорбится ли тот человек, с которым перестали общаться по совету Апостола, или не оскорбится - это его личные проблемы.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Певчий
                        Мне нет дела до личности того человека.
                        Вот именно, что нет никакого дела до человека... А нужно, чтобы имели... Важнее люди, а не идеи... К тому же Вас даже не беспокоит, что я прочитаю Вами написанное, ведь мне нет уведомления, что кто-то использует мои цитаты не обращаясь при этом ко мне лично.

Я отвечаю той личине, в которой тот себя преподносит. Я уже писал, что даже не знаю, мальчик то или девочка. Я не знаю даже верующий ли он или это какой-то тролль в интернете прикалывается на форумах. Я отвечаю по сути написанного этим человеком, отвечаю на духовные вопросы. И тот факт, что этот человек дошел до того, что стал обвинять оппонента за техническое присутствие ника в посте как переход на обсуждение личности того, кто стоит за этим ником, дало мне все основания считать, что с этим человеком нет духа сына мира, что это лукавый человек и может действительно даже не тот, за кого себя выдает.
                        Думаю, что это Ваше личное дело кого и кем считать на форуме, но Вы публично в манерной и навязчивой форме подчёркиваете своё неуважение к человеку ( это как публично не поздороваться с ним). Ведь если даже у Вас есть какие-то основания считать, что у кого-то нет духа сына мира и др., то Вы же не станете ему "тыкать" в лицо, или будете публично и манерно унижать?

Потому постипил с ним так, как нашел нужным поступить. А личность там какая стоит, Вася то, или Петя, а может Глафира какая - мне нет дело до нее. Мне не интересна та личина, в которой являет себя та личность, чтобы обсуждать ее и тратить на нее время. Даже сейчас, упоминание о ней является в моем посте лишь наглядным пособием о том, как я поступаю с троллящими. Ник удалил из поста и до свидания. И пока не увижу сына духа мира в том сердце, не имею оснований для доверия такому.
                        Не с троллящими Вы так поступаете, а с теми кого считаете троллями, а это большая разница... И для этого есть правила форума и кнопка "пожаловаться". И если бы Вам не было дела до личности, то никого бы публично и не зачисляли к троллям...

В ПФ нет такого запрета. Потому каждый выбирает ту модель поведения с определенными типажами, которую находит более полезной, как для себя, так и для того типажа.
                        В ПФ написано, что участники форума ОБЯЗУЮТСЯ общаться максимально вежливо, а это довольно НЕВЕЖЛИВАЯ форма общения. Ладно бы не знали, а то ведь уже сколько раз Вам об этом я писал, а Вы продолжаете упорствовать в своей невежливой форме ко мне и другим участникам форума. Вы считаете себя чем-то лучше их, и недостойными Вашего общения?

А у меня иное мнение на сей счет. Это воспитательный момент. Это ведь не просто так мне вздумалось начать удалять ники из постов некоторых. Тому есть причина. Серьезная причина. Апостол учит с иными и не сообщаться, кто, НАЗЫВАЯ СЕБЕ ВЕРУЮЩИМИ, ведет себя как неверующий. Вот это и есть разновидность такого не общения с определенными людьми, пока они не изменят своего поведения. А то, оскорбится ли тот человек, с которым перестали общаться по совету Апостола, или не оскорбится - это его личные проблемы.
                        Воспитывайте дома своих детей, Певчий, а здесь не колония для правонарушителей, и Вы не воспитатель, чтобы здесь кому-то навязывать неуважительные формы общения... Вы сами во всём безупречны?
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62960

Вот именно, что нет никакого дела до человека...
                          Мне нет дела до той личины, в которую облекся тот человек. Малейшую же попытку сблизиться с ним как с человеком, он тутже назовет "переходом на обсуждение личности". Тогда зачем мне с ним сближаться? Он выставил забор, очертил тем свое пространство, куда вторгаться я не вижу потребности. Бутон не раскрывают снаружи. Бутон раскрыться должен сам, изнутри, по действию Божию...
                          А нужно, чтобы имели...
                          Учите свою тещу щи варить. Идите и вторгайтесь в чужое пространство, если Вы без этого никак не можете. Но поучать других вторгаться туда вместе с Вами - это уже без меня.
                          Думаю, что это Ваше личное дело кого и кем считать на форуме, но Вы публично в манерной и навязчивой форме подчёркиваете своё неуважение к человеку ( это как публично не поздороваться с ним).
                          И руку не подам при встрече, не только не поздороваюсь. При этом не имея ничего личного против такого и искренне желая ему блага. Это обычная форма воспитания. Для Вас она непонятна. Понимаю.
                          Ведь если даже у Вас есть какие-то основания считать, что у кого-то нет духа сына мира и др., то Вы же не станете ему "тыкать" в лицо, или будете публично и манерно унижать?
                          Я не тыкаю незнакомым людям. А с теми, о ком Апостол сказал и не приветствоваться с ними, не здороваюсь и игнорирую их на личностном уровне.
                          Не с троллящими Вы так поступаете, а с теми кого считаете троллями, а это большая разница... И для этого есть правила форума и кнопка "пожаловаться". И если бы Вам не было дела до личности, то никого бы публично и не зачисляли к троллям...
                          Пожаловаться - это не обязанность, а право. А провом можно пользоваться, а можно и не пользоваться. Тех, кого я нахожу троллящими, я предпочитаю игнорировать.
                          В ПФ написано, что участники форума ОБЯЗУЮТСЯ общаться максимально вежливо, а это довольно НЕВЕЖЛИВАЯ форма общения. Ладно бы не знали, а то ведь уже сколько раз Вам об этом я писал, а Вы продолжаете упорствовать в своей невежливой форме ко мне и другим участникам форума. Вы считаете себя чем-то лучше их, и недостойными Вашего общения?
                          ПФ не противоречат учению Апостолов. Если Апостол говорит, что есть люди, называющие себя верующими, но поступающими как неверующие, то с такими даже не общаться, то и ПФ не отменяют учение Апостолов. Если кто-то ведет себя не вежливо (причем, многокроатно это повторяет своим троллизмом), то форумчанин имеет полное право его игноррировать. Это не будет не вежливостью - уклоняться от невежливого человека.
                          Вот совет Апостиола, который кому-то может показаться как "не вежливый:
                          9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:9-11)
                          Воспитывайте дома своих детей, Певчий, а здесь не колония для правонарушителей, и Вы не воспитатель, чтобы здесь кому-то навязывать неуважительные формы общения... Вы сами во всём безупречны?
                          Скажите это Апостолу на суде: Тит.3:9-11
                          А я буду поступать так, как нахожу нужным и полезным поступать. Если человек пришел на форум не для конструктивного общения, а для хамства или троллизма, и никак не изменяется, то я его просто игнорирую. Другой модератор бы просто наказал, а может и "забанил" бы на какой срок. Но я на данный момент никого не наказываю. Причина Совету Фороума известна, а внешним о том знать не нужно. Так что придется Вам смириться с этим и как-то жить...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            ПФ не противоречат учению Апостолов.
                            Всё-таки я большой сторонник старой правовой школы: один удар в ухо заменяет 8 часов воспитательной работы языком.
                            Достаточно забанить оного Котиста на месяц, и он вернётся совершенно другим человеком.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Йицхак
                              Всё-таки я большой сторонник старой правовой школы: один удар в ухо заменяет 8 часов воспитательной работы языком.
                              Достаточно забанить оного Котиста на месяц, и он вернётся совершенно другим человеком.
                              - это такими методами ты привык работать?...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Певчий
                                Мне нет дела до той личины, в которую облекся тот человек. Малейшую же попытку сблизиться с ним как с человеком, он тутже назовет "переходом на обсуждение личности". Тогда зачем мне с ним сближаться? Он выставил забор, очертил тем свое пространство, куда вторгаться я не вижу потребности. Бутон не раскрывают снаружи. Бутон раскрыться должен сам, изнутри, по действию Божию...
                                То Вам нет дела до человека, то нет дела до личины... зачем тогда отвечаете личине, а не человеку?

А это Вы к личине обращаетесь или к человеку:
                                Это идёт в разрез с Вашим пониманием слов Христа. Любить врагов нужно не отказывая в любви из жертвам. А такие, как вы, любите садистов и не любите их жертв?

И руку не подам при встрече, не только не поздороваюсь. При этом не имея ничего личного против такого и искренне желая ему блага. Это обычная форма воспитания. Для Вас она непонятна. Понимаю.
                                Ничего удивительного, ведь для Вас даже умерщвление человека - это акт любви по отношению к нему и акт воспитания.
                                А что же говорить об элементарной вежливости и христианской морали.

Пожаловаться - это не обязанность, а право. А провом можно пользоваться, а можно и не пользоваться. Тех, кого я нахожу троллящими, я предпочитаю игнорировать.
                                А значок модераторский зачем носите? Для важности? Чтобы быть более убедительным в дискуссиях?

ПФ не противоречат учению Апостолов. Если Апостол говорит, что есть люди, называющие себя верующими, но поступающими как неверующие, то с такими даже не общаться, то и ПФ не отменяют учение Апостолов. Если кто-то ведет себя не вежливо (причем, многокроатно это повторяет своим троллизмом), то форумчанин имеет полное право его игноррировать. Это не будет не вежливостью - уклоняться от невежливого человека.
                                Вот совет Апостиола, который кому-то может показаться как "не вежливый:
                                9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                (Тит.3:9-11)
                                Значит Вы меня уже и в еретики зачислили своим справедливым судом, да? Это не переход на личности? Или Вы сами не участвуете здесь ни в каких спорах и глупостей не пишете?

По этим словам апостола можно форум превратить в сплошную склочную яму, где каждый будет хамить тому, кого считает еретиком и др.
                                Или Вы это только для себя делаете исключение из правил?

Скажите это Апостолу на суде: Тит.3:9-11
                                А я буду поступать так, как нахожу нужным и полезным поступать. Если человек пришел на форум не для конструктивного общения, а для хамства или троллизма, и никак не изменяется, то я его просто игнорирую. Другой модератор бы просто наказал, а может и "забанил" бы на какой срок. Но я на данный момент никого не наказываю. Причина Совету Фороума известна, а внешним о том знать не нужно. Так что придется Вам смириться с этим и как-то жить...
                                Если внешним не нужно знать, так зачем упоминаете об этом? Ещё раз спрашиваю: зачем носите значок модератора, если самоустранились?
                                Чтобы безнаказанно нарушать правила форума, прикрываясь словами апостолов?

И не Вам решать зачем я пришел на форум.
                                Напомню Ваши слова:

А с гонором иа им, как у Вас, Вам было бы очень сложно в армии. Попались бы мне на службу м был бы я Ваш командир, из наряда по туалету не вылазили бы. Пока гордыню не подавили бы в себе. И ничего личного. Наказывал бы Вас Вашей же пользы ради.

Это конечно не хамство и не троллизм... Боже упаси... Да с Вас пример нужно брать...

Вот ещё где нужно брать пример:

Сообщение от Лука
                                Простите, но ответить на Ваше обращение достойно не могу по причине членства в Совете форума и хорошего воспитания. Поищите собеседника одного с Вами градуса.

Если бы грубость не исходила от совета форума, я бы ещё спокойно смотрел на это, но когда правила не для всех, когда хамство считают за констатацию факта, то, извините, Певчий, но за модераторский значок не спрячетесь.
                                И я считаю, и прямо об этом пишу, что такая форма общения без употребления ника - самое настоящее хамство и навешивание грязных ярлыков, которое не к лицу любому человеку, тем более, христианину...
                                И то, что Вы пишете, что руки не подадите - такое же хамство... Не знаю, наверное на том свободном форуме это норма, и постепенно это переходит на этот форум...

Прежде чем руку кому-то не подавать посмотрите сначала на себя, не есть ли и у Вас причина по которой не хочется Вам подавать руку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                А каким бы Вы вернулись человеком, или даже мысли не допускаете , что заслужили такое отношение к себе?

Комментарий

Обработка...