темы связанные с верой лишь косвенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Kitiona
    Христу надо было и притчу о самарянине по-другому сказать - чего пошел этой дорогой и попался разбойникам?
    Согласна. Хорошо осуждать лежа на диване перед компом.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от vrn
      Я так понимаю что проблема одна - нужно достраивать и сдавать дом, а грошей нет. Цена за проданное жилье превысила расходы - бывает и так.
      Не превысила - провели аудит - деньги просто украли (или пошли на взятки чиновникам)-
      - по квитанциям они есть - в реале - нет.

Причем остались огромные долги застройщика по коммуналке - и по использованию электроэнергии и вода (для стройки) - надо оплатить -

те, кто живет уже - решили сделать скважину - пользуются технической водой - для пищи она не годится.

Но жильцов стало больше - мощности мотора не хватает - потому сейчас собирают на мотор.

А сегодня воскресник - будут кто может - помоложе - утеплять чердак- хотя бы расстелить утеплитель. На последнем этаже даже потолка нет - в смысле бетонного - балки видны
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55039

Так почему не купили готовые и отделкой?
        И дешевле и уже товар лицом?

- - - Добавлено - - -

А обвинять верующие верующих тоже горазды и чем вы лучше проверяющих а как оно на самом деле?
        Вот те не проверили и оказались в ловушке, а теперь вот вы ...а не ловушка ли это?
        Так в чем упрек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        С чем согласна, что Китиона с осуждением пришла или тех кто у компа проверяет и уточняет?
        Не все на диване, но не важно...поддержала словом, а делом как?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Когда лжёт кто то кому то,то он волей не волей ставит себя выше обманываемого им.Потому что только так он сможет задавить то самое чувство в своём нутре,которое приводит к расскаянию......просто сейчас жить по правде стало не удобно.Если ты так живёшь,то шансы твои к материальному улучшению (потребительскому) стремятся к нулю.Что делать?Все обманывают сейчас друг друга.Даже в не существенных мелочах.Почему?Может по тому что хотя бы писания правы и лживый папка всех морочит,согласно предписанному ему сроку?Просто как ещё обьяснить тотальное желание людей лгать?Просто ложь это ведь не только прямое враньё,это так же и любая подмена.Просто есть некая цель,которую вдолбили в головы.Ты должен стремиться к успеху.Ты должен стать успешным и богатым.И пусть к этому не все стремятся,но мечтают о богатстве денежном все.Пусть не постоянно,но каждый хоть раз думал-как бы это было хорошо.То есть материальное богатство преподносится как единственный способ избавления от зависимости от необходимости добывать себе хлеб в поте лица своего.А всё потому,что не хлеб добываем,а нужную сумму для его покупки.Ложь.Эпоха лжи.Труд постепенно унизили в угоду барыжничества.А барыга это взять подешевле и скинуть подороже и никакого созидательного или творческого труда-паразиты.И теперь паразиты оказались на верхушке власти.Чёрная ирония судьбы....))))Но может это всё лишь отражение чего то невидимо большего?И ВОЙНА уже была и ящерица ударилась об Землю?Первая мировая,вторая мировая........Одна война с перерывом на "собраться с силами" всех против всех.))))Гоги бились с Магогами?)))А итог?Поставил себе трон где то в северных краях(NA?) И сел там среди сонма,и разливает свою власть по бокалам продавшихся..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Не превысила - провели аудит - деньги просто украли (или пошли на взятки чиновникам)-
          - по квитанциям они есть - в реале - нет.

Причем остались огромные долги застройщика по коммуналке - и по использованию электроэнергии и вода (для стройки) - надо оплатить -

те, кто живет уже - решили сделать скважину - пользуются технической водой - для пищи она не годится.

Но жильцов стало больше - мощности мотора не хватает - потому сейчас собирают на мотор.

А сегодня воскресник - будут кто может - помоложе - утеплять чердак- хотя бы расстелить утеплитель. На последнем этаже даже потолка нет - в смысле бетонного - балки видны
          Ну вы же верите?Так посмотрите на это с точки зрения веры.Дан недостроенный дом.И почему так произошло?Может все те кто его "приобрёл" сами не хотят что то важное достроить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Двора
            С чем согласна, что Китиона с осуждением пришла или тех кто у компа проверяет и уточняет?
            Я о том, чтобы не обвинять в алчности, жадности и падкости на дешевое, хотя, не такое уж оно и дешевое, не зная всех обстоятельств.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55039

Я о том, чтобы не обвинять в алчности, жадности и падкости на дешевое, хотя, не такое уж оно и дешевое, не зная всех обстоятельств.
              А кто обвиняет?
              Участник открывает как работает схема, ему это известно, мне нет, и я продолжаю его мысль, Гудвин продолжает мою, а как было на самом деле мне тоже не известно.
              Поверить Китионе значить осудить застройщиков, она именно осуждение им сеет...а так ли это... и как на самом деле,
              и почему все должны срочно ей довериться, без уточнения и проверки и оказаться в положении обманутых...
              она вообще легко осуждение то одним то другим по сторонам...
              Стоит ли прислушиваться к ее речам...
              а ты согласна с ней и тоже осуждение,
              оказались покупатели в сложном положении, да еще и в безвыходном, напишите почему, где ошибка чтобы другие не оказались в их положении,
              хотя такое случается повсеместно, не все могут начатое довести до конца...и не обязательно что был злой умысел...

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Почти у всех это - единственное жилье, на покупку которого брали еще и кредиты.

Можно набрать в поисковике адрес- г.Краснодар ул. Кадетская, 9 и узнать всю многострадальную историю дома

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                ....

Ну вы же верите?Так посмотрите на это с точки зрения веры.Дан недостроенный дом.И почему так произошло?Может все те кто его "приобрёл" сами не хотят что то важное достроить?
                Потому что доверились своим же "верующим" - братьям, кому же тогда верить, если свои же обманывают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                ..
                Те кто проверяет правы - и правильно - набирайте в поисковиках адреса - указанные выше - можно набрать фамилию - Гакалов Андрей Петрович - это тоже "брат" застройщик, можно набрать ЖК Кадетский - тоже высветятся все материалы по этому делу

можно еще и набрать ул.Калужская, застройщик - фамилия -

Талышев Алексей - а переоформил на свою маму - Архипову - ЖСК под названием "Формат"
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Повсеместно в стране спад в строительной отрасли - новостройки уже сданные стоят полупустые, цена на квадратный метр снижается и только в одном месте с участием верующих все наоборот?

- - - Добавлено - - -

Разве рискориентированное мышление не является продолжением заповедей не искушать и не искушаться?А про опору на человека слова Писания забыли?

- - - Добавлено - - -

Почему не приобрели по той же цене как уверяют и уже сданное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Можно набрать в поисковике адрес- г.Краснодар ул. Кадетская, 9 и узнать всю многострадальную историю дома

- - - Добавлено - - -

Потому что доверились своим же "верующим" - братьям, кому же тогда верить, если свои же обманывают?

- - - Добавлено - - -

Те кто проверяет правы - и правильно - набирайте в поисковиках адреса - указанные выше - можно набрать фамилию - Гакалов Андрей Петрович - это тоже "брат" застройщик, можно набрать ЖК Кадетский - тоже высветятся все материалы по этому делу

Талышев Алексей - а переоформил на свою маму - Архипову - ЖСК под названием "Формат"
                  Разрешегия на строительство не было и самое главное

По предварительным оценкам специалистов, конструкция дома по ул. Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

[QUOTE]
                    Сообщение от Kitiona
                    Обвинить обманутых верующих в жадности - троще чем помочь хотя бы с отоплением -
                    можно дать вам должное, вы умеете приправлять солью. И вот только давайте не станем спекулировать на понятиях, верующий, не верующий, это на самом деле не так уж и важно, пострадали люди в первую очередь, это да.

Еще и обвинить обманутых верующих - это вообще подлое дело
                    а кто их обвиняет?

- - - Добавлено - - -

как дела Любовьюшка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Так почему не купили готовые и отделкой?
                    И дешевле и уже товар лицом?
                    А обвинять верующие верующих тоже горазды и чем вы лучше проверяющих а как оно на самом деле?
                    Вот те не проверили и оказались в ловушке, а теперь вот вы ...а не ловушка ли это?
                    Так в чем упрек?
                    вот, пришла Двора, и все по полочкам, молодец, приветствую.

- - - Добавлено - - -

я обвинил кого? я написал правду, дешевый сыр сами знаете где. и давайте уже без этого пафоса, вот мол обвинил, трезво чинно и благородно надо на вещи смотреть.
                    я этим людям искренне сочувствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    "
                    доверие и деньги вещи не совместимые, когда денежки говорят то совесть молчит, слыхали такое? а почему?? как я уже писал: алчность и жадность.
                    или у вас есть другие причины происходящего, извольте озвучить весь во внимании, а то вы столько кричали что я осуждаю тут кого, хотелось бы контр аргументов.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Ну и сколько уже было таких случаев?Кому то приходит идея навариться на простых мирянах.Возникает вопрос-как?Кроме прочих схем есть вот такая вот-продать будущие квартиры.Но как?Открывается некая компания.От её лица обьявляется некий тендер(слово ещё такое) на строительство.И вот кто то его выигрывает.Соответственно из собранных за будущие квартиры денег выделяется сумма на собственно постройку.А пока идёт строительство все ждут))))А в итоге подрядчик обьявит что построили в соответствии с бюджетом-фундамент и пару подъездов.()))А когда начнут искать собственно компанию которая всё это затеяла,то найдут лишь её название.И вот вопрос-возможно ли простым проходимцам без связей такое сделать?На в ряд ли.Их местные проходимцы запинают.Власть сросшаяся с преступностью.Власть не от бога.Власть основанная на лжи.Такое уж сейчас время.И стыдно не знать об этом тем кто называет себя верующими.Это что?Мода для вас такая?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Klesh
                        И стыдно не знать об этом тем кто называет себя верующими.Это что?Мода для вас такая?
                        ну как утверждают что они поверили верующим, ну типа христиане обманули христиан, нонсенс. А потом суды, это как у апостола 2000 лет назад:

4. А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.

5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                        6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                        (Первое послание к Коринфянам 6:4-6)

что тогда, что сейчас, ничего не меняется.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Goodvin
                          ну как утверждают что они поверили верующим, ну типа христиане обманули христиан, нонсенс. А потом суды, это как у апостола 2000 лет назад:

4. А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.

5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                          6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                          (Первое послание к Коринфянам 6:4-6)

что тогда, что сейчас, ничего не меняется.
                          Не суда она ищет, а оправдания. Сочувствую этим людям - покупка жилья это са ый ответственный шаг в жизни большинства.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Kitiona

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Пострадали люди,это в первую очередь.
                            Верующие они или нет,это другой вопрос.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от vrn
                              Не суда она ищет, а оправдания. Сочувствую этим людям - покупка жилья это са ый ответственный шаг в жизни большинства.
                              Дом то по большому счету расчитан на людей небогатых - много квартир-студий, однокомнатных - двух трехкомн. мало .

Вчера и сегодня были дни уборки дома и вокруг дома - такие молодцы все - пришли много людей - почистили после стройки, поубрали - так приятно.

И мужчины принялись делать козырьки над входами в подьезды . Работы еще много конечно - но все стараются - это очень приятно.

Неприятно. что стоят некоторые квартиры без хозяев - уже длительное время нет с ними связи - наверное умерли? иначе отозвался хотя бы кто-нибудь.

Стресс конечно сильнейший.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Китиона почему Виктору поставили лайк, а мне нет, я точно также написал? у вас лицеприятие ко мне?

Комментарий

Обработка...