Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Лука

Valentina Koret

Так что есть суть Бога - Дух, Свет или Любовь?

А это всё и есть основной сутью Бога.
    Когда Писание говорит, что Бог есть Дух - это значит, что природа нашего Господа чисто духовная. Никто материальными глазами не видел и не увидит Бога таким, какой Он есть, а только в том образе, в каком Он пожелает являться.
    Когда говорится, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, значит чистота и святость присущи Богу настолько, что ничто нечистое не сможет находиться в Его святом присутствии. Это вам не языческий бог в своей тьме и грязи.
    А когда говорится, что Бог есть Любовь, то здесь сокрыта такая тайна, которую даже иудеи, как избранный народ не смогли постигнуть в полноте. Любовь, которая направлена не на себя, а на других, называется в греческом языке - агапе. И это означает, что Бог не один и не одинок. Ему было, есть и будет кого любить, даже если бы не появилось творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Своё понимание я подтвердил двумя ссылками на Писание, где Бог исполняет желания сатаны
    Конечно же я верю вам. Свое понимание вы изложили буквально. )
    Только Бог не познается буквально. Он не зависит ни от чьего желания, иначе бы не был Богом. Но у Бога есть далеко идущие планы и Он действует не по желанию человека или сатаны, а по Своей суверенной и святой воле.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Алексей1984
      Но даже если бы стояло слово "бедствие", то пусть мне докажут особо ретивые по изменению смыслов Библии, что бедствия это не зло, а исключительное благо.
      Я буду особо ретивым.
      ВСЕ - БЛАГО. Только человек этого не понимает.
      Но продвинутый человек (Иов) понимает, что, во всяком случае, принимать надо равно все.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Valentina Koret

Конечно же я верю вам. Свое понимание вы изложили буквально. )
        Только Бог не познается буквально. Он не зависит ни от чьего желания, иначе бы не был Богом. Но у Бога есть далеко идущие планы и Он действует не по желанию человека или сатаны, а по Своей суверенной и святой воле.
        Тем не менее некий союз Бога и сатаны в деле искушения праведников и даже Христа очевиден и его невозможно отрицать, а из этого познаём, что без сатаны домостроительство Божье обойтись не может, вот такая вот штука получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
        Я буду особо ретивым.
        ВСЕ - БЛАГО.
        Если всё благо, то где зло, если всё и без исключения благо, значит и грех должно отнести к нему же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
        Я буду особо ретивым.
        ВСЕ - БЛАГО. Только человек этого не понимает.
        Но продвинутый человек (Иов) понимает, что, во всяком случае, принимать надо равно все.
        А под равно всё что надо понимать?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Алексей1984
          Тем не менее некий союз Бога и сатаны в деле искушения праведников и даже Христа очевиден и его невозможно отрицать, а из этого познаём, что без сатаны домостроительство Божье обойтись не может, вот такая вот штука получается.
          Нет. Думаю, что "союз" слово неправильное. Здесь подходит слово- инструмент. И после грехопадения, в руках Бога, мы все "инструменты".

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Алексей1984
            А под равно всё что надо понимать?
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия
            Надо полагать, что и свет и тьму, и мир и бедствия.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Нет. Думаю, что "союз" слово неправильное. Здесь подходит слово- инструмент. И после грехопадения, в руках Бога, мы все "инструменты".
              Ну кому как, а мне союз ближе, дело то одно делают.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от kiriliouk
                Насчёт зла и тьмы понятно, но насчёт греха и нечистоты, непонятно...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от kiriliouk
                  А чем мир отличается от бедствия?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Briliant
                    А где про грех и нечистоту?
                    Сообщение от Алексей1984
                    А чем мир отличается от бедствия?
                    Наверное, я не понял вопроса. Ибо ответ напрашивается какой-то банальный весьма... типа старого анекдота: что Рабинович кого-то избил, что кто-то избил Рабиновича - какая разница?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от kiriliouk
                      А где про грех и нечистоту?
                      Он Творец зла и добра... то есть, как я понимаю, зла которое идёт во благо - хворостины для ребёнка... это понятно...

Но кто творец зла, которые являются грехом и нечистотой, вот это для меня не понятно...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Любовь, которая направлена не на себя, а на других, называется в греческом языке - агапе.
                        Неправда это.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Неправда это.
                          Почему не правда?если это так называемая жертвенная любовь.одна из четырёх.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Briliant
                            Он Творец зла и добра... то есть, как я понимаю, зла которое идёт во благо - хворостины для ребёнка... это понятно...

Но кто творец зла, которые являются грехом и нечистотой, вот это для меня не понятно...
                            У всего есть противоположность.Если рассматривать Творца как начальную точку отсчёта,то соответственно от него будут исходить две прямых,стремящихся в бесконечность.это положительная и её противоположность-отрицательная.
                            Так же и в человеке.человек-это начало отсчёта своих мыслей,желаний и поступков.которые так же имеют положительный или отрицательный аспект.
                            А вот разделение на добро и зло это чисто из эмоцианальной сферы.а эмоции связаны с биохимией мозга.
                            Так же понятия добра и зла зависят от мировосприятия.к примеру для некоторых людей канибализм это добро.а вот для нас сущий ужас.который в прочем проистекает из страха смерти,как и много ещё чего.
                            А ещё почему то у людей есть огромная склонность сваливать с "больного на здорового".то есть приписывать возникновение своих поступков каким либо непостижимым силам.убил кого то-чёрт попутал,а на самом деле сам сделал выбор в сторону убийства.или кражи.или ещё какой гадости.
                            Или человек добрый,справедливый,смелый и всегда готов прийти на помощь.этот будет святым.а он просто такой какой есть.просто у него максимально здоровая психика.он максимум адекватен.и очень сильно развит интелектуально.и т.п.
                            Но это всё вовсе не исключает те самые непостижимые силы.потому что,как и в случае с любыми веществами-газообразное,жидкое и твёрдое,по закону подобия(?)так же должно быть и с разумной жизнью.
                            Ну как то так.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Briliant
                              Ну вот а что такое грех?это противоположность определённым законам и устоям,которые необходимы для гармоничного развития общества.иными словами грех это то что разрушает гармонию и порядок.начиная с малого и кончая большим.а всего то и нужно,что соблюдать десять пунктов и всё будет тип-топ.а вот нечистое и рождается из греха.да и кому будет приятно пить из не чистой посуды?её сначала надо вымыть.
                              Но так как мне сейчас нечего делать я продолжу.
                              Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.вот что такое или кто такой Бог?Творец?а Творец это тот кто дарит жизнь.самую великую ценность для живого существа.всё остольное это лишь эмоции и нарушения в психике.да и свободы без жизни нет.зато свобода или рабство при жизни это выбор каждого.вот и выходит,что единственный бог для человека,да и для всего остального это тот кто дарует ему жизнь-его Творец.
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.-вот тут уже интересней.пошли причинно следственные связи.ну то что кроме дарующего жизнь другого бога быть не может это я уже сказанул.а вот про ревнителя и наказателя-как можно наказать детей за вину отцов?да очень просто.к примеру если отец алкоголик или наркоман то это скажется на детях обязательно.в той или иной степени.а все вредные-пагубные привычки это по сути разрушение своего организма и осквернение дара творца-жизни.так же как и загрязнение и разрушение среды окружающей человека.в тоже время у тех кто заботится об этом даре,что не только забота о своём организме,но и так же забота об окружающей этот организм среде,то у этих ребят дети всегда будут здоровые и счастливые.
                              Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.-не живи напрасно.и не говори,что ты живёшь в то время когда ты просто существуеш в качестве желудочно кишечного тракта))).ну тут те же причинно следственные.существование в виде поглощательно выделительного организма приводит к великим неудовлетворённостям и как следствие депрессии и как итог нарушение психики вплоть до суицида.
                              Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              Вот это для меня самое сложное.но наверно дело вот в чём.раз уж творец на седьмой дел оставил в покое дело рук своих,то по аналогии наверно и человеку надлежить оставить в покое окружающую его среду.то есть свести к минимуму любой контакт.дать полный и тотальный отдых организму,что отнюдь не подразумевает сопеть по тихому целые сутки на кровати.
                              Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              А здесь закон подобия.подразумевает не только почитание и уважение биологических родителей,но и почитание и уважение родителей общих.отца небесного и матери земли.отец даёт информацию-дух,а земля даёт тело.как пример можно взять то что происходит у нас в мире сейчас,где все забили на мать и что из этого вышло.
                              Ну про остальные пять не буду,там и так всё ясно.
                              И так,на всякий случай.не слушайте тех кто говорит,что это применимо лишь к евреям,потому что исходит от их "племенного божка".это бред.потому как какими бы не были евреи они такие же живые как и все остальные и так же живут как и все остальные.да и кровь у них такого же цвета.а всё остальное от лукавого-разделяй и властвуй.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Valentina Koret

А это всё и есть основной сутью Бога
                                Почему не Творец, Судья, Владыка и Отец? У Вас суть как-то размазана, раздроблена на части и подтвердить Библией, что суть именно эта, Вы не можете.

Когда Писание говорит, что Бог есть Дух - это значит, что природа нашего Господа чисто духовная.
                                Природа - творение Бога. Какая природа может быть у Творца всего существующего?

Когда говорится, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, значит чистота и святость присущи Богу настолько, что ничто нечистое не сможет находиться в Его святом присутствии.
                                Библия утверждает, что в святом присутствии Бога находится сатана (Иов.1:6) По-Вашему он чист?

Это вам не языческий бог в своей тьме и грязи.
                                В какой тьме и грязи находится Осирис?

Любовь, которая направлена не на себя, а на других, называется в греческом языке - агапе. И это означает, что Бог не один и не одинок. Ему было, есть и будет кого любить, даже если бы не появилось творение.
                                Агапе - (греч. любовь), осн. понятие в христианской литературе. В противоположность эросу, т. е. страстной любви, А. имела значение деятельной одаряющей любви, а также употреблялась как специальный термин для обозначения вечерней трапезной любви
                                Словарь античности

Вы утверждаете, что кроме сотворившего все Бога у него есть еще какие-то не сотворенные Им ближние???

Комментарий

Обработка...