Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от DENNY79
    Здесь зло именно в том смысле,что на иврите у пророка стоит именно зло(ра),а никакое иное слово.
    Но для себя можно и другое додумать:беда,бедствие,пагуба,злодеяние...
    Варианты есть....
    А вот ,что именно имел в виду пророк?
    А то самое и имел в виду. Зло - это зло, смотря с какой или с чьей точки зрения. Например, справедливое наказание - это зло с точки зрения преступника.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kolosok

Это человек (в том числе и Вы) может совершать дурные поступки, грешить, лгать, переступать закон и тд. и тп. потому, что он не всемогущ
      Из Ваших слов прямо следует, что человек всегда будет совершать дурные поступки, грешить, лгать, переступать закон и т.д. и т.п. ибо никогда Всемогущим не станет. А это значит, что исправить человека можно только сделав его Всемогущим т.е. Богом, что реально невозможно. Но именно этого хочет сатана, а Вы выступаете на его стороне и именно этим объясняются Ваши манипуляции со словом "Всемогущество".

Неужели Лука усомнился в Синодальном переводе или в Писании вообще?
      Я усомнился в безошибочности человека, которому принадлежат процитированные Вами слова Писания.

Так нет в Библии слов, что Бог может совершать дурные поступки
      Конечно нет. Библию писали разумные люди для разумных читателей, которые понимают, что Всемогущий Бог может все. И именно поэтому не стали перечислять все, что может Всемогущий Бог.

Если подтверждения Вашим словам в Библии нет, а Вы даёте Богу такие характеристики
      Подтверждения моим словам в Библии есть и не одно, и они Вам представлены. Что касается характеристик, которые я якобы даю Богу, то это Ваша обычная брехня ибо ни одной характеристики, которой нет в Библии я Богу не давал.

(ведь Вы утверждаете, что Бог может совершать дурные поступки) то как это называется?
      Это называется подтверждением Всемогуществом Бога, а также подтверждением неспособности человека понять истинную суть поступков Бога и потому называющих некоторые Его действия дурными.

- - - Добавлено - - -

shantis

А то самое и имел в виду. Зло - это зло, смотря с какой или с чьей точки зрения. Например, справедливое наказание - это зло с точки зрения преступника.
      Для любого субъекта Зло - это все приближающее его смерть, а Добро- это все удаляющее смерть и поддерживающее его жизнь. Есть возражения?

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa

Вы собираетесь отвечать на мои вопросы? Или замнем для ясности?

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Лука
        shantis

Для любого субъекта Зло - это все приближающее его смерть, а Добро- это все удаляющее смерть и поддерживающее его жизнь. Есть возражения?
        Например, грабителя и убийцу необходимо обезвредить любым способом, вплоть до радикальных. И с точки зрения Бога и общества это - добро. А с его точки зрения, соответственно, наоборот.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от shantis
          Например, грабителя и убийцу необходимо обезвредить любым способом, вплоть до радикальных. И с точки зрения Бога и общества это - добро. А с его точки зрения, соответственно, наоборот.
          Таким образом Вы подтвердили мое определение, что для любого субъекта Зло - это все приближающее его смерть, а Добро- это все удаляющее смерть и поддерживающее его жизнь. Что касается Бога, я бы не советовал Вам решать что есть Добро и Зло для Него.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от DENNY79
            Здесь зло именно в том смысле,что на иврите у пророка стоит именно зло(ра),а никакое иное слово.
            Но для себя можно и другое додумать:беда,бедствие,пагуба,злодеяние...
            Варианты есть....
            А вот ,что именно имел в виду пророк?
            На иврите в подстрочнике написано зло или бедствия ( т.е. это слова синонимы)

Это написали переводчики,желающие обойти острые углы.........
            Или, скорее, чтобы не путали зло с категорией морали
            Вот посмотрите хотя бы словарь Ушакова, где слово "зло" имеет несколько значений:

Зло
            зла, мн. только род. п. зол, ср. 1. ед. Нечто дурное, вредное, противоположное добру; злой поступок. Причинить з. кому-н. Отплатить злом за добро. Не помнит зла кто-н. (о том, кто незлопамятен). 2. Беда, несчастье, неприятность. От его помощи только з. Из двух зол выбрать меньшее (склониться к тому, что хотя и плохо, но немного лучше другого). 3. ед. Досада, злость. Сделать что-н. со зла 3. берёт. Иметь (держать) з. на кого-н. Зла не хватает на кого-н. (очень зол на кого-н.; разг.).

В этике же добро и зло - категории морали
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Kolosok
              Это не моральная характеристика. Бедствия, или правосудие Божье не может быть априори Злом.
              Это по вашему рассуждению, а вот по Иову - зло от Бога и это истинно, ибо не согрешил Иов устами своими утверждая это свидетельство о Боге. Если кто -то не вмещает Библейские свидетельства о Боге как об источнике зла, то неужели Библия виновата в том,что кто - то это не вмещает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
              Это не может быть дурным поступком Бога, как не может быть дурным поступком Бога создание людей, в чём Бог раскаялся, как утверждает Лука .
              О том, что Бог раскаялся утверждает Библия, а Лука только ей вторит, если Бог раскаялся значит было за что или Богу раскаиваться не в чем?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Kolosok

Из Ваших слов прямо следует, что человек всегда будет совершать дурные поступки, грешить, лгать, переступать закон и т.д. и т.п. ибо никогда Всемогущим не станет. А это значит, что исправить человека можно только сделав его Всемогущим т.е. Богом, что реально невозможно. Но именно этого хочет сатана, а Вы выступаете на его стороне и именно этим объясняются Ваши манипуляции со словом "Всемогущество".
                Нет, не нужно для этого быть Всемогущим, достаточно пребывать в Нём, или быть рождённым от Него:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:9)

Вы же когда садитесь, к примеру, в автомобиль, то не приобретаете его все лошадиные силы и способность быстрее перемещаться в пространстве.

Я усомнился в безошибочности человека, которому принадлежат процитированные Вами слова Писания.
                Ну тогда можно усомнится и в ошибочности любого человека, который участвовал в написании Библии ( и Луки, и Матвея, и Иеремии, и Моисея и тд.)

Конечно нет. Библию писали разумные люди для разумных читателей, которые понимают, что Всемогущий Бог может все. И именно поэтому не стали перечислять все, что может Всемогущий Бог.
                Для того, чтобы лгать, и грешить, Лука, не нужно Всемогущества Бога. И это , надеюсь, понимают все разумные люди.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Kolosok
                  На иврите в подстрочнике написано зло или бедствия ( т.е. это слова синонимы)

Если кто - то сможет доказать что бедствия это не зло, я ему памятник поставлю ,нерукотворный, но таковых земля ещё не родила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Вот посмотрите хотя бы словарь Ушакова, где слово "зло" имеет несколько значений:

Зло
                  зла, мн. только род. п. зол, ср. 1. ед. Нечто дурное, вредное, противоположное добру; злой поступок. Причинить з. кому-н. Отплатить злом за добро. Не помнит зла кто-н. (о том, кто незлопамятен). 2. Беда, несчастье, неприятность. От его помощи только з. Из двух зол выбрать меньшее (склониться к тому, что хотя и плохо, но немного лучше другого). 3. ед. Досада, злость. Сделать что-н. со зла 3. берёт. Иметь (держать) з. на кого-н. Зла не хватает на кого-н. (очень зол на кого-н.; разг.).

В этике же добро и зло - категории морали
                  А кто такой Ушаков, Иванов или Петров, чтобы мы ориентировались на их представления о зле или добре?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Алексей1984
                    о Боге как об источнике зла
                    "Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (с)
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Kolosok

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:9)
                      Тот же Иоанн утверждает кто без греха тот лжец, как Вы совмещаете эти две противоположности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      "Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (с)
                      Течёт как открывается, иначе Библия не свидетельствовала бы о Боге как об источнике зла. Надо одно из двух либо Библию переписать либо верить Библии на слово.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от shantis
                        Колосок и Вы ответили совершенно верно.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Алексей1984
                          Это по вашему рассуждению, а вот по Иову - зло от Бога и это истинно, ибо не согрешил Иов устами своими утверждая это свидетельство о Боге. Если кто -то не вмещает Библейские свидетельства о Боге как об источнике зла, то неужели Библия виновата в том,что кто - то это не вмещает?
                          Ещё раз подтверждается на сколько заразительна и вредна эта ересь.
                          Иов воспринимал свои страдания и потери, как зло... Это и есть ростки человеческой морали, а не Божьей. В Библии не оцениваются все страдания людей и бедствия, как зло, с точки зрения Божьей морали. Все бедствия посылаемые именно Богом - Добро, для блага человека, чтобы стал на истинный путь или это Божье правосудие...
                          Может быть Правосудие Злом?
                          Самосуд может быть Злом, а Божье Правосудие истинное и справедливое...

О том, что Бог раскаялся утверждает Библия, а Лука только ей вторит, если Бог раскаялся значит было за что или Богу раскаиваться не в чем?
                          Там ясно написано в чём раскаялся: что создал человека на земле. Это дурной поступок, чтобы в нём раскаяться и утверждать на основании этого, что Бог совершает дурные поступки?
                          Я предлагал Луке дать цитаты где Бог раскаивается в каких-то дурных делах (называю дурных, а не каким-то более благозвучным словом, потому что Лука сразу же напишет, что он этого не писал ), или где Бог совершает дурные дела... Цитат нет... Может Вы их представите?
                          Или создание человека, в котором раскаялся Бог - это дурное дело?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Лука
                            Что касается Бога, я бы не советовал Вам решать что есть Добро и Зло для Него.
                            А я за Него и не решаю. Я следую Его моральным и нравственным нормам, данным нам.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:15)
                            30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, [чтобы осудить] на смерть.
                            31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
                            (Чис.35:30,31)
                            15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                            16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                            (1Пет.4:15,16)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от shantis
                              И поэтому преступники ненавидят судью, прокурора, присяжных и т.д., как личностей, желая их уничтожить за вынесенный ими ему приговор, не понимая, что это они сами собою (своим злом) наказываются согласно принятого в обществе закона, а не по прихоти других людей. Также и в аду проклинают Бога за свои мучения, не понимая того, что это не Бог - источник их мучений, а они сами, отвергшие Благого Бога, создавшего Свои нерушимые законы, по которым всё доброе соединяется с Его Вечным Добрым, а всё злое само себя отсекает от Него и само себя наказывает.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Kolosok
                                Ещё раз подтверждается на сколько заразительна и вредна эта ересь.
                                Иов воспринимал свои страдания и потери, как зло... Это и есть ростки человеческой морали, а не Божьей. В Библии не оцениваются все страдания людей и бедствия, как зло, с точки зрения Божьей морали. Все бедствия посылаемые именно Богом - Добро, для блага человека, чтобы стал на истинный путь или это Божье правосудие...
                                Может быть Правосудие Злом?
                                Самосуд может быть Злом, а Божье Правосудие истинное и справедливое...

Там ясно написано в чём раскаялся: что создал человека на земле. Это дурной поступок, чтобы в нём раскаяться и утверждать на основании этого, что Бог совершает дурные поступки?
                                Я предлагал Луке дать цитаты где Бог раскаивается в каких-то дурных делах (называю дурных, а не каким-то более благозвучным словом, потому что Лука сразу же напишет, что он этого не писал ), или где Бог совершает дурные дела... Цитат нет... Может Вы их представите?
                                Или создание человека, в котором раскаялся Бог - это дурное дело?
                                Вы можете затолковаться хоть до умопомрачения, Библии от этого ни горячо, ни холодно, Библия прямо свидетельствует - зло от Бога, точка.

Комментарий

Обработка...