Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
Я этому искренне рад. Мои уколы касаются высказываний, а не людей.
Когда дважды даешь человеку библейское подтверждение своим словам, причем в виде цитат, а он их не воспринимает и тупо повторяет свои вопросы, отвечать бессмысленно. Вы не понимаете, что Бог не совершает дурных поступков. Но не потому, что не может, а потому, что Свят.
Хорошо, я понимаю, что Вы не можете привести примеров, где Бог совершает неблаговидные поступки, но ещё раз терпеливо спрашиваю Вас , где написано, что Бог может совершать дурные поступки? Ведь именно это Вы утверждаете.
Думаю, что если Бог Свят и поэтому не совершает дурных поступков, то Он и не может раскаиваться в том, чего не совершал, и, тем более, не может этого совершать.
На мой взгляд Ваша регулярная ложь, клевета, обвинения Христа и отрицание Всемогущества Бога являются не просто духовным невежеством, а откровенной ересью и богохульством. Но в Библии сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) Поэтому я подобную духовную грязь обличал и буду обличать, нравится Вам это или не нравится.
Представьте, что Вам дают на выбор две характеристики для поступления на работу. В первой пишется, что вы не можете пропускать работу без уважительных причин, что Вы не можете халатно относится к своим обязанностям, что Вы не можете грубить клиентам компании и тд. А во второй пишется, что Вы можете всё это делать...
Понятно, что "можете" не означает буквально делать это, но какую характеристику Вы выберете для себя, и по какой характеристике Вас возьмут на работу?
Думаю, что никто не возьмёт вторую характеристику, и не один руководитель предприятия не возьмёт Вас на работу по такой характеристике, как бы Вы не доказывали ею своё всемогущество.
А Вы Богу даёте такую грязную характеристику! Да весь мир будет смеяться над таким Богом, а все представители других мировых религий возьмут Вас внештатным сотрудником, создающим антирекламу своему Богу...
А если Вам всё-таки больше понравится вторая характеристика, так не обессудьте тогда, что Вас будут называть мОгущим хамить, грубить, лгать, совершать дурные поступки, богохульствовать... Это хоть и не совсем всемогущество, но вполне по силам одному человеку...Последний раз редактировалось Kolosok; 11 July 2017, 03:21 PM."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я думаю, что Лука признает, что Бог Всемогущий, но при этом допускает мысль, что если Он Всё могущий, то может, если захочет, и дурной поступок совершить, ведь, Он - Бог, кто Ему указ? Дурной поступок, как раз. может совершить любой человек, из-за плотской своей природы и на это может быть много причин. Но Бог - ИСТИНА, Совершенная Справедливость, Совершенная Доброта, Совершенная Любовь, Совершенная Мудрость.
Это же такое счастье, что наш Творец именно такой. И, уверена, что Богу бы не понравилось, что мы можем даже мысль допустить о том, что Он может совершать как хорошие так и дурные поступки (даже в принципе). Потому что, мы - люди. судим со своей колокольни, а Бог сказал:
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лука 16:15)
Мы читаем в Библии, что Бог наказывал древний Израиль тем или иным наказанием: смертью ли, пленом ли, скитанием в пустыне и т.д., то это справедливо и это не дурной поступок.
Если сказано: Бог раскаялся или сожалел о каком-то Своем поступке, то это не означает, что Он не знает конец от начала (об этом мы знаем из слова Божьего, Библии).
Он знает конец от начала, вся библейская история, проходящая перед нашими глазами - написана для нас, плотских людей, чтобы мы понимали - к чему приводят те или иные поступки людей, не слушающих Бога. И не надо делать скоропалительные выводы о том, что Бог может раскаиваться или сожалеть - это написано для нас, чтобы нам были понятны Его действия.
Ведь, если бы Он не знал конец от начала, то не приготовил бы Агнца для искупления грешников еще прежде сотворения мира:
19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
(Первое послание Петра 1:19,20)
И, давайте уже перестанем ругаться. переходить на личности. Этим мы бесславим Бога, даже если делаем это из "благих" намерений.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 July 2017, 07:57 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Kolosok
Понятно, Бог у Вас может совершать дурные поступки и раскаиваться в них, а Ваши ответы опираются исключительно на Истину
2. Наш диалог мы ведем на русском языке.
3. Согласно Библии Бог Всемогущ и может всё без каких-либо исключений.
3. В русском языке Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.
4. По указанным выше причинам любая попытка ограничить могущество Бога любыми факторами есть ложь и богохульство.
т.е. Вы безошибочны, я Вас так понимаю?
Думаете, что это так сложно понять?
Думаю, что если Бог Свят и поэтому не совершает дурных поступков, то Он и не может раскаиваться в том, чего не совершал, и, тем более, не может этого совершать.
Всемогущество Бога никто здесь, по-моему, не отрицает.
Представьте, что Вам дают на выбор две характеристики для поступления на работу. В первой пишется, что вы не можете пропускать работу без уважительных причин, что Вы не можете халатно относится к своим обязанностям, что Вы не можете грубить клиентам компании и тд. А во второй пишется, что Вы можете всё это делать...
А Вы Богу даёте такую грязную характеристику!
Да весь мир будет смеяться над таким БогомКомментарий
-
Надо создать тему: "Осторожно! Лука!".
45. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Св. Евангелие от Луки 6:45)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
lubow.fedorowa
Я думаю, что Лука признает, что Бог Всемогущий, но при этом допускает мысль, что если Он Всё могущий, то может, если захочет, и дурной поступок совершить, ведь, Он - Бог, кто Ему указ?
А теперь пожалуйста ответьте на несколько простых вопросов:
1. Как лично Вы оцениваете требование отцу убить своего ни в чем не повинного сына (Быт.22:2)?
Это же такое счастье, что наш Творец именно такой.
что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Лука 16:15)
2. У людей высоки честность, верность, преданность, доброта, любовь, заботливость, чуткость, отзывчивость. Согласны? По-Вашему все это мерзость перед Богом?
Если сказано: Бог раскаялся или сожалел о каком-то Своем поступке, то это не означает, что Он не знает конец от начала
4. Или Вы считаете, что Библия врет утверждая, что Бог раскаялся?
5. Но если Бог не раскаялся почему Он потопом уничтожил все живое на земле, кроме группы избранных?
И не надо делать скоропалительные выводы о том, что Бог может раскаиваться
И, давайте уже перестанем ругаться. переходить на личности.
Надо создать тему: "Осторожно! Лука!".Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2017, 11:46 PM.Комментарий
-
Kolosok
1. Библия, которую мы обсуждаем, написана на русском языке.
2. Наш диалог мы ведем на русском языке.
3. Согласно Библии Бог Всемогущ и может всё без каких-либо исключений.
3. В русском языке Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.
4. По указанным выше причинам любая попытка ограничить могущество Бога любыми факторами есть ложь и богохульство.
10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
(Иов.34:10)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:11-13)
Посмотрите, здесь Бог НЕ МОЖЕТ отречься от Себя, не может нарушить Писание... даже просто кто пребывает в Нём НЕ МОЖЕТ грешить...
Как же так? Написано, что Бог что-то НЕ МОЖЕТ, а Лука утверждает, что это богохульство?
Вы понимаете так, как Вам выгодно понимать. А так как никаких внятных контраргументов Всемогуществу Бога Вы представить не можете, а признавать его безграничность Вам не выгодно, Вы переводите стрелки на мою личность - врете, клевещите и задаете глупейшие вопросы, на которые я конечно же отвечать не буду.
Именно Вы отрицаете Всемогущество Бога пытаясь втиснуть его в рамки придуманных Вами ограничений. Пример - см. выше. А "ограниченное всемогущество" так же абсурдно, как "частичная беременность" или "частичная мертвость".
Мне не нужны характеристики, которые составлял идиот. Ни один здравомыслящий руководитель не станет характеризовать сотрудника словами "может" и "не может""В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
по-Вашему, и Писание занимается богохульством.
Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, (Иов.34:10)
не может нарушиться Писание, -
он не может грешить
Себя отречься не может.
Посмотрите, здесь Бог НЕ МОЖЕТ отречься от Себя, не может нарушить Писание...
Как же так? Написано, что Бог что-то НЕ МОЖЕТ
Абсурдно это только в Ваших личных представлениях...
Так зачем же Вы даёте такие характеристики Богу?
Вы даёте Ему характеристику?
у меня язык не поворачиваетсяКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Неправда не может быть где ей захочется, а Бог Всемогущ и может все.
Писание не может нарушится, а Бог Всемогущ и может все.
Человек многого не может, а Бог Всемогущ и может все.
Да - это написано один раз (2Тим.2:11-13) и потому может быть ошибкой. Не согласны? Покажите еще подобные утверждения и будет повод задуматься.
Если усомнились, тогда ищите ошибки и в цитатах, которые приводите Вы. Это было бы, как минимум, последовательно...
Так зачем же Вы беспрестанно и нагло врете якобы я даю Богу какие-то характеристики, которых нет в Библии?
Если подтверждения Вашим словам в Библии нет, а Вы даёте Богу такие характеристики, (ведь Вы утверждаете, что Бог может совершать дурные поступки) то как это называется?
Никаких характеристик, кроме указанных в Библии, я Богу не давал.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие(в ориг. зло), Я, Г-сподь, свершаю все это."(Йешайа 45:7)
Пророк ведь не солгал?
А и вправду всё от Него и к Нему?
"(10) Но он сказал ей: как одна из негодных говоришь ты.Неужели доброе примем мы от Б-га, а злое не примем?"(Ийов 2-10)Комментарий
-
"(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие(в ориг. зло), Я, Г-сподь, свершаю все это."(Йешайа 45:7)
Пророк ведь не солгал?
А и вправду всё от Него и к Нему?
"(10) Но он сказал ей: как одна из негодных говоришь ты.Неужели доброе примем мы от Б-га, а злое не примем?"(Ийов 2-10)
Вы же сами написали, что бедствия... Здесь зло в смысле бедствий... Это не может быть дурным поступком Бога, как не может быть дурным поступком Бога создание людей, в чём Бог раскаялся, как утверждает Лука, как не может быть дурным поступком у Бога Потоп, как не может быть дурным поступком то злое, что пришло к Иову...
Но вижу, что такая философия очень заразительна и очень хорошо ложится под разные еретические теории оправдания греха, сатаны и тп."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Здесь зло именно в том смысле,что на иврите у пророка стоит именно зло(ра),а никакое иное слово.
Но для себя можно и другое додумать:беда,бедствие,пагуба,злодеяние...
Варианты есть....
А вот ,что именно имел в виду пророк?
- - - Добавлено - - -
Это написали переводчики,желающие обойти острые углы.........Комментарий
Комментарий