Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от kiriliouk

А разве это не так? Христианство - это вероисповедание. Вера в то, что некоторые утверждения являются истиной.

Христиансиво - это авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.

А догмат - это основное положение в религиозном учении, объявленное церковью непреложной истиной и не подлежащее критике.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Лука
      Kolosok

Не увидели потому, что у Вас на восприятии стоят мощные фильтры пропускающие только то, что Вам выгодно, удобно и комфортно. Мои ответы опираются исключительно на Истину и потому Ваш фильтр их блокирует. Так стоит ли тратить время на ответы?
      Понятно, Бог у Вас может совершать дурные поступки и раскаиваться в них, а Ваши ответы опираются исключительно на Истину, т.е. Вы безошибочны, я Вас так понимаю?

Я этому искренне рад. Мои уколы касаются высказываний, а не людей.
      Если бы ещё только за Вашими оценками высказываний стояли аргументы.

Когда дважды даешь человеку библейское подтверждение своим словам, причем в виде цитат, а он их не воспринимает и тупо повторяет свои вопросы, отвечать бессмысленно. Вы не понимаете, что Бог не совершает дурных поступков. Но не потому, что не может, а потому, что Свят.
      Думаете, что это так сложно понять?
      Хорошо, я понимаю, что Вы не можете привести примеров, где Бог совершает неблаговидные поступки, но ещё раз терпеливо спрашиваю Вас , где написано, что Бог может совершать дурные поступки? Ведь именно это Вы утверждаете.

Думаю, что если Бог Свят и поэтому не совершает дурных поступков, то Он и не может раскаиваться в том, чего не совершал, и, тем более, не может этого совершать.

На мой взгляд Ваша регулярная ложь, клевета, обвинения Христа и отрицание Всемогущества Бога являются не просто духовным невежеством, а откровенной ересью и богохульством. Но в Библии сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) Поэтому я подобную духовную грязь обличал и буду обличать, нравится Вам это или не нравится.
      Всемогущество Бога никто здесь, по-моему, не отрицает. Отрицается Ваше извращённое понимание Всемогущества Бога, опускающего Его до уровня убогого существа, могущего совершать дурные поступки и переступать через Свою Святость... Даже СИ, которые считаются здесь нехристями, не додумались до таких извращений...

Представьте, что Вам дают на выбор две характеристики для поступления на работу. В первой пишется, что вы не можете пропускать работу без уважительных причин, что Вы не можете халатно относится к своим обязанностям, что Вы не можете грубить клиентам компании и тд. А во второй пишется, что Вы можете всё это делать...
      Понятно, что "можете" не означает буквально делать это, но какую характеристику Вы выберете для себя, и по какой характеристике Вас возьмут на работу?
      Думаю, что никто не возьмёт вторую характеристику, и не один руководитель предприятия не возьмёт Вас на работу по такой характеристике, как бы Вы не доказывали ею своё всемогущество.
      А Вы Богу даёте такую грязную характеристику! Да весь мир будет смеяться над таким Богом, а все представители других мировых религий возьмут Вас внештатным сотрудником, создающим антирекламу своему Богу...

А если Вам всё-таки больше понравится вторая характеристика, так не обессудьте тогда, что Вас будут называть мОгущим хамить, грубить, лгать, совершать дурные поступки, богохульствовать... Это хоть и не совсем всемогущество, но вполне по силам одному человеку...
      Последний раз редактировалось Kolosok; 11 July 2017, 03:21 PM.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Я думаю, что Лука признает, что Бог Всемогущий, но при этом допускает мысль, что если Он Всё могущий, то может, если захочет, и дурной поступок совершить, ведь, Он - Бог, кто Ему указ? Дурной поступок, как раз. может совершить любой человек, из-за плотской своей природы и на это может быть много причин. Но Бог - ИСТИНА, Совершенная Справедливость, Совершенная Доброта, Совершенная Любовь, Совершенная Мудрость.

Это же такое счастье, что наш Творец именно такой. И, уверена, что Богу бы не понравилось, что мы можем даже мысль допустить о том, что Он может совершать как хорошие так и дурные поступки (даже в принципе). Потому что, мы - люди. судим со своей колокольни, а Бог сказал:

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
        (Лука 16:15)

Мы читаем в Библии, что Бог наказывал древний Израиль тем или иным наказанием: смертью ли, пленом ли, скитанием в пустыне и т.д., то это справедливо и это не дурной поступок.
        Если сказано: Бог раскаялся или сожалел о каком-то Своем поступке, то это не означает, что Он не знает конец от начала (об этом мы знаем из слова Божьего, Библии).

Он знает конец от начала, вся библейская история, проходящая перед нашими глазами - написана для нас, плотских людей, чтобы мы понимали - к чему приводят те или иные поступки людей, не слушающих Бога. И не надо делать скоропалительные выводы о том, что Бог может раскаиваться или сожалеть - это написано для нас, чтобы нам были понятны Его действия.

Ведь, если бы Он не знал конец от начала, то не приготовил бы Агнца для искупления грешников еще прежде сотворения мира:

19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
        (Первое послание Петра 1:19,20)

И, давайте уже перестанем ругаться. переходить на личности. Этим мы бесславим Бога, даже если делаем это из "благих" намерений.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 July 2017, 07:57 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Kolosok

Понятно, Бог у Вас может совершать дурные поступки и раскаиваться в них, а Ваши ответы опираются исключительно на Истину
          1. Библия, которую мы обсуждаем, написана на русском языке.
          2. Наш диалог мы ведем на русском языке.
          3. Согласно Библии Бог Всемогущ и может всё без каких-либо исключений.
          3. В русском языке Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.
          4. По указанным выше причинам любая попытка ограничить могущество Бога любыми факторами есть ложь и богохульство.

т.е. Вы безошибочны, я Вас так понимаю?
          Вы понимаете так, как Вам выгодно понимать. А так как никаких внятных контраргументов Всемогуществу Бога Вы представить не можете, а признавать его безграничность Вам не выгодно, Вы переводите стрелки на мою личность - врете, клевещите и задаете глупейшие вопросы, на которые я конечно же отвечать не буду.

Думаете, что это так сложно понять?
          При желании понять, это понять просто. Но такого желания у Вас нет.

Думаю, что если Бог Свят и поэтому не совершает дурных поступков, то Он и не может раскаиваться в том, чего не совершал, и, тем более, не может этого совершать.
          Можете думать все что хотите, но любая попытка ограничить возможности Бога есть ложь и богохульство.

Всемогущество Бога никто здесь, по-моему, не отрицает.
          Именно Вы отрицаете Всемогущество Бога пытаясь втиснуть его в рамки придуманных Вами ограничений. Пример - см. выше. А "ограниченное всемогущество" так же абсурдно, как "частичная беременность" или "частичная мертвость".

Представьте, что Вам дают на выбор две характеристики для поступления на работу. В первой пишется, что вы не можете пропускать работу без уважительных причин, что Вы не можете халатно относится к своим обязанностям, что Вы не можете грубить клиентам компании и тд. А во второй пишется, что Вы можете всё это делать...
          Мне не нужны характеристики, которые составлял идиот. Ни один здравомыслящий руководитель не станет характеризовать сотрудника словами "может" и "не может"

А Вы Богу даёте такую грязную характеристику!
          Вы снова врете и клевещите, за что обязательно ответите перед Богом.

Да весь мир будет смеяться над таким Богом
          Ни Вы, ни Ваши братья-сатанисты, ни дьявол, которому Вы исправно служите, этого не дождетесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Надо создать тему: "Осторожно! Лука!".

45. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
            (Св. Евангелие от Луки 6:45)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
              Это будет нарушением правил форума.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

lubow.fedorowa

Я думаю, что Лука признает, что Бог Всемогущий, но при этом допускает мысль, что если Он Всё могущий, то может, если захочет, и дурной поступок совершить, ведь, Он - Бог, кто Ему указ?
                Бог Всемогущ и может совершить любой поступок.
                А теперь пожалуйста ответьте на несколько простых вопросов:

1. Как лично Вы оцениваете требование отцу убить своего ни в чем не повинного сына (Быт.22:2)?

Это же такое счастье, что наш Творец именно такой.
                Пожалуйста повторите эту фразу после Ваших ответов на заданные мною Вам вопросы.

что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Лука 16:15)
                Еще вопрос:
                2. У людей высоки честность, верность, преданность, доброта, любовь, заботливость, чуткость, отзывчивость. Согласны? По-Вашему все это мерзость перед Богом?

Если сказано: Бог раскаялся или сожалел о каком-то Своем поступке, то это не означает, что Он не знает конец от начала
                3. В таком случае в чем Бог раскаивается, если Он действует зная последствия Своих поступков?
                4. Или Вы считаете, что Библия врет утверждая, что Бог раскаялся?
                5. Но если Бог не раскаялся почему Он потопом уничтожил все живое на земле, кроме группы избранных?

И не надо делать скоропалительные выводы о том, что Бог может раскаиваться
                Это не выводы. То, что Бог раскаялся написано в Библии прямым текстом и толкований не предполагает.

И, давайте уже перестанем ругаться. переходить на личности.
                Ваше предложение лживое и подлое, если учитывать то, что Вы предложили в следующем сообщении. Читаем:

И к названию темы добавить "Троллям, лжецам и богохульникам в тему не соваться".
                Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2017, 11:46 PM.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Лука
                  Kolosok

1. Библия, которую мы обсуждаем, написана на русском языке.
                  2. Наш диалог мы ведем на русском языке.
                  3. Согласно Библии Бог Всемогущ и может всё без каких-либо исключений.
                  3. В русском языке Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.
                  4. По указанным выше причинам любая попытка ограничить могущество Бога любыми факторами есть ложь и богохульство.
                  А вот Писания говорят о другом, и тогда, по-Вашему, и Писание занимается богохульством.

10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
                  (Иов.34:10)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Иоан.10:34-36)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:9)

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                  12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                  13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

(2Тим.2:11-13)

Посмотрите, здесь Бог НЕ МОЖЕТ отречься от Себя, не может нарушить Писание... даже просто кто пребывает в Нём НЕ МОЖЕТ грешить...

Как же так? Написано, что Бог что-то НЕ МОЖЕТ, а Лука утверждает, что это богохульство?

Вы понимаете так, как Вам выгодно понимать. А так как никаких внятных контраргументов Всемогуществу Бога Вы представить не можете, а признавать его безграничность Вам не выгодно, Вы переводите стрелки на мою личность - врете, клевещите и задаете глупейшие вопросы, на которые я конечно же отвечать не буду.
                  Извините, Лука, но какие Ваши утверждения, такие и вопросы, потому что касаются именно обоснования Ваших же утверждений. И судя по всему, поскольку отвечать Вы не хотите, то и обосновывать не хотите... А значит и нет никаких оснований Вашим утверждениям...

Именно Вы отрицаете Всемогущество Бога пытаясь втиснуть его в рамки придуманных Вами ограничений. Пример - см. выше. А "ограниченное всемогущество" так же абсурдно, как "частичная беременность" или "частичная мертвость".
                  Абсурдно это только в Ваших личных представлениях...

Мне не нужны характеристики, которые составлял идиот. Ни один здравомыслящий руководитель не станет характеризовать сотрудника словами "может" и "не может"
                  Так зачем же Вы даёте такие характеристики Богу? Или не понимаете, что своим "Бог может совершать дурные поступки, Бог может лгать,лжесвидетельствовать, Бог может нарушать Закон..." Вы даёте Ему характеристику? Нужны ли Богу такие характеристики, которые составлял... у меня язык не поворачивается повторить то, что Вы написали о том, кто составляет такие характеристики?..
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kolosok

по-Вашему, и Писание занимается богохульством.
                    По-моему богохульством занимаетесь Вы. И когда Бог с Вас за это спросит, у Вас не найдется смайликов чтобы поставить их после Вашего ответа Ему.

Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, (Иов.34:10)
                    Неправда не может быть где ей захочется, а Бог Всемогущ и может все.

не может нарушиться Писание, -
                    Писание не может нарушится, а Бог Всемогущ и может все.

он не может грешить
                    Человек многого не может, а Бог Всемогущ и может все.

Себя отречься не может.
                    Это пишет человек, а людям свойственно ошибаться. Особенно в тех случаях, когда их точка зрения противоречит Божьей истине. А истина в том, что Бог Всемогущ и может все.

Посмотрите, здесь Бог НЕ МОЖЕТ отречься от Себя, не может нарушить Писание...
                    Врете в очередной раз. В Библии нет информации о том, что Бог не может нарушить Писание.

Как же так? Написано, что Бог что-то НЕ МОЖЕТ
                    Да - это написано один раз (2Тим.2:11-13) и потому может быть ошибкой. Не согласны? Покажите еще подобные утверждения и будет повод задуматься.

Абсурдно это только в Ваших личных представлениях...
                    К счастью - не только в моих.

Так зачем же Вы даёте такие характеристики Богу?
                    Так зачем же Вы беспрестанно и нагло врете якобы я даю Богу какие-то характеристики, которых нет в Библии?

Вы даёте Ему характеристику?
                    Никаких характеристик, кроме указанных в Библии, я Богу не давал.

у меня язык не поворачивается
                    А на брехню у Вас язык ой как поворачивается. Читать противно, но я потерплю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Лука
                      И к названию темы добавить "Троллям, лжецам и богохульникам в тему не соваться".
                      Да, им там уже будет делать нечего, так как, на фоне Луки они будут очень бледно выглядеть .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Да, им там уже будет делать нечего, так как, на фоне Луки они будут очень бледно выглядеть .
                        На этот раз Вы правы - там, где я, троллям, лжецам и богохульникам делать нечего. Вам - в том числе.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Лука
                          Kolosok

По-моему богохульством занимаетесь Вы. И когда Бог с Вас за это спросит, у Вас не найдется смайликов чтобы поставить их после Вашего ответа Ему.
                          Пусть в этом разбирается администрация, как Вы и хотели.

Неправда не может быть где ей захочется, а Бог Всемогущ и может все.

Писание не может нарушится, а Бог Всемогущ и может все.

Человек многого не может, а Бог Всемогущ и может все.
                          Это человек( в том числе и Вы) может совершать дурные поступки, грешить, лгать, переступать закон и тд. и тп. потому, что он не всемогущ, и не может преодолеть природу греха без силы Божьей, без Его помощи.

Да - это написано один раз (2Тим.2:11-13) и потому может быть ошибкой. Не согласны? Покажите еще подобные утверждения и будет повод задуматься.
                          Неужели Лука усомнился в Синодальном переводе или в Писании вообще?
                          Если усомнились, тогда ищите ошибки и в цитатах, которые приводите Вы. Это было бы, как минимум, последовательно...

Так зачем же Вы беспрестанно и нагло врете якобы я даю Богу какие-то характеристики, которых нет в Библии?
                          Так нет в Библии слов, что Бог может совершать дурные поступки, нет в Библии слов, что Бог может всё, в том числе и лгать, совершать глупости и мерзости, вершить неправосудие, нарушать Писание и тд. и тп.. Или Вы представили цитаты, где это написано?
                          Если подтверждения Вашим словам в Библии нет, а Вы даёте Богу такие характеристики, (ведь Вы утверждаете, что Бог может совершать дурные поступки) то как это называется?

Никаких характеристик, кроме указанных в Библии, я Богу не давал.
                          Бог может совершать дурные поступки - это что? Это не характеристика Богу? Или это характеристика Вам или мне?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Это же такое счастье, что наш Творец именно такой.
                            "(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие(в ориг. зло), Я, Г-сподь, свершаю все это."(Йешайа 45:7)
                            Пророк ведь не солгал?
                            А и вправду всё от Него и к Нему?
                            "(10) Но он сказал ей: как одна из негодных говоришь ты.Неужели доброе примем мы от Б-га, а злое не примем?"(Ийов 2-10)

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от DENNY79
                              "(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие(в ориг. зло), Я, Г-сподь, свершаю все это."(Йешайа 45:7)
                              Пророк ведь не солгал?
                              А и вправду всё от Него и к Нему?
                              "(10) Но он сказал ей: как одна из негодных говоришь ты.Неужели доброе примем мы от Б-га, а злое не примем?"(Ийов 2-10)
                              Это не моральная характеристика. Бедствия, или правосудие Божье не может быть априори Злом. Это Добро, с точки зрения Божьей Морали...
                              Вы же сами написали, что бедствия... Здесь зло в смысле бедствий... Это не может быть дурным поступком Бога, как не может быть дурным поступком Бога создание людей, в чём Бог раскаялся, как утверждает Лука, как не может быть дурным поступком у Бога Потоп, как не может быть дурным поступком то злое, что пришло к Иову...
                              Но вижу, что такая философия очень заразительна и очень хорошо ложится под разные еретические теории оправдания греха, сатаны и тп.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Kolosok
                                Здесь зло в смысле бедствий...
                                Здесь зло именно в том смысле,что на иврите у пророка стоит именно зло(ра),а никакое иное слово.
                                Но для себя можно и другое додумать:беда,бедствие,пагуба,злодеяние...
                                Варианты есть....
                                А вот ,что именно имел в виду пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                                Вы же сами написали, что бедствия....
                                Это написали переводчики,желающие обойти острые углы.........

Комментарий

Обработка...