Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Juliya 77
    - совершено верно... - никакого!
    к любви, это никакого отношения не имеет.
    а мы, говорим именно о любви.
    Любовь или есть или нет. При чем тут зависимости, взаимосвязи и обстоятельства? Она в любых обстоятельствах может быть или не быть.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Juliya 77
      - совершено верно... - никакого!
      к любви, это никакого отношения не имеет.
      а мы, говорим именно о любви.
      Так человек и есть его любовь, то есть то, что он желает всем сердцем, и когда есть любая возможность, то осуществляет и получает от этого удовольствие. Любовь писателя - писать книги, любовь художника - рисовать картину. Забери у них возможность писать и рисовать, они загибаться и чахнуть начнут, лишённые своей любви.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннели
        Любовь или есть или нет. При чем тут зависимости, взаимосвязи и обстоятельства? Она в любых обстоятельствах может быть или не быть.
        - отследите цепочку разговора...

Вы сказали: Вы родили детей? У вас есть в них потребность? Думаю, да. Вы от них не зависите. Они зависят от вас, пока маленькие.

на что, я Вам ответила - значит, это НЕ любовь... ибо, в любви, люди априори попадают в отношения зависимости...
        а как они будут выстраиваться в дальнейшем, - это уже индивидуальный вопрос каждого, кот. зависит от многих аспектов.
        Вы не можете быть независимой, от человека, которого любите...когда человек любит, он автоматически соотносит себя с объектом своей любви,
        поэтому, ни о какой независимости, здесь не может быть речи.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• RazaR
          Завсегдатай

• 12 April 2017
          • 553

Сообщение от Аннели
          Вы родили детей? У вас есть в них потребность? Думаю, да. Вы от них не зависите. Они зависят от вас, пока маленькие.
          Вы пишете картины? Вы вообще от них никак не зависите, даже морально-этически. Их бы без вас не появилось.
          Но вы испытываете потребность их писать, вы любите их как свои детища.
          Если понимать бога как творческий акт, он реализуется в творении и тварях. Возможно, познает себя или просто играет.
          Кому нужно могущество без реализации? Его тогда просто не существует.
          это вы человечески рассуждаете, т.к. вы являетесь творцом, вы творение такое же как я и даже самый могущественный Ангел.
          Его любовь не наша земная любовь которая зависит от мнений и чувств опонента, его поведении и взаимности.
          Его любовь это БЛАГОДАТЬ и ему неважны результаты этого, хотя ДЛЯ НАС лучше что-бы мы приняли ее от Него, на что Он постоянно обращает внимание.
          Если вы равняете свою любовь(даже самую чистую и светлую) с любовью Бога это неправильно. это как глину в воде сравнивать с чувством радости. что тут может быть общего?
          Наблюдай только за собой, за остальных молись.
          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
          http://webdiscover.ru/v/22301
          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Juliya 77
            - отследите цепочку разговора...

Вы сказали: Вы родили детей? У вас есть в них потребность? Думаю, да. Вы от них не зависите. Они зависят от вас, пока маленькие.

на что, я Вам ответила - значит, это НЕ любовь... ибо, в любви, люди априори попадают в отношения зависимости...
            а как они будут выстраиваться в дальнейшем, - это уже индивидуальный вопрос каждого, кот. зависит от многих аспектов.
            Вы не можете быть независимой, от человека, которого любите...когда человек любит, он автоматически соотносит себя с объектом своей любви,
            поэтому, ни о какой независимости, здесь не может быть речи.
            Необязательно. Люди такие разные. Не для всех это зависимость.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Сергей Сур
              Так человек и есть его любовь, то есть то, что он желает всем сердцем, и когда есть любая возможность, то осуществляет и получает от этого удовольствие.
              - человек, может всем сердцем желать получить удовольствие от объекта своей любви, в извращённой форме например... такова его потребность, и любовь...
              и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
              - для всех, кто любит...
              кто НЕ любит, тот конечно, абсолютно не зависим.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от RazaR
                это вы человечески рассуждаете, т.к. вы являетесь творцом, вы творение такое же как я и даже самый могущественный Ангел.
                Его любовь не наша земная любовь которая зависит от мнений и чувств опонента, его поведении и взаимности.
                Его любовь это БЛАГОДАТЬ и ему неважны результаты этого, хотя ДЛЯ НАС лучше что-бы мы приняли ее от Него, на что Он постоянно обращает внимание.
                Если вы равняете свою любовь(даже самую чистую и светлую) с любовью Бога это неправильно. это как глину в воде сравнивать с чувством радости. что тут может быть общего?
                Кто кого равняет? Свои творения запросто можно и не любить.
                Любить - может быть это выбор. А может быть. Дар. И что там у бога мы знать не можем.
                Но если есть следствие, творение, то должна быть причина - потребность в творчестве. Или желание творчества, как хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - для всех, кто любит...
                кто НЕ любит, тот конечно, абсолютно не зависим.
                Просто видела примеры любви без зависимости. Для меня это странно. Но они есть.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от RazaR
                  - только проявления...
                  мы смотрим, познаём, как Он любит нас...
                  пытаемся учиться проявлять свою Любовь так-же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                  Просто видела примеры любви без зависимости. Для меня это странно. Но они есть.
                  - они есть, в чьём-то воображении...
                  покажите мне любящую мать, которая независима от своего ребёнка?
                  любящую, а не ту, которая его бросила в роддоме.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Juliya 77
                    - всякая человеческая любовь - обусловленна собственной потребностью...
                    будь то, любовь к другому человеку, или любовь к Б-гу... ( истине, любимому делу, и т.д...)
                    даже бескорыстная забота, - это на самом деле, всего-лишь бессознательная форма эгоизма...
                    совершенна любовь только Б- жия, ибо только Он совершенен, и не нуждается абсолютно ни в чем...
                    поэтому, человеку такая любовь - априори недоступна.
                    .
                    Доступна на столько, на сколько человек пребывает в Боге !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Творение - непрекращающийся (вечный) Божественный акт вне времени и вне пространства. Со стороны восприемников Жизни (людей) творение видится, как процесс, протекающий в природных пространствах и временах, с рождением и умиранием. То есть у Бога не было (и не будет) такого состояния, когда бы Он не творил или не будет творить.

Это вы так решили ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

как всё сложно и не понятно.. как и корреляция.. такая же головоломка..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от artemida-zan
                        как всё сложно и не понятно.. как и корреляция.. такая же головоломка..
                        - что здесь непонятного, Артемида-зан...
                        то, что человек априори не может любить так, как Б-г?...
                        то, что человек, всего- лишь слабое существо, обременённое жизненными потребностями, которые он стремится удовлетворять по мере своего физ. и духовного развития...
                        что подобное, тянется к подобному?
                        что вся наша независимость, заканчивается ровно тогда, когда мы не можем уже не соотносить себя с этим человеком?...
                        по-моему, все достаточно прозрачно.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          - что здесь непонятного, Артемида-зан...
                          то, что человек априори не может любить так, как Б-г?...
                          то, что человек, всего- лишь слабое существо, обременённое жизненными потребностями, которые он стремится удовлетворять по мере своего физ. и духовного развития...
                          что подобное, тянется к подобному?
                          что вся наша независимость, заканчивается ровно тогда, когда мы не можем уже не соотносить себя с этим человеком?...
                          по-моему, все достаточно прозрачно.
                          ну так.. более-менее.. всегда хочется простоты какой-то.. а по этой теме всё закрученно так и много объяснений от людей следует..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RazaR
                            Завсегдатай

• 12 April 2017
                            • 553

Сообщение от Аннели
                            да, так говорят вообще все люди, только между красивым и некрасивым вы знаете кого выбирают! между успешным и неуспешным, между увечным и целым тоже знаете!
                            Необязательно. Люди такие разные. Не для всех это зависимость, ПРОСТО ВОПРОС ПРИОРИТЕТОВ.

Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                            http://webdiscover.ru/v/22301
                            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от RazaR
                              да, так говорят вообще все люди, только между красивым и некрасивым вы знаете кого выбирают! между успешным и неуспешным, между увечным и целым тоже знаете!
                              Необязательно. Люди такие разные. Не для всех это зависимость, ПРОСТО ВОПРОС ПРИОРИТЕТОВ.

Между красивым и некрасивым выбирают того кто НРАВИТСЯ. И между остальными тоже. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - они есть, в чьём-то воображении...
                              покажите мне любящую мать, которая независима от своего ребёнка?
                              любящую, а не ту, которая его бросила в роддоме.
                              Из любви иной раз приходится и бросить, знаете ли. )

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Аннели
                                Из любви иной раз приходится и бросить, знаете ли. )
                                - приходится, иногда...
                                но никогда не перестаёшь, соотносить себя с этим человеком.
                                а как только перестаёшь, так и любовь - угасает.

Комментарий

Обработка...