Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексан
    Для непонятливых повторяю. Покажите где в Библии указано, что курение табака является грехом. Прошу не приводить домыслы человеческие, как святых отцев церкви, так и прочих проходимцев из среды "ученых" из области медицины.
    По Вашим критериям - и про наркоту тож ничего не написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
    Алексан.

Курение - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ. Это - факт. Библия ничего не говорит о "греховности курения". Нанесение вреда телу?
    Ну так вся наша жизнь есть - нанесение вреда распадающемуся телу.
    Вред приходит от НЕУМЕРЕННОСТИ. А вот это уже ПОРОК ГРЕХОВНЫЙ.

Курите на здоровье - если в меру и без вреда. Ну и если конечно у Вас - ЗДОРОВЬЯ НЕМЕРЯННО )))
    Курить НА ЗДОРОВЬЕ???
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексан
      Так он прочел приглашение и сбежал. Интересно, куда в воскресенье мог сбежать тот, кто всю неделю разглагольствует о курении как о грехе не имея доказательств Библией. Зато о других вещах где есть доказательство в Библии,он тщетно пытается доказать обратное. Вот и жду я его с нетерпением, хочу посмотреть как он здесь будет пытаться найти в Библии то, что задано в теме.
      В ком Дух Христов, тот и без Писания - знает в себе, что хорошо, а что - плохо. А в том, в ком Его нет, тот ищет оправдание везде, даже в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
      На любом лекарстве которое вы можете купить в аптеке, указаны противопоказания, значит ли это что принимать лекарства - грех?

)))))))) Ага... Договорились уже до того, что курение, это - лекарство.. Оно как.. Сколько грех не оправдывай, он таким и останется.
      Вы можете пред людьми снискать оправдания и снисхождения, но не пред - Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
      Однозначно заношу тебя в черную книгу.
      А я Вас - нет.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Ольга К.
        По Вашим критериям - и про наркоту тож ничего не написано.
        Оля, ты как всегда пришла нафлудить ? На вопрос можешь ответить? Нет, значит ты в черной книге.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Sewenstar
          Если без лицемерия(типа: "я лучше и Христианнее тебя, так как не курю"), курение, как и употребление кофе и чая, - это личное дело каждого. Писание об этом ничего не говорит. А у иудеев вообще, все сигареты в кашруте...
          Ну вот. Курит себе, и пусть курит. Проблемы курильщика, если не курит в присутствии других. А зачем на Библии ссылаться, мол, нету - значит можно. Тогда и колоться можно.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE]
            Сообщение от artemida-zan
            В ком Дух Христов, тот и без Писания - знает в себе, что хорошо, а что - плохо. А в том, в ком Его нет, тот ищет оправдание везде, даже в Библии.
            Ну так проси Духа Христова, чтобы тебе увидеть без Писания что есть грех, а что нет.

А я Вас - нет.
            И правильно делаешь.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Алексан
              Если я курю и благодарю Господа, как благодарят те, кто благодарит Господа за мясо на их столе, то кто мне судия?
              .
              ага, это типа, я благодарю Тебя Боже за то , что я курю,дай мне Боже здоровя, чтоб я долго жил , чтоб смоли не оседали в тканях моих легких , чтоб у меня не было бронхита по утрам, чтоб не кашлял.
              Алексан, вам это самому не смешно?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от igor_ua
                Ну вот. Курит себе, и пусть курит. Проблемы курильщика, если не курит в присутствии других. А зачем на Библии ссылаться, мол, нету - значит можно. Тогда и колоться можно.
                Игорь, а по теме можешь сказать что нибудь? Можешь показать где в Библии указан грех курение табака?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

[QUOTE=Алексан;4339545]

Ну так проси Духа Христова, чтобы тебе увидеть без Писания что есть грех, а что нет.
                  Я уже сказала увиденное, но Вы продолжаете отрицать очевидное.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Курение это - грех! Выше я уже написала почему. Я - не курю, и не собираюсь этого делать никогда.
                    Представляю тебя с сигаретой и сапкой на огороде, все шк1дники убежат, может и жук колорацкий улитит в Америку.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лазаревич
                      Нашедший

• 01 June 2013
                      • 380

Курение это - грех! Выше я уже написала почему. Я - не курю, и не собираюсь этого делать никогда.
                      И лекарства из аптеки принимать не вздумайте, а то в ад попадете.
                      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Natali T
                        ага, это типа, я благодарю Тебя Боже за то , что я курю,дай мне Боже здоровя, чтоб я долго жил , чтоб смоли не оседали в тканях моих легких , чтоб у меня не было бронхита по утрам, чтоб не кашлял.
                        Алексан, вам это самому не смешно?
                        Ты за что благодаришь Бога, когда у тебя на столе мясо? Господи благодарю тебя что ты дал мне это мясо есть, чтобы мне с голоду не помереть, и чтобы сыта была я во все дни моей жизни?
                        Бронхит дорогая моя встречается и у не курящих из семьи некурящих, из общества некурящих, избегающих тех мест где люди курят. Не нзаешь причины бронхита, а говоришь что это от курения. Удали от себя зло и не будешь болеть ни бронхитом, ни раком, ни другими заболеваниями.

- - - Добавлено - - -

Я уже сказала увиденное, но Вы продолжаете отрицать очевидное.
                        Не пререкайся артемида. Покажи мне в Библии. Я ведь не много хочу.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Natali T
                          Представляю тебя с сигаретой и сапкой на огороде, все шк1дники убежат, может и жук колорацкий улитит в Америку.
                          Зачем с сигаретой. Я только гаркну на них как дракон огнедыщащий, и они сразу все попадают. У меня так с воронами получается уже, а с жуками еще не пробовала..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                          И лекарства из аптеки принимать не вздумайте, а то в ад попадете.
                          Лекарства принимают чтоб поддержать здоровье, а сигареты курят, чтобы - медленно убить себя. Самоубийцы!

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Алексан
                            Ты за что благодаришь Бога, когда у тебя на столе мясо? Господи благодарю тебя что ты дал мне это мясо есть, чтобы мне с голоду не помереть, и чтобы сыта была я во все дни моей жизни?
                            Бронхит дорогая моя встречается и у не курящих из семьи некурящих, из общества некурящих, избегающих тех мест где люди курят. Не нзаешь причины бронхита, а говоришь что это от курения. Удали от себя зло и не будешь болеть ни бронхитом, ни раком, ни другими заболеваниями.
                            Алексан, курение- это не мясо, да и без мяса можно жить, и не один день, как долго ты можешь обойтись без никотина?
                            сколько пачек в день ты впихиваешь в свои легкие?
                            То, то.
                            А это дорогой брат, зависимость, причем вредящая здоровью, потому, что смолы оседают в тканях легких, и не выводяться оттуда и потом образовываються раковые клетки, посмотри статистику, сколько курильщиков умирает от рака легких.
                            Потому, это нарушение заповеди не убей, потому курить нельзя.

Комментарий

• Лазаревич
                              Нашедший

• 01 June 2013
                              • 380

)))))))) Ага... Договорились уже до того, что курение, это - лекарство.. Оно как..
                              Менее вредное, чем тот искуственно созданный яд, который продают в аптеках. Если вы кода-либо принимали медикаменты, покайтесь, иначе будете гореть в озере огненном за разрушение храма Божьего!

- - - Добавлено - - -

Лекарства принимают чтоб поддержать здоровье, а сигареты курят, чтобы - медленно убить себя. Самоубийцы!
                              Лекарства одно лечат, а другое калечят. В этом они ничем не отличаются от сигарет.
                              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Natali T
                                Алексан, курение- это не мясо, да и без мяса можно жить, и не один день, как долго ты можешь обойтись без никотина?
                                сколько пачек в день ты впихиваешь в свои легкие?
                                То, то.
                                А это дорогой брат, зависимость, причем вредящая здоровью, потому, что смолы оседают в тканях легких, и не выводяться оттуда и потом образовываються раковые клетки, посмотри статистику, сколько курильщиков умирает от рака легких.
                                Потому, это нарушение заповеди не убей, потому курить нельзя.
                                Наташа, больные домыслы людские мне не нужны. В самом начале в первом сообщении есть вопрос, на который и я хочу услышать ответ. Я сейчас тебе много могу привести статиски о вреде пищи, которую ты употребляешь, тем самым разрушаешь свое здоровье, а в частности в первую очередь мозг, далее кровь, ну а с кровью и все остальные органы. Но скажу тебе статистика для лохов, у которых мозг уже больной той пищей о которой статисты говорят на кухне и на ухо.

Комментарий

Обработка...