Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?
Свернуть
X
-
Потому что у меня тоже такая привычка (и многие другие привычки), и вижу что она обладает мной. Я не говорю что это уголовное преступление, а просто, если идёт речь о свободе, то эта привычка и другие привычки тоже не должны обладать. А так, куришь или не куришь - дело хозяйское.
- - - Добавлено - - -
Хочу показать несостоятельность некоторых разглагольствующих "духовных" на форуме, что курение не грех, но почему то эти самые "духовники" в тему не являются. Наверное есть у них веская причина страх перед посрамлением.
Пусть напишут про 600 лет, и на это есть ответ.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ну вот и будь ХОЗЯИНОМ! И я за то же. Всему знай меру."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Я ж не о законе, где судья и подсудимый, а об учении, а там уже не то что судишь, а смотришь на всё, от чего свободен и зависим. Коли самому хочется быть свободным, то сам видишь, от чего ещё нет свободы. Слово "грех" тут имеет другой оттенок, не уголовный.Комментарий
-
Трой, я знаю твою позицию еще в самом начале темы ты высказал ее совершенно точно. Меня заботит то обстоятельство, что "духовники" не явились в тему, хотя я пригласил. Вот они в других разделах распинаются о грехе курения, не думая, что угли горящие падают на их головы, ибо хотят обременить верующих тяжким бременем, которое Сам Христос не налагает на верующих в Него, а сами при этом палец о палец не хотят ударить, чтобы самим быть безукоризненными. Не желают посрамления на форуме, получат посрамление на Суде пред всем миром.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
меня еще более озадачивает что пока только один Трой выразил свою позицию совершенно точно, а так называемые "рожденные сверху" как раз и являются теми самыми лукавыми делателями, которые и обременяют верующих таким бременем, кторое Сам Господь не налагал.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Виктор, этот вопрос весьма трудный и когда я вижу как некоторые лукавые делатели говорят о курении как о грехе, мне хочется дать оплеуху таким, чтобы не обременяли верующих тяжким бременем, тем более, что сами не желают избавиться от своих пороков. Если кто то немощен, то утверждающие что курение грех порочны. Никто из порочных не наследует ни Царствия Божия ни жизни вечной. Вот таковым и надо заграждать уста дабы не ввергали людей немощных в страх сатанинский.
меня еще более озадачивает что пока только один Трой выразил свою позицию совершенно точно, а так называемые "рожденные сверху" как раз и являются теми самыми лукавыми делателями, которые и обременяют верующих таким бременем, кторое Сам Господь не налагал.Комментарий
-
Ага... кофе и чай -еда.... пиши ещще! А вообще, еда - это разве не наркотик? Чем отличается опиум от мяса? Весь мир "сидит" на этом допинге. Все едят, для того чтобы находиться "здесь". Все ЕДЯТ этот запретный плод. А вот скажите: отказ от еды и СМЕРТЬ в связи с этим, - будет являться самоубийством? Есть ли где нибудь в Писании запрет на "не есть" и умереть от истощения? Ась?
- - - Добавлено - - -
И зачем тогда безумствуют взрослые?.. - чтобы растлевать молодежь?.. Зачем?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нам нужны курильщики! В цену пачки сигарет входят налоги , один их них ,кстати ,передаёт эти денежки детишкам на детские и беременным на животики ))))))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Я думаю вы со мной не будете спорить о том, что стресс разрушает организм (Храм Божий).Так вот, для многих людей, курение является единственным доступным лекарством против стресса. В таком случае, человек может выбирать между болезнями вызванными стрессом или курением. И то и другое разрушает храм Божий.
))))))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий