Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Трой
    Много наркотиков в мире.
    Чай, кофе, пельмени, секс, охота-рыбалка и прочее... все что затягивает человека. Вызывает страсть и желание вновь и вновь прикоснуться к тому, что дает наслаждение.

Если умеренно прикасаться ко всему - вреда не будет. Но если например БЕЗМЕРНО МОЛИТЬСЯ - крыша съедет на раз. Я таких молитвенников-наркоманов видал не раз. В дурдомах их полно.
    Все должно быть в МЕРУ. Тогда и вреда не будет. А свойствами наркотика вредного ОБЛАДАЕТ В МИРЕ ПОЧТИ ВСЕ. Если грань перейдешь.
    Чай, кофе, пельмени, секс, охота-рыбалка и прочее..., если ты это имеешь, то это нормально, а если всё это имеет тебя, то это не нормально. Можно быть хозяином всего, что имеешь (в том числе и хозяином своих привычек), а можно быть и рабом.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Viktor.o
      Потому что у меня тоже такая привычка (и многие другие привычки), и вижу что она обладает мной. Я не говорю что это уголовное преступление, а просто, если идёт речь о свободе, то эта привычка и другие привычки тоже не должны обладать. А так, куришь или не куришь - дело хозяйское.
      Если я курю и благодарю Господа, как благодарят те, кто благодарит Господа за мясо на их столе, то кто мне судия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
      чего добиваетесь? чтобы написали что табак привезли через 600 лет после ?
      Хочу показать несостоятельность некоторых разглагольствующих "духовных" на форуме, что курение не грех, но почему то эти самые "духовники" в тему не являются. Наверное есть у них веская причина страх перед посрамлением.
      Пусть напишут про 600 лет, и на это есть ответ.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Viktor.o
        Чай, кофе, пельмени, секс, охота-рыбалка и прочее..., если ты это имеешь, то это нормально, а если всё это имеет тебя, то это не нормально. Можно быть хозяином всего, что имеешь (в том числе и хозяином своих привычек), а можно быть и рабом.
        Ну вот и будь ХОЗЯИНОМ! И я за то же. Всему знай меру.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от Алексан
          Мясоедение тоже зависимость. И попробуй возрази.
          Ну а на свежий воздух, то мы вообще все наркоманы...
          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Если по теме - КУРЕНИЕ НЕ ГРЕХ. Однозначно. Я сам не курю, но и греха в курении не вижу. И в Библии не нахожу запрета.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексан
              Если я курю и благодарю Господа, как благодарят те, кто благодарит Господа за мясо на их столе, то кто мне судия?
              Я ж не о законе, где судья и подсудимый, а об учении, а там уже не то что судишь, а смотришь на всё, от чего свободен и зависим. Коли самому хочется быть свободным, то сам видишь, от чего ещё нет свободы. Слово "грех" тут имеет другой оттенок, не уголовный.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Трой
                Если по теме - КУРЕНИЕ НЕ ГРЕХ. Однозначно. Я сам не курю, но и греха в курении не вижу. И в Библии не нахожу запрета.
                Трой, я знаю твою позицию еще в самом начале темы ты высказал ее совершенно точно. Меня заботит то обстоятельство, что "духовники" не явились в тему, хотя я пригласил. Вот они в других разделах распинаются о грехе курения, не думая, что угли горящие падают на их головы, ибо хотят обременить верующих тяжким бременем, которое Сам Христос не налагает на верующих в Него, а сами при этом палец о палец не хотят ударить, чтобы самим быть безукоризненными. Не желают посрамления на форуме, получат посрамление на Суде пред всем миром.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Трой
                  Ну вот и будь ХОЗЯИНОМ! И я за то же. Всему знай меру.
                  Освободишься от одних привычек, им на смену придут новые. Тут нужен другой подход. Выйти надо на другой уровень сознания, чтобы мир привычек остался где-то там, в другом "измерении".

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Viktor.o
                    Я ж не о законе, где судья и подсудимый, а об учении, а там уже не то что судишь, а смотришь на всё, от чего свободен и зависим. Коли самому хочется быть свободным, то сам видишь, от чего ещё нет свободы. Слово "грех" тут имеет другой оттенок, не уголовный.
                    Виктор, этот вопрос весьма трудный и когда я вижу как некоторые лукавые делатели говорят о курении как о грехе, мне хочется дать оплеуху таким, чтобы не обременяли верующих тяжким бременем, тем более, что сами не желают избавиться от своих пороков. Если кто то немощен, то утверждающие что курение грех порочны. Никто из порочных не наследует ни Царствия Божия ни жизни вечной. Вот таковым и надо заграждать уста дабы не ввергали людей немощных в страх сатанинский.
                    меня еще более озадачивает что пока только один Трой выразил свою позицию совершенно точно, а так называемые "рожденные сверху" как раз и являются теми самыми лукавыми делателями, которые и обременяют верующих таким бременем, кторое Сам Господь не налагал.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексан
                      Виктор, этот вопрос весьма трудный и когда я вижу как некоторые лукавые делатели говорят о курении как о грехе, мне хочется дать оплеуху таким, чтобы не обременяли верующих тяжким бременем, тем более, что сами не желают избавиться от своих пороков. Если кто то немощен, то утверждающие что курение грех порочны. Никто из порочных не наследует ни Царствия Божия ни жизни вечной. Вот таковым и надо заграждать уста дабы не ввергали людей немощных в страх сатанинский.
                      меня еще более озадачивает что пока только один Трой выразил свою позицию совершенно точно, а так называемые "рожденные сверху" как раз и являются теми самыми лукавыми делателями, которые и обременяют верующих таким бременем, кторое Сам Господь не налагал.
                      Я тоже не осуждаю выбор - курить или не курить. Как говорится "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". Но когда кончились сигареты, и все мысли о том, как бы покурить, тогда вижу зависимость. Это не значит, что некурящий свободнее, потому что у него тоже есть другие привычки, от которых он тоже не свободен. Мы одинаково можем быть не свободны, но каждый в чём-то своём.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sewenstar
                        Ага... кофе и чай -еда.... пиши ещще! А вообще, еда - это разве не наркотик? Чем отличается опиум от мяса? Весь мир "сидит" на этом допинге. Все едят, для того чтобы находиться "здесь". Все ЕДЯТ этот запретный плод. А вот скажите: отказ от еды и СМЕРТЬ в связи с этим, - будет являться самоубийством? Есть ли где нибудь в Писании запрет на "не есть" и умереть от истощения? Ась?
                        Не истерите, курение - грех, как бы Вам этого не хотелось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                        Дорогая артемида, молодежь растлевает безумная болтовня взрослых.
                        И зачем тогда безумствуют взрослые?.. - чтобы растлевать молодежь?.. Зачем?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Нам нужны курильщики ! В цену пачки сигарет входят налоги , один их них ,кстати ,передаёт эти денежки детишкам на детские и беременным на животики ))))))

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лазаревич
                            Я думаю вы со мной не будете спорить о том, что стресс разрушает организм (Храм Божий).Так вот, для многих людей, курение является единственным доступным лекарством против стресса. В таком случае, человек может выбирать между болезнями вызванными стрессом или курением. И то и другое разрушает храм Божий.
                            Вы могли бы посоветовать такое "лекарство" против стресса - женщинам и детям?.. Если это - по истине - Лекарство, то я думаю, что Вы не будете против, чтобы курили - все: и дети, начиная с рождения, и женщины даже беременные, да?..

))))))))))))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Алексан
                              Меня заботит то обстоятельство, что "духовники" не явились в тему, хотя я пригласил.
                              погоди ,воскресенье же ,завтра набегут)))))

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от artemida-zan
                                Не истерите, курение - грех, как бы Вам этого не хотелось.

- - - Добавлено - - -

И зачем тогда безумствуют взрослые?.. - чтобы растлевать молодежь?.. Зачем?
                                Ну так этот вопрос вобщем то обращен к тебе. Не я ведь безумно болтаю, чтобы растлевать молодежь.

Комментарий

Обработка...