Вопрос о полномочмях рядового форумчанина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Двора
    Нет лучшего правила, которое нам дал Учитель:
    поступайте с другими как вы бы хотели, чтобы поступали с вами.
    Усвоим это правило и прийдет взаимотерпимость, даже к неверующим.
    даже к инакомыслящим, потому как к нам все остальные в таком положении, так и мы по отношению к ним,
    включая модераторов.

Пред Богом мы все в одном положении и модераторы и модерируемые, первые даже в сложнейшем.
    Потому что судят других, и если суд не правый, то модератору беда.
    Абсолютно с Вами согласна.
    И ещё народ справедливо подметил то, что "Рыба гниёт с головы" (с)
    B. Young

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Любящая Бога
      А всегда ли эффективна эта кнопочка? У меня сложилось впечатление,что не всегда.Например в разделе для христиан пользователь написал такую фразу: "Современное христианство настолько мерзко,что выйти из него--это уже большой подвиг."Для меня такое выражение просто недопустимо.Как можно христианство называть мерзким,ведь оно не отделимо от Христа.И как можно назвать выход из него подвигом.Т.е. отойти от Христа это подвиг? Я нажала на "кнопочку",прошло время--результата ноль,я еще раз обратила внимание модераторов на это сообщение и только тогда модератор попросила этого пользователя просто обосновать свое мнение.Сообщение не удалили,не сделали замечание .
      Друзья, я прошу прощения,что написала не совсем верную информацию .Мне стало известно,что модератор пыталась повлиять на этого пользователя.Действительно ,мы не всегда можем увидеть работу модератора,т.к. она больше происходит "за кадром".Еще раз приношу свои извинения.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от nonconformist
        Чего же участница Суви, получив жалкие 2 балла неделю назад до сих пор, выражаясь вашим языком не "протрезвела"? А с упорством достойным много лучшего применения...
        Вот и мне тоже "умом Россию не понять" (с)

Почему Нонконформист лезет не в свои дела и обсуждает другого участника, который ему лично не давал никакого повода для наезда?))

Научитесь держать расстояние и уважать privacy другого человека!))
        Уважайте себя и уважайте других, тогда не будет разборок.
        B. Young

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Как может христианин жаловаться на то, что его обидели" - оперативно. уроки дает *****. ну он сам знает.

Я таких бумаг десяток пишу каждый месяц и на все получаю ответы (c)

"Разве Христос жаловался кому либо" - вы кого хотели с ним сравнить?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Suvi
            Вот и мне тоже "умом Россию не понять" (с)
            Почему Нонконформист лезет не в свои дела и обсуждает другого участника, который ему лично не давал никакого повода для наезда.

Научитесь держать расстояние и уважать privacy другого человека!))
            Прайвэси будет тогда, когда ты свои разборки будешь осуществлять именно в прайвэси, а не в паблик.
            Захотела паблик, так вот по твоему хотению щаз тебя и обсудим паблик. Или думаешь, что только мужа Марго можно паблик, а Суви исключительно прайввэси?

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Прайвэси будет тогда, когда ты свои разборки будешь осуществлять именно в прайвэси, а не в паблик.
              Захотела паблик, так вот по твоему хотению щаз тебя и обсудим паблик. Или думаешь, что только мужа Марго можно паблик, а Суви исключительно прайввэси?
              Именно так я и делаю, используя ПС. Просто для тебя моя переписка скрыта.
              К сожалению, когда натиск твоего совкового менталитета - как это происходит в данный момент - не оставляет никакого выбора, то тогда приходится отвечать тебе твоим же совковым языком, чтобы поставить тебя как хама на место - увы..

Я вообще не понимаю, почему тебе разршено безнаказанно наезжать на других на форуме.
              Ты на привелигированном положении или что?
              B. Young

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Suvi
                Именно так я и делаю, используя ПС. Просто для тебя моя переписка скрыта.
                К сожалению, когда натиск твоего совкового менталитета - как это происходит в данныне оставляет никакого выбора, то тогда приходится отвечать тебе твоим же совковым языком -увы..
                Да, да, да. Куда мне до менталитета бывшей окраины Российской Империи. Там на этой окраине чужие "пестики" не прайвэси. А глупые совки и не знали!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

В ходе общения на форуме,возник у меня следующий вопрос:почему рядовой форумчанин не имеет права "поставить "( не в грубой форме) на место пользователя,который неуважительно отзывается о Боге,о христианах,о Божьем Слове,да и просто хамит о ответ на мнение.
                  Я не конфликтный человек,стараюсь избегать споров и разборок,но оставаться равнодушной,когда проявляют неуважение,считаю неправильным.Если ,когда "ставишь"человека на место считается разборкой ,то как тогда правильно себя вести в подобных ситуациях?
                  Простите за ошибку в названии темы
                  Того права ПФ не лишают человека. Ибо подсказка в духе кротости ближнему, что он не прав, нигде не запрещается ПФ.
                  Собственно говоря, способность уметь корректно и ненавязчиво помогать ближнему исправляться - это есть показатель духовной зрелости того, кто может это делать в духе любви. Другое дело, что далеко не все сюда приходят для равного общения друг с другом. Много и таких, кто пришли сюда учить, спасать, обличать тех, кто мыслит не так, как они. С такими диалог зачастую просто не способен вообще, ибо они ведь видят себя, не своим духом водимыми, но несомненно Самим Богом приведенными сюда. И тут Вы со своим советом станете указывать им, что они не правы... Услышать такое - "пророкам" проблематично...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Но строго говоря автор темы глубоко права. Вот свеженький пост от атеистки. Пост в христианском разделе.
                    Но всё это густо пересыпано мерзостью и обманом в прямом смысле слова.

Это она так о христианстве выражаться изволит. На Христианском Форуме в разделе Только для христиан.
                    Комментарии излишни.
                    У дверей раздела нужно поставить двух вышибал для проведения фейсконтроля. Если рыло пятачком, значит не проходной фейс.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Певчий
                      Того права ПФ не лишают человека. Ибо подсказка в духе кротости ближнему, что он не прав, нигде не запрещается ПФ.
                      Собственно говоря, способность уметь корректно и ненавязчиво помогать ближнему исправляться - это есть показатель духовной зрелости того, кто может это делать в духе любви. Другое дело, что далеко не все сюда приходят для равного общения друг с другом. Много и таких, кто пришли сюда учить, спасать, обличать тех, кто мыслит не так, как они. С такими диалог зачастую просто не способен вообще, ибо они ведь видят себя, не своим духом водимыми, но несомненно Самим Богом приведенными сюда. И тут Вы со своим советом станете указывать им, что они не правы... Услышать такое - "пророкам" проблематично...
                      Абсолютно с Вами согласна.
                      Проблема в том, что люди в чужом глазу соломинку видят, а в своём бревна не замечают.
                      Надо бороться с ханжеством и двойными стандартами.
                      Думается, что суть первична, а форма вторична, не так ли?
                      B. Young

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Певчий
                        Того права ПФ не лишают человека. Ибо подсказка в духе кротости ближнему, что он не прав, нигде не запрещается ПФ...
                        Я полностью согласна с Вами,подсказывать в духе кротости и с любовью,когда человек не прав,это "да" и Аминь".Но как правильно поступать, когда пользователь настроен неуважительно (и даже иногда агрессивно)по отношению к другим пользователям в теме,или к Господу и Его Слову?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Я полностью согласна с Вами,подсказывать в духе кротости и с любовью,когда человек не прав,это "да" и Аминь".Но как правильно поступать, когда пользователь настроен неуважительно (и даже иногда агрессивно)по отношению к другим пользователям в теме,или к Господу и Его Слову?
                          Вопрос Гамлета. "Смириться ли с ударами судьбы иль нужно оказать сопротивленье?"

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Вопрос Гамлета. "Смириться ли с ударами судьбы иль нужно оказать сопротивленье?"
                            Видите ли
                            Если кто-то сам себя сделал "судьбой" и ударяет при мне другого человека..
                            это не то же самое, если бы он бил меня..чтобы я раздумывал, что мне делать..?

есть старый советскй фильм..где героиня.по профессии врач, растерявшись, когда её возлюблнный впал в обморок , громко зовет на помощь врача , забыв, что она сам врач..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Как христиане, на личные оскорбления мы не должны реагировать, но понимать, что оскорбляющие нас - это наши братья и сестры, которые поступают так по неведению, так как не могут в данный момент контролировать свой ум. Мы должны терпением и всепрощением принимать их ядовитые укусы, используя их себе же во благо. Ибо, кто просит у Бога терпения, тот просит Его, чтобы Он послал того, кто испытает у нас это терпение, тот просит пощечин. А как же иначе мы облечемся в эти добродетели Христовы, если не при оскорблении нас? - Должно прийти таким искушениям...

А вот когда речь идет об оскорблении не нас, а другого ближнего, то молчать нельзя. Это будет уже не смирение, а малодушие с нашей стороны, если мы будем молча наблюдать, как кто-то бесчестит ближнего на наших глазах. Здесь мы должны попытаться сперва в духе кротости озвучить свое отношение к провинившемуся (если имеем на этот час слово, посредством которого и надеемся вразумить ближнего). Если же нет такого слова или слово озвучено, но не было принято провинившимся, тогда лучше обратиться к администрации, чтобы виновного остановили административными мерами воздействия, коль слово убеждения на него не действует. А далее - лучше всего просто игнорировать такого, покуда он не исправится в лучшую сторону. Я так понимаю.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Рафаэль
                                Видите ли
                                Если кто-то сам себя сделал "судьбой" и ударяет при мне другого человека..
                                это не то же самое, если бы он бил меня..
                                Ну, виртуальный удар не столь явен, отсюда и вопрос.
                                Хотя для многих не менее болезненен.

Комментарий

Обработка...