Вопрос о полномочмях рядового форумчанина
Свернуть
X
-
А всегда ли эффективна эта кнопочка? У меня сложилось впечатление,что не всегда.Например в разделе для христиан пользователь написал такую фразу: "Современное христианство настолько мерзко,что выйти из него--это уже большой подвиг."Для меня такое выражение просто недопустимо.Как можно христианство называть мерзким,ведь оно не отделимо от Христа.И как можно назвать выход из него подвигом.Т.е. отойти от Христа это подвиг? Я нажала на "кнопочку",прошло время--результата ноль,я еще раз обратила внимание модераторов на это сообщение и только тогда модератор попросила этого пользователя просто обосновать свое мнение.Сообщение не удалили,не сделали замечание .
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Почему Нонконформист лезет не в свои дела и обсуждает другого участника, который ему лично не давал никакого повода для наезда?))
Научитесь держать расстояние и уважать privacy другого человека!))
Уважайте себя и уважайте других, тогда не будет разборок.B. YoungКомментарий
-
"Как может христианин жаловаться на то, что его обидели" - оперативно. уроки дает *****. ну он сам знает.
Я таких бумаг десяток пишу каждый месяц и на все получаю ответы (c)
"Разве Христос жаловался кому либо" - вы кого хотели с ним сравнить?Комментарий
-
Захотела паблик, так вот по твоему хотению щаз тебя и обсудим паблик. Или думаешь, что только мужа Марго можно паблик, а Суви исключительно прайввэси?Комментарий
-
К сожалению, когда натиск твоего совкового менталитета - как это происходит в данный момент - не оставляет никакого выбора, то тогда приходится отвечать тебе твоим же совковым языком, чтобы поставить тебя как хама на место - увы..
Я вообще не понимаю, почему тебе разршено безнаказанно наезжать на других на форуме.
Ты на привелигированном положении или что?B. YoungКомментарий
-
Да, да, да. Куда мне до менталитета бывшей окраины Российской Империи. Там на этой окраине чужие "пестики" не прайвэси. А глупые совки и не знали!Комментарий
-
В ходе общения на форуме,возник у меня следующий вопрос:почему рядовой форумчанин не имеет права "поставить "( не в грубой форме) на место пользователя,который неуважительно отзывается о Боге,о христианах,о Божьем Слове,да и просто хамит о ответ на мнение.
Я не конфликтный человек,стараюсь избегать споров и разборок,но оставаться равнодушной,когда проявляют неуважение,считаю неправильным.Если ,когда "ставишь"человека на место считается разборкой ,то как тогда правильно себя вести в подобных ситуациях?
Простите за ошибку в названии темы
Собственно говоря, способность уметь корректно и ненавязчиво помогать ближнему исправляться - это есть показатель духовной зрелости того, кто может это делать в духе любви.Другое дело, что далеко не все сюда приходят для равного общения друг с другом. Много и таких, кто пришли сюда учить, спасать, обличать тех, кто мыслит не так, как они. С такими диалог зачастую просто не способен вообще, ибо они ведь видят себя, не своим духом водимыми, но несомненно Самим Богом приведенными сюда. И тут Вы со своим советом станете указывать им, что они не правы... Услышать такое - "пророкам" проблематично...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но строго говоря автор темы глубоко права. Вот свеженький пост от атеистки. Пост в христианском разделе.
Но всё это густо пересыпано мерзостью и обманом в прямом смысле слова.
Это она так о христианстве выражаться изволит. На Христианском Форуме в разделе Только для христиан.
Комментарии излишни.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Того права ПФ не лишают человека. Ибо подсказка в духе кротости ближнему, что он не прав, нигде не запрещается ПФ.
Собственно говоря, способность уметь корректно и ненавязчиво помогать ближнему исправляться - это есть показатель духовной зрелости того, кто может это делать в духе любви.Другое дело, что далеко не все сюда приходят для равного общения друг с другом. Много и таких, кто пришли сюда учить, спасать, обличать тех, кто мыслит не так, как они. С такими диалог зачастую просто не способен вообще, ибо они ведь видят себя, не своим духом водимыми, но несомненно Самим Богом приведенными сюда. И тут Вы со своим советом станете указывать им, что они не правы... Услышать такое - "пророкам" проблематично...
Проблема в том, что люди в чужом глазу соломинку видят, а в своём бревна не замечают.
Надо бороться с ханжеством и двойными стандартами.
Думается, что суть первична, а форма вторична, не так ли?B. YoungКомментарий
-
Я полностью согласна с Вами,подсказывать в духе кротости и с любовью,когда человек не прав,это "да" и Аминь".Но как правильно поступать, когда пользователь настроен неуважительно (и даже иногда агрессивно)по отношению к другим пользователям в теме,или к Господу и Его Слову?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Я полностью согласна с Вами,подсказывать в духе кротости и с любовью,когда человек не прав,это "да" и Аминь".Но как правильно поступать, когда пользователь настроен неуважительно (и даже иногда агрессивно)по отношению к другим пользователям в теме,или к Господу и Его Слову?Комментарий
-
Если кто-то сам себя сделал "судьбой" и ударяет при мне другого человека..
это не то же самое, если бы он бил меня..чтобы я раздумывал, что мне делать..?
есть старый советскй фильм..где героиня.по профессии врач, растерявшись, когда её возлюблнный впал в обморок , громко зовет на помощь врача , забыв, что она сам врач..Комментарий
-
Я полностью согласна с Вами,подсказывать в духе кротости и с любовью,когда человек не прав,это "да" и Аминь".Но как правильно поступать, когда пользователь настроен неуважительно (и даже иногда агрессивно)по отношению к другим пользователям в теме,или к Господу и Его Слову?
А вот когда речь идет об оскорблении не нас, а другого ближнего, то молчать нельзя. Это будет уже не смирение, а малодушие с нашей стороны, если мы будем молча наблюдать, как кто-то бесчестит ближнего на наших глазах. Здесь мы должны попытаться сперва в духе кротости озвучить свое отношение к провинившемуся (если имеем на этот час слово, посредством которого и надеемся вразумить ближнего). Если же нет такого слова или слово озвучено, но не было принято провинившимся, тогда лучше обратиться к администрации, чтобы виновного остановили административными мерами воздействия, коль слово убеждения на него не действует. А далее - лучше всего просто игнорировать такого, покуда он не исправится в лучшую сторону. Я так понимаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий