Вопрос о полномочмях рядового форумчанина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Смирна
    Спасибо; настоящий джентльмен
    Пожалуйста.
    Правда я имел в виду самого себя, когда писал, что интимно.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Смирна
      А вот чтоб впустить "кого-то", надо совершенно точно ЗНАТЬ этого "кого-то".
      имо.
      Я вас умоляю, Иисус и из детей бесов изгонял. Входили, выходит, не здороваясь
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Жена
        Дорогая Жена, а бесы завсегда входят не здороваясь, привычка у них такая, зато когда выгоняешь их, орут как резанные.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Жена
          Вы решили дать мне "бой" во всех темах?
          считаю то, что считаю; Ваше мнение - Ваше.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Алексан
            Дорогая Жена, а бесы завсегда входят не здороваясь, привычка у них такая, зато когда выгоняешь их, орут как резанные.
            А Христос в отличии от бесов стоит у дверей сердца и ждет, когда Его туда впустят.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              Вы решили дать мне "бой" во всех темах?
              считаю то, что считаю; Ваше мнение - Ваше.
              Мне с вами боеваться незачем. На форуме обмениваются мнениями
              И моё мнение - уже не только моё

Сообщение от nonconformist
              А Христос в отличии от бесов стоит у дверей сердца и ждет, когда Его туда впустят.
              И когда двери открываются, то Он там бывает по Своему желанию. Дух дышит где хочет и когда хочет. Бог поругаем не бывает - попусту знание разбрасывать не будет тем, кто колебается принять.
              А вот наблюдать себя - другая история
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Да Нон. Ведь Он кроткий и смиренный, потому и стоит у дверей и тихо стучится. Я вот думаю, если бы Он сильно постучал бы так, чтобы разбить броню в которую облечено наше сердце, то все открыли бы дверь. В этом то и беда наша, что мы кротких и смиренных не замечаем в жизни нашей. Потому и живем во тьме. Нам бы действительно говорить потише, чтобы услышать Его тихий голос. А у нас все наоборот, кричим, орем друг на друга и, в этом шуме не можем различить тихий голос Христа.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Алексан
                  Да Нон. Ведь Он кроткий и смиренный, потому и стоит у дверей и тихо стучится. Я вот думаю, если бы Он сильно постучал бы так, чтобы разбить броню в которую облечено наше сердце, то все открыли бы дверь. В этом то и беда наша, что мы кротких и смиренных не замечаем в жизни нашей. Потому и живем во тьме. Нам бы действительно говорить потише, чтобы услышать Его тихий голос. А у нас все наоборот, кричим, орем друг на друга и, в этом шуме не можем различить тихий голос Христа.
                  Это да. Согласен. Что есть, то есть.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Это да. Согласен. Что есть, то есть.
                    Брат, вот эти дни, что находился в КПЗ, вспомнил случай из молодости моей. В один из жарких летних дней, сидел я с одним мужиком в тени и беседовали о жизни. Человек тот к тому времени отсидел 10 лет, и был умудрен жизнью. А тут проходил один парень моего возраста и бросил реплику в наш адрес. Я имея взрывной характер позвал его, но тот быстро ретировался. Я ему в догонку «Поймаю где, порву на две части». Мужик тот, молчал, а после мне говорит: «Саня расскажу тебе одну притчу азербайджанскую. В Шамахе(город в Азербайджане) жил один богатый человек. И вышел он в город со своей женой. Пришли на рынок, а на встречу им один сумашедший вышел и оскорбил жену того богача. Богач тот дал ему десять золотых монет. Жена же его говорит ему: "Вместо того, чтобы наказать его ты даешь ему деньги?". Богач тот говорит ей: "Зачем мне наказывать его, лучше другой накажет за меня и за себя". На обратном пути на площади собралась толпа людей. Богач вместе с женой подошли и увидели, что тот сумашедший убит. Богач спросил у людей "За что убили несчастного?" Ему говорят, что он оскорбил кого то и тот убил его. Богач обращается к жене своей: «Видишь, как мудро я поступил. Я не взял грех на душу свою. Я дал ему монеты, и он подумал, что если кого-то оскорбит за это ему дадут деньги. Вот он и нарвался на другого. И тот отомстил и за меня и за себя».

Я тогда задумался над этой притчей очень серьезно. Правда я нашел в ней то, что я не приемлю никогда, чтобы подставить другого человека. Но эта притча дала мне и другое. Что не нужно сразу давать оборот. Если бы тот мужик не рассказал бы мне эту притчу, я знаю точно поймал бы того парня и порвал бы. Поле этой притчи видел я того парня и он зная меня убегал, от меня. Правда встретил я его после, для него неожиданно, что он убежать не успел, и сказал ему, чтобы впредь не бегал от меня, что я ему ничего плохо не сделаю. Изменился тот парень накорню. Стал мягким и пушистым.

Я ведь к чему рассказываю про этот случай. Мы здесь ведем порой такие баталии, что действительно не слышим тихий голос Христа, говорящего нам «Не спорьте братья Мои. Я вас всех люблю и, вы любите друг друга». Я понял то, что когда вишь назревающий конфликт, лучше уйти в сторону, чем ввязываться по самые уши в спор. Тем более, что никому ничего не сможешь доказать. Так мы только себе вредим. И себе и тому с кем спорим. Я думаю, если у нас дух наш сильный, то мы сможем уйти от спора. Не из-за слабости духа уходим, а от того что дух наш сильнее. Мы ведь себя лучше знаем, чем кто либо другой.

Хочу привести одну аналогию с животными. Никогда не замечал, когда одна большая сильная собака проходит не по своей территории и на нее гавкают мелкие шавки. Эта большая собака идет своей дорогой не обращая на них внимания, потому что знает, что она сильнее этих шавок. Я не сравниваю людей с собаками, но хочу показать как уходит сильнейший. Он не убегает, а просто уходит. И не с гордостью, а со смирением, ибо единственное оружие против бесов смирение.

Как то сатана пришел к Макарию Египетскому и говорит: «Макарий ты мало ешь пищу, я ее вообще не ем. Ты мало спишь, я вообще не сплю, но не этим ты меня победил. Макарий спросил его «А чем?» Сатана ответил ему «Смирением своим».
                    Правда сатана и здесь его хотел уловить думая, что возгордится старец, но и здесь промахнулся, ибо старец ничего не сказал ему.

Да дарует всем нам Господь наш, сердце смиренное, чтобы мы могли уходить от козней дьявольских со смирением, а не с гордыней. Аминь!

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Любящая Бога
                      В ходе общения на форуме,возник у меня следующий вопрос:почему рядовой форумчанин не имеет права "поставить "( не в грубой форме) на место пользователя,который неуважительно отзывается о Боге,о христианах,о Божьем Слове,да и просто хамит о ответ на мнение. Я не конфликтный человек,стараюсь избегать споров и разборок,но оставаться равнодушной,когда проявляют неуважение,считаю неправильным.Если ,когда "ставишь"человека на место считается разборкой ,то как тогда правильно себя вести в подобных ситуациях?
                      Простите за ошибку в названии темы
                      "Рядовой" форумчанин как раз-таки имеет право поставить "рядового" пользователя.

Думается, что проблема в участниках, которые одновременно модераторы, и не умеют разделять своих функций модератора и участника.

Согласно правилам форума, нельзя обсуждать-осуждать действий модератора как модератора, а не его перлы-опусы как участника.
                      И вот тут получается некая каша, потому что некоторые участники "с палкой" начинают строить, навязывая свои личные предпочтения и домыслы.
                      Представьте, если бы гаишники выписывали штраф профессорам, навязывая свои идеи, - типа признай, что земля плоская и езжай или плати штраф.

Либо модератор должен молчать, выполняя свои обязанности модера, не вступая в спор, либо участвовать как участник и терпеть мнения оппонентов, потому что порой получается очень подло и низко, когда форумчанин начинает спор как бы рядовым участником, навязывает другим свои подчас абсолютно бредовые и ханжеские опусы, а потом, не имея достойных аргументов и проигрывая в споре, вдруг вспоминает о своей "палке" и начинает быстренько менять роль.

Только что читала тему "Радость жизни", где форумчанка выступала на многих страницах как участница, втянула всех как участница в ненужный спор о сексе, который не очень приветствуется правилами форума, а потом внезапно поменяла
                      роль и напала на тех, кто с ней беседовал как с участницей, а не как с модером.

Что с этим делать и как с этим бороться - это вопрос...
                      Последний раз редактировалось Suvi; 19 February 2012, 06:04 AM.
                      B. Young

Комментарий

• Clarens
                        Отключен

• 28 January 2012
                        • 148

Верно подмечено.
                        Такие модераторы видят нарушения там, где их нет.Иными словами, создают их.Хотя ежу понятно, что причина штрафа в таких случаях - отсутствие чувства юмора и неспособность к принятию отличной от своей точки зрения.
                        Все это очень напоминает не христианство, а нашу доблестную российскую полицию.Один модератор предательски злоупотребляет полномочиями, другой покрывает его в ЖК.Выкручиваются, подтирают сообщения, запутывают.Заканчивается разбирательство тем, что жалобщик получает новую порцию штрафа.У сильного всегда бессильный виноват.
                        Пора вводить выборы на должность модератора сроком на 1 год.С возможностью отзыва в случаях злоупотребления или неисполнения своих обязанностей.Глас народа - глас Божий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Clarens
                          Верно подмечено.
                          Такие модераторы видят нарушения там, где их нет.Иными словами, создают их.Хотя ежу понятно, что причина штрафа в таких случаях - отсутствие чувства юмора и неспособность к принятию отличной от своей точки зрения.
                          Все это очень напоминает не христианство, а нашу доблестную российскую полицию.Один модератор предательски злоупотребляет полномочиями, другой покрывает его в ЖК.Выкручиваются, подтирают сообщения, запутывают.Заканчивается разбирательство тем, что жалобщик получает новую порцию штрафа.У сильного всегда бессильный виноват.
                          Пора вводить выборы на должность модератора сроком на 1 год.С возможностью отзыва в случаях злоупотребления или неисполнения своих обязанностей.Глас народа - глас Божий.
                          а где вы это видели?
                          Нет, не первую часть вашего поста, а - последнюю?
                          Просто интересно.
                          (И чтоб "не дать повода для ищущих повода"..)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Ольга К.
                            а где вы это видели?
                            Нет, не первую часть вашего поста, а - последнюю?
                            Просто интересно.
                            (И чтоб "не дать повода для ищущих повода"..)
                            В Москве, на болотной площади.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алексан
                              В Москве, на болотной площади.
                              а.... это у нас и в 2004 было...
                              дела давно минувших дней...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Ольга К.
                                а.... это у нас и в 2004 было...
                                дела давно минувших дней...
                                Но зато он запомнил хорошо.

Комментарий

Обработка...