Вопрос о полномочмях рядового форумчанина
Свернуть
X
-
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
И моё мнение - уже не только моё
А вот наблюдать себя - другая историяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Да Нон. Ведь Он кроткий и смиренный, потому и стоит у дверей и тихо стучится. Я вот думаю, если бы Он сильно постучал бы так, чтобы разбить броню в которую облечено наше сердце, то все открыли бы дверь. В этом то и беда наша, что мы кротких и смиренных не замечаем в жизни нашей. Потому и живем во тьме. Нам бы действительно говорить потише, чтобы услышать Его тихий голос. А у нас все наоборот, кричим, орем друг на друга и, в этом шуме не можем различить тихий голос Христа.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да Нон. Ведь Он кроткий и смиренный, потому и стоит у дверей и тихо стучится. Я вот думаю, если бы Он сильно постучал бы так, чтобы разбить броню в которую облечено наше сердце, то все открыли бы дверь. В этом то и беда наша, что мы кротких и смиренных не замечаем в жизни нашей. Потому и живем во тьме. Нам бы действительно говорить потише, чтобы услышать Его тихий голос. А у нас все наоборот, кричим, орем друг на друга и, в этом шуме не можем различить тихий голос Христа.Комментарий
-
Брат, вот эти дни, что находился в КПЗ, вспомнил случай из молодости моей. В один из жарких летних дней, сидел я с одним мужиком в тени и беседовали о жизни. Человек тот к тому времени отсидел 10 лет, и был умудрен жизнью. А тут проходил один парень моего возраста и бросил реплику в наш адрес. Я имея взрывной характер позвал его, но тот быстро ретировался. Я ему в догонку «Поймаю где, порву на две части». Мужик тот, молчал, а после мне говорит: «Саня расскажу тебе одну притчу азербайджанскую. В Шамахе(город в Азербайджане) жил один богатый человек. И вышел он в город со своей женой. Пришли на рынок, а на встречу им один сумашедший вышел и оскорбил жену того богача. Богач тот дал ему десять золотых монет. Жена же его говорит ему: "Вместо того, чтобы наказать его ты даешь ему деньги?". Богач тот говорит ей: "Зачем мне наказывать его, лучше другой накажет за меня и за себя". На обратном пути на площади собралась толпа людей. Богач вместе с женой подошли и увидели, что тот сумашедший убит. Богач спросил у людей "За что убили несчастного?" Ему говорят, что он оскорбил кого то и тот убил его. Богач обращается к жене своей: «Видишь, как мудро я поступил. Я не взял грех на душу свою. Я дал ему монеты, и он подумал, что если кого-то оскорбит за это ему дадут деньги. Вот он и нарвался на другого. И тот отомстил и за меня и за себя».
Я тогда задумался над этой притчей очень серьезно. Правда я нашел в ней то, что я не приемлю никогда, чтобы подставить другого человека. Но эта притча дала мне и другое. Что не нужно сразу давать оборот. Если бы тот мужик не рассказал бы мне эту притчу, я знаю точно поймал бы того парня и порвал бы. Поле этой притчи видел я того парня и он зная меня убегал, от меня. Правда встретил я его после, для него неожиданно, что он убежать не успел, и сказал ему, чтобы впредь не бегал от меня, что я ему ничего плохо не сделаю. Изменился тот парень накорню. Стал мягким и пушистым.
Я ведь к чему рассказываю про этот случай. Мы здесь ведем порой такие баталии, что действительно не слышим тихий голос Христа, говорящего нам «Не спорьте братья Мои. Я вас всех люблю и, вы любите друг друга». Я понял то, что когда вишь назревающий конфликт, лучше уйти в сторону, чем ввязываться по самые уши в спор. Тем более, что никому ничего не сможешь доказать. Так мы только себе вредим. И себе и тому с кем спорим. Я думаю, если у нас дух наш сильный, то мы сможем уйти от спора. Не из-за слабости духа уходим, а от того что дух наш сильнее. Мы ведь себя лучше знаем, чем кто либо другой.
Хочу привести одну аналогию с животными. Никогда не замечал, когда одна большая сильная собака проходит не по своей территории и на нее гавкают мелкие шавки. Эта большая собака идет своей дорогой не обращая на них внимания, потому что знает, что она сильнее этих шавок. Я не сравниваю людей с собаками, но хочу показать как уходит сильнейший. Он не убегает, а просто уходит. И не с гордостью, а со смирением, ибо единственное оружие против бесов смирение.
Как то сатана пришел к Макарию Египетскому и говорит: «Макарий ты мало ешь пищу, я ее вообще не ем. Ты мало спишь, я вообще не сплю, но не этим ты меня победил. Макарий спросил его «А чем?» Сатана ответил ему «Смирением своим».
Правда сатана и здесь его хотел уловить думая, что возгордится старец, но и здесь промахнулся, ибо старец ничего не сказал ему.
Да дарует всем нам Господь наш, сердце смиренное, чтобы мы могли уходить от козней дьявольских со смирением, а не с гордыней. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
В ходе общения на форуме,возник у меня следующий вопрос:почему рядовой форумчанин не имеет права "поставить "( не в грубой форме) на место пользователя,который неуважительно отзывается о Боге,о христианах,о Божьем Слове,да и просто хамит о ответ на мнение. Я не конфликтный человек,стараюсь избегать споров и разборок,но оставаться равнодушной,когда проявляют неуважение,считаю неправильным.Если ,когда "ставишь"человека на место считается разборкой ,то как тогда правильно себя вести в подобных ситуациях?
Простите за ошибку в названии темы
Думается, что проблема в участниках, которые одновременно модераторы, и не умеют разделять своих функций модератора и участника.
Согласно правилам форума, нельзя обсуждать-осуждать действий модератора как модератора, а не его перлы-опусы как участника.
И вот тут получается некая каша, потому что некоторые участники "с палкой" начинают строить, навязывая свои личные предпочтения и домыслы.
Представьте, если бы гаишники выписывали штраф профессорам, навязывая свои идеи, - типа признай, что земля плоская и езжай или плати штраф.
Либо модератор должен молчать, выполняя свои обязанности модера, не вступая в спор, либо участвовать как участник и терпеть мнения оппонентов, потому что порой получается очень подло и низко, когда форумчанин начинает спор как бы рядовым участником, навязывает другим свои подчас абсолютно бредовые и ханжеские опусы, а потом, не имея достойных аргументов и проигрывая в споре, вдруг вспоминает о своей "палке" и начинает быстренько менять роль.
Только что читала тему "Радость жизни", где форумчанка выступала на многих страницах как участница, втянула всех как участница в ненужный спор о сексе, который не очень приветствуется правилами форума, а потом внезапно поменяла роль и напала на тех, кто с ней беседовал как с участницей, а не как с модером.
Что с этим делать и как с этим бороться - это вопрос...Последний раз редактировалось Suvi; 19 February 2012, 06:04 AM.B. YoungКомментарий
-
Верно подмечено.
Такие модераторы видят нарушения там, где их нет.Иными словами, создают их.Хотя ежу понятно, что причина штрафа в таких случаях - отсутствие чувства юмора и неспособность к принятию отличной от своей точки зрения.
Все это очень напоминает не христианство, а нашу доблестную российскую полицию.Один модератор предательски злоупотребляет полномочиями, другой покрывает его в ЖК.Выкручиваются, подтирают сообщения, запутывают.Заканчивается разбирательство тем, что жалобщик получает новую порцию штрафа.У сильного всегда бессильный виноват.
Пора вводить выборы на должность модератора сроком на 1 год.С возможностью отзыва в случаях злоупотребления или неисполнения своих обязанностей.Глас народа - глас Божий.Комментарий
-
Верно подмечено.
Такие модераторы видят нарушения там, где их нет.Иными словами, создают их.Хотя ежу понятно, что причина штрафа в таких случаях - отсутствие чувства юмора и неспособность к принятию отличной от своей точки зрения.
Все это очень напоминает не христианство, а нашу доблестную российскую полицию.Один модератор предательски злоупотребляет полномочиями, другой покрывает его в ЖК.Выкручиваются, подтирают сообщения, запутывают.Заканчивается разбирательство тем, что жалобщик получает новую порцию штрафа.У сильного всегда бессильный виноват.
Пора вводить выборы на должность модератора сроком на 1 год.С возможностью отзыва в случаях злоупотребления или неисполнения своих обязанностей.Глас народа - глас Божий.
Нет, не первую часть вашего поста, а - последнюю?
Просто интересно.
(И чтоб "не дать повода для ищущих повода"..)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий