Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
    Нужно просто непредвзято и честно научится озвучивать свои мотивы, и желания перед самим собой. Самые низменные, самые гордые, и эгоистичные. Самоанализ даст вам способность лучше понимать других, и принимать их такими какие они есть. Это первый шаг полюбить других как самого себя, только познав себя можно по настоящему полюбить другого человека.
    Вы сейчас повторили мысль Сократа. Для него путь к Богу тоже начинался с познания самого себя. Gnothi seauton.

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

Сообщение от Vespa_Cabro
      Нужно просто непредвзято и честно научится озвучивать свои мотивы, и желания перед самим собой. Самые низменные, самые гордые, и эгоистичные. Самоанализ даст вам способность лучше понимать других, и принимать их такими какие они есть. Это первый шаг полюбить других как самого себя, только познав себя можно по настоящему полюбить другого человека. Второй шаг это полюбить Господа нашего Иисуса Христа, более самого себя. Но это ещё сложнее, и более сказать я совсем ничего не могу. Знаю только что Любовь к людям, взаимосвязана с Любовью к Богу.
      Может это не любовь вовсе?
      Что это за любовь такая, если я не помню как влюбился в свою будущую супругу, какое это было время, какие переживания..
      Второй шаг это полюбить Господа нашего Иисуса Христа, более самого себя.
      Все это пустые лозунги, если у вас нет никаких эмоций.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от nonconformist
        Вы сейчас повторили мысль Сократа. Для него путь к Богу тоже начинался с познания самого себя. Gnothi seauton.
        Ну надо же, не знал. Только я другого пути и не представляю себе как - то. Меня часто тыкали в моё, пардон, дерьмо носом. Пока я не понял что оно не что иное как моя непомерная гордыня. Ну может есть люди и от рождения смиренные, тогда да, для таковых врата открыты. Но не в моём случае увы. Гордыня совершенно закрывает Бога и восприятие мира становится неадекватным. А потом её ещё как то удалить ведь надо, а как фиг знает, эмоции возникающие при уязвлении гордыни, это всё что видно, но они поверхностны сама по себе эмоция даже не греховна. А самого того комплекса который приводит к проявлению гнева, не видно как будто и нету его. Это нужно что бы помотало по жизни, семь шкур содрало, тогда уже какие-то подвижки и будут заметны. И всё это время, эта гордость заставляет тебя думать, что не заслужил ты таких страданий и испытаний, и ты ропщешь на Бога, и гневаешься всё больше. Прямо таки сорокалетние странствование по пустыне.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Mario_Rossi
          Может это не любовь вовсе?
          Что это за любовь такая, если я не помню как влюбился в свою будущую супругу, какое это было время, какие переживания..

Все это пустые лозунги, если у вас нет никаких эмоций.
          Если бы у меня не было никаких эмоций, друг мой, я бы пластом лежал и не дышал бы.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
            Ну надо же, не знал.
            Ну, если не знали пару слов скажу, надеюсь брат Певчий меня простит.

" Как-то раз, беседуя с юношей Ефидемом, который надеялся обрести мудрость изучением философских книг, Сократ спросил:

Скажи мне, Ефидем, в Дельфы ты когда-нибудь ходил?
            Даже два раза, отвечал тот.
            Заметил ты на храме где-то надпись: «Познай самого себя»?
            Да.
            Что же, к этой надписи ты отнесся безразлично или обратил на нее внимание и попробовал наблюдать, что ты собою представляешь?
            Конечно, нет, клянусь Зевсом, я воображал, что это-то уж вполне знаю: едва ли я знал бы что-нибудь еще, если бы не знал даже самого себя.
            В ответ Сократ стал подробно развивать мысль о том, насколько трудная вещь самопознание и как важно человеку обратиться к исследованию самого себя.
            В древности смысл афоризма, начертанного на фронтоне Дельфийского храма, был скорее уничижительным: «Познай, что ты только человек» . Сократ же вложил в него иное содержание. Для него эти слова означали, что человеку нужно начинать исследование бытия с себя. В самом деле, какой толк гадать о пространстве, атомах и движениях звезд, как делали «физики», если твоя собственная жизнь для тебя все еще загадка? Искать ее разрешения следует не в космосе, а в недрах человеческого духа.
            Так по-новому понятое изречение неведомого мудреца становится девизом всей философии Сократа. "
            Александр Мень "Дионис, Логос, Судьба"

Комментарий

• Mario_Rossi
              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
              • 1097

Сообщение от Vespa_Cabro
              Если бы у меня не было никаких эмоций, друг мой, я бы пластом лежал и не дышал бы.
              "Вас", это я имел в виду мн. число.
              Вот это например:
              Христа я просто люблю и ровным счетом ничего мне от Него не нужно.
              в разряд "бразильский темперамент" отнести можно.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Vespa_Cabro
                Спасибо.
                Помню, помню, если не ошибаюсь, волк на автаре был и подпись, "дикая ярость". Может и путаю, конечно, много времени прошло.

А регги и регги пройдет, если верно дальше идти будете, в одно мгновение, старое не откинуть и прошлого не оставить. Учеников, Иисус, три года очищал, прежде... Люди же, разные, каждому свой срок.

Всего хорошего вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Не суть важно. О любви не говорят, ею просто любят. А кто часами распинается о своей любви к кому-то, тот пустозвон.
                  «У любви нет средних средств: она или губит, или спасает». (В. Гюго)
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Певчий
                    Брат, все, что имею, то у меня на устах. А что на устах, то и в постах. Потому, не взыщи, но если то, что имею, ты не находишь следствием тех откровений. Прости, но, что имею, тем и делюсь...
                    тебе не за что извиняться.
                    Но и ты меня извини если буду честен с тобой.
                    На устах твоих многое от человеков.
                    Но то что ты говоришь, это не откровения от Него - Христа Владыки.
                    Я же просил тебя всего о двух Его заповедях обращенных к тебе.
                    Ты не дал ответа. Далее.
                    Наш разговор в теме начался с того, что возник вопрос о том. что есть такое - возлюби Бога.
                    Ты сказал что это дела веры.
                    Ты верно ответил. Ибо это истинно так. но ты далее не смог пояснить о чем речь.
                    Разреши мне сказать о том, что же это такое - любовь ко Христу.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                    как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    Соблюдать его заповеди и есть - дела веры.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62390

Сообщение от karim555
                      На устах твоих многое от человеков.
                      Например?

Сообщение от karim555
                      Но то что ты говоришь, это не откровения от Него - Христа Владыки.
                      А это уже твое субъективное восприятие. Ибо угодить всем невозможно. Как правило, когда кто-то что-то не может вместить, то он автоматически отвергает то, как заблуждение. И действительно, бывает такое, что и заблуждения душа не хочет принимать. Но бывает и иначе. Если человек до этого усвоил в себя некие заблуждения под личиною «истин», то эти заблуждения потом препятствуют такому человеку вмещать в себя подлинные истины, которые ему начинают казаться «заблуждениями»

Сообщение от karim555
                      Разреши мне сказать о том, что же это такое - любовь ко Христу.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                      как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      Соблюдать его заповеди и есть - дела веры.
                      Я не стал цитировать этого текста только потому, что считаю, что эти азы веры известны всем верующим. Т.е., к чему мне констатировать факт, что дважды два это четыре?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"У любви нет средних средств: она или губит" - о. весьма любопытное наблюдение

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Malakay
                          "У любви нет средних средств: она или губит" - о. весьма любопытное наблюдение
                          Похоже, Гюго читал Библию.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

... «Познай самого себя»...
                            ...

...«Познай, что ты только человек» ...
                            Да! Познать надо бы себя полностью, а не только как человека.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Mario_Rossi
                              "Вас", это я имел в виду мн. число.
                              Вот это например:
                              в разряд "бразильский темперамент" отнести можно.
                              Не информативно как - то. Я вас не понимаю. Пример весьма странный. Ничего не объяснено, только запутано. Ну при чём тут бразильский темперамент?

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Певчий

Я не стал цитировать этого текста только потому, что считаю, что эти азы веры известны всем верующим. Т.е., к чему мне констатировать факт, что дважды два это четыре?
                                "Дважды два" говоришь...
                                Ты вопрос то мой помнишь? Не про математику я тебя спросил, а про это твое высказывание:
                                Сообщение от Певчий
                                дела веры - это следование тем откровениям Божьим, которые даются человеку свыше.
                                Расскажи какие откровения Божьи ты получил и как это произошло.
                                Хотя бы пару откровений.

Комментарий

Обработка...