Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62368

Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
    Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Певчий
    Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
    Расширилось и углубилось мировоззрение. А вероубеждений вроде и нет вовсе, всё прожить надо бы самим собой - живьём, а не только с цитатами ознакомиться и с мнением собеседников, и не вслепую верить всему подряд, в том числе и в собственные вероубеждения.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 February 2011, 12:46 AM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

У меня поменялись. До форума, я не совсем понимал что понимается под троицей, не понимал лже учения адвентистов, вообще ничего не знал о исламе и много ещё чего. На форуме я нашёл, именно то что мне не хватало.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Мировоззрение не изменилось.
        Вероубеждения, - нет. Как была внеконфессионалом, так и осталась.
        Не посещала церкви в реале как дань традициям, и не собираюсь.
        Тяготею к Иудаизму, в плане единомыслия.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Певчий
          Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту?
          Да, немного поменялось.
          От явной симпатии к православию, до неприятия вообще какой-либо конфессии.

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от artemida-zan
            Не посещала церкви в реале как дань традициям, и не собираюсь.
            Церковь - это люди. Посещение её ради традиций - занятие, действительно бестолковое и ненужное. Но и без общения оставаться тоже неправильно.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Kristella
              Церковь - это люди. Посещение её ради традиций - занятие, действительно бестолковое и ненужное. Но и без общения оставаться тоже неправильно.
              Да. Вы правы. Здесь, на межконфессиональном форуме - я с удовольствием духом общаюсь со всеми верующими без внешних помех плоти.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Певчий
                Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?.
                Форум меняет человека только в той мере, в какой он отмеряет ему значение. Лично мне Господь на этом ресурсе открыл имя зверя, число имени которого 666.
                А в остальном все изменения в вере зависят от меры воплощения Евангелия в свою жизнь. И тогда всё(в т.ч. и форум) содействует мне в познании Христа.
                А мировоззрение не изменилось... символ веры тот же.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Певчий
                  я пришел на форум десять лет назад с убеждением, что Иисус не Бог, меня даже из Баптистов исключили за это, а теперь мне видеться, что Иисус вроде как и Бог, я только не понял пока Троица Святая это одна Личность или три

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

На меня вообще трудно повлиять. Поэтому как был не верующим, так и остался. Хотя прекрасно знаю, что Бог есть. И Отец, и Сын, и Дух Святой, и Мама, и даже Бабушка Небесные

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Да. Вы правы. Здесь, на межконфессиональном форуме - я с удовольствием духом общаюсь со всеми верующими без внешних помех плоти.
                      Хм,а я если я Вас в реале обниму и по-сестрински поцелую в щёчку,неужели Вам будет неприятно?
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Да...если плоть уже стала помехой ... , можно сказать : Приплыли..., поздравляю Вас

Ну , что можно сказать в таком случае : что Вы с нею сотворили ..., коль общаетесь без помех ?

А , если серьёзно : что Вы подразумеваете под понятием ПЛОТЬ в Библейском контексте , если не секрет ?
                        Последний раз редактировалось Романтичная; 09 February 2011, 04:56 AM.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Gamer
                          На меня вообще трудно повлиять. Поэтому как был не верующим, так и остался. Хотя прекрасно знаю, что Бог есть. И Отец, и Сын, и Дух Святой, и Мама, и даже Бабушка Небесные
                          а Бабушка по чьей линии по линии Отца или по линии Мамы?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от VAO
                            а Бабушка по чьей линии по линии Отца или по линии Мамы?
                            Естественно по Материнской линии

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

по по линии Матери кого Отца или Мамы, Бабушки то две обычно

Комментарий

Обработка...