Так как решим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Saladin
    История современных восточнославянских языков начиная с XI в. легко прослеживается по сохранившимся письменным памятникам. Современные восточнославянские языки восходят к одному источнику древнерусскому языку.

В XI в. все восточные славяне входили в состав Киевского государства. На территории, занимаемой восточными славянами, начал образовываться единый восточнославянский (древнерусский) язык. В Киевской Руси этот язык уже был оформлен как литературный. На нём писались государственные документы, летописи, создавалась художественная литература. Разговорный восточнославянский язык имел территориальные диалекты, отличавшиеся своими фонетическими, лексическими и морфологическими чертами.

В конце XII начале XIII в. Киевское государство распалось, вследствие чего прекратился процесс образования единого древнерусского языка. На основе его отдельных территориальных диалектов с XIIIXIV вв. начинается образование самостоятельных родственных восточнославянских языков: русского, белорусского и украинского.

(c) wikipedia

И посему непонимание будь то белорусского, украинского или российского языка есть неуважение к старословянскому языку. Это попрание памяти предков!
    Ну-ну-ну!!! Заговорили о памяти предков! Видимо, более других аргументов нет. Простите, но на языке каких своих предков я должна разговаривать? Французском, польском, русском или может на иврите??? Так что не пихайте тут краткое изложение истории. В конкретных местах есть употребление конкретных языков. Я на Украине не проживаю, по-этом знать украинский не обязана. И на украинские форумы не тащусь, чтобы там развивать идеологию общения на русском языке. Так что будьте добры избавить меня от своих наивных реплик.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от Saladin
      Дело в том, что белорусский, украинский и русский языки очень похожи и если русскоязычный человек говорит, что он не понимает украинский или скажем белорусский то такой человек врёт.

Да. да. Был у меня уже случай такой. Приехал какой то украинец и и втирал мне что-то по украински. Я говорю - скажи по русски. Ты ж знаешь русский. Он - че это ты меня не разумеешь я же тебя разумею.

Ну объясните мне значение слова "видносно" .. Корень "вид".
      "Роки" с какого бока догадатся что это год? Услышал по телеку "винбатько" ... угадайте с трёх раз что я подумал?...
      Для меня украинский язык это типа "Хотел бы я ту имэйджин как это пасибал ту понять?"

Бред сивой кобылы.

Саладин вы из тех недалеких людей кто думает что если он понимает язык тех к кому он обращается, то значит и все к кому он обращается (например к японцу) должны понимать русский\украинский).

Как сказал Задорнов - "Наши туристы в Англии пытаясь объяснить в отеле какой номер им надо на русском языке... Если вы будите говорить громче или даже ОРАТЬ вас всё равно не поймут"

Сверх глупость думать что если ты знаешь русский язык, то каждый русский должен знать таджитский, узбексий, осетинский, армянский, чехский , румынский, польский, сербский, и т.д. Это просто маразм.
      А если при этом утверждать о схожести, и говрить что врут такие то дети... ПАЛАТА номер 6... не иначе..

p/s/ Говоря ni человек nayta paho внутреность omma. Потому что tuhja paa не в состоянии tehda процесс ajatelus.

Саладин ответь на п.с. (к знающим прошу простить мой финский )
      Последний раз редактировалось ph999; 03 October 2008, 12:06 PM.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Брунгильда
        Что интересно, недавно был у меня в гостях в Минске товарищ из Ставрополя, восхищался белорусским языком, доносящимся из динамиков в метро, сокрушался, что мы, белорусы, не говорим по- белорусски. Я спросила - а вот когда он в Укране и там все говорят по-украински и делают вид, что не знают русского - ему это очень приятно?
        И что же он ответил? - НЕТ!
        Я тоже оттуда. Белорусский язык мне нравится благодаря звучности, подчеркнутой и акцентированной некогда в музыке Мулявина, "Песняров", это отношение к нему еще с юности, с начала 70-х. А вот в связи с навязыванием мовы на Украине и демонстративного ее употребления, иногда даже в ущерб себе, вызывая раздражение - это совсем другое. Хамство. Кстати, в личку телефон этого ставропольца можно ?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Брунгильда
          а Вы вот прекрасно по-русски понимаете, зачем же напрягаете собеседника, у Вас в Украине нет проблем с национальной идентичностью, что и кому Вы хотите доказать на многонациональном форуме?
          Да он сам вряд ли себе в этом отдает отчет. Просто решил привлечь к себе внимание ? Перестарался с самоидентификацией ? Решил - "против течения" ? Мотиваций множество может быть, но ни одна не рациональна. Если мариец здесь на мари заговорит, удмурт - на своем и т.д. Язык должен способствовать общению, а не разобщать, к чему этот ДБ стремиться.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Saladin
            Дело в том, что белорусский, украинский и русский языки очень похожи и если русскоязычный человек говорит, что он не понимает украинский или скажем белорусский то такой человек врёт.
            Только максимум 1\4 из того, что он излагает, понимаю.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от eko65
              Если некий китайский гражданин начнет сыпать здесь иероглифами, он просто вызовет некое покровительственное сочуствие, всвязи с тем, что вряд ли кто-то поддержит с ним беседу, а нагло вваливаться в чужой монастырь со своими правилами, при этом перфектно зная правила этого монастыря, извините редкий пример наглости, невоспитанности и, впрочем, убожества.
              Можно возразить ? Китаец так сюда, как этот "украинец", не ввалится.
              Что-что, а вот по моим наблюдениям (знаком с китайцами) - наглость и хамство не является их национальной чертой. Напротив, они протипоставляют им учтивость к собеседнику.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от ph999
                Бред сивой кобылы.
                --------------------------
                Саладин вы из тех недалеких людей кто думает
                ------------------
                А если при этом утверждать о схожести, и говрить что врут такие то дети... ПАЛАТА номер 6... не иначе..
                ph999, прошу Вас, осторожнее. Когда Саладин здесь появился, года два назад, и мы с ним разругались, модератор Участковый моментально влепил мне штрафные баллы с формулировкой "не употрелбять имя Саладина всуе". Я с тех пор, как в шок вошел, так там и пребываю. Кто же таков Саладин, если модератор христианского форума запрещает употреблять его имя "всуе"... Поэтому сейчас Саладина боюсь просто и не разговариваю с ним. Как бы чего не вышло, а вдруг... Если сам модератор запрещает произносит его имя всуе... Эх, жалею, скрин тот не сохранился об этом предупреждении.

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от georgey
                  ph999, прошу Вас, осторожнее. Когда Саладин здесь появился, года два назад, и мы с ним разругались, модератор Участковый моментально влепил мне штрафные баллы с формулировкой "не употрелбять имя Саладина всуе". Я с тех пор, как в шок вошел, так там и пребываю. Кто же таков Саладин, если модератор христианского форума запрещает употреблять его имя "всуе"... Поэтому сейчас Саладина боюсь просто и не разговариваю с ним. Как бы чего не вышло, а вдруг... Если сам модератор запрещает произносит его имя всуе... Эх, жалею, скрин тот не сохранился об этом предупреждении.
                  А мне пофигу я в тильняшке Мне не писать важно а читать а читать я могу если меня и забанят

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от georgey
                    Можно возразить ? Китаец так сюда, как этот "украинец", не ввалится.
                    Что-что, а вот по моим наблюдениям (знаком с китайцами) - наглость и хамство не является их национальной чертой. Напротив, они протипоставляют им учтивость к собеседнику.
                    Насчет китайцев согласен, пример не совсем удачный! Китайцы весьма воспитанный и вежливый народ в отличие от некоторых подданых Ющенко!

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от ph999
                      А мне пофигу я в тильняшке Мне не писать важно а читать а читать я могу если меня и забанят
                      Не в этом дело - я до сих пор в непонятках, так кто же такой Саладин ?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от eko65
                          Насчет китайцев согласен, пример не совсем удачный! Китайцы весьма воспитанный и вежливый народ в отличие от некоторых подданых Ющенко!
                          А Вы обратили внимание, насколько с ними легко общаться, даже не зная языка ? Ведь из кожи вылезут, но постараются достичь взимопониамая.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от ph999
                            Да. да. Был у меня уже случай такой. Приехал какой то украинец и и втирал мне что-то по украински. Я говорю - скажи по русски. Ты ж знаешь русский. Он - че это ты меня не разумеешь я же тебя разумею.

Ну объясните мне значение слова "видносно" .. Корень "вид".
                            "Роки" с какого бока догадатся что это год? Услышал по телеку "винбатько" ... угадайте с трёх раз что я подумал?...
                            Видносно-относительно. (вiдносно) Вид-от (вiд) Роки-года (рiк-год) Винбатько-надо полагать Вiн батько-он отец
                            :adr:

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Saladin
                              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                              Теперь Ваше понимание политкорректности вполне ясно!!! А то распелись соловьем про ущемление древних языков и прочую х.....

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от eko65
                                Теперь Ваше понимание политкорректности вполне ясно!!!
                                Урок толерантності в українській школі:
                                ...........................

Комментарий

Обработка...