Почтим же память Толстого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Tuareg
    Думаю, не более чем добрая воля Толстого соблюдать правила
    Tuareg, я выскажу своё мнение. Толстый не из тех кого можно приручить. Я не про то, что Толстый начал бы бороться с собой в правилах культуры. Я и сей час общаюсь с ним. Он не хам. И он никогда не позволил себе вольность по отношению ко мне. Он никогда не посмеялся над моими религиозными чувствами. Я всегда чувствовал и чувствую с его стороны уважение. Вопрос в другом. А сможете ли вы предлагая ему соблюдение правил отказаться от своих стереотипов в отношении его? И не будет ли просто мнение Толстого равное скажем мнению другого участника, трактоваться как нарушение. Потому как элементарный дебилизм по мнению любого другого участника, может так же быть и с точки зрения Толстого дебилизмом. Но Толстому штрафные баллы вкачают, а другому участнику нет.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Андрей М.
      Tuareg, я выскажу своё мнение. Толстый не из тех кого можно приручить. Я не про то, что Толстый начал бы бороться с собой в правилах культуры. Я и сей час общаюсь с ним. Он не хам. И он никогда не позволил себе вольность по отношению ко мне. Он никогда не посмеялся над моими религиозными чувствами. Я всегда чувствовал и чувствую с его стороны уважение. Вопрос в другом. А сможете ли вы предлагая ему соблюдение правил отказаться от своих стереотипов в отношении его? И не будет ли просто мнение Толстого равное скажем мнению другого участника, трактоваться как нарушение. Потому как элементарный дебилизм по мнению любого другого участника, может так же быть и с точки зрения Толстого дебилизмом. Но Толстому штрафные баллы вкачают, а другому участнику нет.
      Андрей, насколько я помню ситуацию, порой Толстому позволялось больше чем другим участникам. Сейчас например (внимание - крамола) в похожем положении Metaxas. Ему порой сходят без последствий резкие высказывания просто в силу того что он по природе своей более категоричен и склонен к абсолютизации. Imho конечно. С другой стороны, когда в форме, его посты интересны, а метафоры - свежи. Вы видите к чему я клоню? К индивидуальному подходу. Так вот, возвращаясь к Толстому. Толстый имел этот самый индивидуальный подход. Помнится были и отмененные замечания (если не ошибаюсь). Но Толстый пошел дальше - к систематическому богохульству. И было бы странно, согласитесь, если бы администрация христианского форума терпела бы это.

По поводу "Толстый не хам". Легко быть предупредительным и корректным с тем, кого уважаешь, чьи убеждения разделяешь. Труднее быть джентельменом с оппонентами. Здесь то и не склеилось.
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Tuareg
        Андрей, насколько я помню ситуацию, порой Толстому позволялось больше чем другим участникам. Сейчас например (внимание - крамола) в похожем положении Metaxas. Ему порой сходят без последствий резкие высказывания просто в силу того что он по природе своей более категоричен и склонен к абсолютизации. Imho конечно. С другой стороны, когда в форме, его посты интересны, а метафоры - свежи. Вы видите к чему я клоню? К индивидуальному подходу.
        Вот чтобы другим стать вровень с Metaxasом, им надо в ровень с ним встать. Йицхаку с постами в несколько строчек по делу и в восемь десятых с копипастом, до него далеко. Но то что он вытворяет, по отношению к другим, тихо пропускается, и не замечается.
        Сообщение от Tuareg
        Так вот, возвращаясь к Толстому. Толстый имел этот самый индивидуальный подход. Помнится были и отмененные замечания (если не ошибаюсь). Но Толстый пошел дальше - к систематическому богохульству. И было бы странно, согласитесь, если бы администрация христианского форума терпела бы это.
        Однако подход изменился. Если раньше Толстый просто банился на время за скрытую нецензурщину( и это чудненько всех устраивало) , то последние перлы возмутительны. Знаете, с оценкой богохульства надо быть поосторожнее. Скажем для меня все Ваши посты могут быть богохульством, также и посты Йицхака, где он под каждое едкое ква вставляет библейские цитаты. Но ведь дело всё в двойных стандартах.

Сообщение от Tuareg
        По поводу "Толстый не хам". Легко быть предупредительным и корректным с тем, кого уважаешь, чьи убеждения разделяешь. Труднее быть джентельменом с оппонентами. Здесь то и не склеилось.
        Я не помню, чтобы Толстый считался верующим.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Андрей М.
          ...Я не помню, чтобы Толстый считался верующим.
          Разве надо быть верующим, чтоб быть джентельменом?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Tuareg
            А... вы про собирательный образ...
            Конечно собирательный, еще не хватало чтоб я на 20 тысяч знаков ваши "знаки отличия" перечисляла..сами ведь знаете..

Какая зловещая картина у вас в воображении.
            Не в воображении , а на деле ( вы ж себя трезво не оцените) и не то чтоб прям такая уж зловещая, но картина по вам вырисовывается действительно довольно поскудалая.
            ндя.. и вы вероятно глубоко убеждены что в ваших фаворитах разделяющих с вами одну и ту же русофобию даже потенциальная способность нарушить правила не заложена.))
            Вообще Туарег , вы правы в том, что Сегодняшняя России опасна,очень опасна для всего цивилизованного мира, так опасна что вам лучше не думать об этом,одна мысль уже ой как опасна... может плохо кончиться..берегите себя..мало ли что.. ( следует расценивать как добрый совет)

Ну спасибо что без матов. Это ценно.
            Т.е. вы считаете , что говорить о вас без мата в принципе дело весьма затруднительное, и по силам только человеку с поистине ангельской выдержкой...что ж, оно вам виднее конечно..

Кстати, на вашей фотографии тоже избыточный вес имеет место быть. И положение не вполне "чинное"
            Давайте в бирюльки вы где-нибудь в другом месте играть будете.И кстати, жир , когда он необходим для выживания - лишним не бывает...так может у вас в Америки криз какой страшный назревает...запасаетесь?
            ЗЫ
            Забыл улыбнуться. Вот
            [/QUOTE]

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

kapitu, конечно же последнее слово за вами Кризис - назревает, и рабоче-крестьянский кулак-мститель уже у наглого носа цивилизованного мира. И даже бирюлек не будет. Ok? Ну и чудненько... Пардон, пойду кофе хлебну...

ЗЫ
              А что это Сегодняшняя у вас в upper case? Это новый сакральный шифр? Вопрос риторический

Комментарий

• r_burnaschev
                Ветеран

• 02 August 2005
                • 1072

Цитата участника Tuareg:
                Разве надо быть верующим, чтоб быть джентельменом?
                А что значит быть джентельменом, конкретно в нашем случаи?

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от r_burnaschev
                  Цитата участника Tuareg:

Прийдя в гости, соблюдать правила приличия?

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Tuareg
                    Кризис - назревает, и рабоче-крестьянский кулак-мститель уже у наглого носа цивилизованного мира.
                    Вы льстите себе , считая что принадлежите ему.

И даже бирюлек не будет. Ok? Ну и чудненько... Пардон, пойду кофе хлебну...
                    тройную порцию сливок и 4 сахара не забудьте

ЗЫ
                    А что это Сегодняшняя у вас в upper case? Это новый сакральный шифр? Вопрос риторический
                    Что за бред?(тоже риторический)

Сообщение от r_burnaschev
                    Цитата участника Tuareg:

Сообщение от Tuareg
                    Прийдя в гости, соблюдать правила приличия?
                    перевожу на язык истины: внешняя выгодная оболочка без внутреннего наполнения...не состояние духа,а нужная общепринятая форма в цивилизованном обеществе, и смысл ее отнюдь не содержание.

Действительно, не ответить вам на этот вопрос , слишком карикатурно получится

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Tuareg
                      Это значит что профайл Толстого по прежднему в системе. Если вы его не видите - это не значит, что он удален
                      Это похоже на разговор о загробной жизни: душа новопреставленного все еще где-то поблизости, если вы ее не видите - это не значит, что ее нет Особенно остроумно это звучит у того, кто этого парня на тот свет спровадил
                      Сообщение от Андрей М.
                      Я и сей час общаюсь с ним. Он не хам. И он никогда не позволил себе вольность по отношению ко мне.
                      Именно. Не разу не было случая, чтобы Толстый напрягал в общении с ним. Это понастоящему культурный и в высшей мере интеллигентный человек. На форуме полно настоящих хамов, взять того же Печкина, но их не награждают пожизнинным баном. Однако бан против Толстого применили как средство полемики. Таким образом христианство восторжествовало.
                      Сообщение от Tuareg
                      Но Толстый не является ни телемитом, ни католиком, поэтому трудно сказать, чтобы он был мне или Андрею единомышленником.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Metaxas
                        Это похоже на разговор о загробной жизни: душа новопреставленного все еще где-то поблизости, если вы ее не видите - это не значит, что ее нет
                        ... или обсуждение человека, вышедшего из комнаты. Если мы не видим его, не значит, что он нас не слышет....
                        ..... Однако бан против Толстого применили как средство полемики. Таким образом христианство восторжествовало.
                        Бан -как аргумен применяется не только на христианских форумах. Вам должно быть известно хорошо, поскольку вы тусуетесь не только здесь. И не надо говорить, что на других форумах условия мягче.
                        Но Толстый не является ни телемитом, ни католиком, поэтому трудно сказать, чтобы он был мне или Андрею единомышленником.
                        Если смотреть в общем и целом, здесь многих можно назвать единомышленниками, даже нас с вами, если уж мы встречаемся здесь
                        Единомышление - не значить, что мы с вами в целом и полностью двойники, а в том, что у нас могут быть сходными взгляды не некоторые вещи. Или я опять не права?
                        С Толстым мы большие единомышленники - мы любим Питер, а еще я подозреваю, что мы с ним любим эту жизнь, любим жить весело, боюсь только, что у нас с ним разное представление о том, как оно может быть. Однако, говорить о нем в прошедшем времени мне не хочется, и составлять на него некрологи еще не пришло время, как и ставить могильные камни с его именем.
                        Надеюсь, отпуска никому не вредят, если соблюдать ПДД и не стоять под стрелой.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

или обсуждение человека, вышедшего из комнаты. Если мы не видим его, не значит, что он нас не слышет....
                          Слышит, очень даже слышит, и многие темы на форуме анонимно читает!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Tessaract
                            Слышит, очень даже слышит, и многие темы на форуме анонимно читает!
                            - Имя?
                            - Фигаро
                            - Фамилия?
                            - Аноним...
                            - Сословие?
                            - Дворянин.
                            - Дворянин?
                            - Да. Будь на то воля Божья, я мог бы быть и герцогом (с)
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Tuareg
                              Это значит что профайл Толстого по прежднему в системе. Если вы его не видите - это не значит, что он удален
                              -Вы Толстого на форуме видите?
                              -Нет не вижу..
                              -А он там...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от грешник
                                -Вы Толстого на форуме видите?
                                -Нет не вижу..
                                -А он там...
                                Кто добpой сказкой входит в дом?
                                Кто с детства каждомy знаком?
                                Кто не yченый, не поэт,