О человеконенавистничестве (vs METAXAS)
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
вопрос сложный. Кем должна? Все ли что происходит у нас - происходит по воле Бога. Я то дума что да, как минимум с его молчаливого согласия.
Так что будем чуствовать себя оружием Бога?
Будем пресекать.? Огнем и мечем? Каленым железом?
Или все таки будеи думать и искать коммпромис.
Будем считаться только с собой или с соседом то же попробуем?
Сложный вопрос, как Метакс правильно говорит требует олодного рассудка и добавлю честности, т.е. отсутствие двойных стандартов.
Что получаеться что Писание не актуально? Не нужно Христианам точно и слепо следовать Библии? Получаеться Писание - не аргумент вовсе?
Да многие так называемые нехристиане именно это и говорят на форуме, и собственно именно за это попадают в разряд нехрестей.
Самый железный аргумент ярого Христианина - так написано в Библии. На этом все и построено. Обычно на этом все доводы и заканчиваються.
Получаеться Вы начинаете задумываться?
Здорово. Приходите пообщаться на тот форум, про который нельзя тут вспоминать. Мы будем рады свободно и откровенно говорить, не боясь быть обвиненными за свои поиски и гипотизы. Не боясь перестать быть верующим
Правда, мне лично с Вами очень приятно общаться было быТем более уже давно никто никого не делит, кто откуда
Сообщение от МетаксЕсли это о моей скромной персоне, то явно не по адресу.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Именно: ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ. Сегодня европейские леваки и либерасты всех мастей и оттенков, под стать Amicabile, почему-то не пресекают откровенные призывы к насилию, звучащие в мечетях и на страницах исламистской прессы, легально распространяемой по всей Европе. Может оттого, что они не умеют читать на арабском и фарси? Они не возмущаются, когда банды арабов окупировали целые районы Парижа и Лондона, куда уже заказан доступ местным белым аборигенам. Они не возмущаются издеватильствами и травлей белых подростков в школах, где окопались организованные банды выходцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Им нет дела, когда эта нелюдь взрывает бомбы в аропортах и вагонах метро, насилует белых женщин, держит в страхе местное население, заставляя считаться со своими законами и обычаями. Но стоит только кому-то вполголоса возмутиться этим беспределом и робко призвать к порядку, начинают сыпаться обвинения в фашизме и угрозы решительного пресечения.Комментарий
-
Cherchez la femme, monsieur, cherchez la femme...
"И дожились, что тупые бедуины, чурки безмозглые, сели на шею и законы нам свои диктуют. Такого позора еще в истории не видано было. Чтобы народ сам сдался завоевателям, которые по всем параметрам тупее и слабее его!" http://********************.ru/viewtopic.php?id=553&p=2 - а это уже открытая пропаганда межнациональной вражды и ненависти. Ну кто ещё тут за Метаксаса?Комментарий
-
(...хоть и не без посторонней помощи, нашёл-таки дорогу в это таинственное раскольническое место, упоминаемое лишь намёкамидовольно бегло его осмотрев - вот, отчего-то вспомнил и нашёл книжку Гофмана "Крошка Цахес", перечитываю с бааальшим удовольствием, - всем рекомендую, разгрузитесь немного...
)
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
ирттри
Ой, Эмиль, тут мы до интересного договорилисью. Думаю что меня бы например или того же присно известного Метакса за такое высказывание про Писание точно бы забанили.
Что получаеться что Писание не актуально? Не нужно Христианам точно и слепо следовать Библии? Получаеться Писание - не аргумент вовсе?
Самый железный аргумент ярого Христианина - так написано в Библии. На этом все и построено. Обычно на этом все доводы и заканчиваються.
Получаеться Вы начинаете задумываться?
Правда, мне лично с Вами очень приятно общаться было быТем более уже давно никто никого не делит, кто откуда
Комментарий
-
Вспоминать можно, упоминать нельзя.
Ну? Все обвинители Метаксаса высказались? Или еще кто что-нибудь добавит? Что там на повестке дня о моем моральном облике...Комментарий
-
поговорить хочу но все таки проще на пара - там трафика меньше жрет
щас восстановлю сообщение, которое заглючило тут днем, да и часть продублирую в паре.
Давайте пообщаемся с холодной головой.
Правда было бы удобнее на параевре - и не по тому уважаемый Amicabile, что раскол, а потому что там не нужно бояться что вырежут и беседу исказят. Да и за спину модера не спрячишся. Сам на сам с народом.
Чеснее.
Лично я Выбираю больше свободы и откровенности.
почему-то не пресекают откровенные призывы к насилию, звучащие в мечетях и на страницах исламистской прессы, легально распространяемой по всей Европе.
Ведь не получились же арабские люди такими сами по себе, по своему желанию и без причины.
Ведь та ситуация, которую мы имеем - это же результат предыдущей истории.
Ничего не бывает без предыдущего действия. Карма.
Расскажу про себя. Была рассистом. Когда училась. Не признавала за любым иностранцем - права считаться человеком.
Поехала на работу. Была вынуждена работать с группой студентов, в которой половина беленких и половина разных (желтых, черных, коричневых и т.д. ). Через пол года поняла - нет разницы. Индивиды есть в каждом народе и нации разные. Есть подлецы и воры, есть добрые и умные, есть насильники, есть порядочные. Конечно условия воспитания, культура оказывает некоторое воздействие, но только некоторое. В конце концов, араб, родившийся и выросший во время воины - сначала так и продолжает себя вести в другой стране. (у них просто рефлекс - сразу камень или разбитую бутылку в руку и защита-нападение, глаза при этом стеклянные). Однако часть проживших в другой стране меняеться. Это у кого мозги и душа имееться. Часть не меняеться. Часто это зависит от того что такая личность встречает в новом обществе. Если унижение, не уважение и агрессию - то разумееться большинство не сможет поменяться, ассимилироваьть. Если общество(новое) отнесеться с уважением и поажет что не нужна агрессия и защита - все нормализуеться. Только конченные психопаты не меняються например за 5 лет обучения. Так это уже медицина.
Психотехника. Повторяйте человеку что он убийца - в конце концов он и станет.
Я не рассматриваю случаи организованых зомбировных людей, не рассматриваю лицимеров, желающих земли и власти, прикрывающихся национальными проблемами, и т.п. Думаю это вопросы к спец службам. Я же рассматриваю простую модель - что посееш то и пожнеш. Уважает ли Западный мир тех же арабов?
Да чего собственно арабов только. Почему в 21 веке столь "развитая" западная цивилизация так по мещански смотрит на весь мир. Почему мы не чуствуем себя гражданами Земли, если не Вселенной. Почему своя геранька на подаконнике лутше гераньки у соседа. Откуда такая ограниченность?
Почему обыватель оценивает иного либо по шаблонам средств массовой информации, либо по внешним признакам. Так ли одет, такая ли по цвету кожа, на таком ли языке разговаривает, к нужной ли нации относиться.
Ладно.
По поводу мексиканцев хочу спросить - Вас устраивает что они смиренны и бояться хотеть большего, Вас не устраивает что араб говорит что он то же Человек как и Вы и хочет таких же прав как и Вы?
Еще раз повторю - екстремисские общества которые борються за власть и исскуственно поднимают нац вопрос я не беру.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
А я именно их и рассматриваю. И местом этого зомбирования является мечеть.
Да нет проблем. Только пусть этот араб делает все это У СЕБЯ. И почему Вы считаете, что мексиканцы или те же китайцы "смиренны и боятся хотеть большего"? Они, если говорить о легальных жителях и гражданах Америки, имеют равные права с другими людьми. Но почему-то они не используют эти права для навязывания своего образа жизни всем окружающим. А ведь речь именно об этом. Эти мусульмане не только заперлись в чужой дом, но еще и наводят свои порядки.Комментарий
-
Так?
Но то что Вы сказали вполне согласуеться с моим восприятием священных текстов. Что то для сан гигиенв, что то для организации общества того временного уровня. Но ведь там есть вещи и про насилие и про добро. Но как то все смешано вкучи - и доро и насилие. Прямо как в нашем мире.
в Магадан не тянетжаль-с, жаль-с ...
но кроме всего прочего там трафика меньше жрет, что с моим жпрс-ом очень существенно
а потому что там не нужно бояться что вырежут и беседу исказят.
Простите, но это неправда.
Не путайте культуру с технологиями и людей с толпой
Все будет путем.
А я именно их и рассматриваю. И местом этого зомбирования является мечеть..Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Ирттри
Простите но это правда, Крыз. У каждого эта фривольница своя
Безусловно, как и понятия о совести и чести.
Не путайте культуру с технологиями и людей с толпой
Я не путаю, просто надеюсь до последнего, что имею дело с личностями. а не с толпой.
Спасибо, что Вы косвенно признаете, что на пара есть несколько сортов людей, минимум два. Но однако, странно, что на евангелие.ру Вы требуете, что бы сорт был один. Или не требуете?
В свою очередь я очень рад, что там Вы принадлежите к первому сорту.Комментарий
-
не требую, призываю да. и там и там.
Сообщение от KPbI3В свою очередь я очень рад, что там Вы принадлежите к первому сорту.да и клеймо негде поставить
Людей кстати не делю на сорта, но вижу конечно их отличия один от другого. Только печально смотреть как умные хорошие люди создают сами себе тюрьмыУже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
Комментарий