О человеконенавистничестве (vs METAXAS)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

О человеконенавистничестве (vs METAXAS)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА

Здравствуйте, Игорь. Извините за очередное беспокойство. Хочу обратить ваше внимание на посты участника Метаксас - потому что, похоже, модераторы в последнее время спускают ему с рук ВСЁ. Вне зависимости от того, какого мнения придерживаетесь вы в отношении арабо-израильского конфликта и ситуации с Ираном, на мой взгляд, такие высказывания, как призывы (и одобрение) убийства арабских/иранских женщин и ДЕТЕЙ на христианском форуме абсолютно не допустимы - перечитайте, пожалуйста, тему - все его высказывания http://www.evangelie.ru/forum/t26528.html- человек просто не понимает, где находится (чего стоит только фраза, обращённая к Локи "а вам не наплевать, что этих СВОЛОЧЕЙ (и это о мирных гражданах!) разбомбят". Речь идёт о представителях конкретных национальностей, что ясно противоречит Правилам Форума (На форуме запрещаетеся: "7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.") Я понимаю, что обращаюсь к гражданину США в ситуации, когда сам критикую политику этой страны - но как вы видите из форума, я не пропагандирую насилие, а наоборот выступаю ПРОТИВ насилия в любых проявлениях, и, я надеюсь. что обращаюсь всё таки в первую очередь к ХРИСТИАНАМ, а не к американцам, россиянам, евреям и т.д.

Вчера Метаксас открыл десяток явных антиисламских тем, прикрываясь тем, что это новостные сообщения - но вы видите, что это явный флуд и пропаганда одной и той же идеи под разными лозунгами.

Я уже не говорю, что эти темы переполнены явными оскорблениями людей, 1 миллиарда человек, относящегося к этим этническим группам и исповедующим эту религию, но и противоречит пункту "9. Запрещается создавать несколько (две и более) одинаковых тем на форуме.".

Теперь последнее. "6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии." А теперь обратимся к теме: http://www.evangelie.ru/forum/t26725-2.html, где Метаксас фактически называет меня фашистом, открыто в форуме! И это при том, что в моём то посте, который может, конечно, быть воспринят как антисемитский, хотя таковым не является (и я специально сделал подпись и дальше в ответе Метаксасу же повторил эту мысль) - а просто проповедует идею св. Павла о том, что во Христе нет ни удея, ни эллина (так что все претензии к св. Павлу, а также к его идеям о том, что истинный Израиль - это Церковь Христова, а не еврейский народ) - это вполне фундаментальная христианская мысль, свойственная большинству католических и православных теологов. Фактически (также см. его цитату св. Иоанна Златоуста) это обвинение всей Церкви Христовой в фашизме.

В заключение хочу сказать, что посты Метаксаса являются нарушением самого духа христианского форума как несущие ненависть (4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.)

Хотя мои собственные посты Вы можете назвать нехристианскими (ввиду моих теологических воззрений, которые, впрочем, находятся в рамках вероучения Римско-Католической Церкви и являются не ересью, как считают многие, а теологуменами - допустимыми с точки зрения догматики отклонениями), но их уж никак нельзя назвать распространяющими ненависть.

В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть вопрос (или вынести его на рассмотрение в Совете Форума) о мерах воздействия на вышеупомянутого участника (вплоть до отключения при необходимости) в целях преcечения распространения духа ненависти, как расовой, так и религиозной, и в целях установления на форуме атмосферы мира и согласия, согласно учению нашего Господа и Спасителя.

В случае его рассмотрения в Совете Форума готов (при получении соответствующего разрешения от его администрации) принять в нём участие и ответить на все возникшие вопросы (тем более, что католики на сей момент там вообще не представлены и их интересы защищать абсолютно некому).

Спасибо за внимание.

Pax et communicatio Domini Nostri Jesu Cristi sit semper vobiscum

P.S. Письмо носит открытый характер, поскольку тайная жалоба представляется мне ниже моего достоинства, я действую открыто намеренно. Я понимаю, что это письмо может вызвать недовольство некоторых представителей форума, считающих себя "либерально настроенными", но хочу отметить, что сам термин "либеральный", который означает прежде всего "свободный" вовсне не подразумевает свободу НЕНАВИДЕТЬ и УБИВАТЬ. Я бы никогда не написал того, что написал, если бы речь не шла к ужасающей и всепожирающей ненависти к 1/6 части населения земли, со своей культурой, религией, традициями. Подумайте, что эти люди живут и умирают, любят и ненавидят, едят и спят, чувствуют любовь и боль также как вы - подумайте, что это ваши братья, ибо весь род человеческий - одно семя, мы все - АДАМ и ради нас всех Христос умер мучительной смерть. Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ненавидеть! И ИМЕЕМ ПРАВО не слушать речи, полные отравы ненависти.

Pax et communicatio Domini Nostri Jesu Cristi sit semper vobiscum
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Не имею ничего лично против Metaxas´а, но по сути согласна с позицией, изложенной в этом письме. Форум просто захлебнется в ненависти, если сейчас не остановиться. Практически в умах людей создается типичный образ врага, к чему христианам это противостояние?

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от Amicabile
      Я бы никогда не написал того, что написал, если бы речь не шла к ужасающей и всепожирающей ненависти к 1/6 части населения земли, со своей культурой, религией, традициями. Подумайте, что эти люди живут и умирают, любят и ненавидят, едят и спят, чувствуют любовь и боль также как вы - подумайте, что это ваши братья, ибо весь род человеческий - одно семя, мы все - АДАМ и ради нас всех Христос умер мучительной смерть. Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ненавидеть! И ИМЕЕМ ПРАВО не слушать речи, полные отравы ненависти.
      Именно так. Нельзя делить людей на правых и виноватых по цвету кожи, национальности или вероисповеданию. Мы все дети Божии и все равны перед ним, а наши человеческие барьеры в виде рассы, языка или веры есть лишь искуственное и мирское разделение, ибо нет "ни эллина ни иудея" для Бога, и разжигание ненависти, призывы к войне или оправдание этой войны отворачивает нас от пути к Богу и возвращает в мир где царит: "Прав тот кто сильнее!"

И именно поэтому здесь на Христианском форуме мы должны более чем где-либо следить за своими мыслями и словами и присекать подобные человеконенавистнеческие призывы без относительно рассового, национального, религиозного или любого другого отличия !

Комментарий

• DreadMan
        Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
        • 262

...присоединяюсь к мнению Amicabile и поддерживаю его

(...хотя и считаю, что всякий расстрига-гапон только и грезит о том, чтобы его воспринимали всерьёз... )
        GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Можно не любить, можно бороться, можно ненавидеть. Но разжигать расовую ненависть нельзя. Потмоучто это путь в пропасть. И любой разумный человек должен это понимать.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Помогите разобраться

Тут написано (кротчайший) или (краткий).Он за них просил но долго неразбирался.

Книга Числа > Глава 12 > Стих 3:
            Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, -- ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
            27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
            28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
            29. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

umka:Тут написано (кротчайший) или (краткий)

Исправьте, пожалуйста, Вы, наверное хотели сказать "кроткий". Смысл, вообще, потерялся: "краткий" - это уже короткий.
              Может Вам программу какую-то найти для исправления орфографических ошибок? Ведь возможно, что многие просто Вас не понимают.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от svetham
                umka:Тут написано (кротчайший) или (краткий)

Исправьте, пожалуйста, Вы, наверное хотели сказать "кроткий". Смысл, вообще, потерялся: "краткий" - это уже короткий.
                Может Вам программу какую-то найти для исправления орфографических ошибок? Ведь возможно, что многие просто Вас не понимают.
                нащет програмы, я был бы вам весьма презнателен.

Но только тут я не чего не перепутал,а вырозился как Моисей кратко (тоесть быстро)решил проблему(не долго думая)

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от DreadMan
                  ...Метастазы размножаются... мда-с...
                  Это ты о ком, о Давиде,Иеремии,или о моем Боге.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Извините за очередное беспокойство. Хочу обратить ваше внимание на посты участника Метаксас - потому что, похоже, модераторы в последнее время спускают ему с рук ВСЁ.
                    Далеко не все. Можете посмотреть в его прафайл...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

присоединяюсь к автору темы.
                      Нельзя из иных народов и представителей иных религий делать врагов.

Комментарий

• DreadMan
                        Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                        • 262

Сообщение от umka
                        Это ты о ком, о Давиде,Иеремии,или о моем Боге.
                        ...уж не знаю, кому и чем не угодил мой постик...

...Метастазы размножаются...
                        ...umka, братец, прости - не могу выбрать ни один из предложенных тобой вариантов, ибо каждый из них - ложный; а это я о болезни...
                        GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Спасибо всем, кто высказался. Всем, кроме Умки, разумеется - не надо офф-топить - мы не обсуждаем здесь ни католиков, ни Моисеев закон, а рассматриваем конкретную ситуацию.

Хочу напомнить, что сегодня день ухода Матери Терезы, которая была истинным образцом для христианина в вопросах отношения к другим культурам. Поэтому предлагаю помолиться вместе с ней её словами как раз в отношении обсуждаемой Метаксасом темы:

Последний раз редактировалось Amicabile; 05 September 2006, 05:17 AM.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Удручает то, что межрелизиозные распри и столкновения просходят не на форумах, а в мире. Причем создается впечатление, что они нарастают, как снежный ком.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от georgey
                              Удручает то, что межрелизиозные распри и столкновения просходят не на форумах, а в мире. Причем создается впечатление, что они нарастают, как снежный ком.
                              Всё взаимосвязано. Ведь это те же самые люди, которые пишут на форумах, они же и выступают на улицах, в церквях и в политических организациях. Так что начинать надо именно с нашего уровня.

Комментарий

Обработка...