Самое интересное, что даже с обиженными идет разбор по цвету кожи. Например об обиженных немцах Поволжья у гуманистов разговаривать не принято. О репрессированных эстонцах, скажем, или о латышах. И никому нет дела до их культуры, даже тем из гуманистов, которые живут в той же Латвии, не утруждая себя выучить латышский язык, зато возмущаясь каждый раз, когда им об этом напоминают. Но вот если "обиженный" по цвету кожи издали напоминает печеное яблоко или баклажан, он тут же a priori становится "обиженным", даже если никто его и не обижал. И нужно быть предельно внимательным к его чувствам, культуре, религии и т.д, и т.п. Что это, как не расизм чистейшей воды?
О человеконенавистничестве (vs METAXAS)
Свернуть
X
-
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
только при реально
грозящей вам опасности от вашей ахимсы и следа бы не осталось.И это было бы очень ЗДРАВО.Последний раз редактировалось kapitu; 12 September 2006, 04:25 AM.Комментарий
-
силы есть, только на другом форуме, Метакс туда почему то гостей не зовета мы беседуем уже долго
но еще есть возможность умереть.
Вопрос у меня. Любая ли цель оправдывает средства.
Конкретнее - добро и гуманизм предлагаете отстаивать штыками и твердостью духа? Да не дрогнет рука убивающего противника? Он ведь злой. Построим насильно светлое будущее! УРАААААААААА .......!!!
как часто в истории человечества прикрывались благими намерениями. И наиболее страшные вещи творили под прикрытием истинности вер, идей, целей. Под прикрытием проводников "добра".
Интересно наблюдать как приверженцы различных идей и верований ругают соседа за агресию, сами же проявляя такую же агресию против иного соседа. Чем отличаеться воинствующий христианин от воинствующего исламиста или от воинствующего безбожника или от воинствующего приверенженца магии. Да ничем.
Поправте меня, если не так понимаю, но Люди, если методы одинаковые - то в чем же различие? Скажите в благородстве целей? Дык каждый считает свою цель и веру истинной. А чужую требующей как минимум коррекции, как максимум уничтожения.
Многие средства меняют суть целей, для достижения каких они используються.
ИХМО: любая агресиия и нетерпимость ведет в духовную смерть. не зависит это от богов, только от нашей сути и честности.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
[quote=irttri;718168]
но еще есть возможность умереть.
думаю гуманисты оценят ваше предложение
как часто в истории человечества прикрывались благими намерениями. И наиболее страшные вещи творили под прикрытием истинности вер, идей, целей. Под прикрытием проводников "добра".
се ля ви
ИХМО: любая агресиия и нетерпимость ведет в духовную смерть. не зависит это от богов, только от нашей сути и честности.
Бывает вынужденная агрессия, по сути защита данной Богом жизниКомментарий
-
Я "победил"? Так ведь я в этой теме ни с кем и не сражался. Я лишь иногда со скукой, иногда с интересом наблюдал сверху, как Amicabile размахивал здесь картонным мечом. Хотя этот театр одного актера был и бездарен, и пошл, однако местами и забавен. Куда он делся? Amicabile, на бiс!Комментарий
-
и люди в ней актеры... (С)
Вы верный сын своей страны и её методы вам близки - говорить одно, но подразумевать другое. Какими только эпитетами вы сами не награждали этих ЛЮДЕЙ:
В угоду каким-то вонючим бедуинам нам нужно переделывать наши конституции с оглядкой на законы Ирана и Саудовской Аравии.(С)
или
Мало того, что они прут в Европу и Россию толпами, так их бабы ощеняются каждые год, производя на свет целые армии будущих террористов...(С)
Да пусть бы жили, так ведь они же, гады, паскудят....Пусть себе живут. Но ведь от этих магометан один вред.(С)
И дожились, что тупые бедуины, чурки безмозглые, сели на шею и законы нам свои диктуют. Такого позора еще в истории не видано было. Чтобы народ сам сдался завоевателям, которые по всем параметрам тупее и слабее его!(С)
Проблема сегодняшней Европы не мусульмане, а собственные гуманисты, христиане и либералы всех мастей, готовые отдать свою землю, которую "награбили" для них и передали по наследству их предки, любым вонючим бедуинам(С).
и разумеется вот это:
Никакая "позитивная идеология" к мусульманским народам не пристанет. Большая часть из них - это просто животные. Мы уничтожаем животный мир, и вот миллионы волков и сусликов, сдыхая, вынуждены рождаться людьми(С)
Вы говорите:
Сообщение от Metaxas]Но именно это и делают те, кто пытается навязать европейцам ислам, под предлогом того, что люди на "развращенном" Западе "сплошные секс-извращенцы, некрофилы и зоофилы, убийцы и воры", так что единственная надежда для Европы и Америки не дойти до полного разложения состоит в том, чтобы как можно быстрее принять эту тупую религию. Когда же указываешь этим самозванным "спасителям загнивающего Запада", что они сами-то ничуть не лучше, раздаются недовольно либеральные возгласы о "переборе"
Вся ваша кипучая деятельность не более чем способ утолить свою старую обиду на администрацию форума, которая не позволила вам здесь говорить о телеме.
Я смиренно принял ту роль на этом форуме, которую Вы мне отвели.(С)Metaxas
Игра ! Весь этот антиисламизм лишь ваша игра - ваша маска - та роль которую вы так старательно разыгрываете перед нами...
Сообщение от MetaxasХотя этот театр одного актера был и бездарен, и пошл, однако местами и забавен.Последний раз редактировалось НИКОполь; 12 September 2006, 01:58 PM.Комментарий
-
Так ведь не разрешают же...Комментарий
-
Ирттри
силы есть, только на другом форуме, Метакс туда почему то гостей не зовета мы беседуем уже долго
Там очень жесткие требования к написанию постов, не каждый может справиться.
придерживаться нашего неписанного правила - отвечать неодносложно, а вдумчиво, многословно, корректно...©
Хочу Вас попросить не писать односложных ответов и не превращать форум в чат...
У нас не совсем простые обсуждения далеко не самых простых вопросов... Таковы наши неписанные правила.
Рад буду видеть Ваши сообщения у нас!©
Для любителей краткости у нас есть ЧАТ. Наверху кнопарёчек такой есть)))))
А для форумчан обычно является нормой вдумчиво ответить на сообщение оппонента и выложить без гиперцитирования как минимум 1/2 от А4...
Присоединяйтесь... Вам понравится [IMG]http://********************.ru/img/smilies/friends.gif[/IMG]©
Вот такой пердомонокль, ну и на последок ложка меда, или патоки точнее.
главное - общение.
Вот на этой основе и построен наш Форум. Корректно, вдумчиво, с уважением, без оскорблений...
Мне кажется, что Вы - с нами.©
Боюсь, что не каждый сможет вписаться в ту команду, даже ради обсуждения убеждений столь многосторонне образованной личности, как наш всеми уважаемый Метаксас.Комментарий
-
Ничего подобного. Я и не думал сражаться "за веру христову". Если ВРЕМЕННО у меня появились союзники среди христиан, то это лишь оттого, что есть общий враг. Я сражаюсь не за веру, а за свободу. которой угрожают в мире - мусульмане и недобитые коммунисты, а на форуме - исламствующие модераторы. Мы, жители Европы и Америки, имеем право жить как хотим, молиться тому богу, какому хотим, или не молиться вообще, и не нуждаемся в указке бедуинов. Мы, участники форума, имеем право на равенство перед Правилами этого форума. И если здесь запрещана пропаганда чуждых христианству идей, этот запрет должен распространятся на мусульман и атеистов точно так же, как на оккультистов.Комментарий
Комментарий