О человеконенавистничестве (vs METAXAS)
Свернуть
X
-
А вот с последним сообщением Димитрия согласен полностью!Вавилон пудрит мозги пытаясь думать за нас.Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
svetham;
Вы что, не согласны с тем, что все Писание боговдухновенно? В том числе, и в той части, которая написана Павлом?
На чем основана ваша т.зрения о "боговдохновенности" (всего Писания)?Ссылку пожалуйста (можно личные соображения).
---------
=Двора
А вы как то унизительно "душонка", что вызывает вопрос?
Вы по другому понимаете спасение?
Быт.1.31. "И увидел Бог все, что он создал - хорошо весьма" можно и далее "Так совершенны небо и земля и все воинство их".
Творение совершенно. Душа сотворена Им, а значит совершенна (как и все творение)? или вы считаете как-то иначе?
Поэтому и написал "душонка", как предупреждение, что речь идет об искажении, извращении и сомнении в Быт1.31. Зачем спасать то, что по определению в этом не нуждается?
Если применительно к Павлу, то он говорит (и учит) только о том, что у него "болит". Как активный участник преследований христиан, Стефана (а вы знаете что это значило в те времена - забивание камнями) он свою грешную и пытается спасти, вот и вся подоплека учения Павла о спасении.Комментарий
-
антимиссисипипизм - нелюбовь к американцам.
У меня "обрезали" три сообщения только за то, что я пытался высказать предположение - "А не выполняет ли Метаксас, чей то заказ стравливая религии?".
Дальше писать не имеет смысла, опять поканают.Комментарий
-
Цитата участника KPbI3:
Да, с тех пор, как как Библия перестала быть основой быта европейцев, их нравы значительно смягчились.Комментарий
-
Сообщение от Jensen"А не выполняет ли Метаксас, чей то заказ стравливая религии?"
Какие уж там глобальные цели у человека, радующегося мелкой пакости?Комментарий
-
Вот и сейчас он не преминул воспользоваться тем же - ну пусть порадуется человек от своей пакости...
Где уж там высокий полет мысли о страдающем человечестве и освобождении его от пут вседозволенности - делай, что желаешь.Комментарий
-
Николай, Вы слишком предвзяты к Metaxas'у, это не делает Вам чести, как христианину и как модератору. Всегда можно найти изъян у "врага", не так ли?
И кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет...т.е. спросить, почему Вы удалили мои посты из темы "Жанна Гийон. Познание глубин Иисуса Христа"? Там было богохульство или Вы решили, что "делай, что изволишь" не так уж и плохо попрактиковать на вверенном Вам участке? Хочу удаляю, хочу оставляю...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Так, вступает не тяжелая артиллерия, ну так... после приватов и обменов мнениями, друзья-единомышленники...
komi
Отвечая на ваш вопрос - здесь будет офф-топ,
но спросите у автора темы сегора и он вам объяснит, что в результате нашей с ним переписки старая тема удалена по причине того, что прикрепленный в ней файл был "бит", поэтому он открыл новую тему с тем же названием с новым прикреплением файла.
Это не телемитские интриги, черных кошек в библиотеке сродясь не водилось...Комментарий
-
Вас, наверное, это удивит, но общаюсь в привате в основном с христианами.
Зажигаете, да?
А если даже и водились, тьфу-тьфу-тьфу на нихСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
-
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2 Тим.3:16,17Комментарий
-
=svetham
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2 Тим.3:16,1
А Евангелие (Благая весть Христа) богодухновенна?
А переписка самого Павла?Комментарий
-
Я вот начинаю думать, где же связь между этой темой и Вашими вопросами? А так как, хоть убей не вижу ее, то отвечать здесь, простите, не буду.
Отдельно тему откройте, там и поговорим.
ЗЫ вот если бы вопрос был о переписке между Metaxas и Amicabile...Комментарий
Комментарий