Соотключение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от LoneWolf
    В том-то всё и дело, что ничего подобного Он не поручал...
    Очень даже поручал. См. Мф.5:44. А еще Мф.7:1. А еще Мф.5:22 только там слово "напрасно", к чьему-то сожалению, отсутствует .

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение нельзя читать верующим!!!

Сообщение от Татьяна_Р
      В подписи написано: только для нехристей. Я, например, по ссылке не ходила. Если написано: "вход воспрещен", то зачем ломиться? Христиане нарушили чужие правила, и при этом заставляют соблюдать свои законы - как это называется?
      Кстати, я так и не поняла: какие/чьи законы? .
      Татьяна, приветствую...
      Очень правильно написали...
      Если на туалете написано "М", то туда "Ж" не попрётся... Правильно?
      И наоборот...
      Но Вы представляете что может случиться, если М пойдет в "Ж"?
      - А где писсуары? А почему тут помада кругом и автоматы с прокладками???

Да конечно всё это хохма (кстати, рекомендую посмотреть ролик))))))
      Ну если написано идиотам - НА КРАСНЫЙ СВЕТ ЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! То почему дурилка картонная, проехавшая на красный начинает предъявлять претензии???
      Горел красный? Поехал? Значит сам виноват...
      Кстати, запулю я ради хохмы ещё один ролик с нейтрального сайта...
      Ща...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Q_1984
        Есть чушь и есть не-традиция.
        А скажите, кого в судьи поставим для отделения одного от другого?

Если говорить о нетрадиции, то не надо изображать, что есть такие себе совершенные люди, открывающие такие очень чудесные темы, за которые злой админ отрудает от форума.... ну или покажите мне такую тему и такого человека.
        Нет таких людей. Вообще.

Что касается чуши, то отчасти это условно. Если я бы попытался начать обсуждение чего-то, что могло бы повредить не супер-верующим не на чем не претыкающимся супрменам, то это бы и было чушью.
        Неужели Вы всерьез считаете себя совершенным человеком, Q_1984?

Ок?
        Ок .

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 12 February 2006, 10:52 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

С возвращением, Толстый .

Но Вы представляете что может случиться, если М пойдет в "Ж"?
          - А где писсуары? А почему тут помада кругом и автоматы с прокладками???
          Я так думаю, если Ж пошла в "М" - значит, она решила сменить пол.

Ролик посмотреть не могу - ссылки нет.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 11 February 2006, 05:20 PM.

Комментарий

• LoneWolf
            Участник

• 14 October 2005
            • 278

Сообщение от Татьяна_Р
            Очень даже поручал. См. Мф.5:44. А еще Мф.7:1. А еще Мф.5:22 только там слово "напрасно", к чьему-то сожалению, отсутствует .
            Ну и при чём здесь это? Может, ещё разрешать им пропагандировать свои взгляды в церкви?
            А вообще, Вы это серьёзно? О толерантности ко всем взглядам и т.п.?

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...
            Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откр.2:2-6).
            "Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
            Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу"
            (Откр.2:14,15).
            "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное" (Откр.2:20).

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Татьяна_Р
              А скажите, кого в судьи поставим для отделения одного от другого?
              Странно, а что разве нас не учат ВСЕХ что бы наши чувства приучались навыком к различению добра и зла? Вот всех тех, кто учится и научается - тех можно ставить, да они и сами там стоят более того - это все те, кто приняли Духа от Бога ...и не соблазнились на искушение гуманзмом.
              Сообщение от Татьяна_Р
              Нет таких людей. Вообще.
              Если бы не это "вообще", то был бы с Вами полностью согласен . Вообще, как раз, они есть просто на нашем форуме их нет, да и в и-нет наверное они не заходят.
              Сообщение от Татьяна_Р
              Неужели Вы всерьез считаете себя совершенным человеком, Q_1984?
              Я потом уже после того, как из и-нета вышел понял, как неудачно записал высказывание. Говоря там о "непретыкаемых" - говорил с сарказмом о мифических "духовных монстрах" круче которых только горы, и выше котороых только небо, а не о тех, совершенных, которые в православном понимании Святые люди.
              А я..? Что я? Я и в и-нете торчу, и общаюсь со всеми напрополую (чего возможно делать не нужно), да и много чего знаю за собою такого, что не даст мне возноситься высоко... хотя знаю и другое, что позволяет мне высоко говорить о Боге и низко о некоторых вещах, которые суть гуманизм и соплеразводительство скорее мешающее людям познать Бога, чем помогающее им в этом.

Христос и богатый юноша - помните эту историю?
              Сегодня бы эта встреча выглядела так (с каким-нибудь "духовным лицом" - ДЛ):
              Богатый юноша: если я Вам дам сто тысяч долларов, я спасусь?
              ДЛ: нет, деньги в этом деле не помогают, нужно...
              БЮ: а если я пожертвую на Ваше служение миллион долларов?
              ДЛ: да, я вижу, Вы недалеко от царства, но деньги в этом деле не помогают, нужно...
              БЮ: хорошо, я пожертвую на Вашу деноминацию сто миллионов долларов..?
              ДЛ: вообще, это не должно помочь, но давайте попробуем.

Христос же в Свое время, круто обломал парня и парень ушел. Вы понимаете? Богатый парень, все заповеди исполняет, к Иисусу пришел с правильным вопросом - не без некоей веры наверное... и что? И Иисус не стал его обольщать мягкостью речей и глубиной понимания - мы чем должны быть лучше? ...и можем ли?

ПС
              ===========
              Кстати о неосуждении: лично Вас кто-то заставляет кого-то отключать от форума? Думаю, что нет. Меня тоже. Так почему бы не делать то, что в нашей власти и не судить тех, кому, уж так сталось доверена другая власть?
              :)

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от LoneWolf
                Ну и при чём здесь это?
                Мы говорим о толерантности, так? Вот при чем:

Мф.5:44:
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
                Возьмем контекст, и что мы видим? Что бы человек ни делал, делайте и желайте ему исключительно добро, без примеси осуждения. Или это не является толерантностью?

Мф.7:1:
                Не судите, да не судимы будете
                Или же все-таки "судите только тогда, когда чел сделал то и то"?

Мф.5:22:
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                Т.е.: не гневайтесь на братьев, не называйте их пустыми и безумными. Условия выполнения этого поручения, как то: не гневайтесь и не называйте, если только брат не говорит ересь, не проповедует лжеучение и не несет ерунду, - не обговариваются. Это тоже не призыв к толерантности?

Может, ещё разрешать им пропагандировать свои взгляды в церкви?
                Если понимать церковь как отдельную конфессию то решать: разрешать или не разрешать будет высший орган деноминации. И что бы кто ни пропагандировал - если оно не впишется в определенные ранее рамки учения этой деноминации, его хоть буквально, хоть виртуально, хоть символически, но побьют, посадят, расстреляют, забанят, сожгут, распнут.
                А если под церковью понимать просто людей, за которых умер Христос, то как же иначе?

А вообще, Вы это серьёзно? О толерантности ко всем взглядам и т.п.?
                Абсолютно.

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...
                Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откр.2:2-6).
                Ненавидеть чье-то учение никто не запрещает. И ложь людей, называющих себя святыми, любить никто не заставляет. Но запрета в данном стихе на учение и на ложь нет.

"Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу"
                (Откр.2:14,15).
                Предатели - такие, как Валаам - были и есть. Но Христос дал пример своего отношения к ним. Он никого из них не прогнал от себя. И более того не выставил напоказ уже известные Ему намерения одного из них, потому что знал, как в таком случае к предателю отнесутся другие Его ученики (выгонят или убьют). Поэтому "так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов" это упрек, а не запрет и не призыв выгнать Николаитов.

"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное" (Откр.2:20).
                И здесь запрета нет. Есть: "оставляешь без внимания". Но нет: "не изгоняешь, не запрещаешь говорить".

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 12 February 2006, 08:33 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Q_1984
                  Странно, а что разве нас не учат ВСЕХ, что бы наши чувства приучались навыком к различению добра и зла? Вот всех тех, кто учится и научается - тех можно ставить, да они и сами там стоят. Более того - это все те, кто приняли Духа от Бога ...и не соблазнились на искушение гуманзмом.
                  Значит, судьи все, кто считают себя теми, кто принял Духа от Бога? Таким образом любой, заявляющий о себе как об имеющем Духа, может говорить соседу: "ты несешь чушь"? Представляю себе картинку...

Если бы не это "вообще", то был бы с Вами полностью согласен . Вообще, как раз, они есть просто на нашем форуме их нет, да и в и-нет наверное они не заходят.
                  Если бы был хотя бы один совершенный человек его знали бы все: не может укрыться город... Но здесь мы можем не в ту степь уйти

А я..? Что я? Я и в и-нете торчу, и общаюсь со всеми напрополую (чего возможно делать не нужно), да и много чего знаю за собою такого, что не даст мне возноситься высоко... хотя знаю и другое, что позволяет мне высоко говорить о Боге и низко о некоторых вещах, которые суть гуманизм и соплеразводительство скорее мешающее людям познать Бога, чем помогающее им в этом.
                  Вот видите, Вы называете толерантность чем-то низким. Но человек, любой человек не низость. А под любовью как раз и подразумевается отношение к человеку (а не к учению, идее), как к высшему приоритету, с его истиной и ложью, любовью и нелюбовью, справедливостью и грехами.

Слушайте, а, может, нам тут, простите, не нянькаться друг с другом, а повыгонять друг друга, и дело с концом? Доказываем что-то... Убеждаем, уговариваем даже... Не согласен со мной - пшел отсюда! А? И не будет никакого соплеразводительства . Тишь, благодать... и ни души ?

Христос же в Свое время, круто обломал парня и парень ушел. Вы понимаете? Богатый парень, все заповеди исполняет, к Иисусу пришел с правильным вопросом - не без некоей веры наверное... и что? И Иисус не стал его обольщать мягкостью речей и глубиной понимания - мы чем должны быть лучше? ...и можем ли?
                  А разве мои речи с Вами, например, слишком мягки? Или Вам хотелось бы, чтобы они были пожестче ?

Кстати о неосуждении: лично Вас кто-то заставляет кого-то отключать от форума? Думаю, что нет. Меня тоже. Так почему бы не делать то, что в нашей власти и не судить тех, кому, уж так сталось доверена другая власть?
                  Знаете, как можно перевести слова "не мстите за себя, возлюбленные"? "Не защищайте себя, возлюбленные". Другими словами, не качайте права. Я хотела бы научиться не качать права, когда со мной поступают не по справедливости. А вот если я молчу, когда поступают несправедливо с другим, то это уже... ну, нехорошо это, понимаете?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 12 February 2006, 10:51 AM.

Комментарий

• LoneWolf
                    Участник

• 14 October 2005
                    • 278

Сообщение от Татьяна_Р
                    Мы говорим о толерантности, так?
                    Знаете, меня при слове "толерантность" просто выворачивает наизнанку...
                    Возьмем контекст, и что мы видим? Что бы человек ни делал, делайте и желайте ему исключительно добро, без примеси осуждения. Или это не является толерантностью?
                    Нет, не является. Желать добра - это одно, а потворствовать злу, которое он делает - совершенно другое.

Т.е.: не гневайтесь на братьев, не называйте их пустыми и безумными. Условия выполнения этого поручения, как то: не гневайтесь и не называйте, если только брат не говорит ересь, не проповедует лжеучение и не несет ерунду, - не обговариваются. Это тоже не призыв к толерантности?
                    Нет, не призыв. Как относиться к лжеучителям - я уже процитировал Вам Откровение. Апостол павел также об этом писал (см.ниже).

А если под церковью понимать просто людей, за которых умер Христос, то как же иначе?
                    Христос умер за всех, но отсюда не следует, что все составляют Его Церковь.

"Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов" это упрек, но не запрет и не призыв выгнать Николаитов.
                    И здесь запрета нет. Есть: "оставляешь без внимания". Но нет: "не изгоняешь, не запрещаешь говорить".
                    Это ложь. Господь именно призывает исторгать из Церкви лжеучителей и нечистивцев и уж тем более не давать им учить:
                    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1 Кор.5:11,13).
                    "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим.1:20).
                    "Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр.2:2)

То, что Вы проповедуете - это никакое не христианство, это религия поклонения идолу "толерантности", адепты которой готовы идти на компромиссы с чем угодно, лишь бы не оказаться "неполиткорректными", отказаться от провозглашения Истины (ну это же оскорбляет другие религии), во имя которой в некоторых бывших когда-то христианскими деноминациях уже не только терпят, но и венчают и даже рукополагают содомитов.
                    Это New Age, светский гуманизм, что угодно - но не христианство.

Комментарий

• LoneWolf
                      Участник

• 14 October 2005
                      • 278

Сообщение от Татьяна_Р
                      Знаете, как можно перевести слова "не мстите за себя, возлюбленные"? "Не защищайте себя, возлюбленные". Другими словами, не качайте права. Я хотела бы научиться не качать права, когда со мной поступают не по справедливости.
                      Так НЕЛЬЗЯ перевести. Это будет не перевод, а Ваша собственная интерпретация, не имеющая абсолютно никаких оснований в Писании. "Не мстите" означает именно "не мстите".
                      Разве что Вы считаете себя святее и праведнее Апостола Павла, который, когда требовалось, не стеснялся отстаивать свои права:
                      "Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас" (Деян.16:37).
                      "Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?" (Деян.22:25).
                      "Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деян.25:11).
                      Это ещё одно подтверждение того, что Ваша интерпретация христианства к самому христианству не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

LoneWolf, я попрошу Вас сначала прокомментировать Мф.5:44 и 7:1, а затем продолжим дискуссию, хорошо? Да, еще Мф.5:22.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 12 February 2006, 11:03 AM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

LoneWolf

При слове культура, я хватаюсь за пистолет©

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от Татьяна_Р
                            LoneWolf, я попрошу Вас сначала прокомментировать Мф.5:44 и 7:1, а затем продолжим дискуссию, хорошо?
                            Мне больше нечего добавить к сказанному. И дискутировать я не вижу особого смысла: лично мне всё уже ясно.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от KPbI3
                              При слове о молитве, я облегчаюсь - по мотивам моего диалога с Германом.

P/S Ваша цитата просто убила - мне все еще смешно...
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от KPbI3
                                LoneWolf

Кажется, кто-то из трех "Г".

Комментарий

Обработка...