Приезжайте в Россию - вместе повыживаем - в равных условиях. А то ишь чё удумал! Он там на американских харчях отъедаться будет, а мы тут майся - обгоняй, да перегоняй. Но ничё, наше время близко.
Соотключение!
Свернуть
X
-
-
Я не сумасшедший.Сообщение от Akela WolfПриезжайте в Россию - вместе повыживаем - в равных условиях.
Близко, как торжество коммунизма во времена Хрущева. Ну вот и сидите в своем отцепленном вагоне и ждите "ваше время", изучая в ожидании маразма "Историю КПСС".Сообщение от Akela WolfНо ничё, наше время близко.
Комментарий
-
-
LoneWolf
Вы, пожалуй, правы. Я для Вас еретик, а "еретика, после первого или второго вразумления, отвращайся".
Вы не захотели комментировать Нагорную проповедь, т.е. учение Христа, заповеди, данные Им христианам... Наверное, и здесь Вы правы, поскольку... ну что там комментировать, правда? И так все ясно, как белый день.
Тем не менее на Ваш пост отвечу. Если там будут вопросы это в надежде, что Вы все же ответите.
Знаете, меня при слове "толерантность" просто выворачивает наизнанку...
Меня выворачивает от нетерпимости. Будем ходить вывернутыми или сохраним самообладание?
И еще. Что такое нетерпимость, я уже испытала на собственной шкуре. Чем Вам насолила толерантность?
Нет, не является. Желать добра - это одно, а потворствовать злу, которое он делает - совершенно другое.
Все правильно: одно дело любить злодея, а другое дело участвовать с ним в его делах или эти дела поддерживать.
Только толерантность это не воровать вместе с вором.
Нет, не призыв. Как относиться к лжеучителям - я уже процитировал Вам Откровение. Апостол павел также об этом писал (см.ниже).
Тогда, все-таки, как еще можно откомментировать слова Иисуса Христа?
Христос умер за всех, но отсюда не следует, что все составляют Его Церковь.
Это не так, но я согласна на время нашего разговора с Вами (либо сторонниками Вашей позиции) допустить, что это так. Так вот как только человек в Его Церкви перестает быть согласным с точкой зрения... хм, кого? В общем, как только у человека появляется своя т.з... опять-таки не могу понять, отличная от чьей... Ну, хорошо, просто своя точка зрения его надо выгнать?
Это ложь. Господь именно призывает исторгать из Церкви лжеучителей и нечистивцев и уж тем более не давать им учить:
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1 Кор.5:11,13).
Это действительно сложный вопрос. Из этого выходит, что я не должна сообщаться... ну, например, с Вами... И изгнать Вас из своего круга общения из Церкви. Вы не против?
"таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим.1:20).
"Предал сатане" что это значит? И в чем конкретно провинились Именей и Александр? Я не знаю. Поэтому не тороплюсь предавать сатане кого бы то ни было. Почему же люди торопятся, не разобравшись толком, что имел в виду Павел?
"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр.2:2)
"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное" (Откр.2:20).
Павел, Иоанн, Христос - Вы думаете, я стану считать их преступниками, подобными святым великомученикам, отправлявшим на костер не всех, но разрешавшим милостиво гноиться своим собратьям в тюрьмах за их "ересь"? Или Того, о Котором говорит Откровение - противоречащим Самому Себе? Или мытарей и блудниц, с которыми таки ел и пил Он - теми самыми, о которых впоследствии написал Павел как о тех, с которыми "и не есть вместе"?
Так почитайте внимательно те стихи, что Вы привели. И присовокупите к ним еще 2Ин.5,6,9-11 и особенно обратите внимание на выделенные мной строки, предварительно вспомнив, что это такое - учение Христово:
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. ... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Знаете, о ком здесь написано? О тех, кто называет черное белым, а белое черным. Кто называет толерантность злом, а нетерпимость добром; кто цепляется к каждому слову тех, кто умнее и ищет повода, чтобы их выгнать; кто говорит, что плохие слова на Бога это и есть богохульство, что неверующие псы и свиньи; кто не позволяет другим делать то, что позволяет себе, называясь при этом христианином. Кто не исполняет заповеди Христа и учит так других. И тут я соглашусь с Павлом и Подобным Сыну человеческому: с такими чрезвычайно трудно есть за одним столом. А делить с ними их дело, т.е. "сообщаться" с ними, еще труднее.
Я не знаю, может, я окажусь не права, но попробую сделать одну лишь ремарку... мало ли, вдруг кто захочет отобедать с таковыми: возможно, "есть вместе" означает не вообще "есть", а "иметь общее питание", "общий стол"... Но я не уверена, что это так. Как бы то ни было, "каждый согласно своему уму исполняй".
Да, еще по поводу Иезавели. "Не попускать" можно разными способами. Можно словом, а можно и делом. Христос не попускал (в греч. употребляется то же слово) бесам говорить, что Он Христос. И бесы Его слушали. Наверное, так говорил, что не слушать не могли. У кого из современных "святых", боящихся испачкаться об "нечестивых", есть такая же власть?
То, что Вы проповедуете - это никакое не христианство, это религия поклонения идолу "толерантности", адепты которой готовы идти на компромиссы с чем угодно, лишь бы не оказаться "неполиткорректными", отказаться от провозглашения Истины (ну это же оскорбляет другие религии), во имя которой в некоторых бывших когда-то христианскими деноминациях уже не только терпят, но и венчают и даже рукополагают содомитов.
Это New Age, светский гуманизм, что угодно - но не христианство.
Содомитов, говорите? Может быть, Вы подскажете, в чем заключался грех содомлян?
Компромисс? В чем он? В том, что я не соглашаюсь с тем, что надо выгонять "еретиков" из церкви и считать богохульниками вовсе не тех, кто говорит нехорошие слова на "доброго" господа, физически устраняющего своих врагов, в том числе и детей? В том, что считаю, что если уж позволяешь себе оскорблять другие религии, то будь добр - терпи, когда оскорбляют твою? Вы предлагаете стоять мне за Вашу истину? Я не приемлю Вашу истину, позволяющую относиться к человеку, за которого умер Христос, как к ничтожеству.
Так НЕЛЬЗЯ перевести. Это будет не перевод, а Ваша собственная интерпретация, не имеющая абсолютно никаких оснований в Писании. "Не мстите" означает именно "не мстите".
LoneWolf, Вы знакомы с греческим? Да какая разница... Вы выбрали господа, который уж отомстит, так отомстит Вашим врагам. Я выбрала другого. Интересно, разойдемся ли мы с миром...? Могу лишь гарантировать что бы ни случилось, мой Бог мстить Вам не будет. Потому что хотите Вы этого или не хотите, но Он и Ваш Бог. И относится к Вам ничуть не хуже, чем ко мне. Если я стану святой, то даже под пытками не буду желать зла, т.е. мести тем, кто будет пытать меня. Мой Бог святой, уверяю Вас.
Разве что Вы считаете себя святее и праведнее Апостола Павла, который, когда требовалось, не стеснялся отстаивать свои права:
"Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас" (Деян.16:37).
"Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?" (Деян.22:25).
"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деян.25:11).
Я не знаю пока, почему Павел это делал. Знаю только, что Христос сказал, чтобы Павел подставил левую щеку, когда его ударят по правой.
Я не святее Павла, я ж говорю
Я только учусь 
Это ещё одно подтверждение того, что Ваша интерпретация христианства к самому христианству не имеет никакого отношения.
Мое христианство это всего лишь учение Христово, которое не комментируется. И не более того. И не менее.
PS. Игорь, а сообщение komi зря удалили - в нем был конкретный вопрос, кстати, по теме.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 February 2006, 09:49 PM.Комментарий
-
Игорь мне уже все объяснил, с ним я согласна, с модераторами - нет.Сообщение от Татьяна_РPS. Игорь, а сообщение komi зря удалили - в нем был конкретный вопрос, кстати, по теме.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Но такая машина будет работать, только если захватит весь мир. Что делать тому, кто захочет жить без нее?Сообщение от MetaxasЯ был бы очень консервативным правителем, для начала поставив на место всех крикунов и смутьянов, вроде красных, зеленых и серобуромалиновых. Мой идеал государства - это хорошо отрегулированная машина, которая имеет такие качественные юридические механизмы, что почти не требует вмешательства механика. Тем-то и плоха была советская система, что работала абы-как, через задницу.
Комментарий
-
Именно так. А последнее Ваше сообщение только подтвердило мою правоту. Посему отправляю Вас в игнор, в компанию с кощунниками.Сообщение от Татьяна_Ры, пожалуй, правы. Я для Вас еретик, а "еретика, после первого или второго вразумления, отвращайся".Комментарий
-
-
"I may be wrong: no doubt I am. I generally am wrong, I believe; but that is my opinion" (Bernard Shaw. Widowers' Houses)
Кстати, тот же самый Бернард Шоу как-то сказал:
Молчание - самое совершенное выражение презрения.
Есть что-то родственное с игнором.
Будем знать.Комментарий
-
Лично я Вас туда не собирался отправлять; это Вы проявили инициативу.Сообщение от Akela WolfКстати, тот же самый Бернард Шоу как-то сказал:
Молчание - самое совершенное выражение презрения.
Есть что-то родственное с игнором.
Будем знать.
Как говорится, we aim to please.Комментарий
-
LoneWolf
Я не думаю, что Татьяна достойна игнора (или презрения по Бернарду Шоу). Невольно складывается не самое хорошее впечатление уже о Вас.Комментарий
-
Как бы Вам объяснить... Вряд ли Вы сможете понять, что значит для христианина ересь (не разномыслие по второстепенным вопросам, а именно ересь).Сообщение от Akela WolfЯ не думаю, что Татьяна достойна игнора (или презрения по Бернарду Шоу). Невольно складывается не самое хорошее впечатление уже о Вас.
Ну а насчёт впечатления - так я на то и Одинокий волк: мне совершенно всё равно, что обо мне думают другие, и ради того, чтобы произвести хорошее впечатление, я не собираюсь жертвовать своими принципами.Комментарий
-
Признайтесь напоследок, Одинокий Волк, есть ли в том вашем игноре презрение? И к чему? - к ереси, или к человеку?Комментарий

Комментарий