Соотключение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кстати, ещё раз о презрении.

Для Метаксаса.

Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей. //Оруэлл Джордж

Комментарий

• LoneWolf
      Участник

• 14 October 2005
      • 278

Akela Wolf
      Я не знаю, о каком вообще презрении Вы говорите - это лишь Ваша интерпретация моих действий. Я просто не хочу читать сообщения, содержащие (на мой взгляд, естесственно - читать-то мне приходится) богохульства или ереси (имею я на это право?) - а для этого приходится отрубать источник оных. И никакого презрения.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

LoneWolf

Презрения, выходит что, нет, а вот "в компанию с кощунниками" - это зря...

Комментарий

• LoneWolf
          Участник

• 14 October 2005
          • 278

Akela Wolf

Возможно. Я не претендую на то, что все мои поступки абсолютно правильны и объективны. Но вот что касается сообщений данного участника, то их содержание для меня столь же неприемлемо, сколь и те кощунства, из-за которых мой список игнора не пустой. Поясню: богохульствующий атеист, понятное дело, не вызывает положительных эмоций у верующего, однако формально не богохульствующий еретик, называющий себя верующим, но при это проповедующий то, что не только к христианству никаким боком не относится, а даже совсем наоборот, вызывает ничуть не меньше отторжения.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Татьяна_Р
            Но такая машина будет работать, только если захватит весь мир. Что делать тому, кто захочет жить без нее?
            А нынешнее общество, в котором Вы живете, дает Вам возможность жить без него? Разве что где-нибудь в тайге, с медведями...

И почему "весь мир"? Как раз наоборот. "Весь мир" нужен "машине", в лучшем случае, как сырьевой придаток. Речь идет лишь о странах Севера: Европа, Россия, Япония, Китай, Северная Америка.
            И эта система уже при дверях. Думаю, в ближайшие двадцать лет, строительство будет закончено. Welcome to the Brave New World!

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Q_1984

Принявшие Дух от Бога умеют не только отличать добро от зла...
              Конечно, умеют. Но каждый из принявших будет тыкать другому, что он-де другого духа. И картинка все равно та же.

Вот видите, Вы называете толерантность чем-то низким. Но человек, любой человек не низость. А под любовью как раз и подразумевается отношение к человеку (а не к учению, идее), как к высшему приоритету, с его истиной и ложью, любовью и нелюбовью, справедливостью и грехами.
              Нет, Вы неверно воспринимаете то что я пишу. Одно дело воспринять человека, а другое - воспринять его дух. Вы понимаете?
              Честно говоря, с трудом, но стараюсь изо всех сил.

Вы писали:
              хотя знаю и другое, что позволяет мне высоко говорить о Боге и низко о некоторых вещах, которые суть гуманизм и соплеразводительство скорее мешающее людям познать Бога, чем помогающее им в этом
              Низкие вещи это гуманизм, которым, если я правильно Вас поняла, Вы обозначили такую позицию: абсолютное, без всяких "но" и "если", принятие человека с его любой верой или неверием. Я правильно поняла?

А соплеразводительство это "няньканье" с заблудшими, отступившими, преступниками и т.п.?

Если я все поняла правильно, то реплика моя остается в силе.

Отличие человека от его духа это и ежу понятно, но речь-то не об этом.
              Исключается/отключается/вычеркивается не дух человека, а человек, со всеми его духами и нЕдухами, учениями и идеями.

Слушайте, а, может, нам тут, простите, не нянькаться друг с другом, а повыгонять друг друга, и дело с концом? Доказываем что-то... Убеждаем, уговариваем даже... Не согласен со мной - пшел отсюда! А? И не будет никакого соплеразводительства . Тишь, благодать... и ни души ?
              Не путайте грешного с праведным.
              Q, я правда не поняла, что Вы имеете в виду

Ну со мной то понятно - я страшный и ужастный (не так как Ваши подзащитные), меня можно ругать, обвинять во всем подряд (не то что их)... но все-равно Вы вольны делать что хотите - это Ваше право и Ваша награда. Не мне Вас судить
              Я открою Вам страшную тайну . Эти люди и сами себя прекрасно защищают, так что, в общем-то им моя защита не нужна. Я же (пока еще) защищаю христианство.
              Надеюсь, защищаю не слишком мягко ?

Всему свое время - сейчас не время и форум Evangelie.Ru не то место.
              А когда Вы скажете, что теперь и место, и время не будет ли слишком поздно?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Metaxas
                А нынешнее общество, в котором Вы живете, дает Вам возможность жить без него?
                Да. Правда, я плачу ему за это. Но это меня вполне устраивает.

И почему "весь мир"?
                А чтоб некуда было бежать

Welcome to the Brave New World!
                С-спассибо... (с)
                А может, все-таки удастся как-нибудь уговорить мировое сообщество не становиться еще раз кроликами-мазохистами, а? Ну сколько уже можно...

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от LoneWolf
                  Именно так. А последнее Ваше сообщение только подтвердило мою правоту. Посему отправляю Вас в игнор, в компанию с кощунниками.
                  Как только прочитала Ваше сообщение честно признаться, даже обрадовалась. А потом расстроилась: я не могу Вам ничего ответить... А Вы мне. Мы друг другу как мертвые...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Akela Wolf
                    LoneWolf

Презрения, выходит что, нет, а вот "в компанию с кощунниками" - это зря...
                    Смотря с какими кощунниками. С кощунствующими над главными святынями высшей касты (ад, мучения, смерть, страх, месть и проклятия) почту за честь .

И еще. Спасибо, Акела.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Татьяна_Р
                      С-спассибо... (с)
                      А может, все-таки удастся как-нибудь уговорить мировое сообщество не становиться еще раз кроликами-мазохистами, а? Ну сколько уже можно...
                      А почему, собственно, "кроликами"? Как еще верно заметил Ленин, "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Это сейчас, в нынешней России основная часть ее граждан - "кролики". А если у каждого кролика будет вдоволь морковки, и клетка со всеми удобствами, то чего же еще пожелать "кролику"? Может "леса"? Та во-первых, в лесу он, десятки поколений проживший в клетке, жить не сможет, во-вторых, в лесу - "борьба за существование", в лесу лисы и волки, а в-третьих, кто же ему даст в лес-то, так что и думать об этом глупо.

Комментарий

Обработка...