какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
Если не докажешь, то ты лжец.Комментарий
-
Никаких 613 заповедей, как вы пытались перевести тему, не было.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Тогда разоблачим твою ложь.
Ты раньше заявлял, что декалог и заповеди декалога появились на горе Синай. То есть до горы Синай этих заповедей не существует.
Всё верно?Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.(Исх.24:12)Комментарий
-
-
Моисей пишет о конкретном событии. Передача каменных скрижалей с пояснением от БОГА. БОГ пояснил, что ОН СВОЕЙ рукой написал закон и заповеди. БОГ написал СВОЕЙ рукой декалог. Обычная логика подсказывает: А=В, В=С, следовательно А=С.
Вот в этом весь диалог. является ли декалог законом.
P.S. Этот вопрос решают в диалоге участники форума. Nike2 на основании этого стиха и параллельных мест утверждает, что декалог является законом. leading утверждает, что декалог законом не является.Комментарий
-
Будешь разоблачать после ответов на мои вопросы.
1) Если нет заповеди декалога: "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", то на основании чего человек должен повиноваться в Эдемском саду?
2) На существование заповеди декалога указывет слово "благословил" в книге Бытие, описывающем творение: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Вот значение этого слова по словарю Стронга
Номер Стронга: 1288
ברךְ
1. прич. благословенный;
2. преклоняться.
благословлять себя, желать благословений себе. благословлять. быть благословенным.
благословлять себя, желать благословений себе.
ставить на колени.
Как видишь, БОГ в Эдемском саду объявил СЕБЯ БОГОМ для Адама и Евы и поставил их в подчинение СЕБЕ.
Перед передачей заповеди о дереве добра и зла БОГ и ЕГО творение с заповедью декалога "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой".
Не согласен? Заповеди "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой" в Эдемском саду не существует?Комментарий
-
Я к чему спрашиваю. В Библии написано, что Иисус не нарушил закон, но исполнил. И также говорится не одна буква не исчезнет из закона.
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)
О каком законе говорил Иисус? Скрижали подходят под это определение, учитывая, что Иисус их подтвердил, заповедь не убей, не прелюбодействуй. Так же он подтверждал почитай отца и мать.
О каком тогда законе говорил Павел, что он распят на древе? Наверное о законе Моисея, который ни как не подтвердился христианами первого века. Части завета о обрезание тоже были убраны.
Если бы обрезание было законом Божьим, то Иисус и христиане нарушали бы закон. Научив людей не обрезываться, стали бы наименьшими. Но этого не произошло. Надо полагать, что есть два закона, закон Божий и закон Моисея, который был дан, как часть царства Израиль, что то вроде мирских установлений религиозного государства. Моисеевый закон и завет об обрезание, евреи пригвоздили к дереву в лице Иисуса Христа. Убив сына, они разрушили всё, что Бог для них сделал.Комментарий
-
Нет, не согласен. В Эдеме Бог дал людям только одну заповедь:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Покажи мне заповедь "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", которая якобы была в Эдеме.
С первым вопросом ты пролетел, поехали дальше.
какой закон упомянул Стефан ?Комментарий
-
значит опять за свои клеветнические словеса не отвечаешь?
ты выучил элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, прежде чем лезть в разоблачители?
ты уже договорился, что тезис "Бог ДАЛ скрижали и закон." лживый.Комментарий
-
Где не писал и какой закон . Ты верен своей традиции задаёшь вопросы которые можно трактовать потом по разному .
Итак мой вопрос На скрижалях Бог своей рукой написал только десятисловие, или ещё что-то ?
И ещё поскольку ты решил спрыгнуть и уйти от ответа то повторим то что я писал . Если не покажешь текст о другом носителе информации и не докажешь существование оного то ты лжец и большой выдумщик.Комментарий
-
Закон, о котором написано в этом тексте. И не важно где написал.
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
Если не докажешь, то ты лжец.
Комментарий
-
С первым вопросом ты пролетел, поехали дальше.
2) Нет заповеди "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", нет и подчинения.
3) Ты косвенно сам себя опровергаешь. Как можно что-либо заповедать кому-либо, если нет подчинения? Тебе могли в детстве заповедать твои родители, по праву старшинства. А друг-сосед не сможет заповедать, пока вы с ним на равных общаетесь.
Секта твоя до добра не доведёт.
Покажи мне заповедь "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", которая якобы была в Эдеме.Комментарий
Комментарий