какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от leading
    Ещё раз напоминаю, что без ссылок на Писание ответы не принимаются.
    никаких ссылок не будет.
    я сколько уже жду от забавного ещё и культуролога цитату о завете/декалоге в эдеме.
    гнулся, кривлялся да сгинул с методичками уайтизма.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      что, никак не можешь осилить простейшее предложение, что Бог ДАЛ скрижали /на которых были начертаны 10 заповедей/ и сам закон /состоящий из 613 заповедей/?
      Бог ДАЛ скрижали и закон.
      опять провокациями начал заниматься?
      Лжёшь как обычно.
      Исход 24:12
      "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
      Участник Zax утверждает, что БОГ дал заповеди и закон. Это обман построенный на подмене понятий, поскольку речь шла о конкретном месте из Писания Исход 24:12, где БОГ СВОЕЙ рукой пишет на скрижалях. Моисей утверждает, что БОГ написал закон и заповеди. Только декалог был написан на скрижалях, другой информации не было написано.
      Второзаконие 10 глава
      "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне"

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Лжёшь как обычно.
        не плюйся, уайтист.
        ты утверждаешь, что это ложь?
        да или нет?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          не плюйся, уайтист.
          да или нет?
          Вы лжёте. Речь шла о частном случае, написанном на каменных скрижалях (Исход 24:12). Ваша персона, как все обманщики, подменяете предмет разговора на общие понятия.
          На скрижалях БОГ СВОЕЙ рукой написал декалог, по словам Моисея это закон и заповеди. Вы говорите вопреки словам Моисея.

что, никак не можешь осилить простейшее предложение, что Бог ДАЛ скрижали /на которых были начертаны 10 заповедей/ и сам закон /состоящий из 613 заповедей/?
          опять провокациями начал заниматься?
          Вот ваша исходная ложь. Классическая подмена.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Вы лжёте.
            я же сказал не плюйся.
            тебе задали простой вопрос.
            да или нет?
            или снова продолжишь извиваться, когда тебя прижали в угол за свои словеса?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              опять ловкач пытается демагогией выкрутиться .
              Где в моём предложении написано, что Бог написал на скрижалях закон из 613 заповедей и заповедь, или повеление, приказание, завещание.
              Бог дал Моисею скрижали каменные, на которых были начертаны 10 заповедей и сам закон состоящий из 613 заповедей и заповедь, или повеление, приказание, завещание.
              А это ещё одно откровение врунишки .
              В чём ложь в моей цитате?
              "В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные (на которых было написано десятисловие), закон и заповеди.
              12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
              (Исх.24:12)"
              Разве я писал, что кроме десятословия на скрижалях было ещё что-то написано?
              Если у тебя ума нет правильно прочитать мои сообщения, так попроси кого-нибудь, пусть они тебе помогут.
              а до этого лжец доказывал что на скрижалях кроме десятисловия ничего и не было .
              А что там могло ещё быть?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                И не собирался уводить в сторону. То, что ты ничего не знаешь, это сразу видно.
                Если ты всё знаешь, тогда почему не можешь ответить на эти пустяшные вопросы?
                Ну-ка блесни нам своим ни с чем не сравненным умом, ответь на эти вопросы:
                1. Как например договор-завет Бога с Адамом не есть от дерева познания добра и зла мог быть частью декалога?
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)
                2. Заключал ли подобный завет Авраам с Богом, или он заключал только завет-обрезание с Ним?
                3. Адам и Ева заключали со Своим Творцом подобный завет-обрезание?
                4. Авраам, Исаак, Иаков (Израиль), Моисей заключали завет с Богом не есть с дерева познания добра и зла?
                5. Как мог декалог существовать от Эдемского сада, если с того времени Бог заключал с евреями как минимум три завета-договора?
                6. Докажи мне Писанием, а не голословно, что завет с Авраамом включал в себя декалог и что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.
                7. Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.
                Тебе на первый вопрос отвечено. Прочти внимательно.
                Я же предупреждал, что без ссылок на Писание ответы не принимаются.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  я же сказал не плюйся.
                  тебе задали простой вопрос.
                  Обсуждение в которое вы влезли было об определенном стихе из Писания, это Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их". Речь в словах Моисея идёт о написанном рукой БОГА.

Где вы увидели в этом стихе передачу 613 заповедей? Покажите конкретные слова. Извиниться после ваших слов будет нетрудно. Только этих слов про 613 заповедей нет в указанном стихе, а вашу природу не переделать. Вы всегда противитесь словам БОГА.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Nike2
                    Что вы понимаете под законом Моисея ?
                    Повторяю закон Моисея ( пятикнижие ) евреи сохранили и он дошёл до наших дней .
                    Если сохранили бы закон данный через Моисея (если бы слушали Моисея: Лк 16:31),
                    то приняли бы Христа. Так и ныне: отвергающие закон, даже одну из заповедей*
                    не берут креста своего: Мф.10:38- то есть недостойны Христа.

* выделяю одну заповедь и разъясняю очевидное:
                    при многочисленности ересей (конфессий) все отличаются
                    друг от друга, в основе отличия то или иное отторжение (кто то весь закон отвергает),
                    и в совокупности (человечество единый организм) этих отвергающих отвергаются все заповеди, а поскольку заповеди Господа
                    величайший дар человекам (до малейшей: Мф.5:19), то через отвержение дара отвергают и Дарителя.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Zax
                      ты выучил элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ?
                      ты различил ЦИТАТЫ от ИДЕЙ?
                      ты научился считать, чтобы осилить кол-во свидетелей под присягой против твоей уайт?
                      или только лозунги ШЛФ можешь ретранслировать, когда тебя вновь загоняют в угол безграмотности и невежества?
                      А вот этот его шедевр можно отнести к цитате века.
                      "Моисей должен был подняться на гору с заготовкой из камня. На горе БОГ напишет декалог и отдает Моисею".
                      Слово "напишет" у него в будущем времени, а слово "отдаёт" в настоящем.
                      Как можно какую-то работу сделать в будущем времени, а реализовать её уже в настоящем?
                      Нарочно не придумаешь.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        1. Как например договор-завет Бога с Адамом не есть от дерева познания добра и зла мог быть частью декалога?
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)
                        Владислав.
                        Маленькое уточнение. По твоим словам заповедей декалога в Эдеме не существует. Закон, в том числе заповеди декалога, даны через Моисея на горе Синай. Всё верно?

А вот этот его шедевр можно отнести к цитате века.
                        "Моисей должен был подняться на гору с заготовкой из камня. На горе БОГ напишет декалог и отдает Моисею".
                        Слово "напишет" у него в будущем времени, а слово "отдаёт" в настоящем.
                        Слабовато. Это говорит о твоей безграмотности.

Как можно какую-то работу сделать в будущем времени, а реализовать её уже в настоящем?
                        Эти слова прямо говорят о твоём обмане.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Обсуждение в которое вы влезли ....
                          .......косалось написания всего закона на скрижалях.
                          ты влез, так и не поняв в чём дело.
                          итак.
                          да или нет?
                          боишься опять ответить за свои слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Владислав.
                          Маленькое уточнение. По твоим словам заповедей декалога в Эдеме не существует.
                          так где подтверждение своим словам, что "Декалог как завет существует от Эдемского сада."?
                          где цитата?
                          методички ШЛФ тут не стоят и выеденного яйца.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от STUDY
                            Владислав.
                            Маленькое уточнение. По твоим словам заповедей декалога в Эдеме не существует. Закон, в том числе заповеди декалога, даны через Моисея на горе Синай. Всё верно?
                            Снова пытаешься увести тему в сторону? Не получится. Ответишь на все вопросы, затем будут тебе уточнения.
                            какой закон упомянул Стефан ?
                            Слабовато. Это говорит о твоей безграмотности.
                            Если говорится о моей безграмотности, то как можно какую-то работу сделать в будущем времени, а реализовать её уже в настоящем времени?
                            Сможешь объяснить, грамотей?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Где в моём предложении написано, что Бог написал на скрижалях закон из 613 заповедей и заповедь, или повеление, приказание, завещание.
                              Всё там же где оно написано .
                              Сообщение от leading
                              В чём ложь в моей цитате?
                              "В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные (на которых было написано десятисловие), закон и заповеди.
                              12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                              (Исх.24:12)"
                              Разве я писал, что кроме десятословия на скрижалях было ещё что-то написано?
                              Конечно написал , но поскольку самосвала там не было то ты решил дать задний ход .
                              С этим вопросом всё понятно .
                              Чтобы ты потом не изворачивался задаю вопрос : На скрижалях Бог своей рукой написал только десятисловие, или ещё что-то ?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Nike2
                                Повторяю свой вопрос чтобы ты потом не изворачивался : На скрижалях Бог своей рукой написал только десятисловие, или ещё что-то ?
                                Коля, это я повторяю тебе свой вопрос, который уже пылью покрылся, ждёт ответа.
                                (Исх.24:12)
                                Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
                                Если не докажешь, то ты лжец.

Комментарий

Обработка...